Перейти к публикации

Двухобмоточный дроссель ДРЛ

Рекомендованные сообщения

Под руки попался старенький 1И250ДРЛ...2,13А 250В. Сразу начал задовать вопросы и рыться в схемах. И вот что в этом дросселе мне интересно: - лампы ДРЛ подключаются через такие дросселя без ИЗУ, просто тупо соблюдая фазу и ноль, запитываясь через обмотку. Современные ДнаТ дросселя однообмоточные и через них запитывается фаза, ИЗУ на ноль и на выход после дросселя... короче. Что, если на каждую из двух обмоток, „Совкового”дросселя, пустить фазы двух отдельный ламп ДнаТ, соблюдая схему? Теоретически должно сработать, или как? необходим совет специалиста разбирающегося в электрике.post-1027-1350342176_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Под руки попался старенький 1И250ДРЛ...2,13А 250В. Сразу начал задовать вопросы и рыться в схемах. И вот что в этом дросселе мне интересно: - лампы ДРЛ подключаются через такие дросселя без ИЗУ, просто тупо соблюдая фазу и ноль, запитываясь через обмотку. Современные ДнаТ дросселя однообмоточные и через них запитывается фаза, ИЗУ на ноль и на выход после дросселя... короче. Что, если на каждую из двух обмоток, „Совкового”дросселя, пустить фазы двух отдельный ламп ДнаТ, соблюдая схему? Теоретически должно сработать, или как? необходим совет специалиста разбирающегося в электрике.

Кгм... а точнее в физике.. 8-) Нет, - не будет работать... т.к. обмотки то у тебя 2 - но железо одно... - значит по правилу http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/228/БУРАВЧИКА буравчика - или жахнет, - или... не жахнет, - смотря как сфазируешь обмотки. :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Под руки попался старенький 1И250ДРЛ...2,13А 250В. Сразу начал задовать вопросы и рыться в схемах. И вот что в этом дросселе мне интересно: - лампы ДРЛ подключаются через такие дросселя без ИЗУ, просто тупо соблюдая фазу и ноль, запитываясь через обмотку. Современные ДнаТ дросселя однообмоточные и через них запитывается фаза, ИЗУ на ноль и на выход после дросселя... короче. Что, если на каждую из двух обмоток, „Совкового”дросселя, пустить фазы двух отдельный ламп ДнаТ, соблюдая схему? Теоретически должно сработать, или как? необходим совет специалиста разбирающегося в электрике.post-1027-1350342176_thumb.jpg

я канешно не спец но у меня есть такойже тока с 1 обмоткой с подключеным 2х контактным изу днат 250 пашет тока греется запредельно у меня стоит обдув дроселя кулером

Поделиться сообщением

Кгм... а точнее в физике.. 8-) Нет, - не будет работать... т.к. обмотки то у тебя 2 - но железо одно... - значит по правилу http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/228/БУРАВЧИКА буравчика - или жахнет, - или... не жахнет, - смотря как сфазируешь обмотки. :rasta_biggrin:
электрофизика... ясненько... Так, как же будет верно его подлючить? Может нарисуеш на фотке

post-1027-1350380045_thumb.jpg

Поделиться сообщением

врятли будет работать, потому что изу в момент запуска дыет где то 5кв тем самым прожигает два металла в лампе и разжигая их, после этого она просто отключается, помоему как то так, ес канеш память не изменяет)))

Поделиться сообщением

врятли будет работать, потому что изу в момент запуска дыет где то 5кв тем самым прожигает два металла в лампе и разжигая их, после этого она просто отключается, помоему как то так, ес канеш память не изменяет)))

Может получится, а может и нет. Ничего страшного не случится.

Поделиться сообщением

• 1 year later...

Под руки попался старенький 1И250ДРЛ...2,13А 250В. Сразу начал задовать вопросы и рыться в схемах. И вот что в этом дросселе мне интересно: - лампы ДРЛ подключаются через такие дросселя без ИЗУ, просто тупо соблюдая фазу и ноль, запитываясь через обмотку. Современные ДнаТ дросселя однообмоточные и через них запитывается фаза, ИЗУ на ноль и на выход после дросселя... короче. Что, если на каждую из двух обмоток, „Совкового”дросселя, пустить фазы двух отдельный ламп ДнаТ, соблюдая схему? Теоретически должно сработать, или как? необходим совет специалиста разбирающегося в электрике.attachicon.gif15102012250.jpg

Привет, мне бы одну через двухобмоточный подключить не подскажешь как? схемма есть?

Поделиться сообщением

@qjuby, так и не подключал. соображения были, но уже всё забыл и если б начал начал щас пробоввать, то явно напутал бы

тему в топку :embarased:  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...