Emily 6 Опубликовано: 25 ноября, 2012 / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 25 ноября, 2012 лампа не удачно весит! надо горизонтально повесить, а то потери света большие! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily 6 Опубликовано: 25 ноября, 2012 z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 25 ноября, 2012 а зачем фольга в самих горшках,причем под самими растениями?я сам новичек и многого еще не знаю,но разве фольга не может фокусировать свет как лупа?мож стоит ее убрать или хотя бы помять,а потом положить на место? Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 25 ноября, 2012 она такая здоровая, я не знаю как ее подвесить с двух сторон. коробка не большая. можно например патрон к стенке прикрутить прям над кулером который на выдув стоит, если будет провисать то саморез в потолок и проволочкой акуратненько лампу подвязать! а под горшки приподнять, по мере роста будешь опускать! про полив походу часто поливаешь, земля сверху подсыхает, а внутри влажно ( пальчик в горшок с краю суешь на две фаланги, если сухо поливай) вообще скоко видел репов с землей полив раз в3-4 дня и это с более мощным светом чем твой!! и фальга это чучуть не то пальто! лучше покрасить белой матовой водоэмульсионкой!!! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 25 ноября, 2012 3.2.7. Какую почву НЕЛЬЗЯ использовать? Были плохие отзывы о почве «Терра Вита»… Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily 6 Опубликовано: 25 ноября, 2012 z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
красотка 16 Опубликовано: 25 ноября, 2012 горшок - таз пищевой контейнер ок 5л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 25 ноября, 2012 Спасибо, за ответы. Буду пересаживать завтра, возьму другую землю. На счет полива поняла, если краска возьмет по фольге, то так и сделаю. Но клеила матовой стороной фольги, так писали, вроде, норм. А как скажется на растихах наличие сразу двух ламп в боксе 2700 и 6400 на весь цикл? насколько знаю(читал) то так даже правильней будет.только надо контролировать температуру.не выше 32 градусов иначе тормозить в росте будут. P.S. как бы меня тут не опплевали,а то сам новичек,ни одного репорта не предоставил,а уже на вопросы отвечаю.ты почитай побольше.я так и делал.я готовлюсь уже мясяца эдак три.собирал бокс,закупал лампы и читал,читал,читал,читал.... .успеха тебе.а я сегодня запихнул пророщенное семя лорика оригинала в землю.жду. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catfish 10 Опубликовано: 26 ноября, 2012 Спасибо, за ответы. Буду пересаживать завтра, возьму другую землю. На счет полива поняла, если краска возьмет по фольге, то так и сделаю. Но клеила матовой стороной фольги, так писали, вроде, норм. А как скажется на растихах наличие сразу двух ламп в боксе 2700 и 6400 на весь цикл? По фольге не возьмёт.... Обдирай её и крась тогда. Или оставь как есть. Насчёт Терра Виты... Пару раз её юзал - ничего плохого сказать о ней не могу! Лампы разных спектров одновременно в боксе - это норм! Ставь все, которые поместятся... автоматы от Errors-seeds NL, L.Skunk, Lor#2 / Indoor-mini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily 6 Опубликовано: 26 ноября, 2012 z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catfish 10 Опубликовано: 27 ноября, 2012 Лампу перевесила?, - молодчина! Теперь замути обдув растих... Влажность в боксе как? автоматы от Errors-seeds NL, L.Skunk, Lor#2 / Indoor-mini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily 6 Опубликовано: 27 ноября, 2012 a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 27 ноября, 2012 В боксе стоит две чашечки с водой. Этого достаточно? Еще одного компьютерного вентилятора хватит для обдува? Видела как прикрепляют внутри рядом с растихами... Им уже 19 дней от ростков, но из-за не ахти каких первых дней, они совсем крохи, как у многих на 10-11 дне((( когда их на 12/12 переводить? Автоцветы можеш не переводить и так зацветут Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 27 ноября, 2012 Спасибо, за ответы. Буду пересаживать завтра, возьму другую землю. На счет полива поняла, если краска возьмет по фольге, то так и сделаю. Но клеила матовой стороной фольги, так писали, вроде, норм. А как скажется на растихах наличие сразу двух ламп в боксе 2700 и 6400 на весь цикл? Я бы на твоем месте не пересаживал , это ещё один стресс! новая лампа скажется положительно, ставь да поскорей "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily 6 Опубликовано: 27 ноября, 2012 a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 27 ноября, 2012 можно и пенопласт.растихи какие то неживые.обдув нахер ненадо главное вдув-выдув.темпратура какая над растениями?должна быть не более 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 27 ноября, 2012 уже можно в половину дозы!еще пару советок не брызгай воду на листья в то время как горит лампа.удобрения юзать лучше GHE ВАМ ОЧЕНЬ БЫ ПОМОГ DIAMOND NEKTAR.полив не чаще 3-4 дней.поливать так чтоб чуть из дренажа текло и еще граждане неопытные гроверы не флудите в теме у девушки.дабы она не теряла бдительность.я понимаю всем интересна женская рука грова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гномик 63 Опубликовано: 27 ноября, 2012 ...как подняла к лампочке, 31-32 где-то, а ночью 24...может оживить их удобрениями уже? У тебя чисто женский подход. Очень симпатично. Кажется, начатое тобой дело потребует бОльших усилий, чем ты предполагала, да? Ну ничего. У тебя всё получится. Давай разберёмся с вентиляцией твоего гроу-комодика. Очевидно, что кулеры не справляются. Какие бы не были выбранные тобою сорта малопахнущие, уверяю тебя: на последних неделях цветения вонища будет такая, мама не горюй. Провоняет вся квартира и даже на лестнице будет вонять. Из этого следует, что горячий и вонючий воздух из бокса должен выходить не просто в комнату, а удаляться как можно дальше от соседских носов, посредством гофры например. В форточку - не лучшее решение: при фронтальном ветре запах "размажется" по всему дому. В вентиляцию можно, если не старый дом, но тоже рисковано: несколькими этажами выше какой-то урод будет делать ремонт и заглушит вентиляционный короб, как уже не раз бывало, и тогда все соседи кто между ним и тобой будут нюхать всё из твоей вытяжки. В общем, к вопросу выхлопа надо подойти со всей серьёзностью. Желательно заранее подумать об угольном фильтре. Если ты повесишь ещё одну лампу, то температура сразу полезет вверх и вопрос встанет ребром. Вместо кулеров потребуется вытяжной канальный вентилятор, для твоих условий его мощность хорошо если была бы около 200м2/ч. Ну и плюс гофра и твоё ответственное решение куда эту гофру пристроить. Приход воздуха в бокс может быть "пассивным", достаточно оставить для него окошко в стенке бокса. Удобрениями их оживить было бы хорошо, конечно, только вот не знаю на счёт "Сада чудес", это не совсем то что нужно, а точнее совсем не то. Видишь ли, мариванна очень необычное растение, не похожее ни на какое другое из привычных нам цветов, поэтому и удобрять его надо по-особенному, а точнее лошадиными дозами. Это всё давно изучено и есть верная методика, нужно только не лениться. Тебе сейчас хорошо было бы приобрести три основных компонента GHE, имхо они вне конкуренции. Комбинируя Flora, Micro & Bloom в разных пропорциях, ты дашь растениям то что им нужно во все их жизненные периоды. А "Сад чудес" больше подходит для тех растений на твоём подоконнике, задача которых - просто не склеить ласты в течение зимы и показывать хоть какие-то признаки жизни, для фиалок например или для герани. И с пересадками постарайся аккуратнее: любой стресс им сейчас очень во вред. Наилучшие пожелания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 28 ноября, 2012 а ну раз маленькие тогда да ( что-то прозевал этот момент) :t обдув добавь и 32 не так страшно! и когда пересаживать будеш грунт с перлитом/ вермикулитом помешай! ( корни лучше дышат и все такое "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catfish 10 Опубликовано: 28 ноября, 2012 и еще граждане неопытные гроверы не флудите в теме у девушки.дабы она не теряла бдительность.я понимаю всем интересна женская рука грова Где флуд? Показывай.... Тут всё по теме. автоматы от Errors-seeds NL, L.Skunk, Lor#2 / Indoor-mini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 28 ноября, 2012 уже можно в половину дозы!еще пару советок не брызгай воду на листья в то время как горит лампа.удобрения юзать лучше GHE ВАМ ОЧЕНЬ БЫ ПОМОГ DIAMOND NEKTAR.полив не чаще 3-4 дней.поливать так чтоб чуть из дренажа теклои еще граждане неопытные гроверы не флудите в теме у девушки.дабы она не теряла бдительность.я понимаю всем интересна женская рука грова Бро поделись чем бы ОЧЕНЬ ПОМОГ DIAMOND NEKTAR??? и еще если она пересаживать будет, то зачем сейчас удобрять??? новая земля - новые элементы не освоенные растихой!??! или я ошибаюсь??? "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 29 ноября, 2012 все верно как сказал феофан никаких удобр.нектар активизурует метаболизм растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас