onegin 71 Опубликовано: 29 июня, 2015 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 29 июня, 2015 Бразы привет. Был занят. На растишку даже немного подзабил. Просто поливал каждый вечер и никаких манипуляций. Вышло вот что. На цвет хочу перевести уже как пару дней. Но всё жду что СКРОГ заполниться ещё чуть-чуть. Проблему с температурой решил легче, чем думал. На всех отверстиях под вентиляторы у меня были установленны металлические решетки. Когда я их открутил, обнаружил что они выполняли роль фильтра. Тупо забились пылью. Теперь при активных лампах. Всех. Температура в районе 28-30. Сделал фильтр. При его установке таким образом что бы фильтр вытягивал из него воздух, температура поднимается до 37-38. Когда фильтр снаружи бокса температура 32-33. Но это при условии, что включены все лампы. Но при установке фильтра я оставлю только 2700K. Так я пока не тестил, но думаю будет норм. Мир бразы. Забыл про вопрос. Хочу на цвет оставить спектр 6400. Пару ламп. Кто растил так? ставь столько света сколько позволит температура в боксе мало света не бывает плюс получиш фул спектр Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 29 июня, 2015 ДА КУДА ТАМ ЖДАТЬ, 12/12 ЕЙ ДАВАЙ ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 29 июня, 2015 свою перевожу сегодня на цвет но сначала 36 часов темноты день будет с 8 утра до 20 вечера остальное в шкафу ночь после ночи сделаю раз универсалом потом цвет-схема кормежки вот тут начинается самое сложное Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onegin 71 Опубликовано: 29 июня, 2015 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 29 июня, 2015 НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ФОТОК ЩАС ОНА НА 36 ТЕМНОТЫ ОПРЫМКАНА ПО ЛИСТУ ПЛНТАФОЛОМ НА ЦВЕТ Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 30 июня, 2015 А на цвете нужно следить за всем. не знаю, я наоборот на цвете даже не заглядываю туда, вижу растишки 2-3 раза в неделю. что там следить, она цветёт себе и цветёт, только первую неделю предцвет/цвет надо смотреть чтоб не сильно шустро росла, если что загибать ещё. на это и 10 минут в день достаточно по опыту скажу, что я кормлю на предцвете некоей средней формулой между вегой и цветом (напр. на цвет надо 2.1/4.2 (1400ppm), я даю 1100ppm неделю, потом 100% компот на цвет. безо всяких калькуляторов и тд, просто смотрю как растишка себя ведёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onegin 71 Опубликовано: 1 июля, 2015 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onegin 71 Опубликовано: 1 июля, 2015 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapamer 116 Опубликовано: 2 июля, 2015 Как по мне скрог у тебя лишний, его сразу надо было ставить пока растиха росла и ветки ее загибать по него а боковые в стороны разводить чтоб они под скрогом росли паралельно земле. А у тебя они у уже растут в верх а ты их просто в ячейки засовываеш. Молодец что фильтр сделал как будут одуваны можно ставить. Запах появляется с первыми цветами. Удачи на цвете. Буль-Булятор или мокрый без палева<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onegin 71 Опубликовано: 2 июля, 2015 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onegin 71 Опубликовано: 2 июля, 2015 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 2 июля, 2015 Бро, а когда у тебя запах появился? у меня запах появился лет в 13, наверное, но я точно не помню, бро, может и в 12)) а у растишек когда появился я не знаю, тк с ними рос Лорик, а он быстро зацветает и жутко воняет за всех вокруг ))) но как правило недели через 3 веги уже пахнет так кустик конопелькой, а через пару недель цвета уже пахнет так неслабенько )) по поводу скрога я тебе уже писал, что толку ноль от него, тк ставятего не веге и горизонтально пускат ветки под ним, чтобы даже маленькие шишечки посреди ветки получали света столько же, сколько и центральная кола или любая другая макушка и были соотв размера. я тоже поставил скрог поздно, но у меня растихи в рост дали так на предцвете (я у igos77 в репе показывал от предцвета до сегодня как развилась растиха, если кому интересно - зайди глянь!), что я к скрогу подвязываю внизу ветки, чтобы их фиксировать в нужном месте и все макушки были под солнцем. а тебе убирать его или оставлять - разницы нету, так что оставляй!!! я тоже поначалу лопухи загибал под него. пока шишки не оказались на 30-40 см выше сетки ))) по влажности - у меня 60-70 влажность на цвете ночью, спасаюсь мощным обдувом, зайди ко мне в реп и посмотри сколько вентов стоит вокруг растих)) а вега на 6400к это бред, тк синий спектр нужен для набора лиственной массы, красный - для образования плодов и соцветий. т.е под эсл будут шишки воздушные и растиха нарастит 10г мокрого веса, наверное. я до сих под с трудом верю в цвет на эсл, будем посмотреть че у вас эслщиков будет выходить)) пока то что я видел на эсл меня не особо впечатлило (может плохо смотрел, хз), но как по мне - уже если не днат, то led лучше, а эсл я для травы не буду юзать больше вообще, только как досвет на вегу, если будет необходимость. эсл это не для выращивания растений, имхо, особенно если растения не декоративные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyny 504 Опубликовано: 2 июля, 2015 (может плохо смотрел, хз), В натуре Бро плохо смотрел - у меня на эсл шишки набиваются дай Бог каждому . Вот фотка в подтверждение: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyny 504 Опубликовано: 2 июля, 2015 а вот шишки как ростут на холодных эсл ( цветение - 105 6400 + 55 6400 + 55 4000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyny 504 Опубликовано: 2 июля, 2015 Бро - эффект канопли - не зависит от света , от него зависит величина , а эффект это генетика на 90 процентов . я видел и курил таких уебищ , а перли они очень прилично , в прочем как и красивые кусты - а нифига не вставляют........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyny 504 Опубликовано: 2 июля, 2015 оставь побольше 2700 - я сдесь читал ( у Шайтана в его постах) он пишет , что растил и на холоных и на теплых и разницы почти нет , единственное , постарайся чтобы поболше веток были под лампами, и еще растяни куст так , чтобы расстояние от ламп было минимальное, у меня сейчас есть 2-3 см - прсто эсл не дастает до нижних веток и нужно сделать чтобы эти низы были поближе к лампам, но это бро результат моих наблюдений - я могу и ошибаться . мое мнение - что тебе было бы хорошо использовать метод СОГ а не Скрог Лучше - не пожалей денег и купи патроны с нужным цоколем - тем боле если думаеш продолжать заниматься гровом - то они тебе еще пргодятся......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 2 июля, 2015 @onegin, а ты найди способ поменять цоколи или купи в строительном мгазине переходник е27-е40 или наоборот. раз уж ты взялся за растение, так дай ему всё что только можешь, а не действуй согласно течению. что тебе было бы хорошо использовать метод СОГ а не Скрог согласен, тем более 2 бокса есть. один для мамки, второй для клонов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 2 июля, 2015 Небольшой отчёт: Сегодня второй день как я перевел в режим 12\12. Растение пережило две 12-ти часовых ночи. Видны изменения. Появились, своего рода, усики. Они появляются везде. На стебле в том числе. Поливаю таким образом. Bloom\Gro\Micro 3.3\1.1\1 Рассчитал на калькуляторе. Что почти соответствует табличным значениям "Пик цвета" (3,5\1\0,5) Полив таким образом начал с первых суток перевода на 12\12. От СКРОГа до ламп расстоние примерно в ширину листа А4. Линейки под рукой не было. Что думаете? Еще у менять вопрос по спектру. Кто-то проводил цвет полностью на 6400 К.? И если не затруднит, глянбте мой второй репорт. Там у мен агроперлит зеленеет переодически. Интересно отчего. Похоже на водоросли, но там не слишком влажно. Поливаю по мере высыхания. Купил клизму. Растение из бокса не вытаскиваю при поливах. Плюсом решил воткнуть лампы 30Ватт 2700 К. Внутрь куста. Развел вокруг неё зелень ,что бы не обожгла. Считаю лишней не будет. Такие дела бразы. от скрога держал 5-7 см Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyny 504 Опубликовано: 2 июля, 2015 @onegin,И еще Бро - помниш я тебе говорил ,что скрог нужно использовать с подвижным светом . Сейчас смотрю у тебя горшок стоит на самом дне бокса. Вопрос : что ты будеш делать , когда макушки упрутся в лампы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapamer 116 Опубликовано: 3 июля, 2015 На цвет, крутись как хочешь, но только 2700к иначе скажется на урожае. В защиту ЭСЛ покажу своего мазара который перевалил за 150 грамм Но у эсл есть большой недостаток после каждого цыкла они все слабее и слабее по силе света. Ну и при большой влажности и плохой вентиляции горят баласты внутри от перегрева и влаги. Я решил для себя перехожу на лед. Купил уже себе 100ватт ффул спектр матрицу и две по 100 китайских ватт матрицы на 3000к и 6500к. посмотрим как это понравится Дизелю и Шаману которые уже ждут в боксе обновы. Теперь о твоем скроге, я бы снял и развел ветки как можно болше в стороны и жестко закрепил потому как если стрельнет на предцвете и упрется в потолок то скрог будет мешать так как ветки надо будет гнуть в форме буквы S . Середину ветки вяжеш к стене а верхушку тянеш в низ, только аккуратно. Еще один совет когда все растянеш посмотри под куст на низы. Все что не получает должного света (и листы и мелкие шишки) и выглядит не перспективно, обрезай до голого ствола.В середине тоже можно проредить листья. Тогда растиха будет получать свет и тратить силы в нужное русло. Либо не обрывать (Если боишся) но тогда весь лишний свет под ветки. Но первый способ как по мне лучше по выхлопу. Буль-Булятор или мокрый без палева<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyny 504 Опубликовано: 3 июля, 2015 хороший мазор...........+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас