Перейти к публикации

Первый гров в шкафу, Неизвестный сорт

Рекомендованные сообщения

Почитав ваши репорты решил и свой написать.

Сделал бокс из старого шкафа у которого срезал низ около 45см для большей транспортабельности и меньшей громоздкости, внутренние габариты высота 127, ширина 86, глубина 56. Внутри все выкрасил водоэмульсионкой матовой, поставил вентилятор TRA 5 180м3.ч., купил 2 лсд Uniel 120вт 6400k и Ecola 85Вт 2700к.

21числа куплю днат 400Вт(наверно сильно мощно), таймер розетку, магнитный пускатель. Сделаю потом нормальный монтаж в боксе.

Имелось 4 семечки неизвестного сорта, которые заказывал друг (5шт(+3 бонус) 2400 с доставкой, думаю они за такую цену феминизированы) для посадки на подоконнике и на улице летом, в целях "конспирации" он выкинул бумажки с названиями сортов.

3 зерна одного сорта и 1 другово теперь у меня. Замочил все в ватных дисках с расчетом что все не взойдут(места в боксе по большому счету на 2 растения), а если взойдут то выкину слабые самые 1-2.

Сегодня с 4мм корешками я их высадил в торфяные горшочки и закутал в пакеты, землю предварительно пролил отстоявшейся водой с выходом по 100мл воды.

Земля смесь из 30 Сад чудес Роза+ 30 СЧ Лимон+ 30 терравита цветочный +10 вермикулит, в горшках внизу дренаж из пенопласта 3см. 3 горшка пластиковых 2 по 7 литров 1 на 10 туда перенесу самый развитый росток.

ПШ метра пока нет, думаю без него первый гров обойдусь, буду проливать хорошо отстоявшейся водой землю.

Свет пока не куплю таймер будет 24 часа.

Из 4 семок кстати 1 прочикнулась пораньше (нет не одиночный сорт), я его посадил вчера вечером неглубоко сейчас посмотрел, и оно проклюнулось.

Фотки чето переворачиваются(

post-42022-0-51491700-1428664675_thumb.j

post-42022-0-77966500-1428664984_thumb.j

post-42022-0-16673800-1428665082_thumb.j

post-42022-0-67795800-1428665219_thumb.j

post-42022-0-90526500-1428665348_thumb.j

post-42022-0-32349300-1428665408_thumb.j

post-42022-0-39336800-1428665491_thumb.j

post-42022-0-05088500-1428665591_thumb.j

Поделиться сообщением

С началом, ровного грова!

Даже автик или фотик неизвестно? 

Нафига в торфяные сажал? Сразу бы в норм горшок, ладно, если бы места не было. Лишние пересадки.

Да и бинт при проращивании лучше не использовать, корешок может запутаться.

Поделиться сообщением

Спасибо бро, автик или фотик хз, хотя за такую цену если друг не обманул :pray:  думаю автик, он описал что 5 семок вырастут небольшими  "кустом" а 3 тоже маленьким "столбом", С горшками да лоханулся все семки замочил а надо было 2 и в горшки сразу. Бинт проверял несколько раз в день :yes:

Поделиться сообщением

пусть ростут большие :jahwatering:  буду следить)

Поделиться сообщением

Как я говорил 21 поеду в столицу региона и куплю днат, но мне до этого числа не удалось вытерпеть, и я пошел (найдя у себя дросселя всякие) в магазин купил саму лампу и изу. Дома принялся колхозить дроссель на 400 вт для лампы ДНАТ, собрал параллельно один дроссель ДРЛ на 250Вт и 6 дросселей на 36Вт от амстронговских светильников. 

Сегодня решив изучить коробку от лампы я увидел на ней странные для нее слова: "Metal Halide Lamp". Оказалось мне дали не ту лампу которую я просил, хотя в чеке написано ДНАТ LU 400 621р(в центре региона чуть больше 400 она стоит), чуть было не собравшись идти обменивать решил посмотреть ее стоимость и информацию о том как на ней растут растишки. Цена ее в 1,5 раза больше в самом дешевом месте чем я за нее отдал :yes: и для веги она в самый раз поскольку белого света в ней больше чем в ДНАТе, с учетом еще того что 21 куплю днат (с нормальным дросселем) решил оставить ее для веги 

Запустил свою МГЛ, клещи показали почти 4А на разогретой лампе как по паспорту., Сделал крепеж для лампы из пластины метала(пока не покрасил и не обрезал) и поставил в шкаф. Погонял 30 минут и обнаружил на градуснике лежащем на белом горшке 31 градус :censored:   при включённой вытяжке, что делать с температурой не знаю . Вырубил ее.

Все семечки взошли, ту что первая взошла пересадил в большой горшок, остальные потом пересажу все, решил ни че не выкидывать и вырастить все, мало ли карлики вырастут которым совсем не тесно будет в шкафу  :yes:

Буду рад комментариям опытных гроверов о том что делать с температурой от МГЛ, еще поставить вентилятор? Ну и так правильно ли я пока все делаю  :yes:

post-42022-0-41356300-1428835400_thumb.j

post-42022-0-65451700-1428835462_thumb.j

post-42022-0-67329400-1428835485_thumb.j

post-42022-0-18741900-1428835529_thumb.j

post-42022-0-02717200-1428835550_thumb.j

post-42022-0-47713800-1428835581_thumb.j

post-42022-0-93025100-1428835603_thumb.j

Поделиться сообщением

Не могу понять почему напряжение на лампе 130 Вольт. При 4 амперах выходило что лампа светила на 520Вт. Убрал 2 дросселя на 36 Вт, напряжение снизилось до 120, ток 3.1А что уже почти ближе к нормальной мощности.

Приоткрыл дверки и направил в бокс маленький  вентилятор. 26,5 градуса в белом горшке :yatta:. Но все же надо будет кулбокс ставить с нормальным дросселем.

Поделиться сообщением

31 градус плохо только для рассады, растение возрастом две недели и старше не пострадает от такой температуры, если влажность будет порядка 50%. Ну, и первую неделю ему 400 днат не нужен точно, хватит только ЭСЛ, но лучше держать ЭСЛ в 5-10 см от макушки постоянно, так как свет сильно рассеивается. Вдув у тебя, как я понял, пассивный - отодвинь слегка бокс от стены, тем самым увеличишь поток входящего воздуха, поставь вентилятор для циркуляции воздуха внутри бокса. Может температура упадет на пару градусов.

Поделиться сообщением

Сегодня сделал пересадку 3 оставшихся корней, выключил ЭСЛ оставил тока МГЛ, срукожопил култуб(вклеил каленое стекло от холодильника :yatta: ) и поднял к нему горшки температура в горшке 25. Растишке в белом горшке 6 дней от каски остальным 5.

Вроде ниче плохова растению не делал а растет плоховато :mlya: , надеюсь нагонит еще к харву :feedme:

post-42022-0-87178500-1429176437_thumb.j

post-42022-0-78588900-1429176452_thumb.j

post-42022-0-45588100-1429176466_thumb.j

Поделиться сообщением

Сегодня получается 10 день от каски для растения в белом горшке и 9 для всех остальных. Я совершил ошибку не пересадив сразу все  растения т.к. мне не удалось держать нормальную влажность в торф горшках, походу я растихи перелил изза чего они развиваются карликами :censored: . Хоть вроде и на маленьких растихах также как на большом сейчас вот вот полезет 3 ярус, ярус этот будет микроскопическим, площадь каждого листа на карликах в 6 раз меньше старшей растихи, ствол также раза в 2-3 меньше в диаметре, сама старшая растиха судя по фоткам других репортов развивается хорошо. Перестал поливать надеюсь растихи начнут догонять старшую сестренку :yes:. На всякий случай сегодня закажу еще семян, дней через 10 придут и какраз через это время будет видно доогонят карлики старшую или нет, если нет то посажу за место них другие растихи.

Старшая растиха если в плотную принюхаться стала очень вкусно пахнуть, раза 3 сегодня молодуху нюхнул, жду недождусь :feedme:

post-42022-0-36842500-1429502504_thumb.j

Поделиться сообщением

14 дней большой растихе от каски, остальным 13. Растения за 4 дня  прибавили по 1,5 яруса, заметно увеличившись, тфу тфу малыши оклемываются :lalala: . Большой куст очень плотный, лист широкий, палка листа короткая, ствол толщиной с женскую сигарету(для первого раза фантастика), у малышей чуть толще зубочистки. Чуть выше листов из кустов тока полезли боковые ветки. Что народ загибает на 2 неделях мне пока непонятно.

Вчера первый раз полил за 5 дней отстоявшейся водой с выходом небольшого дренажа :jahwatering: , Вчера первый раз на ночь попшикал раствором сульфата магния , завтра МФК попшикаю. Режим света 18/6.

Узнал у кореша на каком сайте был сделан заказ семян, там написано что бонусы у них  это "Auto Super Skunk", дальний малыш на фото это он.

Наверно на веге сейчас пока нечего описывать будет, к тому же меня тут игнорируют, так что следующее сообщение напишу когда месяц растихам будет, фотофиксацию произведу так сказать.

post-42022-0-42483100-1429852845_thumb.j

post-42022-0-06380600-1429852899_thumb.j

post-42022-0-70130800-1429852955_thumb.j

post-42022-0-74241200-1429853002_thumb.j

Поделиться сообщением

Люди выручайте, даже незнаю что случилось, на 15 днях от каски у моей любимицы и гордости начали сохнуть молодые листья :censored: , хотя поливал вчера нормальной отстоявшейся водой, темпа 26 вроде нормально все что делать незнаю. Может ЭСЛ выключить она как раз над сохнущей растишкой(22см от лампы до растения) или удобру добавить надо какую нибудь. Выручайте :dolf_ru_072:

Еще заметил что 2 яруса чуть желтее чем остальные ярусы, вчера забил на это подумав что молодняк так должен выглядеть.

post-42022-0-99055700-1429959641_thumb.j

post-42022-0-16187800-1429959670_thumb.j

Поделиться сообщением

Люди выручайте, даже незнаю что случилось, на 15 днях от каски у моей любимицы и гордости начали сохнуть молодые листья :censored: , хотя поливал вчера нормальной отстоявшейся водой, темпа 26 вроде нормально все что делать незнаю. Может ЭСЛ выключить она как раз над сохнущей растишкой(22см от лампы до растения) или удобру добавить надо какую нибудь. Выручайте :dolf_ru_072:

Еще заметил что 2 яруса чуть желтее чем остальные ярусы, вчера забил на это подумав что молодняк так должен выглядеть.

может ПШ скачет? 

Поделиться сообщением

К несчастью ПШ пока замерить нечем,  вода на Урале должна быть нормального ПШ или покрайне мере не критичного, но ПШ метр прикуплю на всякий через недельку.  Выкрутил ЭСЛ оставил тока МГЛ. Посмотрим что будет завтра послезавтра. Пока готовлюсь осилить тему http://jahforum.org/topic/862-problemy-listev/?hl=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 на 169 странице есть похожая трабла, написано что калия нехватает. Сегодня как раз заехал в магаз за МФК и не нашел его, завтра остальные магазы города объеду если что придется другое калийное удобрение прикупить. Неужели за две недели из смеси СЧ роза- лимон+теранова+вермикулит весь калий растиха съела. Чудеса.

Поделиться сообщением

Основные траблы в грове - кривой ПШ, так, что заявление, что первый гров без ПШ метра, было слишком самоуверенным. Это больше к опытному гроверу подошло бы, когда уже видишь и чувствуешь растиху.

Купи хотя бы лаксмусовые полоски в зоомагазине в аквариумах. А с листом хз, она ща больше азот хавать должна, калий - больше на цветении, снизу листы не сохнут?. В любом случае - меряй ПШ входа и выхода, вероятно он кривой, и из-за этого происходит блок элементов. Вот тебе картинка для наглядности. 

з.ы. если есть возможность - купи себе нормальных удобр, даже если бюджетных, то тех, что на форуме юзает много народа, а лучше хотя бы флоры набор. Тебе с ними помогут и калькулятор помогут освоить. Проведешь гров без траблов.

post-24919-0-89824700-1429975898_thumb.j

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

Спс за совет :respect:  завтра скатаюсь прикуплю ПШ полоски для начала, их хоть возможно найду у нас  в городе, внизу все гуд пока.

Поделиться сообщением

Объехал Зоо магазины полоски не нашел :negative:, Зараза стала прогрессировать, на других листочках появляется, хотя цвет листьев становится нормальным, представления не имею в какую сторону мог ПШ сбится, пролил 3 литрами воды. Надеюсь до конца недели доживет, ведь так хочется шишек сортовых курнуть :cannabis: , а не больную ботву .

Кстати сегодня при входе домой учуял запах травы, до этого такое было тока при входе в комнату, скунс пахнет конкретно канабисом, остальные пахнут свежей травой как будто тока газон подстригшли. Возможно от кустов избавлятся придется если так и дальше пойдет не от того что места мало, а от того что воняют.

post-42022-0-89952300-1430031007_thumb.j

Поделиться сообщением

а от того что воняют
так они только на веге, когда зацветет - охуеешь от запаха, раз уже дискомфортно. С возрастом она сильнее вонять будет, и уже не газоном а шишками.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

Сегодня мать с работы привез, при заходе в квартиру сказала какойто резиной пахнет :giggling: , посмотрел прогноз погоды на месяц, так даже через месяц в аут не высадить ночью прохладно будет, буду курить значит когда совсем плохо будет. Посмотрел кстати твой последний реп, такаяже беда на кончиках была чтоли? Моя растиха пока обгоняет твою :yatta:

Посмотрел видео Шайтана растягивание-сгибание, немного помусолил растиху тренировочно поскольку палки на листах и отростках коротковаты 2см(2дня назад 1 было), подожду пару дней пока не отрастут поболее и буду тренировать :weedsport2: . Руки пахнут улетно :weedbush:

Поделиться сообщением

@scrol, да это херня на листах, просто заломал, или притер, короче не болячка. А по поводу обгоняет - генетика у всех разная это раз, два - в земле старт быстрее, зато на кокосе потом обгоняет и раздувается нормально, да и контроля больше над растихой. Я сейчас пожадничал, втыкнул в 27 литров кокоса орех, дал 45 дней веги, теперь сижу очкую, что в бокс не влезет.

Тренировать уже сейчас можно, можешь просто открывать молодые побеги свету, получается, молодую ветку, которая под большим листом, засовываешь между "пальцами"листа, и никаких растяжек не надо будет. Я свой нынешний гров так и делал, не велика разница от растяжек, правда сейчас скрог стоит.

За запах - попробуй бокс на балкон вынести, как потеплеет, может и получится почти не пахнуть дома, а там уже ароматизатором можно зашифроваться. А вообще, раз палево такое - мути фильтр.

Поделиться сообщением

Жду новый реп :flagdja: . Завтра с утра займусь экспериментами , скоро растишке спать. Запах пока не критичный, дальше видно будет.

Поделиться сообщением

Этот гров без репа. Могу в галерею пару фото выложить, если интересно. 

Поделиться сообщением

Жаль, сравнение примеры нужны,  хочу потом на гидре попробывать куст поднять Быстрее и больше урожая с куста, а ответствености меньше если поймают,тк меньше кустов меньше наказание, риски же есть при выращивании.

После того как выкурю урожай подниму еще 1-2 куста на земле, а уже затем буду гидру мутить уже репы почитываю удобряхи в нет магазине присматриваю, если прикуплю в скором времени Рипен, FloraBloom и FloraGro они покатят как на гидру так и на землю?

Поделиться сообщением

Да, на форуме мувик43 толкает их для России, с Украиной - думаю он подскажет.

Поделиться сообщением

Жаль, сравнение примеры нужны,  хочу потом на гидре попробывать куст поднять Быстрее и больше урожая с куста, а ответствености меньше если поймают,тк меньше кустов меньше наказание, риски же есть при выращивании.

После того как выкурю урожай подниму еще 1-2 куста на земле, а уже затем буду гидру мутить уже репы почитываю удобряхи в нет магазине присматриваю, если прикуплю в скором времени Рипен, FloraBloom и FloraGro они покатят как на гидру так и на землю?

привет. обратись к крису за удобряхами,поможет

Поделиться сообщением

filat

Спс но живу в России

17 и 16 дни от каски для растих, сегодня немного позагибал их, отккрылся небольшой доступ света для боковых отростков. Горшки стали воздушными, сегодня еще посушу,  а завтра уже будет полив.

Первый раз загибаю сильно не смейтесь

post-42022-0-98879300-1430123961_thumb.j

Ах да вкрутил назад ЭСЛ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...