Перейти к публикации

Гров Шенген. 38 широта. WW FEM, WW AUTO, JACK 47. Гроубокс 1,2/1,2/2м. Земля/гидропоника. ЭСЛ

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Решил и я стать ботаником. Прикупил семок с гаджетами (познакомлю ниже с фотами) в магазине. Тут для личного употребления можно пару кустов у себя растить. Подумал я, что и у жены может быть глоукома)), и решил, что будет четыре куста. Так как покупал семки в разное время (непроросшие менял на новые, докупал из интереса), то и ко времени пересадки в гроубокс растишки были разного размера.

Что имеем на сегодня:

post-43780-0-72404100-1431244260_thumb.j

Гроубокс 1.2:1.2:2м. Стоит в не отапливаемой и не утепленной постройке размером 3:2.5:2.5. Температура сейчас внутри бокса колеблется 22-28, влажность 45-70. Влажность добавляю пульвиком во все стороны и закрываю бокс. По этой же причине отключил вентиль на вытяжку и включил вентиль рядом, чтоб извне поддувал.

post-43780-0-99391900-1431244863_thumb.j

Это удобры, купленные в том же магазе для веги на гидре и лампа 9000lum, 6500 Kelvin для тех же целей.post-43780-0-44842400-1431245684_thumb.j

WW auto. 7дней от каски

post-43780-0-43297400-1431246002_thumb.j

WW auto. 7 дней от каски

post-43780-0-17197500-1431246105_thumb.j

Jack 47. 10 дней

post-43780-0-74316800-1431246168_thumb.j

WW fem. 17 дней.

Нынче проблема заключается в том, что после пересадки в бокс ни одна растишка не увеличилась. Wwauto на первом фото как подвернула первую пару листьев, так и не развернула. Возможно, ww fem немного раздалась в листву. Позавчера прикупил пыаш тестер. Замерил компот и ... 8.0. О, ужас!!! Сорвал лимон и понизил до 5.5. Был уверен, что вода мягкая в водопроводе, так как вода поступает с озера в горах, а там скапливается после дожей. За эти сутки-полторы никаких изменений. Ww fem пробилась корнями через минватный кубик, но так и не опустились корни из горшка. Режим бурбалок стоит 15 мин/2часа. Вентиль также. Свет 18/6

Бразеры и сисчеры!!! Я в панике. Хочу уже пересадить всех в землю обратно. Это все не наживы ради, а интереса для. В магазине отличном такие тонкости из-за языкового барьера до меня не доходят(((.

Поделиться сообщением

У менярастут в земле и почти такая же беда.:

rrbYyiOGpEW7Ysz8oMkA.jpg

Им по 20 дней.

Сегодня чуть подросли, но все после того, как я лампу опустил. У меня сантиметров 5 над растихами.

Но у тебя гидра, а я в ней вообще не понимаю ничерта.

Темпа у меня такая же, удобра самая обычная из магаза.

Вот, посмотри,http://jahforum.org/topic/27519-neizvestnyi-sort-pervyi-grov-shkaf-esl-105w64008100lium/

И еще говорят, что керамзит пролечивать нужно, мол он кислотный очень и может вообще все запороть.

Поделиться сообщением

Про керамзит читал. Промыл его разбавленной удоброй и засыпал. Но всё это было до покупки ПШметра. Мой магазин только завтра откроется. Там кокос специальный мне продавец впаривал, а я, насмотревшись "Высшего пилотажа", решил растить на гидре в керамзите. Сейчас ПШ чекнул в растворе. 7.7, ТЛЯ. и пена желтая образовалась немного. Думаю, от лимонного сока (органика, всё ж), которым я ПШ уменьшал. По поводу свет пониже опустить - тема, наверное. И у тебя растишки побойчее моих - белая зависть))). Самого дохлого пересажу вторым в ведро-горшок ( тоже у тебя подсмотрел))и на улицу (благо, света на улице в разы больше). Токма, боюсь зажарит в ближайшие дни это солнце сильнее. Сейчас градусов 27 на улице. Чем ПыаШ понизить сегодня, если не лимонным соком? Уксусом?

Поделиться сообщением

Про керамзит читал. Промыл его разбавленной удоброй и засыпал. Но всё это было до покупки ПШметра. Мой магазин только завтра откроется. Там кокос специальный мне продавец впаривал, а я, насмотревшись "Высшего пилотажа", решил растить на гидре в керамзите. Сейчас ПШ чекнул в растворе. 7.7, ТЛЯ. и пена желтая образовалась немного. Думаю, от лимонного сока (органика, всё ж), которым я ПШ уменьшал. По поводу свет пониже опустить - тема, наверное. И у тебя растишки побойчее моих - белая зависть))). Самого дохлого пересажу вторым в ведро-горшок ( тоже у тебя подсмотрел))и на улицу (благо, света на улице в разы больше). Токма, боюсь зажарит в ближайшие дни это солнце сильнее. Сейчас градусов 27 на улице. Чем ПыаШ понизить сегодня, если не лимонным соком? Уксусом?

Даже и не знаю, сам всего с недельку как форум начал читать. С грунтом в таких случаях водой проливают, если не ошибаюсь, а тебе может стоить сменить компот.

Я вообще просто отстоеной водой из под крана поливал, но смотрю, тут у многих ребят через неделю результат куда заметнее, чем у меня за 20 дней (сейчас 21 уже).

Расскажи луше что за бокс такой. Из чего смастерил, где стоит.

У меня вот дома шкаф большой, и я в неиспользуемом отсеке поставил, свет проходит, палево есть. К тому же любой гость может открыть шкаф запросто и все увидеть, да еще поговаривают, что запах будет сильный. В общем очень интересен твой бокс-палатка. Пока что гостей домой не зову вообще.

И еще, судя по всему перечитанному, наши ЭСЛ - туфта, нужен ДНАТ, но шкаф у меня из дерева, и я бывает по 2-3 дня дома не появляюсь, мало ли растишка поднимется или вообще пожар. В общем очкую капитально.

Поделиться сообщением

post-43780-0-22730100-1431260856_thumb.jpost-43780-0-52865700-1431260893_thumb.j

Сделал из денег))) - купил около100€. Каркас из трубок и тряпка прорезиненная, с одно стороны покрашена светоотражалкой, с внешней - черная. Со всеми дырками под вентиляции и для проводов. Видел, что тут описывают похожие, но другой бренд. Собрал за 15 мин.

Даже и не знаю, сам всего с недельку как форум начал читать. С грунтом в таких случаях водой проливают, если не ошибаюсь, а тебе может стоить сменить компот.

Я вообще просто отстоеной водой из под крана поливал, но смотрю, тут у многих ребят через неделю результат куда заметнее, чем у меня за 20 дней (сейчас 21 уже).Расскажи луше что за бокс такой. Из чего смастерил, где стоит.

У меня вот дома шкаф большой, и я в неиспользуемом отсеке поставил, свет проходит, палево есть. К тому же любой гость может открыть шкаф запросто и все увидеть, да еще поговаривают, что запах будет сильный. В общем очень интересен твой бокс-палатка. Пока что гостей домой не зову вообще.

И еще, судя по всему перечитанному, наши ЭСЛ - туфта, нужен ДНАТ, но шкаф у меня из дерева, и я бывает по 2-3 дня дома не появляюсь, мало ли растишка поднимется или вообще пожар. В общем очкую капитально.

Стоит в отдельном небольшом домике на участке. Выхлоп выходит на улицу. Тут палева особенного нет - полиция не имеет права заходить на территорию)))))))))))), а мои друзья-знакомые в курсе.

Поделиться сообщением

Понял, что ничего не знаю о гидре)))). Четвертый день взахлёб читаю репорты на разных сайтах. Модератор, удали этот репорт - не позорит пусть меня)))). Я в теорию. Hasta luego.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

О, как!!! Растишки-то я веду (правда, в живых из тех осталось две). Досадил еще одну семку сразу в двс. неделька ей, она корни сегодня пустила через верхний. Заморочился с системой охлаждения на улице, куда выношу ежедневно.... КАРОЧЕ!!!))) не получив оперативных рекомендаций тут, пошел с конкретными вопросами по форумам. Готов довести этот репорт, если DurgaMata будет заглядывать сюда раз в неделю)). С советами, конечно))

Всем Джа

Поделиться сообщением

Всем Джа. Возобновляю репорт!)

С крайнего сообщения погибли смертью храбрых Вдова Автик и Джек47 сативка. Погибли, скорее всего, из-за каких-то насекомых (поставил растихи в тень дерева необработанного). Фото выложу ниже - щелкну микроскопом следы пребывания тварей. Вопрос этот остаётся насущным, т.к. Вдова фотик имеет схожие следы на многих листьях. Я с этим борюсь руками. Вроде, приостановил.

post-43780-0-63194200-1432290672_thumb.j

Это общий вид дневного грова. На ночь заношу обратно в бокс добивать лампами до 18/6. Сначала обернул упаковочной лентой (вспученый такой материальчик), потом белым скотчем (белое ведро слева). Вчера температура раствора поднялась до 29.5. Очканул. Кинул прямо в раствор охлаждающих панелек. Типа, таких:

post-43780-0-70193500-1432291482_thumb.j

Температура опустилась до 21.5 за часик. УРА. Только это нехорошо. Корни повредить и свет запускать к корням не хотелось. Придумал второе дно. Поставил бак в ведро. Теплозаизолировал по отдельности (на фото справа). Теперь этот хладогент (не знаю, как он правильно называется) кину на дно нижнего ведра (между дном ведра и дном бака воздух), не нарушая гармонии корней с компотом)). Сегодня за пару часов солнца температура поднялась с 19.9 до 22. То есть градус в час примерно. Жду, когда поднимется до 26-27, чтоб испытать этот термос)).

На сегодняшний день по растихам:

1. Вдова Фото в термосе, как раз. Возраст 4 недели. Посажена в торфяную таблетку в виде проросшего семени. Затем в кубик минваты специальный с дыркой для торфтаблетки (сцуко, влажность набирает и не отдаёт - не нравится мне сей материал). Этот кубик на керамзит в дырявом горшке. Обложил кубик керамзитом по бокам. И досыпал пару раз керамзита по мере вытягивания стебля. Корень опустился в раствор три дня назад. Сегодня самый длинный отросток корня имеет длину сантимов 20. Остальные 4-6 сантимов по 5-10.

2. Вдова Авто

post-43780-0-25677700-1432292439_thumb.j

Возраст 3 недели. Оч маленькая(((. Керамзит на дне горшка. Выше смесь земли покупной и вермикулита 3:1 где-то. Была полита пару недель назад. С проливом почвы и стеканием воды через дренаж. Палец на фалангу засовываю - чувствую влагу ногтем)). Жду. Ничего не делаю. Обмотаю только горшок беленьким, ибо греется. Может тоже придумаю, как его охлаждать днем. Ночью в боксе мин температура была 18.5. Кайфуют растихи, уверен, ночью.

3. Джек47.

post-43780-0-78497000-1432293039_thumb.j

Возраст неделя от каски. Три дня назад прекратила быстрый рост. Вчера показались корни. Тянутся к компотику. В дырку кубика из кокосового волокна (скоре всего. Фото будет ниже) насыпал вермикулита. В дырявый горшок на дно положил кусок синт тряпки тонкой. На тряпку слой керамзита, а на него кубик с вермиком. Проклюнутую семку посадил в вермик и сразу в ДВС. и, о чудо, утром пятого дня полезли корни через горшок к компоту.

Продолжение следует. Сегодня. Схожу в оранжерею))

Всем Джа.

Поделиться сообщением

Продолжаю. Сделав второй термос.

Удобрения:

post-43780-0-09761100-1432297047_thumb.j

Слева направо:

HYDRO NUTRITION A 6-0-6

HYDRO NUTRITION B 1-5-6

ROOT STIMULATOR корневином я его зову

ATAZYME ATA 0-0-6 помогает растихам усваивать компот.

PH DOWN понизитель пыаша. 38% HNO3

Удобряхи производятся голландцами специально для гидры. Сайт atami.com. Если нужно - выложу фотки с составом. Продавцы (а их двое) в один голос утверждают, что для выращивания этого более, чем достаточно.

На фото есть тот самый кубик с вермиком, в котором пророс джек, спресованный кокос, который водой разводить нужно и зеленый фонарь для ночного бокса.

ПЕРЛИТА тут не нашел, пока. Если он мне необходим - подскажите - будем искать.

Дозировка:

Джек. Пару дней назад залил компот, составленный из половины (а корневина четверть) рекомендуемой пропорции.

Вдова фотик. Сегодня залил всё по рекомендации производителя (корневин половина)

Вдова авто. После посадки в горшок пару недель назад, не поливал. Жду сухой засунутой в землю фаланги. А так хочется полить уже корневином для земли и удобряхой с npk 10.5-4.4-1.7. Чекнул только что дешевым китайским прибором землю в горшке. Говорит, что сухая, а пыаш ~7.1-7.3. Вчера размах второй пары листьев за день увеличился на 1-2 мм, а к вечеру третья пара нарисовалась. Может не трогать пока с поливом?

post-43780-0-22699700-1432299511_thumb.j

PH чекаю утром и вечером. Один раз в день кто-нибудь из двух ДВС поднимается до 6.2-6.5. Опускаю до 5.4-5.5.

Температура воздуха в боксе не поднимается выше 22 ночью. Днем на улице в тени 25-28 сейчас. На поверхности стола на солнце ~32. Раствор стараюсь держать до 26 градусов максимум.

Вернусь чуть позже. Сегодня. Оранжерея-тайм)).

Всем Джа.

Поделиться сообщением

И так. Закинул холодящие кубики в термос при темпре компота 23.9. Оочень хочется термос испытать)).

Планы на гров.

Есть у меня в холодильнике 4 семки. 2 White Widow foto, Amnesia и moby dick. Есть одно посадочное место в ДВС 8,1л компота до уровня "горшок - 2см". Вдову хочу на цвет посадить от семки (интересно просто). При чем, возникла вчера идея вообще не заносить этот вариант в бокс, а накрывать их на 12 часов большим мусорным ведром "на ночь". Дёшево и просто. Где-то наёЖка должна быть)).

Что порекомендуете посадить в ДВС? Может сразу парочку? Если есть нынче какой-нить интересный сорт, то я его достану за 30минут, съездив в магаз.

Всё ли делаю правильно?

Обещанное фото "следов тварей). Нижняя сторона высохшего листа умершего Джека.

Такое ощущение, что мелкие гусеницы срали))

post-43780-0-02019800-1432302922_thumb.j

Что за гады? Кто знает?

Всем Джа!

Поделиться сообщением

Всем Джа!!!

DurgaMata, мерси. За участие))).

Осбо время писать нет сейчас - дела семейные.

По порядку...

Вермикулит лечил. Промывал сто раз, замачивал в ПШ 3 на ночь. Потом вермик не фонил. Прошел это при убийстве прошлых ратих)))

Вёдра 20л. 8л раствора помещается в ведро до отметки "-2см". Есть одно ведро свободное. Горшок дырявый продаётся с этим ведром. Поля широкие у горшка и он закрывает ведро. Без крышки. Оч удобно.

post-43780-0-50772100-1432382178_thumb.j

Горшок перевернут вверх дном для наглядности. Два верхних слоя залепил изолентой черной, дабы свет через горшок не заходил в компот.

Капли в компоте подпрыгивают сантиметров на восемь при подаче воздуха. По-этому я положил кусок синтетич ткани на дно, чтоб заливало ткань, а не содержимое горшка, а на ткань керамзит, а на керамзит кубик кокосовый с вермиком. При всём этом бутерброде у меня сантиметров 5 до вермика.

Горшок отжать мальца не могу - сломается)))), но, если я его наклоняю - с него стекает несколько капель. Влажность в боксе 40-60, на улице 35-50. Темпер компота стараюсь держать 21-24.

По поводу "накрывать большим ведром", так это для "12/12 от семки". Они, вроде, небольшие должны вырасти.

Горшки плодить не буду - не хочу злоупотреблять юридическим гостеприимством этой чудесной страны))))

Ты считаешь растихи недорастают?))

Меня интересует, особенно, джек. Он, по-моему, без грубых ошибок растёт. Типа, 8 дней от каски, ствол сантимов8 и корни сантимов 6-7. Или это ничто?)))

Всем Джа.

Поделиться сообщением

ДЖА!!!

Не долго музыка играла...((

post-43780-0-22610100-1432460494_thumb.j

Вчера при заносе в бокс качнул горшок и повредил керамзитом стебель. Растишка легла на опору и развернула листья к источнику света. Корни фотить не стал - неудобно. Уровень компота -4см. Штук шесть сантиметровых отростков от дна горшка тянутся к компоту. Ткань не плетёная, а, как бы, сделана из волокон. Корни её легко прошли. Ручка 13см. Может оживёт... Надесь, по крайней мере.

post-43780-0-43895200-1432461165_thumb.j

Вдова. Штук пять 10см корней уже в компоте. Один особенно длинный(20см) и имеет по длине 5мм отростки. Опустил уровень до -5см

БРО, что скажешь?

ДЖА!!!

Поделиться сообщением

Всем Джа!!!

БРО, подскажи, какой ппм метр взять и дай ссылку, плз, какие значения ппм должны быть.

Заранее, так сказать...)))

Всем ДЖА!!!

Поделиться сообщением

Уже купил. Именно такой. В магазе у торчков)). Только, он ЕС выдает.

Сейчас в компоте 500-550, заливал 700 (не влезло чуть - в бутылке осталось).

Нужно ли добивать до 700? Компоту дней 9. В компоте вдова. Джек все-таки погиб;((. Теперь замочу и Амнезию и Моби Дика), как только баки под них найду.

Поделиться сообщением

ДЖА!!!

Спасибо. Купил такой же, только в ЕС измеряет)))

Сейчас 500-550, заливал 700 (остался остаток). Компоту дней 9. В Нем Вдова фото. Пол определился))).

Менять компот на какой ппм?

Заранее...

ДЖА!!!

Тупанул, не видел твоего ответа и своего вопроса)))

Поделиться сообщением

ДЖА!!!

Бро, помогай. Снял сегодня штук пять ГАДОВ. Встряхнул куст - посыпались. Жрут листву. Продавцы в магазе на фото листа сказали Esta normal. Садовник сегодня сказал - грибок, пересадишь на улицу - пройдет. А я им не поверил и встряхнул куст. Длина гада максимум 1.5мм.

post-43780-0-72188600-1432729968_thumb.j

post-43780-0-12191600-1432730257_thumb.j

Чо за гад и как его УБИТЬ НАВСЕГДА?

Даже пох на гада. Как убить? Читал в энциклопедии про домашнюю бадягу из табака, чеснока и лимона. Я б лучше доверился проверенному яду.

ДЖА!!!

Сцуко, неделю назад поймал три божьи коровки, засунул в банку с шишкой, потом стало жалко - торкнуло их - отпустил. Сейчас жалею и коровки больше не летают)))

Поделиться сообщением

Это не грибок. Садовник не алё.

Банка с шишкой, в основном, всегда при мне))). Других банок не было на счастье коровкам.

Магаз в пять откроется - закляну к ним с фотками. Если не помогут - буду изучать эти ...циды))

ДЖА!!!

Поделиться сообщением

Всем ДЖА!

Заехоли гости с абсентом самодельным - минус несколько дней жизни(((. Синька ЧМО.

post-43780-0-55523200-1433168760_thumb.j

Это яд, который мне рекомендовали продавцы. Опрыскал листву вечером обильно, через три дня повторил. Сцуко, всё равно какие-то гады пасуться на моих косяках будующих. Может, не едят, конечно, но пасуЦЦа. Поживем - увидим.

post-43780-0-29450400-1433168933_thumb.j

Это вдова фото. Росту 30 см. Компот так и не менял. За время с прошлой записи съела около 4 литров. Подросла (2 раза лампу поднимал).

post-43780-0-73838400-1433169276_thumb.j

Это воскресшая из убитых передозом вдова автик.

Замочил сегодня амнезию фото.

Планы:

- поменять компот у вдовы. Увеличить концентрацию (по этикетке)

- пересадить вдову автик на двц. Компот - половина от этикетки + корневин + стимулятор роста.

Всё ли правильно? Всем ДЖА!!!

Тля. Фотки перевернуты - косячок))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...