Kozha 152 Опубликовано: 15 октября, 2012 Под руки попался старенький 1И250ДРЛ...2,13А 250В. Сразу начал задовать вопросы и рыться в схемах. И вот что в этом дросселе мне интересно: - лампы ДРЛ подключаются через такие дросселя без ИЗУ, просто тупо соблюдая фазу и ноль, запитываясь через обмотку. Современные ДнаТ дросселя однообмоточные и через них запитывается фаза, ИЗУ на ноль и на выход после дросселя... короче. Что, если на каждую из двух обмоток, „Совкового”дросселя, пустить фазы двух отдельный ламп ДнаТ, соблюдая схему? Теоретически должно сработать, или как? необходим совет специалиста разбирающегося в электрике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Smart 105 Опубликовано: 16 октября, 2012 Под руки попался старенький 1И250ДРЛ...2,13А 250В. Сразу начал задовать вопросы и рыться в схемах. И вот что в этом дросселе мне интересно: - лампы ДРЛ подключаются через такие дросселя без ИЗУ, просто тупо соблюдая фазу и ноль, запитываясь через обмотку. Современные ДнаТ дросселя однообмоточные и через них запитывается фаза, ИЗУ на ноль и на выход после дросселя... короче. Что, если на каждую из двух обмоток, „Совкового”дросселя, пустить фазы двух отдельный ламп ДнаТ, соблюдая схему? Теоретически должно сработать, или как? необходим совет специалиста разбирающегося в электрике. Кгм... а точнее в физике.. 8-) Нет, - не будет работать... т.к. обмотки то у тебя 2 - но железо одно... - значит по правилу http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/228/БУРАВЧИКА буравчика - или жахнет, - или... не жахнет, - смотря как сфазируешь обмотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babax123 5 Опубликовано: 16 октября, 2012 Под руки попался старенький 1И250ДРЛ...2,13А 250В. Сразу начал задовать вопросы и рыться в схемах. И вот что в этом дросселе мне интересно: - лампы ДРЛ подключаются через такие дросселя без ИЗУ, просто тупо соблюдая фазу и ноль, запитываясь через обмотку. Современные ДнаТ дросселя однообмоточные и через них запитывается фаза, ИЗУ на ноль и на выход после дросселя... короче. Что, если на каждую из двух обмоток, „Совкового”дросселя, пустить фазы двух отдельный ламп ДнаТ, соблюдая схему? Теоретически должно сработать, или как? необходим совет специалиста разбирающегося в электрике. я канешно не спец но у меня есть такойже тока с 1 обмоткой с подключеным 2х контактным изу днат 250 пашет тока греется запредельно у меня стоит обдув дроселя кулером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 16 октября, 2012 Кгм... а точнее в физике.. 8-) Нет, - не будет работать... т.к. обмотки то у тебя 2 - но железо одно... - значит по правилу http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/228/БУРАВЧИКА буравчика - или жахнет, - или... не жахнет, - смотря как сфазируешь обмотки. электрофизика... ясненько... Так, как же будет верно его подлючить? Может нарисуеш на фотке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metodon666 1 Опубликовано: 23 октября, 2012 Под руки попался старенький 1И250ДРЛ...2,13А 250В. Сразу начал задовать вопросы и рыться в схемах. И вот что в этом дросселе мне интересно: - лампы ДРЛ подключаются через такие дросселя без ИЗУ, просто тупо соблюдая фазу и ноль, запитываясь через обмотку. Современные ДнаТ дросселя однообмоточные и через них запитывается фаза, ИЗУ на ноль и на выход после дросселя... короче. Что, если на каждую из двух обмоток, „Совкового”дросселя, пустить фазы двух отдельный ламп ДнаТ, соблюдая схему? Теоретически должно сработать, или как? необходим совет специалиста разбирающегося в электрике. врятли будет работать, потому что изу в момент запуска дыет где то 5кв тем самым прожигает два металла в лампе и разжигая их, после этого она просто отключается, помоему как то так, ес канеш память не изменяет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 23 октября, 2012 врятли будет работать, потому что изу в момент запуска дыет где то 5кв тем самым прожигает два металла в лампе и разжигая их, после этого она просто отключается, помоему как то так, ес канеш память не изменяет))) Может получится, а может и нет. Ничего страшного не случится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qjuby 0 Опубликовано: 28 января, 2014 Под руки попался старенький 1И250ДРЛ...2,13А 250В. Сразу начал задовать вопросы и рыться в схемах. И вот что в этом дросселе мне интересно: - лампы ДРЛ подключаются через такие дросселя без ИЗУ, просто тупо соблюдая фазу и ноль, запитываясь через обмотку. Современные ДнаТ дросселя однообмоточные и через них запитывается фаза, ИЗУ на ноль и на выход после дросселя... короче. Что, если на каждую из двух обмоток, „Совкового”дросселя, пустить фазы двух отдельный ламп ДнаТ, соблюдая схему? Теоретически должно сработать, или как? необходим совет специалиста разбирающегося в электрике.15102012250.jpg Привет, мне бы одну через двухобмоточный подключить не подскажешь как? схемма есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 28 января, 2014 @qjuby, так и не подключал. соображения были, но уже всё забыл и если б начал начал щас пробоввать, то явно напутал бы тему в топку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас