Перейти к публикации

Outdor 2015 / 55 широта / Jack Herer и другие

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех читающих! (Информация обновлена. Основная суть с четвертой страницы)

На носу мой первый аут, и имею желание отразить его здесь и конечно же было бы не плохо получить взаимовыгоду. :) Делянка планируется на дачьном участке у друга. С двух сторон вообще не просматривается, а остальные стороны прикрыты кустами, малиной и т.д. И еще планирую использовать методику (забыл как называется) с сеткой из веревок, чтобы все веточки были на примерно одной длине, тем самым елки не будет и намного мение приглядно будет. Недавно ездил туда, набрал чернозема добротного, смешал его с перегноем/кампостом 70/30. Садить буду в стаканчики 0.5ые. Первый разрезается вертикально и отрезается дно, второй с дренажными отверстиями (я такого не встречал в информации, не знаю. Лучше чтобы влага все же выходила если потребуется) и основной обычный. Значит проращиваю я 3 сорта, 3 семяни. Jack Herer, Super Silver Haze and Arjan's Haze #1. Сотра быверал не спеша (думаю что уже после в тропическом климане на 15 широте раскроют свой потенциал на полную). Сделаю начало цветения в начале сентября, путем закрытия кустов темной теплицей до 20 сентября, а там уже день будет чуть больше 12 часов, самое то думаю. А без принудительного зацвета я думаю не успеют отцвести, а так считай на месяц больше. И если потребуется в конце от заморозков спасет нагреватель маломощьный, и естественно надо будет теплицу сооружать.

Проращиваю следующим образом: (Огромная благодарность Бро "morkiybul"!) Замесил землю (с перегноем) с кокосовым субстратом 70/30 (без него земля жутко вязкая когда мокрая), после, в одно время, хорошо пролил землю, чтобы вода стекала по дренажным отверстиям и отправил в плавание семена (Не раскушенные! 2 из 3 проросли сразу, второе же пришлось подкусывать (носик!) и слегка подрасколоть (использую плоскогубцы), и все ок) в чистую не крановую воду на 8 часов (идеально 12-16), чтобы утонули (я использовал для каждого сорта отдельную рюмку, а крышка на верху стопки не давала семени всплывать). После вытащил семана, намочил губки и в вертикальном положении прокрутил, чтобы вода стекла (которая осталась ее хватит). И положил семена между ними и в контейнер. Первые проросли спустя 30 часов от старта. Корни должы быть милиметра 2-3. За это время земля уже подсохла и можно сажать, так чтобы семя было на поверхности. Никаких пленок закрывающих контейнер не надо.  

После пересадки на делянку полью корневином. Удобрять буду только органикой. На период вегитации хватит замеса с перегноем и малым количеством золы (еще хочу прикупить немного кокосовго субстрата, перлита и вермикулита (навоза не надо)). Поливать буду отстойкой коровятника (коровьего навоза 50/50 с водой, замачивать минимум 5 дней. Больше лучше), и в пропорциях 1:15 поливать, спустя месяц после посадки, и золу тоже по необходимости буду добавлять (надеюсь на помощь Бразы "morkiybul", очень помог, уважуха!). 

P.S. Использую прокси dostyp.ru, все отлично, советую.

Всем Мир Бразы!

Изменено пользователем pro100qp

friGate Лучшее решение для посещения таких сайтов как наш! 

Мой репорт Аут 2016  -  http://jahforum.org/topic/41208-52-shirota-s4-2sht-i-ak47-1sht/

Поделиться сообщением

Приветствую Бро. Я бы посоветовал ещё добавить золы. Перемешай с навозом и на дно лунки.

serg731373

Поделиться сообщением

Очень много воды в мочалке. Её бы отжать и семки сверху такой же прикрыть влажной мочалкой

Поделиться сообщением

Sirius: воду слил на сантиметр примерно и конечно же верхняя губка полностью мокрая и держит влагу хорошо. :)

serg731373: зола, точно, найдем, и навоз найдем) и еще перегной закинем.. получается не плохой компост, и как я понял удобрения не пригодятся? :)

Мой репорт Аут 2016  -  http://jahforum.org/topic/41208-52-shirota-s4-2sht-i-ak47-1sht/

Поделиться сообщением

В 29.04.2015 в 09:31, pro100qp сказал:

Sirius: воду слил на сантиметр примерно и конечно же верхняя губка полностью мокрая и держит влагу хорошо. :)

serg731373: зола, точно, найдем, и навоз найдем) и еще перегной закинем.. получается не плохой компост, и как я понял удобрения не пригодятся? :)

Показать больше  
И на коровяке можно поднять нехилые растишки. Берёшь коровяк 1 : 1 с водой и в ведре выдерживаешь 5 дней не больше. Потом разводишь водой 1:15,1:20 и этим раствором поливаем растихи. Можно ещё силитрой поливать,1 коробок на ведро воды. Удобрять начинаю через 2 недели после высадки в аут. Извини сейчас на даче,инет гамно,и с планшета. Буду дома напишу подробнее.12c585ef84294b4854a2675b19bfeca8.jpg

serg731373

Поделиться сообщением

serg731373: коровяка цитата из википедии: "В Росии — в европейской части, на КавказеРастёт по каменистым склонамстепям, сухим лугам, песчаным местам, опушкам, у дорог."  Я в кемеровской области нахожусь, даже не знаю есть он у нас или нет. Буду искать в описанных местах. Почему именно это растение, что в нем такого интересного? :) 

Спасибо. 

Поделиться сообщением

Бро,ты не понял. Коровяк -это коровий навоз

serg731373

Поделиться сообщением

serg731373: хехе, такое растение оказывается есть :) А навоз и перегной с золой это соображу) А как часто "коровяком" поливать? Каждые 5 дней, или по реже?

• rep_up.png
  •  
  • rep_down.png
  •  
  • 0

Поделиться сообщением

Я очень рад ,что такое растение существует. d8101f5206145192472760391ec72825.jpg. А поливать по мере высыхания земли. Хочешь курить химию,кури. Тебе помогаешь,а ты стебёшься. Хе-хе.

serg731373

Поделиться сообщением

Бро, я не стебусь так сказать, я просто тоже прикололся что такое растение есть.. Так что без обид

Поделиться сообщением

Бро,на обиженных воду возят. А вообще тебе решать,как поднимать растишки.. Я тебе советую,загляни в законченные репорты,посмотри и выбери себе вариант. Мир.

serg731373

Поделиться сообщением

С началом бро,хорошо подготовился

Поделиться сообщением

asaharex: Спасибо Бро, стараюсь) Хочу получить опыт, вдруг это лучше индора.

Поделиться сообщением

Всем привет Бразы! 

Сегодня посадил семки) По доброму совету "mokriybul"а который написал в аналогичной второй теме (за что мои извенения перед народом, я не хотел, это прокси "Kproxy" загнал и ошибка на ошибке была, я думал вобще не создал тему, а тут аж две.. просьба ее удалить чтоли.. Кстати сейчас пользуюсь очень хорошим прокси онлайн dostyp.ru) о том что методика проращивания не верна и губки не должны быть на столько мокрыми как у меня и что возможно это конец, к чему я не имею определенного взгляда.. и советовал посадить семки, и вдруг не поздно они взайдут. В чем я уверен, т.к. выглядят они хорошо, хвостики чуть подвылезли (но это было еще после первого дня, сейчас прогресса ноль, только если учесть что просле первого дня три семя подвысунули хвосты, а сейчас большинство) и за 3 дня чего то не попровимого случиться с семками не могло я думаю. Вобщем коментрируйте люди добрые, мне интересно :)

Садил в стаканчики о.5. Один остновной, второй с дренажными отвестиями сделанные ножом и третий без дна и разрезан вертикально, это уже для пересадки. Земельку привезенную мной засыпал, разрыхлил, пролил добротно так и тут себя с лучшей стороны показала моя методика с дренажными отверстими. Очень хорошо. Лишнее стекло в первый стакан, основной стакан обмотал целофаном, изолентой зафиксировал. Садил очень не глубоко, миллиметров на 5, носиком вниз, так естественно лучше, и слегка совсем присыпал. Земли после полива стало несколько меньше, утрамбовалась, полилось чуть меньше половины. Потом будет куда сыпать еще земельку. Хотя я думаю, что это не к чему, можно сразу полный набрать.. но ладно, в материале сказали так, ну ок. 

Ждем, надеемся. Всем Мир!

post-9561-0-97571800-1430468311_thumb.jp

post-9561-0-50876200-1430484645_thumb.jp

Поделиться сообщением

В 29.04.2015 в 07:59, pro100qp сказал:

Приветствую всех читающих! На носу мой первый аут, и имею желание отразить его здесь и конечно же было бы не плохо получить взаимовыгоду. :) Делянка планируется на дачьном участке у друга. С двух сторон вообще не просмотривается, а остальные прикрыты кустами, малиной и т.д. И еще планирую использовать методику (забыл как называется) с сеткой из веревок чтобы все веточки были на примерно одной длине, тем самым елки не будет и намного меньше приглядно будет. Садить буду не в одном месте, а в трех, не сильно разбросаных грядках, метров через 5. Недавно ездил туда, набрал чернозема добротного, смешал его с перегноем/кампостом который уже землей стал, 70/30. Садить буду в стаканчики 0.5ые. Первый разрезается вертикально и отрезается дно, второй с дренажными отверстиями не большими (я такого не встречал в информации, не знаю) лучше чтобы влага все же выходила если потребуется, и основной обычный. Значит проращиваю я 4 сорта, 9 семян. 6 Auto AK как бонус от семяныча, и по одному Jack Herer, Super Silver Haze and Arjan's Haze #1. Сотра быверал не спеша, думаю что уже после в тропическом климане на 15 широте раскроют свой потенциал на полную. А сейчас я сделаю начало цветения числах в 20 августа, путем закрытия кустов темной мини теплицей до 24 сентября, а там уже день будет чуть больше 12 часов, самое то думаю. А без принудительного зацвета я нумаю не успеют отцвести, а так считай на месяц больше. Проращиваю между двух смоченых губок, в контейнере с водой, которая ровно полностью скрывает нижнюю губку и получается семенам немного болие влажно и воздух думаю есть. Верхняя губка воду держит хорошо, т.е. уровень воды не поднимается. Такую методику тоже не встречал, но думаю так тоже не плохо. Положил контейнер в коробочьку с прорезями снизу и на батарею. Перед тем я раскусил семена плоскогубцами, намного удобнее нежели зубами. :) Семя имеет стенки и "попку" с "носиком", так вот, семя внутри скорлупы свернуто пополам, хвостик и микро листики, и сгиб у семени расположен около попки, т.е. лучше раскусить носик чтобы корешек сразу лез в отверстие, нежели попку, и корешку придется труднее пробиваться. Быстрее и стопудовее. :) Вчера создавая эту же тему при загрузке фотографий станичка почему то померла полностью. Сайт заблокирован провайдером, заходил я через прокс "kproxy", может поэтому, попробую на этот раз. Сегодня нашел отличный прокси dostyp.ru, все без глюков и т.д., все супер. Так вот. Вчера проверял семена, прошли сутки, и некоторые корешки слегка подвылезли, думаю сегодня если не все так большая часть вылезет. Подожу пока не отрастут 1-1.5 см, потом посажу. И конечно же имею вопросы, на которые не плохо было бы получить болие конкретные ответы чем в материалах мною прочитанных. Я имею следующие снадобья: Flora Series Bloom/Micro/Gro. Ripen GHE, Diamond Nectar и Flora Kleen. На счет индора я владею информацией, но аут впервой и поэтому имею огромное желание узнать что и как. Садить буду в землю заранее смешанную с перегном (золой и навозом). Ну и несколько фоток. Продолжение естественно следует! :)

Показать больше  

C началом бро хорошие сорта особенно джек херер сам подымаю в ауте желаю успехов.

Поделиться сообщением

mola: Благодарен Бро! Сорт по мною прочитанным материалам выглядит знатно :) Но вот в чем беда, когда я замачивал семки между губок и вода была считай у верха нижней шубки, так получилось, что когда я уже положил верхнююю губку, решил ее поднять, посмотреть, и с нее вода стекла и ска семки перемашались в плавании :) Но это ничего, автики естественно покажут себя, а три сорта надо будет определять :)) Устроил бляха муха познавательно распознавательную программу :)

Поделиться сообщением

В 01.05.2015 в 08:27, pro100qp сказал:

mola: Благодарен Бро! Сорт по мною прочитанным материалам выглядит знатно :) Но вот в чем беда, когда я замачивал семки между губок и вода была считай у верха нижней шубки, так получилось, что когда я уже положил верхнююю губку, решил ее поднять, посмотреть, и с нее вода стекла и ска семки перемашались в плавании :) Но это ничего, автики естественно покажут себя, а три сорта надо будет определять :)) Устроил бляха муха познавательно распознавательную программу :)

Показать больше  

Не проблема бро по любе Джека определим  :madeitation:

Поделиться сообщением

Ночька в тепле) Прислоняю не в плонтую..

post-9561-0-31664000-1430501581_thumb.jp

Поделиться сообщением

ну как там делишки? Возьми семку с корешком и надави на неё, если полезет(в чем я почти уверен) кремообразная муть, то они сгнили. Уже должны были вылезти. Приду домой с работы, напишу детально что и как сделать, чтобы следующую партию не загубил. У меня в этом году из 23 семок проросли все, 2 даже были с надломанным краем корешка(наверное повредил,когда надкусывал) и те поднял.

Аутдор Донбасс, автоцветы, много сортов

http://jahforum.org/topic/27581-autdor-donbass-avtotcvety-mnogo-sortov/

Поделиться сообщением

В 02.05.2015 в 14:58, mokriybul сказал:

ну как там делишки? Возьми семку с корешком и надави на неё, если полезет(в чем я почти уверен) кремообразная муть, то они сгнили. Уже должны были вылезти. Приду домой с работы, напишу детально что и как сделать, чтобы следующую партию не загубил. У меня в этом году из 23 семок проросли все, 2 даже были с надломанным краем корешка(наверное повредил,когда надкусывал) и те поднял.

Показать больше  

Привет Бро! 

Дела.. дела.. жду) Вчера скидывал пленку с горшков чтобы подсохло маленько, а то там влажно было. 

Хорошо Бро, буду ждать, а сейчас проверю.. Проверил 3 горшка, в одном вобще не нашел, а в двух других нашел и да, муть маленько выдавилась. К тому же земле после полива как я пологаю, стала очень не разрыхляемая, даже я ножом пока ковырялся довольно много усились приложил.. сухая она совсем не такая. На даче песочек возму тогда, разбавлю, а то тут полностью методика соблюдена, как сделать чтобы семки загнили xD

P.S. Еще несколько проверил, открыл скорлупу и там реально сгнившый зародыш..

Спасибо что помогаешь :)

Поделиться сообщением

ну, значит, начнём со стаканчиков: тебе нужен какой-нибудь разрыхлитель земли,я использую кокосовый субстрат(30-40%) и 60-70% земли, так ты не перельешь их. можешь использовать перлит,вермикулит, в общем что найдёшь, в такой же пропорции как и кокос(но лучше именно его), т.к. перлит и верм. он больше для сохранения влаги. можно заменить кокос пенопластовыми шариками. сделал замес, насыпал в стаканчики, пролил водой до дренажа и только тогда начинаешь заниматься семенами, за это время (1.5-2 дня) вода нормально стечёт и протряхнет. семки бросаешь в чистую(не крановую) водичку на 12-16 часов, каждые пару часов помешиваешь семена, чтобы утонули. когда утонули, не спеши доставать, пускай полежат. потом берёшь свои злополучные мочалочки, выжимаешь их хорошо, чтобы с них не капало, и тогда в них семки ложишь, мочалки в пакет и посматриваешь каждые 8-12 часов. высаживаешь в стаканчики, когда корешок 2-3 мм, дольше тянуть не нужно. если что-то забыл описать, спрашивай, напишу.

Поделиться сообщением

В 03.05.2015 в 08:17, mokriybul сказал:

ну, значит, начнём со стаканчиков: тебе нужен какой-нибудь разрыхлитель земли,я использую кокосовый субстрат(30-40%) и 60-70% земли, так ты не перельешь их. можешь использовать перлит,вермикулит, в общем что найдёшь, в такой же пропорции как и кокос(но лучше именно его), т.к. перлит и верм. он больше для сохранения влаги. можно заменить кокос пенопластовыми шариками. сделал замес, насыпал в стаканчики, пролил водой до дренажа и только тогда начинаешь заниматься семенами, за это время (1.5-2 дня) вода нормально стечёт и протряхнет. семки бросаешь в чистую(не крановую) водичку на 12-16 часов, каждые пару часов помешиваешь семена, чтобы утонули. когда утонули, не спеши доставать, пускай полежат. потом берёшь свои злополучные мочалочки, выжимаешь их хорошо, чтобы с них не капало, и тогда в них семки ложишь, мочалки в пакет и посматриваешь каждые 8-12 часов. высаживаешь в стаканчики, когда корешок 2-3 мм, дольше тянуть не нужно. если что-то забыл описать, спрашивай, напишу.

Показать больше  

Кокосовый субстрат есть, ок. Как думаешь, можно песок использовать вместо субстрата (просто уточняю на всякий случай, для полноты информации)?

Бро, все супер, объяснил зачетно! Огромная приогромная благодарность Бро :)) Сделаю все точно так, только надо субстрат взять и потом замешать, пролить (закрывать целофаном сверту?), и уже потом как я понял (чтобы земля пака стояла подсыхала) замочить семки (их щелкать?), проростить и посадить. Буду ростить те же три сорта по одному деревцу.

Естественно буду продолжать репорт :)

Поделиться сообщением

если есть возможность кокоса, лучше его, песок никто старается не использовать, только когда уже никак ничего не найти. ещё забыл: на земле для рассады не экономь, её не так много нужно. я брал флорин "лимон" и "роза", на обоих отлично растет. за целофаны забывай, если корень выкинула семка, то всё будет норм. накрывают те, кто поливает из шприца(никогда этот гемор не понимал). да, за то время как семки проростут, полностью стечёт весь лишак и земля совсем чуть-чуть просохнет. даже не знаю, стоит ли тебе советовать раскусывать. я в этом году и щёлкал, и надпиливал, и просто замачивал- результат всё равно 100%, только одни быстрее, другие медленнее. сначала пробуй так замочить, потом в губки, и если через 24 часа в губке не раздуплятся, тогда лучше подпили. в этом году те что щёлкал, 2 штуки повредил корешок, 1 больная на подоконнике растёт уже месяц,другая вылезла с запозданием на 2 дня от других, только вчера, посмотрим что с неё будет. плюсовский твоим следующим растихам :perfect:

Поделиться сообщением

В 03.05.2015 в 19:26, mokriybul сказал:

если есть возможность кокоса, лучше его, песок никто старается не использовать, только когда уже никак ничего не найти. ещё забыл: на земле для рассады не экономь, её не так много нужно. я брал флорин "лимон" и "роза", на обоих отлично растет. за целофаны забывай, если корень выкинула семка, то всё будет норм. накрывают те, кто поливает из шприца(никогда этот гемор не понимал). да, за то время как семки проростут, полностью стечёт весь лишак и земля совсем чуть-чуть просохнет. даже не знаю, стоит ли тебе советовать раскусывать. я в этом году и щёлкал, и надпиливал, и просто замачивал- результат всё равно 100%, только одни быстрее, другие медленнее. сначала пробуй так замочить, потом в губки, и если через 24 часа в губке не раздуплятся, тогда лучше подпили. в этом году те что щёлкал, 2 штуки повредил корешок, 1 больная на подоконнике растёт уже месяц,другая вылезла с запозданием на 2 дня от других, только вчера, посмотрим что с неё будет. плюсовский твоим следующим растихам perfect.gif

Показать больше  

Благодарен Бро! Понял)) 

И еще один вопрос всплыл на счет удобрений.. У меня есть Flora Series Bloom/Micro/Gro. Ripen GHE, Diamond Nectar и Flora Kleen. Они пригодятся для аута или замещать ямы с перегноем, золой и навозом и потом поливать каждые в 5 дней настойкой "коровняка" и все ок будет? :)

Мир Бро! :)

Поделиться сообщением

я удобрял флорой в позатом году, всё было нормально, но это слишком дорого. если думаешь мутить ин в будущем, то лучше оставь, в ауте есть много других бюджетных удобр. сразу золу не меси, если только чуть-чуть, навоз не нужно- попалишь, а вот перегной-это хорошо. сам в этом году месил огородную землю с перегноем, пересадил и полил корневином. после посадки недели 3-месяц не стоит удобрять, перегноя хватит для веги. а когда нужно будет удобрять, подскажу. замачивай пока какахи, чем дольше постоит, тем лучше. а в какой таре у тебя флора и всё остальное? когда планируешь семки замачивать новые????? :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...