Bloom 62 Опубликовано: 6 апреля, 2015 В общем, увлекаясь лечением купленной Марьи Иванны у барыг, нашел энное кол-во семян, одну семку кинул в вазон к растениям домашних, была не была думаю, через время проросла сама, после чего прорастил на ватных тампонах остальные, через несколько дней все проклюнулись, просадил их в черные питьевые стаканчики, этим и ошибся, как грится: жадность фраера губит :) Нужно было садить 3-4 не более, а то сейчас растут 8 вазонов и 1 стаканчик )) Возвращаясь к теме: В общем, после прорастания семян кинул их в обычные черные питьевые одноразовые стаканчики: и пока не выросли до 7-8см, держал их там, перед тем как просадить в вазоны 25см на 8-9литров: Освещение прикупил сразу можно сказать, взял ДНАТ 2 типов, на рост и на цвет, на рост давал сначала 18\6, сейчас перешел 12\12 на цвет, а так же прикупил удобрялки 3 типа: Поливаю их по схеме рекомендуемой производителем этих удобрялок. Температура в коробке хенд мейд 22-25град, влажность хз... Но пока что не жалуются они :) На данный момент растишки достигли таких размеров: Единственный минус, по началу протупил и взял Днат 150вт, этого маловато будет для 8 вазончиков, нужно еще одну прикупить на 250Вт, 400Вт вполне хватит для этого думаю. И еще один прокол, это я точно не знаю на какой они уже неделе, но приблизительно самая большая была уже пересажена 13 марта, остальные 2 недели после. От такие вот дела :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 6 апреля, 2015 ну чтож с началом ) и первый совет гни , гни как можешь, ибо иначе плохо будет 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloom 62 Опубликовано: 6 апреля, 2015 В 06.04.2015 в 13:45, эди124 сказал: ну чтож с началом ) и первый совет гни , гни как можешь, ибо иначе плохо будет Показать больше Спасибо :) А гнуть, что под собой это подразумевает? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blnchk 16 Опубликовано: 6 апреля, 2015 По-моему скрог надо ПЕРВЫЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/25746-white-hazeak47dnat250ekstraekonomichnoe-vyraschivanie/(R.I.P.) ВТОРОЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/26924-fast-budautodnat250wallfree/ (ЗАВЕРШЁН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloom 62 Опубликовано: 6 апреля, 2015 В 06.04.2015 в 14:55, blnchk сказал: По-моему скрог надо Показать больше что это?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blnchk 16 Опубликовано: 6 апреля, 2015 В 06.04.2015 в 14:39, Bloom сказал: В 06.04.2015 в 13:45, эди124 сказал: ну чтож с началом ) и первый совет гни , гни как можешь, ибо иначе плохо будет Показать больше Спасибо :)А гнуть, что под собой это подразумевает? :) Показать больше На канале у шайтана посмотри видос "формирование куста:подгибание" Просто в ютуб вбей, не ошибешься , друг. ПЕРВЫЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/25746-white-hazeak47dnat250ekstraekonomichnoe-vyraschivanie/(R.I.P.) ВТОРОЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/26924-fast-budautodnat250wallfree/ (ЗАВЕРШЁН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Земли досыпь в вазоны до верху и еще 1 куст - 100W светила) Удачи! http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloom 62 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Гнуть это еще та морока, посмотрел видос, у меня 8 вазонов, немного неудобная коробка, нужно переделать ее сделать добротную :( А про землю спасибо, как раз сегодня собирался купить пакет и досыпать под верх а то утопталась после поливов... На самой большой легкие пятнышки появились желтоватые даже не новых пятилистках, не знаю от чего :\ вроде и поливаю на ощупь, когда земля высыхает, может много даю кампота? Хотя на остальных нету, только на главной ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3dm 6 Опубликовано: 6 апреля, 2015 у тебя со временем место освободится, мужиков выкинешь останется 3-5 растений и нормально им будет, габариты у тебя какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloom 62 Опубликовано: 6 апреля, 2015 В 06.04.2015 в 15:27, 3dm сказал: у тебя со временем место освободится, мужиков выкинешь останется 3-5 растений и нормально им будет, габариты у тебя какие? Показать больше Ну я как раз надеюсь что останется 3-4 куста, остальное мужики, но большая уже по идее дает признаки бабы, остальные еще не доросли, не понятно. Насчет размеров нет лимита особого, думал делать что то в районе 1.5м на 1.5м и высотой 1м, так как растишки думаю не будут расти более 60-80см, хотя я даже не знаю сорта, если есть советы - приму с удовольствием так как коробку еще не начинал делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 6 апреля, 2015 читай репорты , быстрее поймешь , а растихи гни веревкой( не тоненкой шоб ствол не прорезала) или резинками 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloom 62 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Ребят, а нормально что растишка когда выключается лампа, унывает, тоесть ее листочки не стоят больше а висят, аж жалко ее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Бывает такое. По поводу коробки делай высоту поболее. У меня 50*50*1 а до этого было 60*60*1.4 я понял чем выше тем спокойнее) http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Признаков никаких еще нет ,что это девка ) Места очень мало ,читай Бортовой журнал гровера ,с самого начала Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloom 62 Опубликовано: 11 апреля, 2015 Итак, почитав комментарии и советы, сделал сегодня бокс новый для растих, длинной 138см, высотой 110см и шириной 60см, обклеил культурно фольгой, и подвесил пока что одну которая есть Днат 150Вт(скоро планирую докупить еще одну 250Вт). На обдуве стоит вентилятор домашний 30 сантиметрой, шевелит растих :) Температура 24-26 градусов на данный момент. В общем с самого начала немного не повезло, разбирая старую коробку из под печенья, сорвался отражатель и... одну растиху перерезал аккурат напополам, вот такой результат: Погрустив немного я подумал, ничего есть еще 7 штук, уже немного легче. Достал остальные растихи, вот такие вот они у меня, начну с самой большой №1, она кстати уже усики пустила, по идее девочка: Вторая: Третья: Четвертая: Пятая: Шестая: Седьмая: В общем сделал коробку, досыпал по край растихам еще земли, полил(поливаю кампотом по таблице, примерно 1.5л на 2 вазона уходит раз в 4-5 дней), и все это расположил в новом домике, вот так вот выглядит: Запах по комнате классный, легкий но чувствуется, боюсь представить что потом будет Думаю о коробке посерьезней с выдувом и фильтром. Если есть замечания - готов выслушать, советы еще больше готов выслушать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 11 апреля, 2015 Запах будет пиздец какой ,так что готовься. Коробка все равно мала - это размер под 2-3 фотопериода ,скорее под 2. И лампу сюда нужно уже не 250 а 400W ДНАТ (в идеале конечно) Вообще ,мой тебе совет ,раз уж ты все равно решил вложиться и хочешь нормально растить - строй Нормальный бокс ,ставь туда 400 ДНАТ ,фильтр и т.д. Видно же что Голова на месте ,руки тоже Ровные !!! Дерзай Бро ! Междоузлия длинные ,растихи вытянутые - это значит мало света. Растиха которую рубануло на пополам - Выживет ,ниче страшного ,это же самое что ФИМ подрезка у тебя сейчас получилось ,так что не парься а вообще ,Коробка - это уровень для 1 Автомата ! ИМХО Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloom 62 Опубликовано: 11 апреля, 2015 В 11.04.2015 в 17:10, Гриндер сказал: Запах будет пиздец какой ,так что готовься. Коробка все равно мала - это размер под 2-3 фотопериода ,скорее под 2. И лампу сюда нужно уже не 250 а 400W ДНАТ (в идеале конечно) Вообще ,мой тебе совет ,раз уж ты все равно решил вложиться и хочешь нормально растить - строй Нормальный бокс ,ставь туда 400 ДНАТ ,фильтр и т.д. Видно же что Голова на месте ,руки тоже Ровные !!! Дерзай Бро ! Междоузлия длинные ,растихи вытянутые - это значит мало света. Растиха которую рубануло на пополам - Выживет ,ниче страшного ,это же самое что ФИМ подрезка у тебя сейчас получилось ,так что не парься а вообще ,Коробка - это уровень для 1 Автомата ! ИМХО Показать больше Спасибо бро! :) Тоесть нет смысла докупать еще днат 250вт к уже имеющейся 150 а лучше взять 400вт и юзать вместе со 150вт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 12 апреля, 2015 тебе хватит пока 150 вт , на второй цикл мож одну 250 воткнуть 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 12 апреля, 2015 Мое мнение - нет смысла покупать 250W Т.к. я вижу твой энтузиазм и более чем уверен что ты все таки будешь отстраивать Добротный дом ,а бросать гров и подавно ты не будешь ,так что Бро ,Смело бери 400 ДНАТ и бокс под него (могу посоветовать из бюджетных вариантов что-то ,если будет интересно) да и вообще по постройке можешь обращаться ,помогу - чем смогу. Я перестраивал свой бокс не 1 раз ,по-этому представление некоторое имею :) Кстати говоря ,я взял 250W в свое время - именно потому что не было возможности соорудить Больший бокс ,но теперь с уверенностью могу сказать что лучше Сразу брать 400W тем более стоит она на на много дороже ,соответственно нужны будут хорошие венты и обязательно КулТюб или Кулмастер (со стеклом) Ну или стекло если есть Каленое автомобильное. По-этому если вздумаешь вкладываться ,то вылетит в копеечку ,но если возможности позволяют опять же - то почему бы и нет ? Мира друг ,да и если 400 воткнешь - 150 можно убрать на полку ,т.к. 400W тебе отлично будет хватать на 2-3 фотика ,опять же ,если хочешь за элек-во переплачивать ,то можно хоть весь дом обвешать лампами ,дело сугубо каждого По поводу того что 400 в коробку - это исключено ,с ДНаТом вообще аккуратным нужно быть в плане пожаробезопасности. Однажды мне посоветовали такую вот формулу ,может быть кто-то с ней и не согласиться ,но я придерживаюсь ей : на 1 кубо метр - 300W света (Днат) Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zig1633 26 Опубликовано: 12 апреля, 2015 В 12.04.2015 в 07:19, Гриндер сказал: Мое мнение - нет смысла покупать 250W Т.к. я вижу твой энтузиазм и более чем уверен что ты все таки будешь отстраивать Добротный дом ,а бросать гров и подавно ты не будешь ,так что Бро ,Смело бери 400 ДНАТ и бокс под него (могу посоветовать из бюджетных вариантов что-то ,если будет интересно) да и вообще по постройке можешь обращаться ,помогу - чем смогу. Я перестраивал свой бокс не 1 раз ,по-этому представление некоторое имею :) Кстати говоря ,я взял 250W в свое время - именно потому что не было возможности соорудить Больший бокс ,но теперь с уверенностью могу сказать что лучше Сразу брать 400W тем более стоит она на на много дороже ,соответственно нужны будут хорошие венты и обязательно КулТюб или Кулмастер (со стеклом) Ну или стекло если есть Каленое автомобильное. По-этому если вздумаешь вкладываться ,то вылетит в копеечку ,но если возможности позволяют опять же - то почему бы и нет ? Мира друг ,да и если 400 воткнешь - 150 можно убрать на полку ,т.к. 400W тебе отлично будет хватать на 2-3 фотика ,опять же ,если хочешь за элек-во переплачивать ,то можно хоть весь дом обвешать лампами ,дело сугубо каждого По поводу того что 400 в коробку - это исключено ,с ДНаТом вообще аккуратным нужно быть в плане пожаробезопасности. Однажды мне посоветовали такую вот формулу ,может быть кто-то с ней и не согласиться ,но я придерживаюсь ей : на 1 кубо метр - 300W света (Днат) Показать больше согласен с тобой нужно больше света а лучше я думаю если будет расширяться лучше поставить 2 днат 400W , рецепт Конопляное масло http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26580-konoplianoe-maslo-dlia-torta-kannasnikersnyi/ рецепт торт Каннасникерсный http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26579-tort-kannasnikersnyi/ рецепт Сладкие слойки с марихуаной http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26581-sladkie-sloiki-s-marikhuanoi/рецепт кекс с марихуаной http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26582-keks-s-marikhuanoi/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloom 62 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Там где я проживаю, есть отличным магаз по продаже всего, чисто специализируется по грову, общаясь с продавцами(по лицам видно, часто лечатся марией ггг) советовали на 2-3 куста 150вт днат, поэтому я немного теряюсь, пока что некоторые растишки набирают медленно рост в длину, поэтому еду еще не 150Вт днат, но уже начинаю обдумывать так как ожидается как я понимаю рост еще хороший, учитывая что на данный момент 7 растих, в лучшем случае останется 3 так как пока что только 1 пустила усы, как я понимаю девочка, остальные под вопросом... Поэтому жду с определением конечным полов, и тогда подумаю брать 250 днат или 400, еще посмотрим на цену, тоесть проблем с покупкой нету в плане денег, но конечно же не хочется тратить много, и плюс рассчитать мощность лучше, так как стартеры стоят уйму денег, и чем выше мощь днат тем выше ей надо стартер, и в конечном итоге он и дороже :( Гриндер, а что по коробке можешь посоветовать, с учетом того что я хочу поставить фильтр с вытяжкой от запаха и вдув, стоит ли самому запилить из плит допустим ДСП 10мм короб все хорошо промазать загерметить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Я не знаю что там тебе говорят продавцы в магазе ,но мое мнение я тебе уже сказал. 250W - это 1 растиха. 400W - Уже ближе к идеалу в твоем случае. А вообще ,я уверен что Любой опытный гровер на вопрос 250 или 400 ответит - 400 или сразу 1000 ) Я не располагаю инфой какие цены в твоем городе. Но ,если тебе не важен внешний вид Бокса ,то дешевле будет сделать каркас из деревянного бруса или метал. профиля и обшить гипсокартоном (лист 1,2 х 2,5 метра если не изменяет память ,влагостойкий 300-400 рублей/лист) Гипрок - явно подешевле ДСП выйдет. Пройдись по строй маркету - прикинь цены ,приди домой ,нарисуй чертеж, рассчитай материал и итоговую стоимость и сравнишь. Единственное что при постройке такого бокса ,нужно будет заблаговременно Обдумать и спланировать Итоговый вариант (в местах вентиляции и т.п. нужно будет добавить дополнительные распорки ,для прочности конструкции ) Хозяин - Барин ,по-этому если хочешь - делай ДСП ) У меня вот щас шкаф старый (по объявлению шифанерчик приобрел за 300р спецом для бокса) так вот после года эксплуатации - я бы сам лучше построил так ,как описал выше ,но внешний вид палевный получится при любом раскладе. Конечно можно и тут изощриться и обклеить тот же гипрок обоями или покрасить .. но это уже другой разговор ,что то понесло меня Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloom 62 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Поискав немного нашел кит-ы уже готовые 250вт и 400вт, разница в цене мизерная, выбор думаю очевиден *_* Кстати по размерам бокса таки что решить мне, какой размер делать если что? Я не знаю что у меня за растишки растут, но хочу не зря потратить килловаты времени и денег :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 13 апреля, 2015 В 13.04.2015 в 15:11, DurgaMata сказал: В 13.04.2015 в 15:08, Bloom сказал: Поискав немного нашел кит-ы уже готовые 250вт и 400вт, разница в цене мизерная, выбор думаю очевиден *_* Кстати по размерам бокса таки что решить мне, какой размер делать если что? Я не знаю что у меня за растишки растут, но хочу не зря потратить килловаты времени и денег :) Показать больше возьми рулетку и примеряйся в уголку,как тебе 1 метр высоты,55 ширины,и 65 глубины?на 400 ватт,4 растения Показать больше По своим размерам советуешь ?) 1,5х100х100 - идеальный вариант для 400W на 4 куста. имхо + 4х36W Osram Fluora на досвет - КОНФЕТКА Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloom 62 Опубликовано: 13 апреля, 2015 В 13.04.2015 в 15:11, DurgaMata сказал: В 13.04.2015 в 15:08, Bloom сказал: Поискав немного нашел кит-ы уже готовые 250вт и 400вт, разница в цене мизерная, выбор думаю очевиден *_* Кстати по размерам бокса таки что решить мне, какой размер делать если что? Я не знаю что у меня за растишки растут, но хочу не зря потратить килловаты времени и денег :) Показать больше возьми рулетку и примеряйся в уголку,как тебе 1 метр высоты,55 ширины,и 65 глубины?на 400 ватт,4 растения Показать больше у меня сейчас чутка больше, высота 110см, ширина 60см длина 138см В 13.04.2015 в 15:26, Гриндер сказал: По своим размерам советуешь ?) 1,5х100х100 - идеальный вариант для 400W на 4 куста. имхо + 4х36W Osram Fluora на досвет - КОНФЕТКА Показать больше Хотелось бы не выше того что есть тоесть 110см,так как живу на 3 этаже и с улицы уже будет виднеться странная коробка с просачивающимся светом, стараюсь не палицца, я же культурный парень, работа, дом, девушка, всегда поздороваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас