Перейти к публикации

микрогрядка в системнике))

Рекомендованные сообщения

Всем привет :peace: Итак, продолжаю свой репорт. 

Незаметно пролетели 15 дней с момента, как растиха сбросила каску. С моего последнего отчета прошла неделя, а за неделю произошли небольшие изменения. Рост, конечно, не рекордный, но я пока вполне доволен))

post-23551-0-98979200-1426701633_thumb.j

post-23551-0-21860400-1426701645_thumb.j

post-23551-0-90770400-1426701667_thumb.j

На нижних листьях вам должны быть хорошо видны мои косяки. Это результат подкормки удобрением "агрикола". Не послушав совета опытного гровера, удобрил растиху три раза и получил соответствующий результат. Увидев это, вслед за моими сомнениями, в помойное ведро полетела банка с удобрением. Растиха тормознула в развитии на пару дней, но, простив мне мою ошибку, продолжила расти. Посетив несколько магазинов, не нашел ничего лучше, чем Bona Forte для декоративно-лиственных растений NPK+Mg 5-3-4+1, которое вполне пришлось по вкусу растихе. Начал давать 50% компот, чередуя с поливом простой водой. Кокос держу всегда влажным. PH раствора/воды 5.5-5.7, дренаж 6.5-6.8!! ппм замерить нечем, ибо почта россии походу просрали мою посылку((( заказал новый прибор.

У меня вопрос к знатокам по поводу высокого пш на выходе. Что может так щелочить в субстрате? У меня самого два варианта. Либо это сам кокос щелочит, либо растиха жрет янтарную кислоту, которой я понижаю пш. 

И еще одно.. На третьей фотке видна полоска на стволе (лучше сфоткать не смог на телефон) выглядит это как лопнувшая кожица, ну типа как джинсы рвутся на жопе, если они дико малы)) Кто сталкивался с этим?

Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. 

Поделиться сообщением

Приветствую всех участников форума  :respect:

Сегодня растишке исполнилось 20 дней. Решил обновить свой репорт. Пока проблем не наблюдаю, растиха развивается. Плавно повысил концентрацию удобрений до 70%, поливаю каждый день по схеме компот-вода PH вход 5.5-5.7, выход 6.5-6.8, на ночь через раз по листу даю сульфат магния 0.5 г/л. Влажность держится стабильно выше 40%, температура не выше 29. 

post-23551-0-24599700-1427115197_thumb.j

post-23551-0-01815500-1427115215_thumb.j

Хотел примерно в этом возрасте начать гнуть, но растиха совсем не тянется. Междоузлия коротенькие и к тому же обрастают молодыми листиками. Подожду еще недельку.

post-23551-0-98884400-1427115354_thumb.j

Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. 

Поделиться сообщением

@Пыся, красивая зеленая растиха бро))) я б загнул уже))

В даль гляжу задумчиво - зреет конопля... будет много радости на исходе дня...

Первый Индор Гров Авто Тутанхамон (ХАРВЕСТ) https://jahforum.org/topic/17037-atutankhamon-esl-zemlia60kh60kh170/

Второй Индор Гров Авто Мазар (ХАРВЕСТ) http://jahforum.org/topic/24748-2i-grov-avto-mazar-esl-boks-155kh75kh46/

Поделиться сообщением

Хотел примерно в этом возрасте начать гнуть, но растиха совсем не тянется. Междоузлия коротенькие и к тому же обрастают молодыми листиками. Подожду еще недельку

Бро,а  ты пригни и будет дальше тянуться, я своих на 10 день пригнул уже)) :weedsport2:

Поделиться сообщением

@Пыся, красивая зеленая растиха бро))) я б загнул уже))

Спасибо, бро)) 

я б загнул уже))
Бро,а  ты пригни и будет дальше тянуться, я своих на 10 день пригнул уже))

Возможно, вы оба правы  :hm:  завтра попробую перед поливом загнуть.

Поделиться сообщением

Всем привет :peace:  

Сегодня растиха проживает 25 день от каски :madeitation:

Из нового..

Наконец то, получил посылку с TDS-метром, но вот какая фигня- на задней крышке должен быть калибровочный винт. Так вот его там нету нифига((( отверстие под него есть, а винта нет

post-23551-0-73757300-1427543542_thumb.j post-23551-0-65369700-1427543558_thumb.j

Вчера нашел в магазе удобрения ASB-Greenworld для орхидей 5-4-6 и для кактусов 3-5-7. Где то репорт видел на них с хэппи энодом)) Сегодня дал компот 70% с новыми вкусняхами. PH / PPM на входе 5.7/400, на выходе, 6.8/200. Вчера и позавчера давал только воду, так как заметил на нескольких листах небольшие пятна похожие на ржавчину. После пролива водой пятна перестали прогрессировать, с новыми листиками все хорошо :pray:

И еще меня немного беспокоит, что растиха совсем не тянется. она растет очень компактно. Сидит там в углу и не вылазит((

Начал гнуть вдоль длинного края горшка

post-23551-0-48699800-1427543749_thumb.j

post-23551-0-76823000-1427543760_thumb.j

post-23551-0-91396400-1427543769_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем привет :peace:  

И еще меня немного беспокоит, что растиха совсем не тянется. она растет очень компактно. Сидит там в углу и не вылазит((

Начал гнуть вдоль длинного края горшка

это тебе еще крупно повезло что посадил неизвестный сорт, а она в системнтике растет компактно. да раз не тянется значит света ей хватает.

Поделиться сообщением

посадил неизвестный сорт

есть опасения, что это фотик. Уже 25 день от каски, а пол растение не показывает. Я в прошлый раз садил Auto Mass. насколько я помню, на двадцатом дне она мне усы показала. Судя по репортам, фотик на предцвете сильно в рост стреляет. Тогда, боюсь, может места не хватить.

Поделиться сообщением

Из нового..

Наконец то, получил посылку с TDS-метром, но вот какая фигня- на задней крышке должен быть калибровочный винт. Так вот его там нету нифига((( отверстие под него есть, а винта нет

@Пыся, был у меня этот ТДС без винтика... Верни его, если это возможно обратно, бро. Толку с него не будет.

Поделиться сообщением

@Becker,Спасибо за совет, бро, но вернуть я его никак не могу. Он был заказан с ebay. Я уже врубился, что это стремный прибор. Заказал другой

Поделиться сообщением

Добрый день  :peace:

Сегодня растихе 28 дней от каски. Пол не показывает и никакого предцвета. Все сильнее подозрение, что это не автоцвет. Прошу участников форума высказать мнения по этому поводу. СтОит ли перевести на световой режим на 12/12 и если да, то когда? 

Поднял концентрацию удобрений до 80%. Начал поливать по схеме компот-компот-вода. Вход PH/PPM 5.6/400, дренаж 6,8/220. Экспериментировал с TDS метром.  Оказалось, не так уж он плох. Погрешность совсем не большая.

Ну и свежие фотки с места событий)))

post-23551-0-50915500-1427818037_thumb.j

post-23551-0-80497600-1427818052_thumb.j

post-23551-0-30423100-1427818064_thumb.j

Всем Лучи Добра :lalala:

Поделиться сообщением

жди неделю если не покажет переводи

Поделиться сообщением

жди неделю если не покажет переводи

Поделиться сообщением

Пыся,ПРивет Бро)))Буду следить)Удачного грова)Красивая малютка у тебя))) :peace: 

Goa Trance.

Поделиться сообщением

Пыся,ПРивет Бро)))Буду следить)Удачного грова)Красивая малютка у тебя))) :peace:

Спасибо, бро)) буду рад, если будешь заглядывать ко мне в репорт :))

Поделиться сообщением

Спасибо, бро)) буду рад, если будешь заглядывать ко мне в репорт :))

Конечно буду,Бро)Очень интересно в системнике с ледом что получиться)Вроде пока нормуль растёт)))Где ,кстати лампу брал?

Goa Trance.

Поделиться сообщением

Конечно буду,Бро)Очень интересно в системнике с ледом что получиться)Вроде пока нормуль растёт)))Где ,кстати лампу брал?
Брал лампу на ebay. Если честно, лампа эта фигня. Шумная очень и сомнительного качества, а так же лишних светодиодов напихали туда. Зеленые, например, я бы убрал. Сейчас там продают лед матрицы более подходящие для растений, судя по описанию. 

1) 660nm  48pcs

2) 620nm  21pcs

3) 730nm  6piece

4) 590nm  2pcs

5) 380nm  2pcs

6) 450nm 11pcs

7) 417nm  10pcs

Поделиться сообщением

С ледом только разбираюсь,тьма тьмущая эти леды,но интересно один хрен)))Лампа может и хреновая,но один фиг она у тебя и под такой растёт.Сильно шумит?Палево создаёт походу по круче кулеров?

Goa Trance.

Поделиться сообщением

Сильно шумит?Палево создаёт походу по круче кулеров?
шумит прилично. Внутри кулер стоит на обдув. Экономные китайцы самый дешевый воткнули, видимо. Даже из закрытого ящика этот шум слышен в пределах комнаты. Смазка не помогает. Думаю, его ничего не спасет от замены :demon1:

Поделиться сообщением

Походу дела да.Да и ожидать что китайцы туда впихнут путёвый кулер тоже не стоит))))Интересно самому можно поменять эту жужжалку...

Goa Trance.

Поделиться сообщением

Интересно самому можно поменять эту жужжалку...
Без проблем можно поменять. Я лампу разбирал, там стоит обычный кулер, только очень стремный.

Поделиться сообщением

Интересно самому можно поменять эту жужжалку...
Без проблем можно поменять. Я лампу разбирал, там стоит обычный кулер, только очень стремный.

Вообще ништяк,можно модернизировать.

Goa Trance.

Поделиться сообщением

Вообще ништяк,можно модернизировать.
Мне кажется, такие лампы нужно модернизировать. Планирую после этого грова поменять кулер и заменить часть светодиодов на более подходящие и, возможно, поставить драйвер помощнее. Хотя бы 75 ватт.

Поделиться сообщением

Каких хочешь добавить,а какие убрать?

Goa Trance.

Поделиться сообщением

Уберу зеленые, уф, часть красных 630нм и синих 420нм, добавлю красных 660нм и синих 445нм. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...