Перейти к публикации

PC. B+, Brazil, Pes Amazonian, Golden Teacher, Z-Strain, Pink Buffalo.

Рекомендованные сообщения

@utaff, я особо не парюсь о том что придется на 5 баксов больше потратить на что-то, мне всего-то 4 брикета надо будет покупать)) но спасибо за внимание)

Поделиться сообщением

Всем привет!  :peace: 

Сделал новую взвесь GT, завтра буду заниматься стерилизацией и инокуляцией. Банка Камбоджи начала подавать признаки жизни и довольно заметно, я удивился когда взглянул сегодня, ведь прошла всего неделя с инокуляции. Остальными всё зерно уже захвачено на ура, в среду-четверг буду кейсить, смотря когда куплю кокос, завтра буду делать монотуб. В общем начинается интересное :plane(ulet): 

post-31390-0-98513500-1433104857_thumb.j post-31390-0-01523500-1433104861_thumb.j post-31390-0-89084200-1433104863_thumb.j post-31390-0-68911100-1433104865_thumb.j post-31390-0-25039400-1433105037_thumb.j post-31390-0-04514300-1433104868_thumb.j post-31390-0-57735900-1433105039_thumb.j post-31390-0-84654400-1433104869_thumb.j post-31390-0-58309400-1433104871_thumb.j

У Амазонцев и B+ как в пене всё! Беспокоят не захваченные зерна, вроде как это от того что зерно кое-где к банке прилипло и миц не забрался туда, а с другой стороны есть влажные пятна и незахваченное зерно, боюсь что Wetspot или как его там) Надеюсь всё хорошо и сюрпризов не будет. 

До скорого :madeitation: 

Поделиться сообщением

Огонь :perfect:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

всем привет!! делаю монотуб, накрутил по 6 дырок 10-12мм с каждой широкой стороны в нижней части. тест (дырки во время теста не были заклеены) показал следующую картину. как я понимаю недостаточно тяги. или так норм будет ?? или сделать по паре таких же дыр в боковых (узких) стенах? 

post-31390-0-95719700-1433607150_thumb.j

в верхней части монотуба дыры только в потолке. надо ли делать в стенках под "потолком"

post-31390-0-92338600-1433607184_thumb.j

Поделиться сообщением

@crossroad90,думаю хватит и тех что сверху, боковые дыры особо не помогут ничем, ну разве что чуть-чуть))

а так то страшно прикинуть какую ты армию там хочешь растить))

Поделиться сообщением

crossroad90 писал:
(дырки во время теста не были заклеены)
Показать больше  

Это ты тестируешь монотуб без воздушных фильтров? Тогда я как-то смысла в этом действе не вижу. Надо же выяснить, как он будет работать полностью готовый, а не на полпути.

crossroad90 писал:
надо ли делать в стенках под "потолком"
Показать больше  

Я сделал, потому что у Белки так написано и на фотках так. "Чтобы не было пиздежу - делай всё по чертежу" (с) народная мудрость  :flagdja:

Поделиться сообщением

Хотя, как сказал Васек, делай все по рецепту))

Поделиться сообщением

Vasok писал:
Это ты тестируешь монотуб без воздушных фильтров?
Показать больше  

это я дырок накрутил, налил водички литр, чтобы посмотреть че будет, просто из любопытства)) щас-то уже всё заклеял и дырок ещё сделал где надо, а лишние залепил хозлентой. полноценный тест запустил в месте проживания монотуба в будущем)) утром будет видно получился или нет) 

Ентеогений писал:
а так то страшно прикинуть какую ты армию там хочешь растить))
Показать больше  

бро, я сам сегодня посмотрел на него со стороны и задумался о том же )) 

Поделиться сообщением

короче затестил я его с залеплеными отверстиями. не хочет работать ((( нет никаких признаков движения воздуха вокруг дырок. видимо слишком большие внизу сделал

Поделиться сообщением

@crossroad90, попробуй более сквозняковое место в помещении выбрать. Это важную роль играет.

Поделиться сообщением

@Vasok, да вроде и так выбрал место со 100% присутствием движняка в воздухе ))) вокруг всех дырок есть сухость, просто она не ярковыраженно направлена вниз ))) 

Поделиться сообщением

crossroad90 писал:
просто она не ярковыраженно направлена вниз ))) 
Показать больше  
Это уже субъективная оценка. Кто знает, где кончается неяркая выраженность и начинается яркая?  :hm:

Поделиться сообщением

Vasok писал:
Это уже субъективная оценка.
Показать больше  

@Vasok, не могу не согласиться, но другому описанию, увы, не суждено быть  :eyes:

в общем поставил на явный сквозняк. утром будет видно :madeitation:

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Тестовый полет монотуба в новом месте прошел на ура

post-31390-0-38772900-1433833095_thumb.j

Это, кстати, более ярко выраженное направление сухости вниз, чем в предыдущем тесте :yes: 

Поэтому было решено тут же всё закейсить и замонотубить :smoka: 

Итак, что у меня есть

post-31390-0-83254400-1433833087_thumb.j

Один брикет коко убираю, крошу 3 брикета и смешиваю с вермом. Получаю такую картину

post-31390-0-32728800-1433833091_thumb.j

Заливаю всё это 12л воды с кофе, содой, гипсом. Кофе 180г, соды 3ст.л, гипса 6ст.л. Плотно в пару слоёв заворачиваю в спасательное одеяло до остывания

post-31390-0-44618100-1433833093_thumb.j

Через 18 часов. Темпа субстрата ~30C

post-31390-0-77895600-1433833100_thumb.j

:cannabis: и замешиваю всё это дело с зерном. 

Для кейков получилось 2.8л коко + банка зерна (2-2.1л) + покров 600гр. Зерна куча, хватило бы и 1л :positive:

post-31390-0-94247000-1433833103_thumb.j

В монотуб 4л зерна + 14л коко + 2.5л покров. И вот что у меня получилось в конце. 3.5 часа дел!

post-31390-0-27936400-1433833106_thumb.j

Осталась ещё банка Камбоджи, её сделаю когда будет место для новых кейков в инкубаторе. Ещё есть банка GT, которая ещё не подала признаков жизни.

Продолжение через 7 дней :madeitation:

p.s. у меня остался керамзит с прошлого шрума, бразы, подскажите как его прокипятить правильно и в каком соотношении его заливать водой с перекисью в парнике ??? кипятить вроде несколько часов, вместе с аэраторными камнями. заливать перекиси 2-3 бутылки. но я не уверен. подскажите  :pray:

И храните грибы правильно. Хотя я даже не знаю что это с ними случилось и почему. 

post-31390-0-69654800-1433833098_thumb.j

Поделиться сообщением

что это с ними случилось и почему.

IMAG0259.jpg

Либо недосушил, либо не правильно хранил, или ито и то

Поделиться сообщением

@SERssvs,бро, все грибы у меня лежат в одном месте, со всеми всё окей. эти в последний раз ел (тк в пакете мало, это остатки), всё с ними хорошо было и по степени высушенности и по воздействию. я сам не понял че это с ними случилось, вчера увидел и охренел просто ))

куплю бумажных пакетов как для булочек и может кину силикагель в сейф с грибами. на всякий случай)) 

Поделиться сообщением

керамзит кипятил минут 40, потом просто промыл, закинул в парник залил воды, все. никакой перекиси не добавляю никогда, сейчас даже не кипячу, когда мою парник керамзит промываю водой пару раз и на дно парника опят ложу, заливаю кипяченной остывшей водой и готово, проблем никаких, заражений нету вообще.

Поделиться сообщением

, бро, я и сам в прошлый раз просто очень хорошо помыл керамзит и всё. но в конце обнаружил маленькую точечку трихи на одном из кейков, не думаю конечно что это из-за керамзита, но новый хотелось подготовить по фен-шую прям)

Ентеогений писал:
на дно парника опят ложу
Показать больше  

опят ?))) 

Поделиться сообщением

@crossroad90, ахах, опять хотел написать)))  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Что-то Золотые Учители совсем не хотят меня учить...

post-31390-0-39318300-1434450122_thumb.j

А монотуб и кейки потихоньку белеют у стен, вверху ещё ничего не пробилось.

Жду :madeitation:

Поделиться сообщением

crossroad90 писал:
Жду :madeitation:
Показать больше  
Ждать грибы - очень прикольное занятие. Сначала оно меня утомляло, но потом я начал чувствовать в этом свою прелесть. :wub:

Поделиться сообщением

@Vasok, согласен, раньше невтерпеж было, а щас интерено наблюдать как всё плавненько развивается. чтобы развивалось быстрее - наколотил дыр в инкубаторе для лучшего воздухообмена и убрал термошнур, а то там жарко совсем. в прошлый раз при 27 градусах за пару недель всё заросло, 5л лоточки ваще через неделю уже можно было выставлять на плодоношение. а щас как-то медленно, я забеспокоился.

Поделиться сообщением

11 дней прошло, совсем не хочет миц пробивать покровный слой, даже на 5л кейках, поэтому причина точно не в толщине слоя (тем более делал я его разной толщины, а результат везде один). воздухообмен в инкубаторе есть, темпа 29-30, у стен куча белого мицелия. а вверху ноль, хоть ты тресни. вообще не пойму в чём дело, думал что примерно сегодня уже выставлю на плодоношение.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...