Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

у меня 1 листик начал точно так же желтеть, когда я полив пропустил один(поливаю через день и только 100% компотом, а тут был не в городе и не смог), так на следующий день после полива он сразу опять озеленел.

Поделиться сообщением

Чесно говоря последний месяц точно лью воду ПШ 7+

втупую жду траблов а их нет

ДЕЛЕМА

по первах тоже и так бля и сяк и залил и пролил потом плюнул

СЛАВА ДЖА ВСЕ НОРМУЛЬКА

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

купи флору клин и давай её, чтобы растворять соли. утром проливай парой литров и смотри что на выходе. пару раз так дашь клин, будешь в случае необходимости знать сколько надо давать чтобы все соли вымыть. больше ничего в голову не приходит. со временем она вырастет, корневая заполнит весь объем и будет съедать всё что ты ей даешь. пока не выросла - борись!!)))

Поделиться сообщением

Так, братки. вы соли растворять собрались. А что, соли уже на глаз определяются. TDS показания где?! Кислотность кислотностью, а соли солями. Вы там дорасворяетесь что вообще дистилят останется. Какие соли оседаюст, если корни до них не дотягиваются то и хрен на них, пусть там хоть месторождение нефти будет миниатюрное, если корни его не касаются то не важно. Большие горшки... а в ауте значит гршки не большие получаются. Что-то в ауте автики не жалуются на объём свободного места. Горшки ограничивают по объёму для двух целей: 1. экономия места в боксе в том чисте и высоты бокса (больше гршки ведь выше) 2. ограничение высоты фотопериудного растения. Максимальная высота на которе способна конопля это 0,5 метра высоты на каждые 5 литров почвы/горшка, это касается только фотопериудных сортов. @onegin,а по поводу ПШ... да конечно из-за пониженного п.ш. может быть блок фосфора судя по таблице растворимости минералов. Завышать ПШ поливом -  это как безопасный секс, движение есть, результата нет. Поливом ПШ можно понизить, путём вымывания из почвы щелочи. Хочешь повысить, как вариант насыпь туда золы. Это наиболее легко доступный элемент на мой взгляд, заодно и будет растишке немного хорошо усваимого медленно перерабатываемого удобрения. На твой горшок думаю 100 грамового стакана золы будет достаточно. посыпь аккуратно и пролей. Только не до дренажа, залей ну литра 3 максимум чтобы всё осталось в почве. проливай компотом если боишься дознуть занизь концентрацию на 20%.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Максимальная высота на которе способна конопля это 0,5 метра высоты на каждые 5 литров почвы/горшка, это касается только фотопериудных сортов

бро, что ты тогда скажешь о растишках, которые в бэг/эйрпотах 6-8л вырастают до 150-200см ??? ))

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

ОХ, тебе бы его гнуть !!! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

сильнее гни

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

@crossroad90, Ты говоришь про аэропонику если я не ошибаюсь. Тут разговор вёлся про почву. При аэропонике конечно ратению хвататет корневой в 2-3 раза меньше чем в повах и субстатах. 

@onegin, А зачем ты компот льёшь как на цвет если ты на веге держишь. Коль у тебя ещё вега так и держи компото на вегу. И не буду говорить со 100% увереностью но на мой глаз выглядит немного странно. ОЧЕНЬ низкорослая и все листья один на другом, хотя может это особенности сорта, не знаю. Ещё выглядит как буд-то на половине листьев есть коготь, причём на верхних и создаётся впечатление как буд-то эти листья ещё и сворачиваются. Очень похоже на хим. ожог от удобрений. Но не торопись принимать кардинальных мер, подожди что другие бразы скажут на мой комент т.к. я могу ошибаться. Ребят, присмотритесь к листикам, что скажете. 

А по поводу "чтобы вытянулась" попробуй на пару дней выкрутить пару ламп, куст вытягиевается от недостатка света. Только учти при уменьшении интенсивности освещённости и кормить её надо умереннее а то дозняк сватит т.к. меньше ест. 

Поделиться сообщением

crossroad90, Ты говоришь про аэропонику если я не ошибаюсь. Тут разговор вёлся про почву. При аэропонике конечно ратению хвататет корневой в 2-3 раза меньше чем в повах и субстатах. 

не бро, я говорю о кокосе. это не аэропоника никакая, а пассивная гидра. в аэропонике субстрат не используется вообще!!! на то она и аэро, субстратом является атмосфера. просто ты написал "на 5 л почвы или горшка", вот я и привел пример )) 

Поливаю по таблице, но в ней указан цвет (уже несколько недель, но у меня его и помине нет).

рипен зачем тогда ??? я уже не помню,у тебя делахейз автик или уже другой кто-то сидит ??? если фотик, то включай 12/12, а то в бокс не влезет когда зацветет полноценно!! если автик, странно что ещё не зацвел за 50 дней, включай ей 12/12 всё равно, чето напутали тебе может быть и там фотик сидит )) и гни её беспощадно прям растягивай, чтобы шариком была. не бойся, не поломаешь)) 

ОЧЕНЬ низкорослая и все листья один на другом, хотя может это особенности сорта, не знаю.

это потому что маломощные эсл вместо одного мощного источника света.

Поделиться сообщением

Минуточку. Маломощные ЭСЛ возможно, но если суммарной мощности не хвататет то растиха какраз вытягивается. Ультрафиолета я не заметил чтобы растиха низкорослой росла. А если света от ЭСЛок хватает то тогда как я и сказал, на время уменьшить мощность.

П.с. про рипен я тоже самое подумал, но решил промолчать. Подумал может я чего не знаю, вдруг там какой-то гуру его пользует чтобы Пш повышать.

Поделиться сообщением

Маломощные ЭСЛ возможно, но если суммарной мощности не хвататет то растиха какраз вытягивается.

так и есть. я имел в виду что такое может быть от того что используются маломощные эсл и как следствие их много, поэтому не один мощный источник света, а много разных, поэтому ратиха моглатак отреагировать. но это только догадки, я таким светом не пользвовался, мне из личного опыта сравнивать не с чем.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

я думаю с ней ничего не случится, если я её пару дней водой пополиваю, без удобрений. Что думаешь?

ничего не случится)) но следи всё равно!

Поделиться сообщением

@onegin, сколько времени растхе? Если больше 45-и дней и нет признаков цветения то это определённо фотик.  Если нет признаков цветения то это ВЕГА!!! И вега продолжается пока нет признаков предцвета. Но не забывай что таблица это опорная точка, всёже надо смотреть по самой растихе, если голод или передоз. И мне совершенно не понятно как у тебя растиха за день 5 литров выпиват. Попробуй ориентироваться по весу горшка, полей до дренажа и взвесь руками, потом взвесь на следущий день и через день - 2 дня без полива, ей вообще не плохо немного засуху давать, если быть точнее то вообще не стоит постоянно затопленной держать. Постарайся поймать момент когда она выпивает всю воду. Пролей разок водой не страшно, но приглядывай чтобы голод не начался.  И блин, закажи или купи в магазине TDS метр. Я сам поначалу без него гровил и это реально не удобно когда не знаешь что у тебя в воде и почве творится.

А по поводу трудностей полива... мне помогает вот такая штука на фотке. Я окрутил ручку и поливаю прямо шлангом и перемешивать удобы в ней гораздо проще - не проливается. 

post-41445-0-93655900-1434187928.jpg

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

@onegin, Пардон, пропустил, я думал ты на земле растишь. Хотя у меня кокос и поливаю через день поскольку за 1 день она всё не выпивает. А по поводу воздушного фильтра от грузовика, тебе нахрен не надо его покупать. Тебе нужен использованный выброшенный фильтр. Поскольку активный элемент воздушного фильтра (микронная бумага) тебе не нужна, ты её выкидываешь. Воздушный фильтр тебе нужен как форма, вытаскиваешь использованную бумагу и в чулке (чтоб не сыпалось) засовываешь туда активированный уголь. Если уж хочешь потратиться то можешь поискать, есть что-то типа ваты. Испольуется в домашних кухонных вытяжках. Этим можно потом обернуть фильтр будет доп. фильтрация и меньше пыли от угля. Но это не обязательно, чулкво должно хватить.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Почему еще может не зацветать на 50-й день?

Об этом спроси у семяныча. Но 50 дней это почти 2/3 жизни автика. Он уже давно должен был цвести

Поделиться сообщением

@onegin,Деньги твои и тебе решать. Не знаю как это у вас работает. Попробуй присмотреться какой марки грузовики у вас ездят по улицам и поищи в инете где их ремонтирут. у них наверняка в мусорках они кучами лежат, какие хочешь. Я сам работаю в гараже специализирующемся на Scania и Yutong. У нас такие фильтры в большой мусорный контейнер кучей выкидывают, бери  не хочу. Просто немного аль твои деньги их можно более продуктивно использовать чем покупать новый воздушный фильтр для грузовиков, он ведь не дешёвый.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

@onegin,Всё может быть. я не микробиолог и уж точно не генетик. Я и агроном-то, любитель  :madeitation:

В конце концов, давай исходить от обратного. Предположим это фотик, прикинь по размерам бокса если ты переведёшь его на цвет он выростет ещё примерно на 50%. Если это автик то он всё равно зацветёт когда ему самому захочется. Так что будем исходить из предположения что у тебя фотик. Прикинь рамеры куста относительно твоего бокса иходя из предположения что это фотик и переключай его на 12/12 когда сочтёшь нужны. Но учитывай что хотябы за неделю до переключения тебе надо перестать его гнуть. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...