romashka33 34 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Всем мир! Хочу поделиться своей небольшой, но активно развивающейся историей. Небольшое предисловие: Все началось не так давно, насмотревшись на своих друзей (которые собрали свой первый харвест) я решил тоже попробовать. Ну а почему нет? Но выращивание в грунте для меня показалось мало интересным. Почитав немного решил все делать на гидропонике (за ней будущее братцы ) Часть 1, как мы все это замутим? Поглядел я значит видосиков от "Горшкова", решил что не так уж все и сложно. Руки вроде на месте, голова соображает, сделаю все сам (P.S. в дальнейшем я пожалел об этом ). Пошел я значит по магазинам в поисках подходящего ведерка, нашел ящик под игрушки. Такие много где продаются и проблем с его нахождением не будет точно. Померив по размерам, вроде все нормально. Расчет был такой - сначала сделаем одно отверстие под ростишку, если все будет ок - другое. Сходил купил компрессор и распылитель. Дальше мысли: надо где-то брать мин.вату и горшочек (в идеале было бы найти и мин. пробку, но не судьба). Мне очень повезло и я нашел у нас в городе мин.вату, правда горшок был только на 16 - но это лучше чем ничего, согласитесь? Все куплено и пора уже делать дырки под горшочек. На этом этапе я сильно пожалел что не купил готовую систему. Если просто пилить крышку, она ломается. Пришлось взять пассатижами гвоздик, греть его на плите и просто прожигать отверстие. Получилось конечно не так как я ожидал, но все-таки получилось))) Ну вроде все работает. Дело за малым Часть 2, как же цветочки выращивают? Конечно же дальше начались вопросы и паника. Ну вот есть у меня семена (кстати, достались от друзей из-за которых все началось) - что дальше? Проращивал я с помощью губок и абсолютно не имея никакого представления как это правильно делать, семена сразу были загружены между губок, губки смочены раствором корневина и замотаны в пакетик. Результат через 4-5 дней: В последствии эта семка умрет при неизвестных обстоятельствах (я реально хз - что-то пошло не так просто), но я не унывал (ведь оставалась еще одна попытка) и продолжил со второй семечкой. Она оказалась намного слабее первого экземпляра. Еле еле проросла и очень долго пробивалась сквозь мин.вату. Наконец мин.вата была пройдена и на свет появилось вот это маленькое чудо: Дальше растиха стояла просто на окошечке питаясь оригинальным зимним солнышком и поливалась периодически то эпином, то корневином. А время шло, малыш рос но как-то не правильно. Явно не хватало света. Но от куда это знать человеку, который в жизни ничего не выращивал?) В общем стояло у меня на подоконнике что-то немного страшное: Часть 3, а давай начнем с ЭСЛ? Моя растишка меня очень напрягала, были большие подозрения что она просто не приживется. Все, решено, иду искать хоть какое-то спасение. Вначале поискав нужную информацию по лампам, пошел за конкретной, ЭСЛ 2700k. Максимальную мощность что я нашел - это была ЭСЛ на 20W и 1200 Люмен. Ну ладно, посмотрим что будет под ней. Взял у друзей таймер, и включил цветочек на 16/8. 9-ый день - перенес в DWC, состав пока обычная вода + корневин (посмотрим что будет). Оживление было на лицо, цветочек начал падать под лампой, в следствии этого была сделана подпорка из куска провода. 14-ый день - сменил раствор на GHE Flora Series в чуть меньшей концентрации. 28-ой день - радует каждый день, постоянно виден рост. И снова кусок провода чтоб не падал) 31-ый день - смена раствора, повышение дозы, установка ДНаТ 400w (спасибо друзьям, дали временно попользоваться). Лампа очень сильно светит, соответственно и палит. Вечером, проходя мимо дома, можно было наблюдать прожектор в моем окне Надо переносить все в шкаф, пусть там сидит моя растишка. Часть 4, технологии и интерес. Чтоб переносить в шкаф, нужно что-то делать с вентиляцией и охлаждением. А давай я просто открою одну дверцу у шкафа?) Пару дней так и было, пока не приехал кулер Arctic Cooling Arctic F12 PWM rev.2 (4пин, 120x120x25mm, 600-1350об / мин) Кулер выбирался именно с PWM. Контроль оборотов осуществляет Arduino UNO в связке с температурным датчиком. Программа написана для 20-32 градуса, когда при 20 градусах обороты минимальны, а при 32 - максимальны. Питание всей этой обвязки выполняет блок питания от ПК на 300w. P.S. На самом деле это все задел под более глобальный проект бокса, но об этом позже и по факту. Сегодня уже 37ой день моего любимца, фотографии к сожалению только такие: Сейчас жуткие проблемы с влажностью, иногда доходит <10%. Пытаюсь всячески помогать цветочку но листья на мой взгляд суховаты (цвет и оттенок вроде в норме), жду увлажнитель воздуха с китая, он точно решит все проблемы. В заключении хотел бы сказать что идей много по автоматизации: отключение вентиляции при падении влажности, управление насыщенностью увлажнения, хотелось бы подключить балон с СО2 и контролировать его подачу. В общем много приятностей, но это уже пойдет в другой бокс. Всем спасибо, надеюсь мой рассказ не сильно утомил т.к. пишу первый раз. Интересно будет услышать мнение людей которые знают больше. Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Давай, жги дальше! Поглядим, как будет DWC реально нефиг собирать, и стоит копейки. Готовые установки в разы дороже. Вместо большого горшка можны было запилить стакан пластиковый (дырки сам бы наделал). Там реально столько места не нужно и такого куска ваты огромного. Ты, кстати, крышку прозрачную обклеил чем-то или обернул, чтобы свет в компот не падал? А то зацветёт раствор, водоросли как разгуляются там. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgi 0 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amp 29 Опубликовано: 26 февраля, 2015 С началом! Интересно, послежу)) Когда фоткаешь в боксе отключай лампу, а то ничего не видно... Мой первый: http://jahforum.org/topic/19021-auto-easy-ryder-fem-esl-scrog/ закончен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 26 февраля, 2015 @Vasok, Это один из минусов самопала. Крышку закрыл пакетиком))) Раствор начинает зацветать, но при смене все вычищаю и кипяточком омываю. @amp, Учту бро, спасибо) Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 26 февраля, 2015 крышку светоизолируй, с водорослями заипешься воевать) и света добавь Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 26 февраля, 2015 @Мувик43, Крышка и емкость омываются кипятком при смене раствора. А со светом чего? щас 400w ДНаТ стоит, вроде же нормально под одно растение? Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 26 февраля, 2015 растение дрыщевато выглядит, высота лампы над растихой? Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 26 февраля, 2015 растение дрыщевато выглядит, высота лампы над растихой? примерно 50-60 см. Выглядит дрыщевато возможно из-за странного развития, но утверждать не буду) Может кто-нибудь примерно сказать что это за сорт? Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 26 февраля, 2015 а чего так высоко то??? ниже опускай, 20-30 см самое оно) Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 26 февраля, 2015 а чего так высоко то??? ниже опускай, 20-30 см самое оно) Проблемно это сделать очень) Попозже скину фотки всего безобразия и "очумелые ручки" Не сгорит так близко растение? Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 26 февраля, 2015 что бы проверить сгорит или нет, поднеси руку над макухой, если руке комфортно, то и растению будет комфортно. Еще такой момент как вентиляция, что у тебя с ней? Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 26 февраля, 2015 @Мувик43,маленький кулер гоняет воздух на само растение внутри бокса. 120ый кулер под управлением контроллера исходя из температуры загоняет снизу новый воздух. Заказал еще 3 120ых, приедут только во вторник. Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 26 февраля, 2015 ага, а выдув? ты 400 лампу хочешь кулерами охлаждать что ли? Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 26 февраля, 2015 ага, а выдув? ты 400 лампу хочешь кулерами охлаждать что ли? Пока как есть бро, с этим то и проблема. сверху бокса температура 40+. Пока жду остальных кулеров, возможно култуб либо замучу либо куплю. Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-dog 242 Опубликовано: 27 февраля, 2015 а чего так высоко то??? ниже опускай, 20-30 см самое оно) Проблемно это сделать очень) Попозже скину фотки всего безобразия и "очумелые ручки" Не сгорит так близко растение? Не можешь опустить лампу подыми растиху, реально дрищевато выглядит. Неужто дома нет пару томов "Капитал" К.Марс а или другой литературы))? У 400 Днат полезное пространство 30-35 см от лампы . 50 это много это 600 Днат. 5-гров WW photo fem. Кокос (технология Топпинга) - окончен, можно посмотреть как растет клон. 6-гров Auto Purple Kush. Земля (технология как вырастет так вырастет) - выкурено) 7-гров WW fem,Amnesia fem, AK47auto.BULKSEEDBANK (земля)- в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 27 февраля, 2015 а чего так высоко то??? ниже опускай, 20-30 см самое оно) Проблемно это сделать очень) Попозже скину фотки всего безобразия и "очумелые ручки" Не сгорит так близко растение? Не можешь опустить лампу подыми растиху, реально дрищевато выглядит. Неужто дома нет пару томов "Капитал" К.Марс а или другой литературы))? У 400 Днат полезное пространство 30-35 см от лампы . 50 это много это 600 Днат. А ведь это идея. Спасибо, попробую) Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djruster 135 Опубликовано: 27 февраля, 2015 привет бро!!!=) строчно обматывай чем небудь бак чтоб свет не попадал в раствор иначе цвести будет вода а не бошки!!!=)) DWC Arjan's Haze #3-LED http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/ ЗАВЕРШЁН DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 28 февраля, 2015 38 дней: Растишка в норме. Продолжаю бороться с влажностью. 40 дней: Тюнинг емкости DWC (экранировал от света) + смена раствора. Дозировка 9 мл/10л (экспериментальная) - посмотрим как будет себя вести. PH готового раствора - 6.3 Корневая не желтая, просто отсвечивает лампа в боксе. Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toni90 23 Опубликовано: 1 марта, 2015 Бро а какая у тебя мощносто возд.насоса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 1 марта, 2015 Бро а какая у тебя мощносто возд.насоса? Купил самый дешевый. КОМПРЕССОР ДЛЯ АКВАРИУМА ДЖЕБО СОНИК 008 Одноканальный компрессор для насыщения воздухом воды в аквариуме. Технические характеристики: Габариты: 80х48х37 (мм) Производительность: 1,5 (л/мин) Мощность: 2,0 (Вт) Частота: 50/60 (Гц) Напряжение: 220/240 (В). Объем аквариума: до 50 л. Материал: пластик. Страна-производитель: Китай Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toni90 23 Опубликовано: 3 марта, 2015 Интересная тема,буду следить,+на удачу бро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 9 марта, 2015 Интересная тема,буду следить,+на удачу бро) Спасибо)) Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 9 марта, 2015 Давно не обновлял репорт что-то. 46-ой день (05.03.2015): Смена раствора, выход на нормальный уровень. Гро: 14 мл/10 л. Микро: 10 мл/10 л. Блум: 5 мл/10 л. 47-ой день (06.03.2015): Рост 37см, питается новым раствором вполне нормально. 48-ой день (07.03.2015): Рост 40см. 49-ый день (08.03.2015): Рост 44см. Сожрал почти весь раствор, долил остатки (0,5 литра). 50-ый день (09.03.2015): Рост 48см. Раствора готового нет, буду готовить новый завтра. Поднял лампу выше, долил простой воды. 23.03.2015 (64-ый день веги) в планах переводить на цветение. Немного фото моего любимца: А теперь вопрос: Нормально ли подобное поведение у листьев? Так не у всех листьев. Только нижние и один сверху. P.S. Влажность 35-40% Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikkko721 179 Опубликовано: 9 марта, 2015 дружище - растиха супер , молодчик что не побоялся гидропонику замутить буду наблюдать , вдруг я тоже когда нибудь решусь на DWC Auto Sweet Mango Feminised - дневник гровера . https://jahforum.org/topic/12359-auto-sweet-mango-feminised-dnevnik-grovera-iz-sibiri/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас