Перейти к публикации
  • 0

А как вы готовите раствор для dwc

Farmen

Вопрос

Вообщем ситуевина такая, последние 2 попытки поднять растиху не увенчались успехом растиху при смене раствора после 4-х недель ( вега и прецвет) на выходе на цвет при смене раствора (я пересаживаю из маленькой системы яслей в большое ведро 20 л ) растиха получала стресс при этом страдали как корни так и листья. Корневая система покрывалась слизью вода цвела в системе и пенилась, корневая система останавливалась в развитии и корни отваливались при этом ph резко скакала в верх листья желтели ну вообщем пи...ц растиха резко тормозила в росте хотя должно быть на цветении наоборот...

основная причина была определенна как рост ph раствора и высокая температура раствора до 28. Как следствие начал устранять ошибки:

1 понизил температуру разобрал к куям бокс и выставил растили прям в комнате температура дневная упала до 24-25 температура раствора до 22 с 28

2 раствор начал готовить заранее за несколько дней: заранее беру чистую очищенную воду , понижаю ph до 5,6 после этого добавляю flora duo и наблюдал в итоге корректировал один раз вниз незначительно, решил добавить кислород сразу и после того как сутки ведро с подачей воздуха постоял под лампами ( без растихи) вода помутнела стало как бы белого цвета и появилась какая-то взвесь ( мелкие частицы) вот сейчас растихи близятся к тому что через неделю пойдет смена раствора а я очкую пересаживать их вбольшие ведра...ясли это ящик с объемом раствора 10л в котором на ранней стадии идет все неплохо

Поделитесь своим опытом:

Как выглядит ваш раствор в течении времени?

Как вы его готовите?

Что с корнями есть ли у вас слизь?

Как меняется ph раствора у вас в системе?

Вход данные

Dwc

Днат 600

Flora duo

Температура 20/25

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 04.03.2015 в 13:08, Farmen сказал:

Bro ты думаешь настолько это так серьезно если частица света попадает через маленькую дырочку для шланга в ведро что это может повлиять столь серьезно? Я тоже об этом думал стал плотно всегда закрывать ведра обклеить пенофолом но потом решил что это не так критично, в том то и дело что первых две попытки были до тайно удачными небыло таких проблем и систему я не менял dwc тот де самый, а когда купил свежий кокос началось причем замочил сразу много и он в таком виде лежал ЕТС потом высок и я его так и юзал, ну вообщем мне почему о кажется что это именно из за какоса почему-то

Показать больше  
Вот бро фото как600Днат через 10см стени, шланг не светит а сияет етого вполне хватит чтоб р-р забродил.

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013,Это бред! Ты извини , бро...но ты не прав!

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.03.2015 в 13:45, RuMiN сказал:

@ozero2013,Это бред! Ты извини , бро...но ты не прав!

Показать больше  
ну может ,посмотрим че из етого вийдет.Ти понимаеш я год с етим ебусь и перелопатил инфи вагон и никто ниче кроме как свет и темпа неговорил а да еще на флору гроу шо мол из за нее киснет .

Поделиться сообщением

• 0
  RuMiN писал:
По поводу света для корней...ну да говорят это нежелательно...но специально ставил эксперимент на DWC в прозрачном ведре и разницы ни какой не увидел...ни каких траблов с корневой и раствором не наблюдалось...
Показать больше  

Подтверждение в репорте в подписи...." Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем,DWC, Днат-250)

Если лень читать весь репорт ,вот фотографии из него:

post-21124-0-07011100-1425570472_thumb.jpost-21124-0-14933100-1425570473_thumb.jpost-21124-0-91042000-1425570474_thumb.j

Весь цикл в прозрачной ёмкости.... Но что я делал каждую смену раствора,так это тщательно дезинфецировал ведро...

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.03.2015 в 15:38, RuMiN сказал:
  RuMiN писал:

По поводу света для корней...ну да говорят это нежелательно...но специально ставил эксперимент на DWC в прозрачном ведре и разницы ни какой не увидел...ни каких траблов с корневой и раствором не наблюдалось...

Показать больше  
Подтверждение в репорте в подписи...." [/size]Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем,DWC, Днат-250)

Если лень читать весь репорт ,вот фотографии из него:

attachicon.gifpost-21124-294339.jpgattachicon.gifpost-21124-298330.jpgattachicon.gifpost-21124-486249.jpg

Весь цикл в прозрачной ёмкости.... Но что я делал каждую смену раствора,так это тщательно дезинфецировал ведро...

Показать больше  
Бро чем дизинфицирлвал?

Поделиться сообщением

• 0
  ozero2013 писал:
еще на флору гроу шо мол из за нее киснет .
Показать больше  
Я работаю с флорой постоянно...ни чего не киснет....   А проблема твоя, имхо....в инородных "бякушках" которые попадают в раствор...может они изначально живут в твоей воде...может ещё каким то способом попадают...но это точно не свет...  

PS. С температурой раствора согласен...но сама по себе высокая темпа лишь усугубляет развитие бактерий и "варит" корневую...

@ozero2013,

ozero2013 писал:
Бро чем дизинфицирлвал?
Показать больше  
Для начала хорошо промывал с10% раствором хлорки, затем слабым  раствором марганцовки...

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.03.2015 в 16:03, RuMiN сказал:
  ozero2013 писал:

Показать больше  
Я работаю с флорой постоянно...ни чего не киснет.... А проблема твоя, имхо....в инородных "бякушках" которые попадают в раствор...может они изначально живут в твоей воде...может ещё каким то способом попадают...но это точно не свет...

PS. С температурой раствора согласен...но сама по себе высокая темпа лишь усугубляет развитие бактерий и "варит" корневую...

@ozero2013,

ozero2013 писал:

Бро чем дизинфицирлвал?

Показать больше  
Для начала хорошо промывал с10% раствором хлорки, затем слабым раствором марганцовки...
Показать больше  
Бро большое спасибо,ток марганцовки в аптеках ненайти запретили продаж.

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013, Я не знаю в какой ты живёшь стране, Бро...но у нас марганцовка в свободной продаже...  У нас тоже пару лет назад был слух , типа её запретили продавать, оказалось, что это обычная байка...  

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.03.2015 в 16:16, RuMiN сказал:

@ozero2013, Я не знаю в какой ты живёшь стране, Бро...но у нас марганцовка в свободной продаже... У нас тоже пару лет назад был слух , типа её запретили продавать, оказалось, что это обычная байка...

Показать больше  
В Укр запрещено .

Поделиться сообщением

• 0
  tyz1 писал:
все проблема в кокосе, не в р-ре.!!!!
Показать больше  

сам и некоторые знакомые гровят гидру двц на кокосе. проблем не замечено. возможно дело в удобрениях. срок годности условия хранения и тд

Поделиться сообщением

• 0

@Клим Ворошилов, Кокос кокосу рознь, пора уже это понять....и кокос нужно готовить к грову... А удобряхи тут не при чём...

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.03.2015 в 16:03, RuMiN сказал:
  ozero2013 писал:

Показать больше  
Я работаю с флорой постоянно...ни чего не киснет.... А проблема твоя, имхо....в инородных "бякушках" которые попадают в раствор...может они изначально живут в твоей воде...может ещё каким то способом попадают...но это точно не свет...

@ozero2013,

ozero2013 писал:

Бро чем дизинфицирлвал?

Показать больше  
Для начала хорошо промывал с10% раствором хлорки, затем слабым раствором марганцовки...
Показать больше  
Я тут подумал - продизинфицирую корито, шланги, а как бить с корнями горшками и керамзитом? Как их продезинфицировать?

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013, Вот это уж ты сам думай.... Я когда проебал компрессор, то лишился почти всей корневой...тупо сгнили за два дня и когда начал их промывать под душем, просто отвалились до основания и облысела вся, а растиха уже была на цветении,короче пришлось ей ревегу включить и она заново корневую нарастила, хоть и тормознулась на пару недель....корни я просто промывал под душем, а керамзит заранее пролечивал...

ozero2013 писал:
как бить с корнями горшками и керамзитом?
Показать больше  
Если честно я не знаю как с твоей проблемой быть...так как хер его знает где "собака зарыта" может у тебя в воде в кранухе какая то херня живёт и промывка под душем не поможет...достань марганцовку поспрашивай по знакомым и слабым раствором промой и корневую и горшки и керамзит...

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.03.2015 в 17:20, RuMiN сказал:

@ozero2013, Вот это уж ты сам думай.... Я когда проебал компрессор, то лишился почти всей корневой...тупо сгнили за два дня и когда начал их промывать под душем, просто отвалились до основания и облысела вся, а растиха уже была на цветении,короче пришлось ей ревегу включить и она заново корневую нарастила, хоть и тормознулась на пару недель....корни я просто промывал под душем, а керамзит заранее пролечивал...

ozero2013 писал:

как бить с корнями горшками и керамзитом?

Показать больше  
Если честно я не знаю как с твоей проблемой быть...так как хер его знает где "собака зарыта" может у тебя в воде в кранухе какая то херня живёт и промывка под душем не поможет...достань марганцовку поспрашивай по знакомым и слабым раствором промой и корневую и горшки и керамзит...
Показать больше  
Еще раз спасибо держи +.

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет!  Прочитал ваши сообщения и понял, что я не один. Так же недавно столкнулся с проблемой водорослей, помутнения и скисания раствора. Раньше проблем на DWC (мин вата) + Flora Series  у меня не было, но после того, как приобрел новый набор  удобрений GHE Tripack Flora Series  и заменил  ProBioTech pH Down  на рН Down от GHE начались ужасные проблемы с раствором. Пока еще не до конца разобрался, в чем причина - в удобрениях Flora Series (Tripack) или рН Down от тех же GHE, но методом исключения через пару- тройку дней узнаю точно. А может даже и в обоих компонентах. Знаю одно, что рН Down GHE содержит органические регуляторы, а они как раз и могут негативно влиять на раствор. 

Поделиться сообщением

• 0

Ну давай может ти че виямниш.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

та же история...тоже грешу на ph down...сегодня перезарядил на электролите..промыл марганцовкой..в остальном все соблюдено,я даже бутылки 0.5 с замороженой водой и камушками ставлю в ведра,для поддержания температуры 16-19 гр.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Ну вот,сутки стоит на электролите,раствор чистый и без запаха..температура19-22..ghe down в топку)

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.03.2015 в 08:59, denidevito сказал:

Ну вот,сутки стоит на электролите,раствор чистый и без запаха..температура19-22..ghe down в топку)

Показать больше  
Бро ти бил прав!

Поделиться сообщением

• 0

Очень интересно продолжаем тему, наблюдаем и эксперементируем:)))) вообщем я готовлю теперь раствор за неделю до его использования и все таки не ужели и впправду буржуи думаете со своим опытом не учли подобные вещи... Вот у меня теперь тоже зелень проявилась на минвате теперь не знаю что делать и как с ней бороться!

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.03.2015 в 10:45, Farmen сказал:

Очень интересно продолжаем тему, наблюдаем и эксперементируем:)))) вообщем я готовлю теперь раствор за неделю до его использования и все таки не ужели и впправду буржуи думаете со своим опытом не учли подобные вещи... Вот у меня теперь тоже зелень проявилась на минвате теперь не знаю что делать и как с ней бороться!

Показать больше  
Тож прошел через ето! год юзаю перекись 8мл/л и все гуд!Буржуи учли темпу, до20 но не више -уроди!5 литров дауна под хвост, ну ни че пойдет на пролечьку керамзита.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Раствор на электролите стоит уже 6-ой день,ни запаха,ни пены..все четко,даже PH стабилен 5.4-5.6,увеличивается на 2-3 десятых в сутки..все ок).продолжаем рост..

В 11.03.2015 в 11:00, ozero2013 сказал:

Показать больше  
Тож прошел через ето! год юзаю перекись 8мл/л и все гуд!Буржуи учли темпу, до20 но не више -уроди!5 литров дауна под хвост, ну ни че пойдет на пролечьку керамзита.

Показать больше  

А для чего перекись используешь?и где такую инфу откопал,что ph down от ghe только до 20 градусов?поделись)

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.03.2015 в 11:04, denidevito сказал:

Раствор на электролите стоит уже 6-ой день,ни запаха,ни пены..все четко,даже PH стабилен 5.4-5.6,увеличивается на 2-3 десятых в сутки..все ок).продолжаем рост..

В 11.03.2015 в 11:00, ozero2013 сказал:

Показать больше  

Показать больше  
А для чего перекись используешь?и где такую инфу откопал,что ph down от ghe только до 20 градусов?поделись)
Показать больше  
Читал где нипомню, какойто фермер писал ,чтоби вата незацветала 6-8мл перекиси она и кислородом обогощает роствор, бро проверено ! А на счет темпи помоему на сайте Ghe читал они еще совети дают что для р-р 18-19 не более мол покупайте холодильник а он 8000 грн стоит вот сцуки.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 11.03.2015 в 11:16, cocaine сказал:

@denidevito, а что за подпор? блестит вызывающе ) 

Expand   Показать больше  

Стеклянные шарики Бро).заходи в реп :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Чем больше емкость тем меньше шансов завести там гадость.

cocaine приветствую бро :tyanet: . Отписываюсь тебе по замене р-ра))) Вобщем последние три недели не заменял раствор вообще. ДВЦ (полезный объем р-ра 25л.) Только лишь доливал воду/кампот по показателям PPM и PH.Раньше, к примеру р-р менялся после долива трети воды и трети компота.Надо отметить что растиха ни каких дефицитов не чувствовала. На шестой недели аппетит=3,5 литра кампота за световой день. Вся вега-"как на дрожжах" как говорится)))) Только лишь вчера полностью поменял р-р т.к. предцвет у нас начался.. Единственный момент- в конце третей недели был замечен слабый налет на сливной трубке.(ранее такой-же налет был замечен после добавления Root Hessi). Подводя итог отмечу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО при наличии ТДС-метра вопрос регулярной смены кампота отпадает, что естественно сказывается на экономии и без того дорогих удобр. Зы. Перекись тоже использую в пропорции 5мл/л. Отличная штука против всяких нежелательных водорослей в кампоте растихи.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...