Перейти к публикации
  • 0

вентеляция и обдув , нужна подсказка...

Вопрос

Подскажите мне плиз , можно ли как то замерить , приблезительно объём воздуха который поступает в бокс и тот который из бокса выходит, разумеется не используя каких то приборов, если кто может подскажите как это сделать? Два куллера стоят на обдув вверху один справа один с лева вдув воздуха пасивный стоит на выходе обычный бытовой вытяжной вентилятор характеристик нет китайский без каких либо данных о себе но тянет хорошо правта почти в плотную к стене стоит 7 см от стенки и забор воздуха тоже от стенки 7 см,.3 дня назад поставил два комп. Куллера 5v каждый, растиха стала выглядеть супер.Но мне кажется что какой то не очень з подача воздуха в бокс как её усилить?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Если температура в норме и "тянет хорошо", то воздух в боксе смениться за 5 минут точно, а этого более чем.

Можешь к вдуау листочек приложить, если держится, то тяга есть, только зачем это знать?:)

а как узнать что воздух обнавился?

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

выдув смотри в инете по диаметру вента.Вдув пассивный в полтора-два раза больше нужен.Не обязательно турбины ставить по 300-500м2/ч-правильно сказано выше.Главное.что-бы объём бокса за 5минут обновлялся.У меня бокс 2.5*2,5*2,4=15м2/5мин=3м2 вминуту * 60=вент нужен производительностью 180м2,у  меня обыкновенный домовент 150ВКО (290м2/ч) с большим запасом хватает остудить два култуба ещё(остальные два проходняком продуваются)....

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

выдув смотри в инете по диаметру вента.Вдув пассивный в полтора-два раза больше нужен.Не обязательно турбины ставить по 300-500м2/ч-правильно сказано выше.Главное.что-бы объём бокса за 5минут обновлялся.У меня бокс 2.5*2,5*2,4=15м2/5мин=3м2 вминуту * 60=вент нужен производительностью 180м2,у  меня обыкновенный домовент 150ВКО (290м2/ч) с большим запасом хватает остудить два култуба ещё(остальные два проходняком продуваются)....

у меня на входе такого же размера как на выходе, сильно плохо?

Поделиться сообщением

• 0

можешь поставить регулятор оборотов(диммер)-снизив тем самым производительность вента.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

можешь поставить регулятор оборотов(диммер)-снизив тем самым производительность вента.

а зачем снижать? Что тяга большая?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...