Перейти к публикации

4 вдовы и 1 гоблин под Днатом_250

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте все!

Вот и я подготовился для еще одного домашнего грова.

Бокс

д90, г45, в90 сделал каркас из реек и обшил пенофолом

вначале планировал сделать бокс под материнские растения с двумя эсл по 85 ватт

бокс закрыт                                                              бокс открыт

замок бокса                                                   электроника бокса

Блок питания и дроссель включены в сетевой фильтр, сетевой фильтр в электронный таймер, таймер в розетку

режим день/ночь на весь цикл 16/8

Вентиляция

Вдув и обдув растишек комп-куллер 2х120мм

вдув и обдув слева                                             вдув и обдув справа

выдув квадратная дыра в одной из стенок

Свет

лампа Днат 250                                              крепление лампы

обдув лампы комп-куллер 2х120мм.

Температура и влажность

Температура в боксе: 29-35 днем, 23-25 ночью

Влажность менее 20% днем, более 50% ночью

Семена

Сорт

Auto White Widow reg (4 семени)

Auto White Goblin fem (1 семя)

Почва, горшки, удобрения

10 литров питательный грунт(цветочный)

5 литров (для томата и перца)

дренаж сантиметровые кусочки пенопласта

Три 5-ти литровых горшка одного типа, на дне имеются отверстия для ухода лишней влаги(при переливе)

На первых днях жизни растишек при каждом поливе буду добавлять корневин 1г на 1 л отстоянной воды

Удобрение на вегетацию биогумус Богатырь, также есть возможность подкормить куриным пометом

Удобрение на цветение органоминеральное Здравень

Замочил семена

​в бинте плавает гоблин, что бы не спутать

Ну вот собственно и все, семена замочил, вечером переложу их во влажные тампончики и уберу в теплое место до появления корешков, (т.е в в воде плавать они будут часов 8), а завтра уже замешаю землю, добавлю на каждые 4.5 литра земли 0.5 литра песка(нет перлита и вермикулита) и пролью хорошенько водой.

О том как я буду кормить, поливать и замерять пш я расскажу не много позже, да кстати в боксе на первых днях жизни будут расти три растишки, позже если будет тесно оставим только двоих, остальных в аут.

Двери в мой репчик открыты для всех!

Заходите, смотрите, общайтесь, помогайте, подсказываете. В общем принимайте активное участие в жизни мох растишек.

Поделиться сообщением

@Zold,с началом бро! Auto White Goblin fem отличное растение!!!

Поделиться сообщением

Zold,с началом бро! Auto White Goblin fem отличное растение!!!
Спасибо, сам хочу посмотреть что за чудо. :positive:

Поделиться сообщением

WW, это чудо буду заглядывать.

С началом...

Поделиться сообщением

WW, это чудо буду заглядывать. С началом...

Спасибо

Вот и вечер настал, семечки плавали более 8-ми часов, но это все потому что я припоздал и не мог раньше, ну им хуже не станет.

Все жду всходов, как минимум после завтра в это-же время проверю.

ps\ тампончиков не было, сделал по бабушкиному методу, бинтик в несколько раз сложил, между слоями семки, пролил водичкой, дал лишней воде стечь и накрыл пакетом.

Поделиться сообщением

С началом и больших тебе шиш!!! Горшки хорошие,но я бы ещё отверстий добавил посередине.

Первый гров NL AutoFem

BlueBerryAutoFem-Урина,как альтернативное удобрение.

Поделиться сообщением

С началом и больших тебе шиш!!! Горшки хорошие,но я бы ещё отверстий добавил посередине.

Спасибо брат, но по мне так дырок даже через чур показалось, но когда один горшок был готов (выплавлены отверстия) я прикинул что пойдет и так и сделал везде также по 8-мь дырок и обрати внимание я их делал под углом, они как бы и сбоку и снизу, был уже опыт, ведро под ww дырявил. Не чего, хорошо выбегает лишняя влага.

Поделиться сообщением

Спасибо брат, но по мне так дырок даже через чур показалось, но когда один горшок был готов (выплавлены отверстия) я прикинул что пойдет и так и сделал везде также по 8-мь дырок и обрати внимание я их делал под углом, они как бы и сбоку и снизу, был уже опыт, ведро под ww дырявил, не чего хорошо выбегает лишняя влага.
Вообще ты прав,там ещё дренаж будет и отверстия по себе не маленькие.

post-13605-142772349734_thumb.jpg

Рекомендую такие горшочки,немного подороже,но зато вещь,перелива точно не будет

Первый гров NL AutoFem

Поделиться сообщением

Вообще ты прав,там ещё дренаж будет и отверстия по себе не маленькие. Рекомендую такие горшочки,немного подороже,но зато вещь,перелива точно не будет
вещь... :positive:  не много подороже, это сколько? у меня 110 руб, один горшок.

Поделиться сообщением

Вообще ты прав,там ещё дренаж будет и отверстия по себе не маленькие. Рекомендую такие горшочки,немного подороже,но зато вещь,перелива точно не будет
вещь... :positive:  не много подороже, это сколько? у меня 110 руб, один горшок.

Брат тебе нужно поискать в Российских интернет магазинах. Я не помню где свои брал,но нашел похожий ,36 гривен это где то полтора доллара. :drujba:

Первый гров NL AutoFem

Поделиться сообщением

Брат тебе нужно поискать в Российских интернет магазинах. Я не помню где свои брал,но нашел похожий ,36 гривен это где то полтора доллара.
даже дешевле выходит, хотя доставка, если в инет магазине брать, хм... спасибо.

Поделиться сообщением

Та все гуд, с горшками...

Но щас братки гровы практикуют на Биг Потовских мешках, от 15 л., (делают и под заказ от 10л.,) и я немного грововил, (прикол в том что мешочки дышут хорошо, и влажность держут, для корневой это просто там рай), я специально корень вынял посмотреть....

Зайди ко мне на реп... посмотри может на следующий гров применишь....

Еще один момент, после грова мешочек высушивается и складывается в теплое место.(до следующего грова)

А горшок вот куда деть да еще л., на 15.

А да цена мешочка 25-35гр.

Поделиться сообщением

День добрый растаманы. У меня вопрос возник, как бы думаю не запороть семки, в общем дело такого рода. Проклюнулся гоблин и корешок уже с сантиметр и пытается под бинтик зацепиться, а вдовушки только треснули и не много так показали корешки и то не все, вот и вопрос: могу я подождать до завтра и как и планировал высаживать, или все же гоблина сегодня высадить а вдовушек завтра?

Поделиться сообщением

Очень требуется мнение опытных, гоблин ждет., хочет уже в земельку я так понимаю, уже во всю в бинт замотался.

Поделиться сообщением

Когда-то так с бинтом и пришлось высаживать.Корешок был около 5 см.Вытягивать даже не пришло в голову.Вообще по Лунному календарю стараюсь смотреть когда благоприятные дни для посадок ,поливов и т.д.

Поделиться сообщением

Когда-то так с бинтом и пришлось высаживать.Корешок был около 5 см.Вытягивать даже не пришло в голову.Вообще по Лунному календарю стараюсь смотреть когда благоприятные дни для посадок ,поливов и т.д.

Из сказанного я понял, что подождать как минимум до утра я еще могу и садить так уже всех вместе, ну что же так и сделаю, спасибо., а лунный календарь, я без него пока обхожусь, может позже, потом как нибудь.

ps\, а сейчас я приготовлю землю и пролью водой, что бы на выходе мл 100-150 вышло.

Поделиться сообщением

Смотри высаживай акуратно что-бы не сломать корешок... Растиха потом может стресонуть....

А с бинтом или без него.

Я думаю, что бинт в земле сгниет, а корень, проростет...

И незатягивай, что-бы потом семка не згнила...

Поделиться сообщением

Смотри высаживай акуратно что-бы не сломать корешок... Растиха потом может стресонуть.... А с бинтом или без него. Я думаю, что бинт в земле сгниет, а корень, проростет... И незатягивай, что-бы потом семка не згнила...

ок. завтра посажу с утра, затягивать не буду.

Вот, приготовил землю, взял 10 литров цветочного грунта, литр песка речного(песочек хорошенько промыл, пока вода не стала чистой при сливе из таза и убрал всякий хлам, палочки, веточки и т.д и т.п) далее, смешал это все дело и начал укладывать в горшочки, но прежде в горшки положил на дно кусочки пенопластового дренажа и начал засыпать, засыпал примерно 2\3 от горшка и пролил каждый горшок по литру отстоянной воды, на выходе 50-100 мл, думаю когда росточек подтянется, немного присыплю, ну вот и все.

Да кстати, другой грунт не потребовался, смешивать его не стал, так как и прикидывал что будет еще и лишнее чуть чуть, осталось примерно литр земли. и целый пакет для перца, в ауте че нить замучу.

Поделиться сообщением

:rasta_biggrin:  :rasta_biggrin:  :rasta_biggrin:  :rasta_biggrin: землю прийдется досыпать, здесь как не крути бро....

Так что могу посоветовать только припрятать))))))))

Растиха начнет расти, вот и по семядолю досыпиш....

Поделиться сообщением

землю прийдется досыпать, здесь как не крути бро.... Так что могу посоветовать только припрятать)))))))) Растиха начнет расти, вот и по семядолю досыпиш....

так и думал братка что подметишь, но я все учел, литр земли и еще 3 литра биогумуса, во как. щас пока 2 литра биогумуса есть, но позже как раз когда пора будет давать кормежку, еще подвезут. Итого 4 литра, думаю за глаза.

Поделиться сообщением

Как там говорится, учится учится и еще раз учится....

:embarased:  :embarased:  :embarased:  :flower:  :flower:

Поделиться сообщением

Буду рад, я просто жду не дождусь аута весеннего....

Гровить пока возможности нет...........

Если че говори подскажу, а нет то спросим)))))))))) :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:

Поделиться сообщением

Всем привет, семечки все проклюнулись, и я их высадил на глубину примерно 1 см, после пшикнул с пульвика раза три на место посадки и в стаканчик пару раз и накрыл, все ждем всходов.

В центре стоит гоблин по бокам вдовы и в маленьком горшке тоже вдова и еще один росточек будет пока жить на подоконнике в 200 мл стаканчике.

Поделиться сообщением

А это ты столько кустов на 250W ? :positive:

Первый гров! Auto AK47. Бокс 120x50x50. Днат 150W.  :positive:  Читаем здесь...

Поделиться сообщением

А это ты столько кустов на 250W ?
ну да..., а что?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...