nosmokenofun 504 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Приветствую всех садоводов Начинаю свой второй гров, что у нас в арсенале: Бокс: из ДСП 125х50х48 внутри обклеен пенофолом Свет: LED 135W Lighthouse Hydro Blackstar Вдув: пассивный Выдув: вентилятор Soler & Palau TD 160/100 Silent Фильтр: угольный Can-Lite 150PL Обдув: вентилятор Polaris Ø15cm Увлажнитель воздуха: Timberk THU MINI 01 Приборы: Pen Type pH Meter, электронный термометр и гигрометр, электрический таймер Горшок: GrowBag на 10л Субстрат: Сад Чудес (Роза 50% + Лимон 50%) Удобрения: GHE Flora series (Micro, Bloom и Ripen) + Янтарная кислота и Сульфат магния Сорт: BCN Diesel (ТГК 20%) Данный сорт выведен из скрещивания NYC Diesel XXX (Sativa) с Afghani (Indica) и Black Domina (Indica). В результате скрещивания получился сорт с преобладанием сативы и ранним цветением с гораздо большей производительностью, чем у оригинального сорта Diesel. Данный сорт издаёт очень сильный запах, а также имеет окрас листьев цвета - зелёного лимона. Сбор урожая в открытом грунте через 8-10 недель. Итак, перейдем к главному, 15/02/2015 семка вышеупомянутого сорта была отправлена в плавание и через сутки 16/02/2015 вылез корешок, далее семка была посажена в горшок и помаленьку начала набирать обороты Вообщем надеюсь что этот гров будет ровный, LET'S GROW! 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotokrot 206 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Может и доброго. Лед китайский? Auto Bloody Skunk Fem с двумя неизвестными (Plagron, Hesi, LED MARS2 -700в) Цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Может и доброго. Лед китайский? Привет. Компания производитель американская, но сборка и комплектующие конечно китайские 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amp 29 Опубликовано: 27 февраля, 2015 С началом! в горшках дренаж есть? перлит, вермикулит? а так нормально затарился)))) Мой первый: http://jahforum.org/topic/19021-auto-easy-ryder-fem-esl-scrog/ закончен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 27 февраля, 2015 С началом! в горшках дренаж есть? перлит, вермикулит? а так нормально затарился))))Спасибо ман, перлит уже замешан в субстрате был, так что я не парился насчёт этого, да и первый опыт показал что в grow bagах вода не скапливается и корни отлично дышат без всего этого :) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepmj 530 Опубликовано: 27 февраля, 2015 с началом) прикольный сорт выбрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 28 февраля, 2015 с началом) прикольный сорт выбрал спасибки, ты уже пробовал его? 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megamolding 13 Опубликовано: 1 марта, 2015 Не хотелось бы расстраивать, но 1) если дата на фотографиях соответствует действительности то рост медленный. За 9 -10 дней растение должно 3 этаж выпускать, а у тебя второй. Добавь свет. 2) на счёт янтарной кислоты не слышал, не буду ничего говорить.... но "сульфик" есть кем то пропиареный ход, от которого гемора может быть больше чем пользы. Лучше опрыскивать по листу "эпином" или другим стимулятором роста. Снимает стресс, что для фем семян важно и растение лучше ветвится. Передоза от него не бывает. А вот сульфики могут и погубить растение. Неужели вы считаете что растение не знает как ему проводить фотосинтез и ему нужна в этом помощь? 3) сам рощу в индоре зимой и в ауте летом. тоже на земле. если твой бокс не у тебя в комнате, а где нибудь на балконе, то в качестве удобрений юзай органику. Берёшь перепревшие какашки коров или кроликов, засыпаешь в 3 л. бутыль на половину и заливаешь отстоянной водой, закрываешь крышкой. Поливаешь разбавляя это с чистой водой 1/1. Поливать нужно после выхода 3-го этажа. Перепревшее гавно не воняет, тем более вода которая впитывается в землю. Конечно в жилой комнате так лучше не делать. А всякие удобрения в виде отдельных веществ - это очень рискованное дело требующее танцев с бубном и большого опыта проб и ошибок, с кучей загубленных кустов. Зачем придумывать колесо если природа уже всё придумала сама :) Органика + эпин на вегетации и будет тебе счастье. будь осторожен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 1 марта, 2015 Не хотелось бы расстраивать, но 1) если дата на фотографиях соответствует действительности то рост медленный. За 9 -10 дней растение должно 3 этаж выпускать, а у тебя второй. Добавь свет. 2) на счёт янтарной кислоты не слышал, не буду ничего говорить.... но "сульфик" есть кем то пропиареный ход, от которого гемора может быть больше чем пользы. Лучше опрыскивать по листу "эпином" или другим стимулятором роста. Снимает стресс, что для фем семян важно и растение лучше ветвится. Передоза от него не бывает. А вот сульфики могут и погубить растение. Неужели вы считаете что растение не знает как ему проводить фотосинтез и ему нужна в этом помощь? 3) сам рощу в индоре зимой и в ауте летом. тоже на земле. если твой бокс не у тебя в комнате, а где нибудь на балконе, то в качестве удобрений юзай органику. Берёшь перепревшие какашки коров или кроликов, засыпаешь в 3 л. бутыль на половину и заливаешь отстоянной водой, закрываешь крышкой. Поливаешь разбавляя это с чистой водой 1/1. Поливать нужно после выхода 3-го этажа. Перепревшее гавно не воняет, тем более вода которая впитывается в землю. Конечно в жилой комнате так лучше не делать. А всякие удобрения в виде отдельных веществ - это очень рискованное дело требующее танцев с бубном и большого опыта проб и ошибок, с кучей загубленных кустов. Зачем придумывать колесо если природа уже всё придумала сама :) Органика + эпин на вегетации и будет тебе счастье. Бро спасибо за советы, очень позновательно! Насчет эпина дело говоришь, попробую с ним :) да, дата на фото соответствует действительности, но это малышка только развивала корневую, так что щас совсем другой видок, щас увидишь :) на органике думаю начну позже растить, как научусь видеть что требует растение! 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 1 марта, 2015 С первым днём весны братья мои, и 12-м днём от каски (01/03/2015). Машка уже выпустила пятерню, в ближайшие дни буду начинать гимнастические упражнение с ней. Температура в боксе днем 26°C, влажность 40-45%. Поливаю по мере высыхания верхнего слоя почвы чистой отстоянной водой с pH ~ 6,8, на выходе pH не считал, так как объем полива не такой большой и ничего не стекает. Вроде всё, всем хорошего настроения и крепких растих, МИР 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amp 29 Опубликовано: 2 марта, 2015 С началом! в горшках дренаж есть? перлит, вермикулит? а так нормально затарился))))Спасибо ман, перлит уже замешан в субстрате был, так что я не парился насчёт этого, да и первый опыт показал что в grow bagах вода не скапливается и корни отлично дышат без всего этого :) не видел, что у тебя умные горшки)) Мой первый: http://jahforum.org/topic/19021-auto-easy-ryder-fem-esl-scrog/ закончен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megamolding 13 Опубликовано: 2 марта, 2015 Да, действительно норм развивается, показалось значит. Я фотку с проросшей семкой за начало просчитал... В междоузлии веточки пошли) это хорошо :) буду следить за успехами) будь осторожен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 4 марта, 2015 Полёт нормальный! Сегодня 15-й день от каски (04/03) начали тренировки, фото после водных процедур, pH на выходе 6,2. Завтра-послезавтра в планах дать первую 25% дозу удобр на вегу :) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 6 марта, 2015 Красивое, здоровое растение. Светильник не слишком близко? А то кажется очень уж приземистой. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 6 марта, 2015 Красивое, здоровое растение. Светильник не слишком близко? А то кажется очень уж приземистой. спасибо братка, досвет ЭСЛ 105W (6500K) где то в 20см от земли, я её гну, поэтому и кажется приземистой!А то в прошлом грове такая ёлка вымахала, что в бокс уже не влезала :) А так основная лампа у меня LED на 135W висит в 50см от земли, в прошлом грове в LEDe погорели два диода холодного спектра (а их в ней всего пять). Под рукой в тот момент были только диоды теплого спектра, я их и припаял на место сгоревших, поэтому приходится щас с досветом вегу поднимать, на цвете LED себя покажет в полную силу, тогда досвет уберу :) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 6 марта, 2015 @nosmokenofun, бро, LED - однозначно прорыв в области фитосвета. У меня ржачь был недавно. Приехал в гости бро, который меня присадил на гров. Сидел, глазел несколько часов на бокс, а когда подвыпили, выдаёт эпичную речь: "Вот сюда бы днатик, ну хоть соточку"... Я не понял тогда, - смеяться мне или плакать, поэтому инстинктивно рассмеялся. Жаль, что всякие гуманитарии мыслят штампами, а не фактами. @nosmokenofun, сгоревшие диоды - это признак бочины от разработчиков. Если не превышать номинальную температуру кристалла, то светодиода на всю жизнь хватит. Задумайся над дополнительным принудительным охлаждением. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 6 марта, 2015 @nosmokenofun, бро, LED - однозначно прорыв в области фитосвета. У меня ржачь был недавно. Приехал в гости бро, который меня присадил на гров. Сидел, глазел несколько часов на бокс, а когда подвыпили, выдаёт эпичную речь: "Вот сюда бы днатик, ну хоть соточку"... Я не понял тогда, - смеяться мне или плакать, поэтому инстинктивно рассмеялся. Жаль, что всякие гуманитарии мыслят штампами, а не фактами. @nosmokenofun, сгоревшие диоды - это признак бочины от разработчиков. Если не превышать номинальную температуру кристалла, то светодиода на всю жизнь хватит. Задумайся над дополнительным принудительным охлаждением. Да уж, кто пробовал правильный LED на Днат врятли вернётся ;) ещё индукционка вещь!Я брал с рук лампу, может поэтому и погорели хз. Но после этого я её всю сам перебрал, столько косяков нашёл, открытые контакты, термопасты почти нет, кривая пайка и т д, вообщем что смог исправил, щас вроде жужжит тьфу тьфу тьфу (а про забитые куллеры я ваще молчу, часа два их чистил спиртовыми салфетками :D) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 6 марта, 2015 @nosmokenofun, збсь, бро, что у тебя руки из нужного места выросли. Вот по статистике мало технарей среди гроверов. Индукционные лампы, полагаю, скоро выйдут из моды. Технология значительно сложнее и дороже чем LED. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 9 марта, 2015 @Santo, хэхэ спасиб! Да соглашусь что у индукционок есть свои плюсы и мунусы, но в большинстве случаях цена/качество всё равно остаётся за Днатами, но если есть возможность собрать или купить LED, как по мне лучше взять его! 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 11 марта, 2015 Хай бразы и систы! Сегодня 22-ой день от каски (11/03) боковые побеги растут хорошо, уже как минимум 5 макух сформировалось, первая 25% доза удобр (микра+блум) была дана 7/03, а вторая 50% доза вчера 10/03, постепенно подбираемся к 100% дозе. pH на выходе стабилен около 6,3. Раз в три дня прыскаю на ночь разбодяженным с водой эпином, вроде пока всё :) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 15 марта, 2015 Привет всем, сёдня на 26-й день от каски (15/03) доза удобр была доведена до 100%, микры (2,1 мл/л) и блума (2,3 мл/л). pH на выходе ~ 6,3. Фото Машки после водных процедур: Всем весеннего настроения, МИР :) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 16 марта, 2015 @nosmokenofun, бро, это она спит, или передознул чем? Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 16 марта, 2015 @nosmokenofun, бро, это она спит, или передознул чем? это перед сном, после дождика :) вот такая она сейчас! Кстати у тебя там предцвет вовсю смотрю идёт ;) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 16 марта, 2015 @nosmokenofun, афигенчик!!!! А у меня они, похоже, сошли с ума. Старшая уже до метра тянет. Хорошо, что бро подсказал переводить на фотопериод, ппц какие нестабильные гибриды. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 16 марта, 2015 @nosmokenofun, афигенчик!!!! А у меня они, похоже, сошли с ума. Старшая уже до метра тянет. Хорошо, что бро подсказал переводить на фотопериод, ппц какие нестабильные гибриды. Спасибки ;)да уж, ну если семена из качественного банка то такое редко встречается, чтоб они так шалили :) Метр ещё нормальная высота, у меня в прошлом грове так машка стрельнула на цвете, что пришлось крышку бокса снимать, так как во время не успел загибание тренировать, вышла метра под полтора, причем от земли до нижних листьев было около 50см, так что ещё не вечер как говориться))) но у тебя всё ок, высота шкатулки позволяет! 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас