Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

.

Поделиться сообщением

Ах и ещё. Уж прости меня за сквернословие. Но не еби мозги с электролитом золой и прочими бабушкиными приспособами. Купи нормальные регуляторы кислотности на "+" и на "-" от GHE довольно простые в использовании. Только проверь чтоб они годились и на вегу и на цвет. Hesi тоже не плохи сам их пользую, только ну очень концентрированные. Насчёт калибровки пш метра. Если можешь купить, есть специальные калибровлчные жидкости на 4 и на 7. Или просто лаксумовые бумажки они копеешные, постарайся сделать компот скажем строго 6 на твоём метре а потом проверь полосками.

А коклс. Понятно. Перелив отменяется точно. 100% компота, прижгли вы его батенька. Если ты его пролил водой то всё путём. Не лей в кокос ни пепла ни прочей гадости ему это не нужно. А компот замути 25% от того чтр производитель пишет и повышай по 10% в неделю. Если будет голодание дай по листу

И настоятельно советую обзавестись TDS метром

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

@onegin, я бы ещё посоветовал жидкий пш тест, он удобнее бумажек, имхо.я щифровой прибор забросил давно, по цвету пш определяю. в кокос действительно не надо ничего для сдвига пш, просто пролей водой с пш 6 и померяй че на выходе получается. и с прибором твоим всё хорошо, для кокоса оптимальный пш 5.3-5.8, тк это пассивная гидропоника, а не выращивание в земле, кокос непитательный субстрат, ты его сам насыщаешь нужными макро- и микроэлементами, как воду в гидропонике. максимум 6.2-6.3 пш допускается, у тебя 6.5-7 как для земли, от этого и траблы, а не от неправильной калибровки.

и что за кокос и как и с чем ты его замешивал??? 

Поделиться сообщением

Жидкие измерители пш получаются дороже. Я у китайцев эти полоски заказал. Они там стоили что-то вроде 1.5 доллара за две упаковки по 50 шт. Когда регулируешь пш расыора муторно с каплями и полосками по 5-10 раз иногда мерить а так пш метр откалибровал раз в четветь и с ним доводишь раствор др нужного тебе, потом просто проверяешь что полоской что пш метр не скосило. Кстати его рекомендуется держать в спец растворе, но он дорогой так что врятли тебя это заинтересует. Просто после каждого раза промывай его дистилированрой водой и продуй от остатков влаги. Раз в пол года рекомендуется чистить. Чистится при помощи кусочка губки, пинцета и маленькой капельки зубной пасты.

Поделиться сообщением

@Dreadhunter777, бро да он в жидком виде стоит 5-6 баксов и хватает его на 2-3 цикла? около 500 измерений, так что полоски дороже. да и о какой дороговизне тут можно думать вообще, это карманными расходами даже не назовешь)) 

и я меряю 2 раза максимум, какие 5-10, ты что))) достаточно запомнить сколько капель понизителя нужно на литр воды, чтобы после внесения удобр был нужный тебе показатель пш. тем более если для полива вода, так там ваще 1-2л, несколько капель буквально,ошибиться сложно)

рекомендуется держать в спец растворе, но он дорогой так что врятли тебя это заинтересует. Просто после каждого раза промывай его дистилированрой водой и продуй от остатков влаги. Раз в пол года рекомендуется чистить. Чистится при помощи кусочка губки, пинцета и маленькой капельки зубной пасты.

сам знаешь сколько с цифровым ph-метром головняка. плюс нормальный стоит 80+ баксов, китайские надо калибровать регулярно и тд. проще капельку капнуть и немного встряхнуть колбочку.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

названия фирм производителей этих самых полосок и жидких тестов.

@onegin,жидкий тест от GHE, в любом гроумагазе есть. полоски тупо в гугле найти можно секунд за 10) 

не надо кокос 1/1 с агроперлитом, это какой-то сумасшедший дом будет имхо)) лучше замешай его с 30-40% вермика, так намного лучше будет. и замачивай его в воде с пш 5.8-6, я же тебе писалвыше какой пш должен быть, если щас у него из дренажа до 6.8 доходит, мне кажется что могут быть проблемы. я не юзал такой как у тебя кокос, я покупаю Cocostar, там всё гуд сразу, не надо ни пролечки ни замачивания, мешаю с вермиком, проливаю 30% компотом чтоб вышло 500мл и в путь, поливаю водичкой ~300мл с пш 5.3-5.5, выход около 5.8-6 всегда потом начинаю лить удобры 50% каждый день и раз в неделю воду лью. иногда пш на выходе скачет, корректирую с помощью еженедельного полива водой, никаких проблем нет и растет так же как и рядом в активной гидре, на старте даже побыстрее, но может это особенности сортов)) 

удачи) 

если естьфлора клин, пролей им и дай просохнуть, потом с 50% начинай через день кормить и когда дойдешь до 100% растишка подрастет и можно поливать по литру каждый день. автоматы любят такой режим полива) 

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Как долго поливать 50%-м компотом

если полив каждый день то 2-3 раза. а так 1-2, я два раза всегда поливаю сразу 50% и даю 100 потом.

мне кажется что у тебя траблы потому что пш дренажа очень высокий, там блок может быть и она недоедает. попробуй пролить чтобы выход был 5.5

Поделиться сообщением

@crossroad90, он нас не слышит ))))) у меня много раз такое было как только от нужного ПШ на кокосе отходил. Возвращаешься и через дня 2-3 всё норм ) Кокос пустой, правильно ? И как ты мог спалить если давал 50%-100% скорее всего ты что то не так расчитал, на кокосе выхватить передоз даже от 100% дозы сразу тяжко ))) потому что нужно удобр даже больше 100% это же не земля и в кокосе нет в обще ни чего, он пустой. Я 50% тока его заправляю, а поливы всегда на 100% можно чередовать как Бро выше писал 100%-50%100% мне не понравилось, всё равно виднелись не хваты, ты главное в эти 100% замешивай то что нужно ))))) и всё норм будет. На удобры не жмоти, посмотри репы, отметь для себя понравившийся результат, сделай свои выводы, улучши и в перёд :yatta:

Поделиться сообщением

Я кокос проливаю всегда 100+% раствором без проливов воды, естественно дренаж всегда проверяю ТДС метром чтоб не поймать засол, растишка зелёная что не может радовать :) 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

просто нужно воду понизить до ПШ 5.5 и лить :) лимонкой или электролитом

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

Электролит более стабилен, юзаю его второй гров и не заметил что он хуже того же GHE и опять же в сравнение с GHE на много меньше его нужно ))) тема короче, на цвете возможно ПШ дренажа будет сам падать, тут всё от воды я так понял зависит, а у кого то весь гров как залил 6.0 так и вышел, у меня на цвете резко падает ПШ может и до 4 упасть если не смотреть, поэтому сначала заливаю просто отстоянную воду с ПШ=7.2 бывает выше, смотрю дренаж (например горшок 5л, значит проливаю 15л воды) и смотрю что в дренаже, если 6.5-6.2 то вношу уже компот, так же 6.5-6.2 и как правило дренаж у меня 5.9-6.1 что меня устраивает, компота вношу 5л, да не много не хвата будет, но на кокосе 5л на цвете будет поливаться 2 раза в день,  такие манипуляции делаю раз, бывает два в неделю, всё от состоянии растихи зависит, как то так :positive:

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Не понимаю как ты сделал такой вывод :yes: но дело твоё. При пере дозе, или что у тебя как ты считаешь, всё начинается с верхушек, у тебя она жрёт низы и это говорит о том что она сама себя кушает и ты считаешь что надо давать 50% ? То что ты скинул по кальку без комментов, посмотри по 100% дозировке и сделай вывод, что ты даёшь и зачем, я бы поливал пока водой и в течении пары дней купил удобры, которые максимально покрывают потребность наших плантов :yes: и помни кальк это не идеал, а всего лишь приблизительная формула :positive: не раз, соблюдая дозировки по кальку, растихи голодают и получают пере дозы, потому что в каждой генетике есть свои нюансы )))) и лучше бери комплексное удобрение и не забивай голову лишней ерундой )) зачем всё усложнять )

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

@onegin, зачем тебе phdown ?? у меня литр стоит без дела уже хрен знает сколько, электролит удобнее намного и более стабилен, имхо + цена отличается в десятки раз! и ты можешь купить его прямо сейчас в любом автомагазине или большом супермаркете, не дожидаясь пока гроумагаз откроется

а по поводу 50% компота, ты раз им полей, если боишься обжечь, а потом 100% давай послезавтра или даже завтра вечером. ей кушать хочется, а ты устроил блок, поэтому сначала надо пш дренажа выровнять до 5.5, а уже потом поливать, иначе пох что и сколько льешь, ничего не усвоится из-за блока элементов. я в активной гидре первый раз с этим столкнулся, злостная вещь, я тебе скажу, особенно когда растиха уже здоровенная и хочет стать ещё больше, а из-за темпы скачет пш и идет блок. поэтому пш дренажа в первую очередь, бро, потом полив!

Но перед каждым поливом компота, проливать чистой водой.

это Крисс тебе посоветовал ?))) идея хорошая, но только если тдс есть, чтобы посмотреть что выходит из дренажа, а так вот тебе пример: у меня растет лоурайдер, уже рипенить начинаю на днях. за всё это время (с 15.03.2015) я поливал его водой на старте 2 раза и один раз заправлял флорой клин. всё остальное время полив 5-6 раз в неделю компотом. я короче ваще его на произвол судьбы бросил (раньше гровил в кокосе и тоже следил за ппм и пш дренажа, а тут забил просто, это ж лоурайдер, ему похуй, как я думал) и в итоге случился засол небольшой и дефицит фосфора когда на цвет перешли, тк я поливать компотом начал каждый день по 1-1.5л на 12л кокоса и когда увидел проблемные листы, то померял пш дренажа, а там 4.5) заправил клином, всё прошло к следующему поливу. 

это я к тому что не обязательно заморачиваться с проливами водой, достаточно смотреть что на выходе по пш и ппм и корректировать следующий полив, если есть необходимость. 

Поделиться сообщением

Я вот тоже не понимаю зачем покупать ПШ даун за 500 и выше рублей если есть намного дешевле аналоги,  понизить ПШ можно еще янтарной кислотой что для растишки будет только в пользу ! 1 таблетка на 1 литр воды, (растереть в порошок) 

Поделиться сообщением

У меня понижалка от hesi и скажу что ни разу не пожалел что купил её. Разве что концентрированная сильно, лишние пару капель и уже перебор. а по поводу аналогов, насчют янтарной кислоты не знаю, что уж усложнять. Люди и на птичьем помете и мочевине растят и вроде растёт даже. Лично я предпочитаю использовать средства которые СПЕЦИАЛЬНО для растений создавались и в них используются кислоты которые никак не конфликтуют с жизнью растения, если не сказать больше. Но тут каждый смотрит со своей стороны. Мне вот пришлось потратить кругленькую сумму и не мало времени на сравнение удоб и нахождение их у меня. В итоге это вроде окупилось, с первого раза и траблов почти небыло. Только раз залюбил маленько и опятьтаки отчасти ещё и от того что tds небыло.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

я лью через день 100% hesi компот, по совету @lukdecl, не проливаю водой, с самого начала давал по 50%, тормозил, начал 100% давать - пошел в рост. ph вход - 5.5 выход 5.6, понижаю лимонкой

Поделиться сообщением

@onegin, про состав... я тебе честно скажу мне просто лень выписывать названия. Мужик, зайди в инет и на сайте производителя всё очень подробно расписано.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...