Stratos 63 Опубликовано: 29 апреля, 2015 Задумал сделать охлаждение для новых эсл лампочек, решил перебрать хлам в поисках сподручного материала и не напрасно. Нашел много всего полезного, что мне в боксе пригодится, даже пару нулевых блоков питания обнаружил, только решетки сняты, видать под свой старый бокс еще выкрутил, а блоки в мешок закинул. Вот же были времена ))) Новые БП мог позволить в хлам закинуть. Кулеров в общей сложности около двух десятков, радиаторы с процов и чипсетов и куча проводов. Можно наверное и захудалый комп собрать с этого хлама, но бокс в приоритете ))) Теперь у меня идей и материала на пару дней покайфовать, паяльник и все необходимое тоже имеется, переделаю один из блоков под запитку всех компьютерных кулеров в боксе, а их будет не меньше десяти штук, также попытаюсь склепать отражатель и охлаждение под ЭСЛ. Потом похвастаюсь )) Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sompires 14 Опубликовано: 29 апреля, 2015 В 29.04.2015 в 12:03, Stratos сказал: Задумал сделать охлаждение для новых эсл лампочек, решил перебрать хлам в поисках сподручного материала и не напрасно. Нашел много всего полезного, что мне в боксе пригодится, даже пару нулевых блоков питания обнаружил, только решетки сняты, видать под свой старый бокс еще выкрутил, а блоки в мешок закинул. Вот же были времена ))) Новые БП мог позволить в хлам закинуть. Кулеров в общей сложности около двух десятков, радиаторы с процов и чипсетов и куча проводов. Можно наверное и захудалый комп собрать с этого хлама, но бокс в приоритете ))) Теперь у меня идей и материала на пару дней покайфовать, паяльник и все необходимое тоже имеется, переделаю один из блоков под запитку всех компьютерных кулеров в боксе, а их будет не меньше десяти штук, также попытаюсь склепать отражатель и охлаждение под ЭСЛ. Потом похвастаюсь )) Показать больше Да ты прям кладоискатель. Это круто. Успехов и хорошего настроения бро))) Первый гров. 2 Super Hash Auto. http://jahforum.org/topic/26992-1-opyt-vyraschivaniia/ Auto White Widow reg/Auto Tutankhamon reg. http://jahforum.org/topic/39055-auto-white-widow-regauto-tutankhamon-reg/ Mox_Power Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 29 апреля, 2015 С такими находками настроение точно не будет херовым, еще и нежданчик завалялся, хз с каких времен. Пойду пробу сниму, вдруг оно торкает... Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 29 апреля, 2015 Stratosфига-се барахла поднакопилось.Глянь-у тебя все лопасти на кулерах в одну сторону закручены(против часовой)?И ответь в ЛС... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 29 апреля, 2015 kent80 писал: фига-се барахла поднакопилось.Глянь-у тебя все лопасти на кулерах в одну сторону закручены(против часовой)?И ответь в ЛС... Показать больше Гляну лопасти, но думаю что врядли, это ж стандартные кулера процессорные и с блоков питания, они мне кажется слабоваты для твоей задумки (у себя планирую их только на обдув растих задействовать и для охлаждения балластов и ЭСЛ) А вот радиаторов разных будет прилично, неплохой набор получится для любителя заморочиться с самодельными LED. У меня еще много есть ноутбучных систем охлаждения, так и не придумал как и под что задействовать, но думаю что целесообразно ими охлаждать нагревающиеся поверхности где места мало и обычный кулер не поставить. Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereban 62 Опубликовано: 1 мая, 2015 Здарова братко я то же варлока и С.Л.Х. (Варвара и Серафима) выращиваю,интересные сорта,печально,что так с мышей произошло,я и не думал,что мыши коноплей интересуются.Уачи,добра и Мира слежу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozginass 435 Опубликовано: 1 мая, 2015 Stratos писал: Пойду пробу сниму, вдруг оно торкает... Показать больше Ну че, торкнуло? сколько лежала по времени? first grow auto northern blue fem mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 1 мая, 2015 mozginass писал: Ну че, торкнуло? сколько лежала по времени? Показать больше Судя по надписи на той бумаге в которую запакована, это 2012 год. Торкает хорошо, но хватает на 15 минут, зеленка походу Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 1 мая, 2015 Вчера провел так сказать инвентаризацию, проверил сорта и определился с подрепортными. Впринципе все сорта которые я планировал репортить есть в наличии (заряжал новых из последних орехов что кенты мне вернули) Не повезло только NYC Diesel, он не прижился с огрызка, а семок этого сорта не осталось, как нибудь переживу, да и вонять бокс будет меньше. И так, встречайте подрепортных: 1. Что-то индюшиное, что прижилось с огрызка и пошло в рост (сорт выясню когда будет видно более характерные признаки принадлежности) Был посажен 12 или 13 апреля и испорчен мышами. Следов голодания не видно. вот думаю начинать его кормить удобрами или еще недельку подождать? 2. Super Lemon Haze (3 дня от каски, посев 25.04 ) 3. Warlock (3 дня от каски, посев 25.04 ) 4. Passion #1 (4 дня от каски, посев 23.04) 5. White Russian (второй день от каски, посев 25.04) Этот сорт почему-то подтупливает со старта и не так легко проращивался как другие сорта Моя Бакси видать думает что бокс сделан для нее, спит там целыми днями, только спускается пожрать. Боялся что сломает растихи, но она так аккуратно ходит среди горшков, переступая растихи, что ей позволил тусить там без своего присутствия. Жаль что умеет только открывать дверь, оставляя щелку. Также сделал рефлекторы для ламп и охлаждение для них же. Вентиляция получилась очень эфективной, кулера дуют точно на балласты, может прослужат лампы дольше. А еще поймал петуха в курятнике, но это не подрепортные сорта, а для курева. На 20 день показали пол. Петухом оказалась самая большая растиха, уже убрал и кинул сушиться, решив пробануть есть ли от него хоть какой-то эффект Ну вот бразды собственно и все новости, надеюсь теперь никакие твари мне не испортят новые растихи, ждем буйной веги и продолжения репорта. Всем мира и настроения! Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreadhunter777 229 Опубликовано: 3 мая, 2015 Ну просто шикардос! Мешок с барахлом особо улыбнул. Надеюсь остальные кустики тебе не будут яйцами светить. Котяра кавальный, главное что потом сам зелень не стал жевать, а то есть некоторые кто любит травку пощипать. Кулера под охлаждение это вещь! Сам думаю как на своих сделать. https://jahforum.org/topic/62360-izrailskiy-grov-2/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 7 мая, 2015 Прошло пять дней... Огрызок, начинаю подозревать что это white russian: Super Lemon Haze: WarLock: Passion #1: White Russian (Подтормаживает): Накурка: Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 9 мая, 2015 Еще на одном из огрызков заметил изменения в лучшую сторону, появились новые листики, вроди отходит. Осмотрев тщательно еще один огрызок, заметил рану от зубов мыши, возле междоузлия. Не усмотрел вначале. Принял меры, вдруг и этот спасти получится (уже подумывал ту растиху уничтожить, чтоб общий вид сада не портила ) Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 9 мая, 2015 Снова осмотрел кусты которые для курехи в процессе грова зарядил, на предмет петухов. Заметил на одном из кустиков признаки цветения, 29 день от каски вроди. Семка которая получилась в процесе предыдущего мини аута, но я был уверен что там фотик, да и трусил над мамой мальчиком блуберри, фотиком Пришлось перелопатить фотоархив и записи чтоб разобраться кем же была мама. И таки нашел и востановил хронологию. Оказалось что мама была автиком с непростой судьбой )) Часть жизни она провела в боксе и успела там зацвести, после этого была высажена в аут, в не самую лучшую среду обитания, там ее приглушили более мощные растихи. Начал выяснять по сорту и понял что на роль мамы подходит несколько вариантов (так как точных записей нет, посмотрел какие сорта покупал), это могла быть vertigo, anubis или blueberry, эрроровского происхождения. Теперь мне даже самому стало интересно, также интереса добавил петух которого я выявил первым и скурил на днях, хочу сказать что он уже работал, на 15 минут но очень приятно расслабил. Сама мама была около 40 см в высоту, вся густо облеплена смолой и кристаллами, а также сотней семечек, издавала приятный и сильный аромат, а вставляла так прикольно что я решил эту семку зарядить в этот гров. На фото самая маленькая растишка, единственная что цветет, это и есть мама. Посмотрим какие детки вырастут ))) Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 9 мая, 2015 Уже дня три, я читаю статейки про божьих коровок и дня два пытался безуспешно поймать хоть одну. Облазил яблони, вишни, черешни, тлю нашел везде, но божьих коровок не узрел, только муравьи гоняют и собирают молоко с тли. Кстати интересный процесс, муравей подползает к тле сзаду и начинает щекотать усиками ей брюшко. Тля выделяет жидкость, которую муравей поедает. Одним словом с божьими коровками у меня получилась непруха, при таком буйстве природы я не мог понять почему они не попадаются мне на глаза. Сегодня, возвращаясь с пробежки я проходил возле куста калины, кинул глазом на него, а там клондайк. Теперь понятно почему я не мог найти этих насекомых, все они перебрались на куст калины, и было их там просто немеряно. За минут 10-15 насобирал несколько десятков этих ярких букашек, также было обнаружено множество кладок с яйцами. Шмель так увлекся поеданием молока с тли что позволил себя сфотографировать и не улетал когда я прикасался к нему пальцами. Когда-то в мой дом залетел пчелиный рой, так я начал заниматься пчеловодством и развил это хобби до десятка ульев, но переезд в город сделал это занятие невозможным. Как не странно за несколько лес работы с пчелами, ни одна меня не ужалила, хоть бывало и такое что их на мне было множество. Зато родственникам моим перепадало нормально, они очень неохотно помогали мне в случае надобности )) Забавные жучки, пока я их собирал они совокуплялись в банке между собой так что кролики позавидовали бы, то что они в банке и мое присутствие ничем не помешало этой оргии. Также был сорван листик с кладкой яиц. Собираюсь выпустить их у себя в боксе и посмотреть найдут ли они себе пищу или разбегутся. Пока я не придумал как их кормить в боксе (ну не тлю же мне заносить в бокс, она ведь марью тоже поражает) видел инфо что можно отваренным яйцом подкармливать, но всему свое время, пока цель посмотреть как они себя поведут в боксе. Когда я мастерил свой бокс, там присутствовали сотни златоглазок, которые тоже полезные в борьбе с вредителями, думал вот клево, будут мне помогать. Но не вышло с этого ничего, как только бокс заработал эти насекомые начали покидать насиженное место, через пару суток я уже не смог найти ни одной особи ни в самом боксе ни в непосредственной близости. Когда я читал инфо о божьих коровках, наткнулся на статейку которая меня даже немного озадачила. В 2003 году в Лондоне была попытка исследования божьих коровок, насекомых для опытов отловили прямо в городе и когда начали проводить исследования выяснили интересный факт, из десяти божьих коровок, у 6-8 особей находили признаки венерических заболеваний. Как я понял проект тот свернули именно по этой причине. Может это и есть причиной того что купить личинок божьих коровок вы врядли сможете в странах СНГ, я нашел только одну такую компанию в Европе. Но как говорится "зубов бояться, в рот не давать" польза от этих насекомых очевидна, а то что у них нет принципов и они могут совокупляться часами даже с мертвыми и однополыми сородичами я списываю на то что делают они это скорее инстинктивно чем осознано, а следовательно их вины в этом нет. Пока пишу пост, банка с божьими коровками стоит возле ноута, а сами насекомые разбились на пары и продолжают оргию, изредка меняя партнеров. Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 9 мая, 2015 Как только бокс включился, пошел выпускать своих "питомцев" в импровизированный сад. Когда открыл коробочку, оказалось что за тот час, что происходил процесс спаривания, они даже яйца отложить успели. а тля которая была в банке превратилась в какахи. Божьи коровки начали разлетаться во все стороны Большая часть их устремилась вверх и было похоже что они ищут возможность как слинять с бокса, но некоторые приземлились на растихах и начали их пылесосить на предмет пищи. Еще часть продолжила свое любимое занятие, то бишь спаривание. Мне кажется взрослые особи ненадолго задержутся в боксе, часть слиняет, некоторые попадут в култуб и потоком воздуха будут вытянуты за пределы бокса, но в любом случае они успеют отложить яйца, посмотрим что с этого получится и смогут ли вылупиться личинки из яиц. Оказывается божьи коровки прекрасно ориентируются по потокам воздуха, и лезут не на свет а четко к вытяжке, считая что там находится путь к свободе. Завтра повторю всю процедуру от начала до конца, и буду так делать несколько раз, вдруг приживутся... Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereban 62 Опубликовано: 9 мая, 2015 Привет бро сорта у тебя,что надо,да и бокс тоже и с кошкой и божьими коровками ты класно придумал,меня клещ паутинный заебал думаю може себе запустить, что то подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 24 мая, 2015 Давненько не заглядывал в тему, работы выше крыши. решил поделиться новостями Так как репорты Шайтана, где он придает форму своим кустам не оставили меня равнодушным, решил и с парочкой своих заморочится Passion #1 Накурка (автик собственной селекции) WarLock Результаты стали заметны уже через несколько дней, как минимум форма кустов начала меняться. Побеги гнул, лопухи заворачивал под низ, чтобы новые листики получали свет. Дальше еще веселей и активно. С остальными растихами порядок, придали в росте и массе за эти дни: Super Lemon Haze White Russian начинает набирать обороты Откачанные огрызки оклемались, набирают массу Божьи коровки разбежались за три дня. но личинки видел на кустах, слишком мелкие и шустрые чтоб сфоткать их на телефон. Сейчас главная проблема это температура в боксе. Приходится постоянно мудрить с вентиляцией, придумывать девайсы. С выводом тепла проблемы нет, а вот с подачей холодного воздуха, катастрофа, он сейчас около 27 по цельсию и бокс почти не охлаждает. Как бы еще кондей не пришлось в бокс пихать ))) Смастерил вот такую поделку для обдува растих, выпаяв все ненужные провода с компьютерного блока питания, оставив только несколько выводов на 5V и 12V и скрутив три небольших кулера (большие уже закончились) в единую конструкцию. Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereban 62 Опубликовано: 29 мая, 2015 Здарова горшки у тебя чет маловаты бро,или кажется,ты для масштаба,что нить рядом жигу к примеру,а в остальном все здорово.Я запитал кулеры от автомобильного з.у. с регулятором мощности очень удобно на ночь обороты уменьшаю чтобы легкий ветерок обдувал растишки.Чем удобряешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 5 июня, 2015 sereban писал: Здарова горшки у тебя чет маловаты бро Показать больше Горшки от 10 до 14 литров, малого объема то промежуточные ))) Удобряю пока поконом универсальным, но планирую флоры прикупить. С жарой вопрос тоже решил, поставил напольный кондиционер Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereban 62 Опубликовано: 7 июня, 2015 Привет бразэр +тебе, класные растихи у тя,у меня такая проблема здохла одна лампа днат,у меня их2 я поставил 1 мгл,а растихи переведены уже на цвет.Лампу не могу найти как думаешь на цвет мгл сильно критично? Привет бразэр +тебе, класные растихи у тя,у меня такая проблема здохла одна лампа днат,у меня их2 я поставил 1 мгл,а растихи переведены уже на цвет.Лампу не могу найти как думаешь на цвет мгл сильно критично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 8 июня, 2015 sereban писал: Привет бразэр +тебе, класные растихи у тя,у меня такая проблема здохла одна лампа днат,у меня их2 я поставил 1 мгл,а растихи переведены уже на цвет.Лампу не могу найти как думаешь на цвет мгл сильно критично? Показать больше Не растил под МГЛ, не могу сказать. Тоже недавно лампа ДНАТ600 перестала светить, взял новую и не стартанула, укоротил провод от изу к лампе и старая начала светить и новая тоже как часы работает. Второй ДНАТ 600 пока не ставлю, хоть и лежит пару комплектов, под мои 8 кустов и того что есть хватает, боюсь кондиционер не выдержит еще один источник тепла. Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 8 июня, 2015 В пенопласте оказался петух, блин, только зря мучился, гнул... Варлок продолжаю гнуть, не даю ему расти вверх, только в ширину С остальными растихами порядок, не могу пересилить лень и сфоткать девочек Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozginass 435 Опубликовано: 8 июня, 2015 @Stratos,фотать не сложно, а вот выкладывать....=) first grow auto northern blue fem mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 63 Опубликовано: 9 июня, 2015 mozginass писал: Stratos,фотать не сложно, а вот выкладывать....=) Показать больше Это 100 пудово, почти 30 гигов забил под фото и видосы, а вот выкладывать это мучение, у меня на объекте интернет еле дышит и то на выносной антенне, чтоб залить десяток фото на хостинг, приходится каждое сжимать, а то они по 8 мб получаются и ждать по 10-20 минут (в зависимости от погоды) пока зальет. А новые тарифы для 3G это же на шутку или развод похоже, дают от 750 мб трафика при пропускной способности свыше 60 мб. Я ожидал недорогих безлимитов, какой смысл переходить на высокую скорость, если даже на обычной у меня больше 1,5 гига смартфон прожирает. Надо байкотировать и игнорить эти тарифы, зажрались суки. Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg731373 47 Опубликовано: 9 июня, 2015 В 09.06.2015 в 07:31, Stratos сказал: mozginass писал: Stratos,фотать не сложно, а вот выкладывать....=) Expand Показать больше Это 100 пудово, почти 30 гигов забил под фото и видосы, а вот выкладывать это мучение, у меня на объекте интернет еле дышит и то на выносной антенне, чтоб залить десяток фото на хостинг, приходится каждое сжимать, а то они по 8 мб получаются и ждать по 10-20 минут (в зависимости от погоды) пока зальет. А новые тарифы для 3G это же на шутку или развод похоже, дают от 750 мб трафика при пропускной способности свыше 60 мб. Я ожидал недорогих безлимитов, какой смысл переходить на высокую скорость, если даже на обычной у меня больше 1,5 гига смартфон прожирает. Надо байкотировать и игнорить эти тарифы, зажрались суки. Показать больше Да Бро,зажрались не то слово(оху@ли). Я брал пакет для планшета специально безлимитный. Но в этом году с этим подорожанием,сменили тариф,и даже не предупредили. Теперь в день можно использовать 50 мб.serg731373 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас