Перейти к публикации

Первый гров. Indoor. Системник

Рекомендованные сообщения

А семка уже 64-ый час в салфетке, скорлупа все еще целая, может быть уже пора предпринимать что-то? Или хотя-бы новую замочить, уже с янтарной кислотой, чтоб для уверенности.

post-43490-0-24583000-1433407125_thumb.j

Поделиться сообщением

Руками трогал ее ? При какой температуре и где хранится банка ? Попробуй надкусить кончик или пилочкой подпилить аккуратно ,Не попку. Я проращиваю так : ватные диски смачиваю корневином ,кидаю между них семку ,в банку ,банку в черный пакет и в шкаф. Прорастаемость 100% за сутки - двое. Темпа для проращивания 27-30 гр. 

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Руками трогал ее ? При какой температуре и где хранится банка ? Попробуй надкусить кончик или пилочкой подпилить аккуратно ,Не попку. Я проращиваю так : ватные диски смачиваю корневином ,кидаю между них семку ,в банку ,банку в черный пакет и в шкаф. Прорастаемость 100% за сутки - двое. Темпа для проращивания 27-30 гр. 

Руками трогал) Температура в районе 24-28 С*, Посуда стояла половину времени в шкафу, и половину на холодильнике, свет практически не попадал, крышка была герметично закрыта. Попробую прокусить, раз такое дело. :hm:

Надкусил кончик, и положил обратно в салфетку, Корневин добавлять не стал. Продолжаем ждать...

Поделиться сообщением

Я свои семки рскусывал зубами острый кончик, через 6 часов корешок показыввали

Поделиться сообщением

Во первых не парься сильно. Семки разные бывают. У меня одна как-то спустя 10 дней проросла))) А по поводу как гнуть и как ухаживать... надеюсь ты бортовой журнал гровера читал. Там это в числе прочего тоже очень подробно описанно. По поводу почвы, на самом деле можешь хоть вместе кокос/земля/перлит смешать. Можно и как сказал бро выше. Если у тебя не супер крутой кокос с микоризой то его скорее всего надо промывать. ЛЮБУЮ смесь которую сделаешь пролей хотя-бы чтобы вышел литр воды и замерь что вышло (Ph TDS). Главный кайф кокоса в том что его не возможно перезалить это -1 трабл. Но в нём надо сразу удобрять.

Поделиться сообщением

Во первых не парься сильно. Семки разные бывают. У меня одна как-то спустя 10 дней проросла))) А по поводу как гнуть и как ухаживать... надеюсь ты бортовой журнал гровера читал. Там это в числе прочего тоже очень подробно описанно. По поводу почвы, на самом деле можешь хоть вместе кокос/земля/перлит смешать. Можно и как сказал бро выше. Если у тебя не супер крутой кокос с микоризой то его скорее всего надо промывать. ЛЮБУЮ смесь которую сделаешь пролей хотя-бы чтобы вышел литр воды и замерь что вышло (Ph TDS). Главный кайф кокоса в том что его не возможно перезалить это -1 трабл. Но в нём надо сразу удобрять.

Ну первый гров, он первый гров  :demon2: , Первая сортовая семечка и все такое, а тут бац и не прорастает(( Нервишки шалят) Посадить хочется. Когда дикарей проращивал, на второй день уже чуть-ли не по сантиметру корешки были. Бортовой журнал честно не читал, пробежался глазами, не более. Но прочел библию гровера, по содержанию мне показалось они почти одинаковы. Может быть я и не прав. Прочту как нибудь вечерком)

Кокос все же решил отложить в сторону, лучше землю с перлитом, но это уже когда семка обрадует хвостиком.

PH-метра нет, есть механический, но я ему с первого дня не доверяю, какие-то подозрительные показатели у него. :wacko:  С балансом воды думаю все должно быть ровно, вода у нас чистая,с гор практически, + отстаивается пару суток. В чайнике с момента покупки ни грамма накипи) :yes:

Я свои семки рскусывал зубами острый кончик, через 6 часов корешок показыввали

Не про мои семки, точно... :no:

Поделиться сообщением

Всем мир! В общем, терпение подошло к концу, пока первая семка не подает признаков жизни, решил замочить вторую. 

Только вот вопрос, семки лежали несколько дней в холодильнике, нужно ли им какое-то время отлежаться, или можно сразу замачивать?

Поделиться сообщением

ну на всякий случай пусть полежат до комнатной температуры. А для чего в холодильник их?

Поделиться сообщением

ну на всякий случай пусть полежат до комнатной температуры. А для чего в холодильник их?

В библии гровера вычитал, что семки при низких температурах дольше сохраняют свой "потенциал") 

Ну ночь в комнате полежали, думаю уже норм) Только вот вопрос, у меня удобряха с янтарной кислотой на основе "хитозана и янтарной кислоты". Ничего если ее в воду для замачивания??

На упаковке написано -"Замачивание семян- 1 таблетка на 1л воды, замачивать в течении 24часов перед высадкой"

Поделиться сообщением

не юзал такую
Знаю что янтарка бустер для корней, а как с семками будет себя вести хз

Поделиться сообщением

Обрадовала 2-я семка!!! :yatta: На второй день проросла семка, замоченная в янтарной кислоте. Первая пустила корешок около 0.5мм, но он тормознул в росте и слегка почернел.

post-43490-0-36150800-1433599059_thumb.j

post-43490-0-32555100-1433599060_thumb.j

Так-же прикупил земли от "Сад Чудес", замешаю с обогащенным грунтом "урожай", ну и перлитом.

post-43490-0-28673600-1433599098_thumb.j

(Изменено)

Как и говорил, перемешал грунт и добавил перлита, пропустил пару литров воды, дал отстояться пару часов и посадил семку.

post-43490-0-65880200-1433606079_thumb.j

Поделиться сообщением

а это что за пассажиры рядом ?)

Поделиться сообщением

а это что за пассажиры рядом ?)

Дикари) Семки с барыжнки, как пробных их прорастил) Никак высадить не могу

Поделиться сообщением

лучше сейчас высади ,потом жалко будет ,когда вырастут )) а место у тебя ограниченное ) 

Поделиться сообщением

Всем мир бразы! Сегодня день рождения растихи) 

1-й день от каски

post-43490-0-27902200-1433806201_thumb.j

post-43490-0-49187900-1433806202_thumb.j

Поделиться сообщением

Установил в бокс завалявшуюся веб-камеру. Теперь могу наблюдать и фотать растиху, не открывая бокса) :rastadick:

post-43490-0-36883000-1433865844_thumb.j

Ждите видосов с ростом Лорика в режиме Таймлапс.  :jahwatering:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Возникла проблема! 

Растиха сильно тянется к свету, но поднять ее к лампе я не могу, т.к. перекрою вдув горшком(он занимает всю площадь бокса). Опустить лампы тоже не получится, т.к. они крепятся на металлических перегородках, привинченных к каркасу бокса.

У кого-нибудь есть идеи???

Поделиться сообщением

Возникла проблема! 

Растиха сильно тянется к свету, но поднять ее к лампе я не могу, т.к. перекрою вдув горшком(он занимает всю площадь бокса). Опустить лампы тоже не получится, т.к. они крепятся на металлических перегородках, привинченных к каркасу бокса.

только тренировка 

Поделиться сообщением

Всем мир! 25-30 день от каски(точно не помню). Не смотря на высокую температуру и низкую влажность, растихи растут)) тьфу-тьфу-тьфу конечно :yes: .

attachicon.gifDSC_0284.JPG

Заказ уже в отделении почты :yatta: , в понедельник заберу. Придется выселить этих ребят в аут. Впрочем, лишние делянки не помешают))

Две растихи померли, а точнее одна погибла, а со второй непонятно что.

Знает кто в чем дело???

attachicon.gifDSC_0286 2.JPG

горит тоже самое очень близко свет ) 

Поделиться сообщением

Возникла проблема! 

Судя по первым фоткам бокса, у тебя вдув и выдув на одной задней стенке. Воздух скорей всего плохо перемешивается и застаивается, отсюда проблемы с температурой, а при высокой температуре и малой освещенности любая растишка вытянится. Попробуй сделать вдув (даже пассивного должно хватить) спереди, заодно сможешь горшок поднять повыше.

post-45258-0-68217100-1433934028_thumb.p

Поделиться сообщением

Возникла проблема! 

Судя по первым фоткам бокса, у тебя вдув и выдув на одной задней стенке. Воздух скорей всего плохо перемешивается и застаивается, отсюда проблемы с температурой, а при высокой температуре и малой освещенности любая растишка вытянится. Попробуй сделать вдув (даже пассивного должно хватить) спереди, заодно сможешь горшок поднять повыше.

Спасибо за совет! Тоже думал об этом, но если честно лень переделывать бокс)))  Да и кулеры не самые слабые стоят. Если крутилку на диммере на макс выкрутить, внутри мини-ураган начинается) Но держу примерно на 85-90% а то боюсь растишка сломается. Но в будущем по-любому передать надо. 

Думаю подождать пока растиха по края горшка вырастет, закопаю по семядоли, а там дальше уже гнуть буду. Надо попытаться по длине бокса ее растянуть, не знаю какими усилиями)

горит тоже самое очень близко свет ) 

Не, бро) Она как взошла, с первых листьев ее так х.евертит.

Поделиться сообщением

HELP, влажность упала до 10%, температура 28*С. Как влажность повысить? Мб у вдува(снаружи) поставить чашу с водой?

Попробуйте сделать сам 

http://www.ebay.com/itm/291447397005?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

или такие.Я думаю, что в Системник  хватит 

http://www.ebay.com/itm/USB-Water-Bottle-Cap-Humidifier-DC-5V-Office-Air-Diffuser-Aroma-Mist-Maker-ABS-/141651350429?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item20fb14139d

http://www.ebay.co.uk/itm/Mini-USB-Sonic-Ring-Humidifier-Nebulizer-Whale-Creative-Gifts-Mist-Maker-/141475945953?pt=LH_DefaultDomain_3&var=&hash=item20f09f9de1

Поделиться сообщением

Возле вдува ставь емкость, в бокс ставь емкость, везде ставь емкости и в них вискозную салфетку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...