Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На форуме в разных темах проскакивает темка про выращивание в зарослях камыша. :hochuprimer: Хочется выделить сие применялово в отдельную тему.

Заказал вот семок-фемок :errorsseeds: , хотел в огороде высадить весной. Мои же сегодня раскипишевались, даже против шифрованного гроубокса в гараже :fool: , очкуют, хотя поначалу вроде сохраняли нейтралитет.

Заросли камыша, кажись, самый яркий прикол. Ебать, я б за сто лет не додумался, хотя вроде как далеко не глупый. Вобщем, колитесь, бразеры, как у кого чё получалось.

Ещё вопрос: в конкретное, жестокое болото хер кто полезет, но я ведь в резиняках раз в неделю туда просто летать буду (с удочкой, рыбак типа); растихи думаю там приныкать в больших вёдрах (транспортировка к месту - фигня); вообщем, как-то так. Чё думаете, бразеры? :jahwatering: :jahwatering: :jahwatering: :jahwatering: :jahwatering: :jahwatering: :jahwatering:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

Спортсмен писал:
На форуме в разных темах проскакивает темка про выращивание в зарослях камыша. :hochuprimer: Хочется выделить сие применялово в отдельную тему.

Заказал вот семок-фемок :errorsseeds: , хотел в огороде высадить весной. Мои же сегодня раскипишевались, даже против шифрованного гроубокса в гараже :fool: , очкуют, хотя поначалу вроде сохраняли нейтралитет.

Заросли камыша, кажись, самый яркий прикол. Ебать, я б за сто лет не додумался, хотя вроде как далеко не глупый. Вобщем, колитесь, бразеры, как у кого чё получалось.

Ещё вопрос: в конкретное, жестокое болото хер кто полезет, но я ведь в резиняках раз в неделю туда просто летать буду (с удочкой, рыбак типа); растихи думаю там приныкать в больших вёдрах (транспортировка к месту - фигня); вообщем, как-то так. Чё думаете, бразеры? :jahwatering: :jahwatering: :jahwatering: :jahwatering: :jahwatering: :jahwatering: :jahwatering:

Показать больше  

Все четко, в этом году пробовал этот способ, прочитав о нем на :jahforumorg: Способ катит, реально беспалевный, особенно, если правильно с входом рассчитать :rasta_biggrin: Но с резиновыми - пох видимо будет, я бы не полез в камыши по грязи в кроссах :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

В резиняках можно постоянно с разных углов заходить на свою чудо-поляну и не вытаптывать палевную тропинку. Хотя в болото врядли кто полезет и так.

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

Спортсмен писал:

Показать больше  

Бро! Напиши ДЕТОКСИ в личку - он ВАЛАШЕБНИК грова в камышах.

Поделиться сообщением

Mr. Smart писал:
Показать больше  

Спасибо, но я ж не только для себя. Думаю лучше открыто такую темку обсудить и другим пригодиться! :drujba:

Поделиться сообщением

Mr. Smart писал:
Показать больше  

Пригласил братана в тему. Ждём проф.наставлений.

Поделиться сообщением

Спортсмен писал:
Пригласил братана в тему. Ждём проф.наставлений.
Показать больше  

Ведра - это правильно. В след. году планирую тоже в вёдрах, а именно:

1. Берём ведро 20л. и делаем в нем большие дырки дрелью, но так, чтобы керамзит не высыпался.

2. Насыпаем немножечко соломы на дно и сверху керамзит (так он точно не начнет сыпаться).

3. Затем: земля 1/4 - солома 2/4 - земля 1/4(лучше покупная) для маленькой растихи.

Солома нужна для того, чтобы уменьшить вес ведра, а то по камышу с такими ведрами таскаться заебисто, если не сказать более :rasta_biggrin:

4. Поляна. В камыше весной стоит вода, поэтому тот камыш который косится подкладываем под ведра. Или как предложил бро Балу можно сделать из досок рамку # и вставлять ведра в неё.

5. Теперь зачем нужны большие дырки в ведрах. Когда вода уйдет и растихи в ведрах подрастут их нужно прикопать где-то на 1/4 ведра в землю. Тогда корни начнут тянуться к влаге, пройдут через дырки в ведре и больше не потребуется полив :jumping: и земля в плавнях очень плодородная.

Насчет тропинки - это важно. Дело в том, что камыш ломкий. Стоит пройти 2-3 раза и все становится видно - кто-то ходит. Ходить разными тропами тоже сложно, т.к. камыш растет очень плотно, да и поляну можно не найти. А ходить прийдется МноГО - примерно раз в неделю (это 25 раз минимум), если садить регуляры. Совет: вход нужно сделать один-два и чтобы он начинался с какого-то лесочка. Где то так. Удачи. :errorsseeds:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

detoxi писал:
Ведра - это правильно. В след. году планирую тоже в вёдрах, а именно:

1. Берём ведро 20л. и делаем в нем большие дырки дрелью, но так, чтобы керамзит не высыпался.

2. Насыпаем немножечко соломы на дно и сверху керамзит (так он точно не начнет сыпаться).

3. Затем: земля 1/4 - солома 2/4 - земля 1/4(лучше покупная) для маленькой растихи.

Солома нужна для того, чтобы уменьшить вес ведра, а то по камышу с такими ведрами таскаться заебисто, если не сказать более :rasta_biggrin:

4. Поляна. В камыше весной стоит вода, поэтому тот камыш который косится подкладываем под ведра. Или как предложил бро Балу можно сделать из досок рамку # и вставлять ведра в неё.

5. Теперь зачем нужны большие дырки в ведрах. Когда вода уйдет и растихи в ведрах подрастут их нужно прикопать где-то на 1/4 ведра в землю. Тогда корни начнут тянуться к влаге, пройдут через дырки в ведре и больше не потребуется полив :jumping: и земля в плавнях очень плодородная.

Насчет тропинки - это важно. Дело в том, что камыш ломкий. Стоит пройти 2-3 раза и все становится видно - кто-то ходит. Ходить разными тропами тоже сложно, т.к. камыш растет очень плотно, да и поляну можно не найти. А ходить прийдется МноГО - примерно раз в неделю (это 25 раз минимум), если садить регуляры. Совет: вход нужно сделать один-два и чтобы он начинался с какого-то лесочка. Где то так. Удачи. :errorsseeds:

Показать больше  

Вот спасибо! Ответил, так ответил.

Поделиться сообщением

Цитата(detoxi @ 29.10.2012, 8:31)

...А где-то рядом с тропой написать на фанере объяву:"Оторожно!!! Ядовитые прыгающие змеи!! Прячутся в камышах!! Есть жертвы!!

"post-2801-1351559245_thumb.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Получил сегодня семок. :yatta::jumping: Спасибо магазину - оперативненько. :errorsseeds: Внешний вид порадовал, жду-недождусь весны. :jahwatering: Полюбовался немного да сложил семки обратно в зип-локи и отправил в холодильник на нижнюю полку. Чтоб не разбазаривать попусту проснувшийся энтузиазм, решил прошвырнуться, посмотреть подходящие места, и... был оччччень удивлён. Казалось бы дремучие чигири, на пол метра затопленные заросли - кому там чего ловить? А вот следов лазания там - вдоль и поперёк, а в глубине камыша вообще виднеются небольшие рукотворные полянки! Неужели конкуренты? А может кто-то для хозяйственных нужд камыш коцал? Блин, а места то жирнючие.

Поделиться сообщением

Спортсмен писал:
Получил сегодня семок. :yatta::jumping: Спасибо магазину - оперативненько. :errorsseeds: Внешний вид порадовал, жду-недождусь весны. :jahwatering: Полюбовался немного да сложил семки обратно в зип-локи и отправил в холодильник на нижнюю полку. Чтоб не разбазаривать попусту проснувшийся энтузиазм, решил прошвырнуться, посмотреть подходящие места, и... был оччччень удивлён. Казалось бы дремучие чигири, на пол метра затопленные заросли - кому там чего ловить? А вот следов лазания там - вдоль и поперёк, а в глубине камыша вообще виднеются небольшие рукотворные полянки! Неужели конкуренты? А может кто-то для хозяйственных нужд камыш коцал? Блин, а места то жирнючие.
Показать больше  

Я когда ружьишко прикупил (лет 5 назад) и по плавням, шо змей бегал, думал: хуй кто тут бывает, а через минуту - в силке нога. Один раз подвихъхнул до боли... Найти место - 80% успеха в аУте :errorsseeds:

Поделиться сообщением

detoxi писал:
Я когда ружьишко прикупил (лет 5 назад) и по плавням, шо змей бегал, думал: хуй кто тут бывает, а через минуту - в силке нога. Один раз подвихъхнул до боли... Найти место - 80% успеха в аУте :errorsseeds:
Показать больше  

Бро, а если ведра в воде будут притоплены на половину - нормально будет?

Поделиться сообщением

Спортсмен писал:
Бро, а если ведра в воде будут притоплены на половину - нормально будет?
Показать больше  

Не думаю. Это получится что-то наподобие гидры, хз. У меня когда воды много я спецом подкладывал комыш. Если с землёй в воду опустить, то земля воды наберется и растихи от перелива отойдут в мир иной. Растить в комышах дело оочень не простое и трудоемкое, но результатов можно достичь высоких.

Поделиться сообщением

detoxi писал:
Не думаю. Это получится что-то наподобие гидры, хз. У меня когда воды много я спецом подкладывал комыш. Если с землёй в воду опустить, то земля воды наберется и растихи от перелива отойдут в мир иной. Растить в комышах дело оочень не простое и трудоемкое, но результатов можно достичь высоких.
Показать больше  

Тоесть, нужно искать сухие заросли? Тогда зачем вёдра? Лишнее паливо. Может просто в грунт пересадить рассаду? В камыше почва очень плодородна. Что скажешь, бро?

Поделиться сообщением

Спортсмен писал:
Тоесть, нужно искать сухие заросли? Тогда зачем вёдра? Лишнее паливо. Может просто в грунт пересадить рассаду? В камыше почва очень плодородна. Что скажешь, бро?
Показать больше  

Хм... Я же все подробно описал. Хули разводить "балаканину" :rasta_biggrin: . Мой опыт показывает, что по другому, именно в камышах с водой до июля, не получится. Мой тебе совет: попробуй один раз и всё поймешь (а может и подскажешь). Мир.

Поделиться сообщением

detoxi писал:
Хм... Я же все подробно описал. Хули разводить "балаканину" :rasta_biggrin: . Мой опыт показывает, что по другому, именно в камышах с водой до июля, не получится. Мой тебе совет: попробуй один раз и всё поймешь (а может и подскажешь). Мир.
Показать больше  

Понял, вобщем. :thankyou:

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

с вертолёта или планалёта всё выпасут...

Чем больше окружающие знают,что из себя вы представляете и что от вас следует ожидать,тем сильнее это ограничивает вашу свободу.

Поделиться сообщением

orex10 писал:
с вертолёта или планалёта всё выпасут...
Показать больше  

Или с космоса :rasta_biggrin: Решил, бля, гровер посрать - а над ним глаз :rasta_biggrin: , ёпт. Так и усраться не долго :rasta_biggrin: Без паранои, брат. Нах ты никому не нужен, чтобы вертолеты ради твоих трех кустов посылать - рентабельность низкая :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

detoxi писал:
Или с космоса :rasta_biggrin: Решил, бля, гровер посрать - а над ним глаз :rasta_biggrin: , ёпт. Так и усраться не долго :rasta_biggrin: Без паранои, брат. Нах ты никому не нужен, чтобы вертолеты ради твоих трех кустов посылать - рентабельность низкая :rasta_biggrin:
Показать больше  

100% согласен. Мусора ищут крупные посевы мака и если случается крупный плантарь травы - тоже не оставят в стороне. Но мелкие... Бля, да глаза все выпучат и жопы в вертолётах высидят, а фиг спалят. А если и спалят каким-то чудом то скорее за дикарь примут. Хотя, если там в тот момент гровер лихорадочно лопатой будет обороняться и рогаткой палить по вертолёту с воплями "Идите нах..й!!! Моё!!!", то может и спалится :rasta_biggrin:.

Для убеждённых параноиков существуют садовые сети от града - они и маскируют тоже.

Поделиться сообщением

Спортсмен писал:
100% согласен. Мусора ищут крупные посевы мака и если случается крупный плантарь травы - тоже не оставят в стороне. Но мелкие... Бля, да глаза все выпучат и жопы в вертолётах высидят, а фиг спалят. А если и спалят каким-то чудом то скорее за дикарь примут. Хотя, если там в тот момент гровер лихорадочно лопатой будет обороняться и рогаткой палить по вертолёту с воплями "Идите нах..й!!! Моё!!!", то может и спалится :rasta_biggrin: .

Для убеждённых параноиков существуют садовые сети от града - они и маскируют тоже.

Показать больше  
Вот как раз затеняющая сетка(садовая) посреди камыша в диких местах сразу привлечёт к себе внимание.

Поделиться сообщением

Нужны заросли как раз влажные, даже с небольшим уровнем воды. А ведра это не совсем хорошо так как есть опасность загнивания,да и ведра задолбаешся дырявить т.к. на одно ведро одно растение. Лучше в камышах делать насыпи,небольшие горки. И высаживатся лучше в зиму.

Поделиться сообщением

Герш писал:
Нужны заросли как раз влажные, даже с небольшим уровнем воды. А ведра это не совсем хорошо так как есть опасность загнивания,да и ведра задолбаешся дырявить т.к. на одно ведро одно растение. Лучше в камышах делать насыпи,небольшие горки. И высаживатся лучше в зиму.
Показать больше  

Это наверняка твоя мечта - сопки в комышах? :rasta_biggrin: В одном ведре 15 кг. земли, а на 1-ед. насыпи нужно будет, как мин., ведер 5-8 шт.:rasta_biggrin: И землю в комыше ты не накопаешь - нужнно нанести :rasta_cool: , а это в 10 РАЗ больше заёба. Ведро - это вазон (цветы же не "загнивают"). Сынок...

:errorsseeds: :errorsseeds: :errorsseeds:

Поделиться сообщением

kerl.harber писал:
Вот как раз затеняющая сетка(садовая) посреди камыша в диких местах сразу привлечёт к себе внимание.
Показать больше  

Та да. Но я это к тому, если на своём огороде хочется дополнительно обезопаситься, лично я планирую делать так (домашние сами предложили, мол будешь лазить по чигирям палиться, лучше вот в огороде сажай тихонько, хрен с тобой). А в чигирях - это реальный маяк "WELCOME".

detoxi писал:
Это наверняка твоя мечта - сопки в комышах? :rasta_biggrin: В одном ведре 15 кг. земли, а на 1-ед. насыпи нужно будет, как мин., ведер 5-8 шт.:rasta_biggrin: И землю в комыше ты не накопаешь - нужнно нанести :rasta_cool: , а это в 10 РАЗ больше заёба. Ведро - это вазон (цветы же не "загнивают"). Сынок...

:errorsseeds: :errorsseeds: :errorsseeds:

Expand   Показать больше  

Да и насыпь таких размеров наверняка создат палево: вопервых растихи подымуться выше над уровнем зарослей, вовторых с тех же вертолётов будет уже точно видно что полянка рукотворная, а там уже гадай - сочтут её интересной или нет.

Высаживать в зиму во влажный грунт? Неееееееееее. Мои орешки сладко спят, укутавшись в зип-локах, в овощном отделе холодильника :rasta_biggrin: .

Поделиться сообщением

нахер вам столько грунта,почитайте про фитильное обогащение корней,попробуйте-достойная вещь!

Поделиться сообщением

:jahforumorg: парни значит так

камыши тема реальная и она работает не один год

:jahwatering:

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...