Перейти к публикации

Первый опыт, 8 кустов, Хайзенберг прям :D

Рекомендованные сообщения

В общем, увлекаясь лечением купленной Марьи Иванны у барыг, нашел энное кол-во семян, одну семку кинул в вазон к растениям домашних, была не была думаю, через время проросла сама, после чего прорастил на ватных тампонах остальные, через несколько дней все проклюнулись, просадил их в черные питьевые стаканчики, этим и ошибся, как грится: жадность фраера губит :) Нужно было садить 3-4 не более, а то сейчас растут 8 вазонов и 1 стаканчик ))

Возвращаясь к теме:

В общем, после прорастания семян кинул их в обычные черные питьевые одноразовые стаканчики:

PgEhDQbRRrQ.jpg

и пока не выросли до 7-8см, держал их там, перед тем как просадить в вазоны 25см на 8-9литров:

RG3djyntluA.jpg

Освещение прикупил сразу можно сказать, взял ДНАТ 2 типов, на рост и на цвет, на рост давал сначала 18\6, сейчас перешел 12\12 на цвет, а так же прикупил удобрялки 3 типа:

mini-pack-cultivo-indoor-biobizz.jpg

Поливаю их по схеме рекомендуемой производителем этих удобрялок. Температура в коробке хенд мейд 22-25град, влажность хз... Но пока что не жалуются они :)

На данный момент растишки достигли таких размеров:

CegXYkgcWm4.jpg

Единственный минус, по началу протупил и взял Днат 150вт, этого маловато будет для 8 вазончиков, нужно еще одну прикупить на 250Вт, 400Вт вполне хватит для этого думаю.

И еще один прокол, это я точно не знаю на какой они уже неделе, но приблизительно самая большая была уже пересажена 13 марта, остальные 2 недели после.

От такие вот дела :)

Поделиться сообщением

ну чтож с началом ) и первый совет гни , гни как можешь, ибо иначе плохо будет

Поделиться сообщением

В 06.04.2015 в 13:45, эди124 сказал:

Показать больше  

А гнуть, что под собой это подразумевает? :)

Поделиться сообщением

По-моему скрог надо

Поделиться сообщением

В 06.04.2015 в 14:55, blnchk сказал:

По-моему скрог надо

Показать больше  

что это?)

Поделиться сообщением

В 06.04.2015 в 14:39, Bloom сказал:
  В 06.04.2015 в 13:45, эди124 сказал:

Показать больше  

А гнуть, что под собой это подразумевает? :)

Показать больше  

На канале у шайтана посмотри видос "формирование куста:подгибание"

Просто в ютуб вбей, не ошибешься , друг.

Поделиться сообщением

Земли досыпь в вазоны до верху и еще 1 куст - 100W светила)

Удачи!

Поделиться сообщением

Гнуть это еще та морока, посмотрел видос, у меня 8 вазонов, немного неудобная коробка, нужно переделать ее сделать добротную :(

А про землю спасибо, как раз сегодня собирался купить пакет и досыпать под верх а то утопталась после поливов...

На самой большой легкие пятнышки появились желтоватые даже не новых пятилистках, не знаю от чего :\ вроде и поливаю на ощупь, когда земля высыхает, может много даю кампота? Хотя на остальных нету, только на главной ...

Поделиться сообщением

у тебя со временем место освободится, мужиков выкинешь останется 3-5 растений и нормально им будет, габариты у тебя какие?

Поделиться сообщением

В 06.04.2015 в 15:27, 3dm сказал:

у тебя со временем место освободится, мужиков выкинешь останется 3-5 растений и нормально им будет, габариты у тебя какие?

Показать больше  

Ну я как раз надеюсь что останется 3-4 куста, остальное мужики, но большая уже по идее дает признаки бабы, остальные еще не доросли, не понятно.

Насчет размеров нет лимита особого, думал делать что то в районе 1.5м на 1.5м и высотой 1м, так как растишки думаю не будут расти более 60-80см, хотя я даже не знаю сорта, если есть советы - приму с удовольствием так как коробку еще не начинал делать.

Поделиться сообщением

читай репорты , быстрее поймешь , а растихи гни веревкой( не тоненкой шоб ствол не прорезала) или резинками

Поделиться сообщением

Ребят, а нормально что растишка когда выключается лампа, унывает, тоесть ее листочки не стоят больше а висят, аж жалко ее?

Поделиться сообщением

Бывает такое. По поводу коробки делай высоту поболее. У меня 50*50*1 а до этого было 60*60*1.4 я понял чем выше тем спокойнее)

Поделиться сообщением

Признаков никаких еще нет ,что это девка ) Места очень мало ,читай Бортовой журнал гровера ,с самого начала peace.gif

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Итак, почитав комментарии и советы, сделал сегодня бокс новый для растих, длинной 138см, высотой 110см и шириной 60см, обклеил культурно фольгой, и подвесил пока что одну которая есть Днат 150Вт(скоро планирую докупить еще одну 250Вт). На обдуве стоит вентилятор домашний 30 сантиметрой, шевелит растих :) Температура 24-26 градусов на данный момент.

В общем с самого начала немного не повезло, разбирая старую коробку из под печенья, сорвался отражатель и... одну растиху перерезал аккурат напополам, вот такой результат:

2Civ37YB-So.jpg

Погрустив немного я подумал, ничего есть еще 7 штук, уже немного легче.

Достал остальные растихи, вот такие вот они у меня, начну с самой большой №1, она кстати уже усики пустила, по идее девочка:

PlsJWCo4dEY.jpg2xcQlaePGUg.jpg

Вторая:

-YNVFWUKQ2E.jpg

Третья:

6dyzfL54cM4.jpg

Четвертая:

nk_Xcna9kxs.jpg

Пятая:

hfW26GrNCLs.jpg

Шестая:

Nycv49dkcFI.jpg

Седьмая:

eO9EA6-Nd2o.jpg

В общем сделал коробку, досыпал по край растихам еще земли, полил(поливаю кампотом по таблице, примерно 1.5л на 2 вазона уходит раз в 4-5 дней), и все это расположил в новом домике, вот так вот выглядит:

dhs8PEC6M9c.jpg

Запах по комнате классный, легкий но чувствуется, боюсь представить что потом будет  :upset:  Думаю о коробке посерьезней с выдувом и фильтром.

Если есть замечания - готов выслушать, советы еще больше готов выслушать :)

Поделиться сообщением

Запах будет пиздец какой ,так что готовься.  Коробка все равно мала - это размер под 2-3 фотопериода ,скорее под 2. И лампу сюда нужно уже не 250 а 400W ДНАТ (в идеале конечно)

Вообще ,мой тебе совет ,раз уж ты все равно решил вложиться и хочешь нормально растить - строй Нормальный бокс ,ставь туда 400 ДНАТ ,фильтр и т.д. Видно же что Голова на месте ,руки тоже Ровные !!! Дерзай Бро !

Междоузлия длинные ,растихи вытянутые - это значит мало света. Растиха которую рубануло на пополам - Выживет ,ниче страшного ,это же самое что ФИМ подрезка у тебя сейчас получилось ,так что не парься 

а вообще ,Коробка - это уровень для 1 Автомата ! ИМХО peace.gif

Поделиться сообщением

В 11.04.2015 в 17:10, Гриндер сказал:

Запах будет пиздец какой ,так что готовься.  Коробка все равно мала - это размер под 2-3 фотопериода ,скорее под 2. И лампу сюда нужно уже не 250 а 400W ДНАТ (в идеале конечно)

Вообще ,мой тебе совет ,раз уж ты все равно решил вложиться и хочешь нормально растить - строй Нормальный бокс ,ставь туда 400 ДНАТ ,фильтр и т.д. Видно же что Голова на месте ,руки тоже Ровные !!! Дерзай Бро !

Междоузлия длинные ,растихи вытянутые - это значит мало света. Растиха которую рубануло на пополам - Выживет ,ниче страшного ,это же самое что ФИМ подрезка у тебя сейчас получилось ,так что не парься 

а вообще ,Коробка - это уровень для 1 Автомата ! ИМХО peace.gif

Показать больше  

Спасибо бро! :)

Тоесть нет смысла докупать еще днат 250вт к уже имеющейся 150 а лучше взять 400вт и юзать вместе со 150вт? 

Поделиться сообщением

тебе хватит пока 150 вт , на второй цикл мож одну 250 воткнуть

Поделиться сообщением

Мое мнение - нет смысла покупать 250W  Т.к. я вижу твой энтузиазм и более чем уверен что ты все таки будешь отстраивать Добротный дом ,а бросать гров и подавно ты не будешь ,так что Бро ,Смело бери 400 ДНАТ и бокс под него (могу посоветовать из бюджетных вариантов что-то ,если будет интересно) да и вообще по постройке можешь обращаться ,помогу - чем смогу. Я перестраивал свой бокс не 1 раз ,по-этому представление некоторое имею :)  Кстати говоря ,я взял 250W в свое время - именно потому что не было возможности соорудить Больший бокс ,но теперь с уверенностью могу сказать что лучше Сразу брать 400W  тем более стоит она на на много дороже ,соответственно нужны будут хорошие венты и обязательно КулТюб или Кулмастер (со стеклом) Ну или стекло если есть Каленое автомобильное. По-этому если вздумаешь вкладываться ,то вылетит в копеечку ,но если возможности позволяют опять же - то почему бы и нет ? Мира друг ,да и если 400 воткнешь - 150 можно убрать на полку ,т.к. 400W тебе отлично будет хватать на 2-3 фотика ,опять же ,если хочешь за элек-во переплачивать ,то можно хоть весь дом обвешать лампами ,дело сугубо каждого 

По поводу того что 400 в коробку - это исключено ,с ДНаТом вообще аккуратным нужно быть в плане пожаробезопасности. Однажды мне посоветовали такую вот формулу ,может быть кто-то с ней и не согласиться ,но я придерживаюсь ей :  на 1 кубо метр - 300W света (Днат)

Поделиться сообщением

В 12.04.2015 в 07:19, Гриндер сказал:

Мое мнение - нет смысла покупать 250W  Т.к. я вижу твой энтузиазм и более чем уверен что ты все таки будешь отстраивать Добротный дом ,а бросать гров и подавно ты не будешь ,так что Бро ,Смело бери 400 ДНАТ и бокс под него (могу посоветовать из бюджетных вариантов что-то ,если будет интересно) да и вообще по постройке можешь обращаться ,помогу - чем смогу. Я перестраивал свой бокс не 1 раз ,по-этому представление некоторое имею :)  Кстати говоря ,я взял 250W в свое время - именно потому что не было возможности соорудить Больший бокс ,но теперь с уверенностью могу сказать что лучше Сразу брать 400W  тем более стоит она на на много дороже ,соответственно нужны будут хорошие венты и обязательно КулТюб или Кулмастер (со стеклом) Ну или стекло если есть Каленое автомобильное. По-этому если вздумаешь вкладываться ,то вылетит в копеечку ,но если возможности позволяют опять же - то почему бы и нет ? Мира друг ,да и если 400 воткнешь - 150 можно убрать на полку ,т.к. 400W тебе отлично будет хватать на 2-3 фотика ,опять же ,если хочешь за элек-во переплачивать ,то можно хоть весь дом обвешать лампами ,дело сугубо каждого 

По поводу того что 400 в коробку - это исключено ,с ДНаТом вообще аккуратным нужно быть в плане пожаробезопасности. Однажды мне посоветовали такую вот формулу ,может быть кто-то с ней и не согласиться ,но я придерживаюсь ей :  на 1 кубо метр - 300W света (Днат)

Показать больше  

согласен с тобой нужно больше света а лучше я думаю если будет расширяться лучше  поставить 2 днат 400W , 

рецепт Конопляное масло  http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26580-konoplianoe-maslo-dlia-torta-kannasnikersnyi/

рецепт торт Каннасникерсный http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26579-tort-kannasnikersnyi/ рецепт Сладкие слойки с марихуаной http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26581-sladkie-sloiki-s-marikhuanoi/

рецепт  кекс с марихуаной http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26582-keks-s-marikhuanoi/

Поделиться сообщением

Там где я проживаю, есть отличным магаз по продаже всего, чисто специализируется по грову, общаясь с продавцами(по лицам видно, часто лечатся марией ггг) советовали на 2-3 куста 150вт днат, поэтому я немного теряюсь, пока что некоторые растишки набирают медленно рост в длину, поэтому еду еще не 150Вт днат, но уже начинаю обдумывать так как ожидается как я понимаю рост еще хороший, учитывая что на данный момент 7 растих, в лучшем случае останется 3 так как пока что только 1 пустила усы, как я понимаю девочка, остальные под вопросом...

Поэтому жду с определением конечным полов, и тогда подумаю брать 250 днат или 400, еще посмотрим на цену, тоесть проблем с покупкой нету в плане денег, но конечно же не хочется тратить много, и плюс рассчитать мощность лучше, так как стартеры стоят уйму денег, и чем выше мощь днат тем выше ей надо стартер, и в конечном итоге он и дороже :(

Гриндер, а что по коробке можешь посоветовать, с учетом того что я хочу поставить фильтр с вытяжкой от запаха и вдув, стоит ли самому запилить из плит допустим ДСП 10мм короб все хорошо промазать загерметить?

Поделиться сообщением

Я не знаю что там тебе говорят продавцы в магазе ,но мое мнение я тебе уже сказал. 250W - это 1 растиха. 400W - Уже ближе к идеалу в твоем случае. А вообще ,я уверен что Любой опытный гровер на вопрос 250 или 400 ответит - 400 или сразу 1000 )  Я не располагаю инфой какие цены в твоем городе. Но ,если тебе не важен внешний вид Бокса ,то дешевле будет сделать каркас из деревянного бруса или метал. профиля и обшить гипсокартоном (лист 1,2 х 2,5 метра если не изменяет память ,влагостойкий 300-400 рублей/лист) Гипрок - явно подешевле ДСП выйдет. Пройдись по строй маркету - прикинь цены ,приди домой ,нарисуй чертеж, рассчитай материал и итоговую стоимость и сравнишь. Единственное что при постройке такого бокса ,нужно будет заблаговременно Обдумать и спланировать Итоговый вариант (в местах вентиляции и т.п. нужно будет добавить дополнительные распорки ,для прочности конструкции ) Хозяин - Барин ,по-этому если хочешь - делай ДСП )

У меня вот щас шкаф старый (по объявлению шифанерчик приобрел за 300р спецом для бокса)  так вот после года эксплуатации - я бы сам лучше построил так ,как описал выше ,но внешний вид палевный получится при любом раскладе. Конечно можно и тут изощриться и обклеить тот же гипрок обоями или покрасить .. но это уже другой разговор ,что то понесло меня giggling.gif  

Поделиться сообщением

Поискав немного нашел кит-ы уже готовые 250вт и 400вт, разница в цене мизерная, выбор думаю очевиден *_*

Кстати по размерам бокса таки что решить мне, какой размер делать если что? Я не знаю что у меня за растишки растут, но хочу не зря потратить килловаты времени и денег :)

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 15:11, DurgaMata сказал:

В 13.04.2015 в 15:08, Bloom сказал:

Поискав немного нашел кит-ы уже готовые 250вт и 400вт, разница в цене мизерная, выбор думаю очевиден *_*

Кстати по размерам бокса таки что решить мне, какой размер делать если что? Я не знаю что у меня за растишки растут, но хочу не зря потратить килловаты времени и денег :)

Показать больше  

возьми рулетку и примеряйся в уголку,как тебе 1 метр высоты,55 ширины,и 65 глубины?на 400 ватт,4 растения

Показать больше  

По своим размерам советуешь ?) 1,5х100х100 - идеальный вариант для 400W на 4 куста. имхо  + 4х36W Osram Fluora на досвет - КОНФЕТКА kissinglips.gif

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 15:11, DurgaMata сказал:

В 13.04.2015 в 15:08, Bloom сказал:

Показать больше  

возьми рулетку и примеряйся в уголку,как тебе 1 метр высоты,55 ширины,и 65 глубины?на 400 ватт,4 растения

Показать больше  

у меня сейчас чутка больше, высота 110см, ширина 60см длина 138см

В 13.04.2015 в 15:26, Гриндер сказал:

По своим размерам советуешь ?) 1,5х100х100 - идеальный вариант для 400W на 4 куста. имхо  + 4х36W Osram Fluora на досвет - КОНФЕТКА kissinglips.gif

Показать больше  

Хотелось бы не выше того что есть тоесть 110см,так как живу на 3 этаже и с улицы уже будет виднеться странная коробка с просачивающимся светом, стараюсь не палицца, я же культурный парень, работа, дом, девушка, всегда поздороваюсь  :pray:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...