Перейти к публикации

Auto NYC, Auto Lemon Skunk | Led 180w (люминофоры) | Бокс 50x50x120


Рекомендованные сообщения

...Почему нельзя здесь удалять записи... 

Изменено пользователем pugovitsa

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По виду Сканк все таки автик.Он ведь зацвел,а не пол показал..пусть и с отставанием.Разница во времени зацветания вполне реальна.Я бы подержал еще 18/6.Накрайняк новоявленный фотик на балкон выставишь,а автик в боксе тусоваться будет.

А вообще,заканчивай с автиками)Фотики гораздо живучее и крепче :yes:


 

@Неясыть,

 

 

Самое смешное, что, как только начала растить, интерес к курению пропал абсолютно ) Несмотря на то, что это очень давняя и сильная составляющая жизни. И вкус не тот теперь, и эффект не нравится. Хотя, наверное, стоит просто дождаться своих собственноручно выращенных jumping.gif

 

Могу за тебя разве что порадоваться)Чем реже куришь-тем лучше для организма и сильнее приход))

Свое всегда ближе к телу)Тут,по крайней мере,ты будешь знать что куришь и на чем выращенное.Да и многие уже просто получают удовольствие от самого процесса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неделю назад свой куст захарвил. Сижу сейчас, бокс собираюсь апгреживать. Внутренний диалог:

 

- Может дунуть?

- Да не, чего-то не охото...

- Но у тебя же нормально ещё осталось. Можно ещё хрен знает сколько вечеров подряд дуть и не париться.

- Да, всё верно.

- Так может дунуть?

- Да не, чего-то не охото...

 

Это я к тому, что ТС понимаю прекрасно  :drujba:

 

P. S. На форуме много отзывов встречал, что ES могут фото и авто перепутать. Конечно, факты редкие, но имеют место быть.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pugovitsa,Да вот такая ерунда есть,что посты в собственном репе удалять нельзя,потом по завершению репорта,можешь написать в тему чистки и попросить его просто почистить))

Да и многие уже просто получают удовольствие от самого процесса)

Я как раз такой человек))) Процесс просто замечателен.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Всех пламенно приветствую! jumping.gif  Успела соскучиться по этому чудесному зеленому месту и его жителям - майские праздники затянули в свою трясину, а долгожданный переезд так же не оставляет свободного времени.

 

 

Начну с наболевшего - запах! Каждый раз, поднимаясь на этаж, с замиранием сердца сворачивала в свое крыло, быть может, сегодня ребята в синей форме ждут меня? Но, слава Джа, яйцам и всем возможным небесным силам, успела вывезти растения из тесной хрущевки в просторную сталинку с тройными дверьми до их прихода rasta_biggrin.gif. Хотя, возможно, мне просто дико повезло с небдительными и равнодушными соседями. 

 

Почему же ты не поставила фильтр, глупая женщина, спросите вы. А патамушта не удалось его подключить, отвечу вам я. То ли брак канальника, то ли брак кое-чьих рук, но фильтра не было. Спасалась освежителями, нейтрализаторами запаха (гель "Sumo" полное гавно, если что) и ночными молитвами!

 

Вторая проблема - высота коробки. До лампы осталось десять сантиметров и последствия этого вы увидите чуть позже на фото.

 

Ну а загадка "Не фотопериодный ли ты часом?!" так и останется неразгаданной. Можно строить различные версии, но факт остается фактом - после перевода на 12/12 Лемон Сканк Авто наконец-то стал прогрессировать в наборе шишечной массы (аллилуйя!).

 

 

Это очень смешное фото. Смешное оно потому, что слева лоурайдер, а справа - сатива.

И я точно ничего не путаю, хоть иногда мне это так и кажется, несмотря на подписанные горшки.

Высота комода на заднем плане 100 см.

 

3d72e8e9f864.jpg

,

Нью-Йорк Сити. 67 дней. Сколько дней цвета сказать не могу - тетрадь с записями на другой квартире.

Но уже же можно рубить? embarased.gif

b0aae9fa3d1e.jpg

 

ab5d51a59812.jpg

 

87ad3d09ee8f.jpg

 

Уважаемые гроверы, буду бесконечно благодарна, если подскажите правильный процесс сушки. Курю форум и прихожу к выводу, что сколько людей - столько и мнений. Пока остановилась на том, что нужно рубить куст под корень и подвешивать в темное место с температурой 20 градусов и влажностью 50. А нужно ли направлять на растение кулер? И еще есть какое-то загадочное охлаждение (с пролечкой не путаю) и темнота в течение пяти дней... bayan.gif

 

 

Ну и малышка Лемон Сканк, оказавшаяся вовсе не малышкой и вовсе не автоцветом. 63 дня от каски и наконец-то виден прогресс. Так же виден недостаток кальция (сгоревшие концы листьев, верный же признак?) и переизбыток тепла - концы заострились, листья скручиваются вверх.

c95c96a20978.jpg

 

af03ce992852.jpg

 

Спасибо всем, выдержавшим длиннопост до конца yes.gif Мир!

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алоха.С приближением к финишу.

По высоте растих-гнуть их надо было смело.Это ж бурьян.(конечно прочтение соответственной темки на форуме не помешает http://jahforum.org/topic/27295-formirovanie-kusta-konopli-videorukovodstvo/ )Хотя активный рост у них уже должен был бы и закончиться,не?)

Все таки склоняюсь к тому,что Сканк-автик.

Нью-Йорку еще пара недель лишними не будет.Вес и объем наберет.Дальше-по вкусу)Все эти дни считаются при оптимальных условиях(включая лампы по 800-1000вт)Так что не спеши)Темнота перед харвом-лишь способ увеличить смолистость растихи.Это стресс,который приводит к выделению смолы на листьях и шишках.

По сушке-срезаешь под корень,сушишь в темном и хорошо проветриваемом помещении.У меня где-то недели 2 уходит.Влажность 50% для сушки-перебор.Проблемы с плесенью могут возникнуть.Больше 30-40 нафиг не нужно.На предмет плесени все равно инспектируй время от времени)Кулер на растиху направлять не стоит.Эт высушит растиху неравномерно и быстрее чем необходимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мир СИСТА.

Как заготовить ароматные шишки, которые не дерут горло.

Занимающиеся торговлей садоводы остригают листья с шишки еще перед сушкой. 
Сушат, чаще в ряд, вниз головой, и это правильно. 
Однако, циркуляция воздуха слишком высока, а влажность слишком мала, сушка проходит быстро. Обычно это занимает пару дней, потом шишки идут на продажу. Объяснение такому поведение только одно: желание побыстрее получить деньги за шишки, не «теряя» времени на правильное сушение и лечение. 
В результате шишки дерут горло, по вкусу – как сено. 
Что бы сохранить всю полноту аромата, вкуса и добиться мягкого сильного воздействия нужно правильно высушить, а затем пролечить ваш урожай.

Делается это так: 
Срежьте свои кусты ближе к корню, и, не разделяя их на части, повесьте сушиться в ряд, вниз колами. Помещение для сушки должно быть не меньше помещения, где вырос урожай. Влажность в пределах50–60%. При высокой влажности может образоваться плесень, при низкой кусты высохнут слишком быстро, что испортит вкус. Температура 18 – 20 градусов Цельсия (65–68 по Фаренгейту). Сушите в темноте! Свет уничтожает ТГК! Жизненные процессы (например: доставка сахара) продолжают идти в растении после того, как вы его срезали. Эти процессы замедляются, пока кусты совсем не высохнут. И, именно, эти процессы влияют на конечный вкус употребляемых вами шишек. Вот первый аргумент против быстрой сушки. web.pngthumb_harvcur1.jpg

Другой аргумент в том, как сохнет куст.
Известно, что растение состоит из клеток, а основная составляющая клеток – вода. Первыми высыхают внешние клетки. Но вышеупомянутые процессы продолжают распределять влагу изнутри растения к высыхающим внешним клеткам. Таким образом все части куста сохнут равномерно. 
Отрезая колы или разделяя стебли вы нарушаете передачу влаги от стеблей и листьев шишкам. Врубились? Хорошо! Продолжаем… Дополнительно убедитесь, что каждый куст имеет достаточно пространства вокруг, для должной циркуляции воздуха, иначе вы рискуете развести плесень. 
При постоянном поддержании правильной температуры и влажности урожай будет готов через 3–4недели. Стебли должны хрустеть, но не ломаться, когда вы их сгибаете. Шишки должны быть сухими и упругими, но не должны крошиться «в труху». Сначала снимите основные колы, обрежьте с них большие и средние листья (можете оставить их для приготовления гашиша или использования в пищу). Маленькие листья, черенки которых не торчат из шишки, оставьте не тронутыми. Остальные шишки оставьте сушится на кусте, еще на пару дней. (Более подробно тут: Маникюринг )


Теперь к излечению…

web.pngthumb_harvcur2.jpg Срежьте все выступающие из шишки листья (это делается для придания им округлых форм, из соображений эстетики и не влияет на качество. Прим. переводчика). Отделите маленькие шишки от основного стебля. Затем положите ваши шишки в герметичный контейнер. Доступ кислорода приводит к потере ТГК. Пакеты или зиплоки не подходят!
Всевозможные склянки с крышками, пищевые контейнеры подойдут, но лучше всего использовать стеклянную банку с резиновой прокладкой на крышке и замком (часто в них продают чай. Прим. переводчика). Кладите столько шишек, сколько влезет в контейнер, слегка утрамбовывая их, но не стоит их запихивать туда с силой. Смысл в том, чтобы заполнить весь контейнер, не деформируя шишки. Чем меньше в контейнере останется воздуха – тем лучше. На следующий день удостоверьтесь, что в ваши контейнерах сухо. Любая лишняя влага внутри вызовет плесень. Если стенки контейнера отпотели изнутри, или шишки опять стали влажными (мягкими на ощупь), выньте шишки и разложите их досушиваться. Не сушите на газете!

Готовые контейнеры надо хранить в ПРОХЛАДНОМ темном месте, возможно в холодильнике (не морозилке!!!). Контейнеры должны сохранять герметичность. Чем дольше шишки излечиваются – тем лучше, как для вкуса, так и для действия. В среднем этот процесс занимает месяц, если вы храните в холодильнике – чуть дольше. По прошествии месяца можете переложить шишки в морозилку. Морозилка завершает процессы излечения и останавливает старение шишек. В морозилке вы можете сделать заначку, которая сохранит качество шишек надолго.


Ферментация каннабиса, или

Лёгкий способ добиться качественного вкуса и силы травы с минимальным затратами

Ферментация – процесс биохимической обработки сырья (в частности, каннабиса), под воздействием ферментов.

Достоинства:

  • Улучшенный вкус, субъективное «усиление» эффекта, относительная скорость процесса по сравнению с обычной сушкой и пролечкой.

Принцип:

  • Прогревание сырья при ~40°C, с минимальным доступом воздуха.

Предостережение:

  • Рекомендации даны для СВЕЖЕГО каннабиса (не сушеного). Не повторяйте слепо приведенные ниже рекомендации с большими порциями каннабиса, сначала проверьте на небольшом количестве.

Способ 1 – Для небольшого количества (Затрачиваемое время: ~от 1 до 4 часов.)

 

Возьмите свежую маленькую бошечку или ботву, заверните в 20 см туалетной бумаги или бумажные салфетки – скатав всё в трубочку. Отрежьте кусок пищевой фольги размером приблизительно 10х10 см, и заверните бумагу в фольгу, концы неплотно прищепите. Все это поместить в достаточно теплое место. К примеру, на цоколь ДНаТа. Примерно каждые полчаса, снимайте, разворачивайте и проветривайте продукт. Для этой процедуры достаточно 30–60минут (если на цоколе ДНаТа), признак готовности – цвет каннабиса изменится с зеленого на желтовато-бурый. Если продукт еще не высох, можно досушить на мониторе или батарее.

Способ 2 – Для большого количества (Затрачиваемое время: ~1–2 недели.)

 

Каннабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждый день открываем, проветриваем и снова запаковываем. Cледите за состоянием травы, не допускайте что бы она сгнила. Спустя 1–2 недели трава вынимается и сушится. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу с хорошим вкусом.

Ферментация каннабиса, или

Лёгкий способ добиться качественного вкуса и силы травы с минимальным затратами

Ферментация – процесс биохимической обработки сырья (в частности, каннабиса), под воздействием ферментов.

Достоинства:

  • Улучшенный вкус, субъективное «усиление» эффекта, относительная скорость процесса по сравнению с обычной сушкой и пролечкой.

Принцип:

  • Прогревание сырья при ~40°C, с минимальным доступом воздуха.

Предостережение:

  • Рекомендации даны для СВЕЖЕГО каннабиса (не сушеного). Не повторяйте слепо приведенные ниже рекомендации с большими порциями каннабиса, сначала проверьте на небольшом количестве.

Способ 1 – Для небольшого количества (Затрачиваемое время: ~от 1 до 4 часов.)

 

Возьмите свежую маленькую бошечку или ботву, заверните в 20 см туалетной бумаги или бумажные салфетки – скатав всё в трубочку. Отрежьте кусок пищевой фольги размером приблизительно 10х10 см, и заверните бумагу в фольгу, концы неплотно прищепите. Все это поместить в достаточно теплое место. К примеру, на цоколь ДНаТа. Примерно каждые полчаса, снимайте, разворачивайте и проветривайте продукт. Для этой процедуры достаточно 30–60минут (если на цоколе ДНаТа), признак готовности – цвет каннабиса изменится с зеленого на желтовато-бурый. Если продукт еще не высох, можно досушить на мониторе или батарее.

Способ 2 – Для большого количества (Затрачиваемое время: ~1–2 недели.)

 

Каннабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждый день открываем, проветриваем и снова запаковываем. Cледите за состоянием травы, не допускайте что бы она сгнила. Спустя 1–2 недели трава вынимается и сушится. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу с хорошим вкусом.

:yes:надеюсь что помог  :feedme:  :drujba:

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все как надо!okay.gif @pugovitsa,с опытом научишся отличать траблы от генетики=)суши подвесив ветки в темном месте,потом пролечка(ферментация)и будет тебе счастье!positive.gif сушка дней 5-7

ью-йорку еще недели 2-3 точно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда хотел найти быстрый и удобный способ ферментации, но понял, что это не для индора.

Уже 3 года сушу кусты, разделяя на стебли с шишками, подвешивая их "вверх ногами" без доступа света, с отсутствием вентиляции, и минимальной влажностью.

После сушки в непрозрачную стеклянную банку и в холодильник в отдел для овощей на 2 недели, после чего в морозилку на хранение и пролечку.

Банки, первые 2 недели желательно открывать для "проветривания"  :bulbulyator:  от остатков влаги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Неясыть,

Ола! Рада видеть!)

 

Да я гнула, гнула, просто по паспорту это была низкорослая индика, никак не превышающая 40 см, а вымахало непонятно что размерностью в два раз больше facepalm.gif .

 

А по каким признакам склоняешься к автоцвету?) Может, есть какие-то видимые факторы, про которые не знаю, или исходишь всё из того же, что зацвел без смены режима?

 

Я девочка послушная, поэтому оставляю еще на неделю )   Хотя уже очень хочется убрать один горшок, чтобы Лемон Сканк почувствовал себя свободно, и, возможно, перестал показывать свой вредный характер  )

 

Спасибо за подробное описание!)

 

 

 

@fergana647,

Мир peace.gif.  Конечно, уже читала эту главу, но спасибо большое за перенос сюда - теперь будет всегда под рукой без траты времени на поиск!

 

 

 

@Muryatina,

Приветствую! peace.gif  

 

Оставляю еще на две недели, раз вы так меня сообща склоняете )) И будет у меня итого пятинедельный водяной пролив вместо положенных двух-трех )) Надеюсь, это хоть как-то воздастся мне на вкусовых ощущениях ))

 

 

 

@Castaman,

В общем, мнения разделились ) Совиный брат Неясыть выше написал, что следует подвешивать целый куст. Как по мне, это относительно логично, ведь, по идее, тогда все соки растения сохраняются в нем и спускаются вниз к плодам. Хотя, это какое-то больше художественное объяснение ))

 

И за сколько с минимальной влажностью получается сухая шишка?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pugovitsa, Эээ..Ты две недели пустой водой их уже поливаешь? :dolf_ru_072: Не совсем понял про "пятинедельный водяной пролив" :bayan:

Высота зависит от факторов питания,освещенности и генетики.Вот один из лучших маньяков бонсай форума) http://jahforum.org/topic/21803-indor-organika-nyc-diesel-soma-seeds-scrog/

Склоняюсь к тому что автик,как минимум,из-за того что зацвел в режиме 18/6.

Марья набирает вес в последние дни жизни.Сама увидишь как шишки нарастать будут)

При правильной сушке и пролечке улучшается вкус и эффект.Все правильно понимаешь,но есть способы и более быстрой сушки.

Я обычно вешаю целый куст,потом через пару недель меня обламывает ждать и копаться в будяках,выискивая не появилась ли плесень.В итоге режу почти высохший куст на отдельные колы,которые могли бы висеть в боксе не соприкасаясь с друг другом,и досушиваю в таком виде.Сушу в боксе с работающей вентиляцией и куллерами обдува)Без ламп понятное дело)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для ускорения сушки, когда подвешаешь, можно кожицу со стеблей ножичком аккуратно поскрести. Влага будет быстрее уходить с куста - пару суток выиграешь где-то.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И за сколько с минимальной влажностью получается сухая шишка?

9-10 дней, но я ещё и силикагель использую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сушил и кустом и ветками,да можно и на шишки поерезать имхо,главное естественным способом,сейчас всегда ветками сушу,кажется мне что не хер и соков там в растиху стекает,ибо шишки сохнут на кусте все равно быстрее стеблей,испарение типа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...