Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Друзья подскажите новичку. Хочу бокс в150ш70г70 и взростить там 5шт (изи райдер авто фем) какой мощьности нужно ДНаТ и ЭСЛ(холодного свеч). Какой вентилятор на выдув если бокс в квартире(отапливаемой) и надо ли на вдув если бокс не слишком герметичный. врезать ли гофру в ДНаТ или можно просто ее расположить рядом с отражателем. И еще, написано что сорт от семки до уборки 70 дней, всвязи с этим вопрос ДНаТ через скока дней включать или можно сразу после всходов вместе с ЭСЛ(холодного свеч). Ну и напоследок, вообще стоит с ДНаТом заморачиваться или и на ЭСЛ теплого свечения неплохо растет? Заранее премного благодарен!

Поделиться сообщением

• 1 month later...
  лестор писал:
Вобще на твою площадь днат600 самое то. Ну учитывая удлинённость я бы ставил днат 400 и 2 эсл 105 (минимум). А как максимум - вариаций куча. Самый правильный вариант думаю 2 дната 400 с двойным спектром. А вобще вопросов у тебя слишком много. Читай форум, юзай поиск
Показать больше  

Бро, ты ошибся. У него площадь 0,5 м.кв. - Днат 400Вт. и всё. Можно на такую высоту еще боковой досвет поставить.

Поделиться сообщением

На мой взгляд очч.хороший вариант МГЛ250+Днат250 полноценный качественный свет.Беседовал с биологом у него оранжерея ~ 100m2: предпочитает МГЛ ..и доказывал мне что хлорофилу нужен весь спектр вплоть до мягкого ультрафиолета,Днат -хорош ,но с МГЛ. Так растения получают практически солнечный спектр,который для них привычней и полезней...сейчас китайцы на гроверный рынок запустили лампы по 1000вт с двойной горелкой: ДНАТ600вт+МН400вт - ведь не зря? понравилась

406535204_219.jpg

Поделиться сообщением

Михей писал:
Друзья подскажите новичку. Хочу бокс в150ш70г70 и взростить там 5шт (изи райдер авто фем) какой мощьности нужно ДНаТ и ЭСЛ(холодного свеч). Какой вентилятор на выдув если бокс в квартире(отапливаемой) и надо ли на вдув если бокс не слишком герметичный. врезать ли гофру в ДНаТ или можно просто ее расположить рядом с отражателем. И еще, написано что сорт от семки до уборки 70 дней, всвязи с этим вопрос ДНаТ через скока дней включать или можно сразу после всходов вместе с ЭСЛ(холодного свеч). Ну и напоследок, вообще стоит с ДНаТом заморачиваться или и на ЭСЛ теплого свечения неплохо растет? Заранее премного благодарен!
Expand   Показать больше  

У меня примерно такой бокс, - и такое же кол-во растих (тоже райдеры :rasta_biggrin: ) Слушай Лестора - "Ну учитывая удлинённость я бы ставил днат 400 и 2 эсл 105 (минимум)" - я в свое время послушал, сделал как он - и ни секунды не пожалел! Поставишь больше света на такой объем - будет переть температура - просто кулерами не выдуешь, - надо будет култьюб.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...