Перейти к публикации

PC. B+, Brazil, Pes Amazonian, Golden Teacher, Z-Strain, Pink Buffalo.

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Шрумлю во второй раз, в первый раз результат более чем оправдал ожидания, с 27л субстрата в 3 парниках получилось кг+, всего было 3 волны, третья дохленькая совсем буквально по 3-4г сухого продукта. В общем есть что показать и чем поделиться с вами, друзья. Поэтому решил завести реп. Надеюсь всем будет интересно, особенно мне  :rasta_biggrin:

Принты и взвесь Pink Buffalo мне достались от бро  и принт GT от бро @Predprinimatel. За что им огромный  :respect:

Итак, поехали  :plane(ulet):

Стрейны: B+, Brazil, Pes Amazonian, Golden Teacher, Z-Strain, Pink Buffalo.

Субстрат: Колонизация на пшенице, потом кокос Trixie для террариумов, молотый зерновой кофе, вермикомпост, вермикулит. Он отлично показал себя, я не стал экспериментировать и сделаю всё по проверенной схеме!

Будет один монотуб с 12-14л субстрата для Бразильцев и 3 парника по 50л с лотками по 5л, в каждом парнике по 2 лотка и один компрессор 50 или 80л/ч. Кто-то из двухлитровых банок переедет в 5л контейнер, кто-то в 2 контейнера, ещё не решил кого как расселю, в процессе будет понятно и видно кто как показывает себя) Ведь банок у меня 7, две с бразильцами для монотуба и по одной остальных, а посадочных мест в парниках 6!)

Теперь по делу - Взвеси были приготовлены в 20куб шприцах и отправлены на регидру на 24ч. Зерно промыл до того пока вода не стала прозрачной, замочил на 20-25мин в холодной воде и потом сварил в течении получаса после закипания. Ничего не разварилось и тд,всё получилось отлично, только уж очень я намучался с таким объемом и поэтому в два подхода делал по одному за день) Стерилизация в скороварке 2 часа с момента набора давления. Соответственно инокуляции тоже проводились 2 дня - 4 и 5 мая. Банки отправились в инкубатор и взглянул я туда только сегодня. И ахнул!! :jumping:  :yatta:  Всё ожило, кроме одной банки с мексиканцами, мертвый принт оказался, уже третий раз не оживают споры и надежды рушатся. Поэтому буду премного благодарен если кто-то подскажет где взять принт Psilocybe Mexicana или поделится :pray:

Завтра приедет термошнур и в инкубаторе будет 30+ градусов, чтобы захватывали зерно как можно быстрее. 

Ну и, собственно, виновники торжества:

B+

post-31390-0-93105000-1431882948_thumb.j post-31390-0-75703700-1431882952_thumb.j

Brazil

post-31390-0-41029200-1431882954_thumb.jpost-31390-0-25997100-1431882957_thumb.j

post-31390-0-47506900-1431882959_thumb.jpost-31390-0-54374300-1431882961_thumb.j

Golden Teacher

post-31390-0-40148900-1431882963_thumb.j

PES Amazonian

post-31390-0-61891900-1431882965_thumb.j

Z-Strain

post-31390-0-36764800-1431882967_thumb.jpost-31390-0-59370500-1431882969_thumb.j

Pink Buffalo не фоткал, тк там был 5куб шприц взвеси, а не 20 и очаг только один пока, ждем ещё разрастания по банке. После того как расположу там подогрев загляну туда дней через 10-12, будут ещё фотки.

Поделиться сообщением

Хорош банки бро)) Сам вот думал тару по больше юзать)) Удачи)

Поделиться сообщением

@Darko, в прошлый раз с кучей банок по 0.7 и 1л запарился носиться.с этими удобно очень, только плохо что больше одной в скороварку не влазит) стерилизовал тоже 2 дня!

Поделиться сообщением

Сподвигся на репорт наконец :respect:

Банки трёхлитровые?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, бро, читай внимательно)) двухлитровые!! трехлитровые в скороварку в упор влазят, потом без разбития банки не открывается девайс) 

а за репорт я ж тебе писал когда травяной заводил, что будут банки обросшие - будет реп)) 

Поделиться сообщением

crossroad90 писал:
Vasok, бро, читай внимательно))
Показать больше  
:upset: Завтыкал.

crossroad90 писал:
а за репорт я ж тебе писал когда травяной заводил, что будут банки обросшие - будет реп)) 
Показать больше  
Помню ту беседу. Я сейчас подумал, что ты с тех пор гров провёл один, а это уже следующий. Чего-то, я ещё не покурил сегодня, а уже всё путаю  :sheep:

Поделиться сообщением

@Vasok, да я с тех пор только собрал гров один и заразил новое зерно)) спешить-то некуда, сухих куча, да и трава только зацвела, до того как поспеет ещё одни грибы соберу)

Поделиться сообщением

брат а что это за хрень

mysskyl писал:
Стрейны
Показать больше  
, а что такое стрейны

Поделиться сообщением

@mysskyl, стрейн это как сорт у растения.

Поделиться сообщением

Ентеогений писал:
стрейн это как сорт у растения.
Показать больше  

воистину) 

Поделиться сообщением

я тут немного почитал, это что грибы

Поделиться сообщением

mysskyl писал:
это что грибы
Показать больше  

да, у травы или у помидоров или у яблок сорта, у грибов стрейны или штаммы!

Поделиться сообщением

чесно я никогда непробывал, и как оно

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

mysskyl писал:
что посоветуеш
Показать больше  

5 граммов сухих и на этот вечер ничего не планировать :dolf_ru_875: Все вопросы отпадут (и не только про грибы). А когда появятся - повторить процедуру :yes:

Поделиться сообщением

Если есть возможность, угости чтобы попробывать, в долгу не останусь

Поделиться сообщением

mysskyl писал:
Если есть возможность, угости чтобы попробывать, в долгу не останусь
Показать больше  
Могу предложить только отпечаток заказать и самому вырастить. Споры найти поможем, советы тоже дадим. Но вырастить нужно самому.

В некоторых регионах дикие растут, семиланцеата, немного другой вид. Но их с опытными ребятами стоит искать, а то поганок наешься.

Поделиться сообщением

мне интересно попробывать, а вдруг непонравится

Поделиться сообщением

@mysskyl,давай я тебе еще ведро шишек вышлю с пакетом грибов, и еще денег на карточку кину, пиши куда отправлять!

Поделиться сообщением

ну зря ты так , я серезно, шишек ненадо, сам нарщу, если жалко то ненадо

Поделиться сообщением

@mysskyl,уважаемый, как ты себе это представляешь? 

Поделиться сообщением

mysskyl писал:
ну зря ты так , я серезно, шишек ненадо, сам нарщу, если жалко то ненадо
Показать больше  
Не жалко, бротан. Есть философия определённая, вернее две. По первой распространять наркотические вещества - наказуемо законом. По второй, давать грибы незнакомым людям - это большой минус в карму, они такого не одобрят.

Поделиться сообщением

согласен, грибы лучше свои есть или чтобы близкий (как минимум близкий по духу) или хотя бы знакомый человек выращивал. нельзя их покупать, нельзя продавать, нельзя давать незнакомцам и у незнакомцев брать их, это не то чтобы минус в карму, но трип будет не очень в большой вероятностью. а вот когда сам вырастил и сам поел, другое дело!!! 

Поделиться сообщением

к чему братья я и веду, я никогда не пробывал и не знаю как с этим обращаться, зато спрашиваю и интересуюсь, может стоит попробывать, а за коментарии я с вами согласен, всем большое спасибо, к сожалению у меня нету друга который пробует грибы

В 21.05.2015 в 10:46, Ентеогений сказал:

@mysskyl,уважаемый, как ты себе это представляешь? 

Показать больше  

я тебя прекрасно понимаю, конфендициальность превыше всего

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...