crossroad90 1 018 Опубликовано: 28 мая, 2015 @utaff, я особо не парюсь о том что придется на 5 баксов больше потратить на что-то, мне всего-то 4 брикета надо будет покупать)) но спасибо за внимание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 31 мая, 2015 Всем привет! Сделал новую взвесь GT, завтра буду заниматься стерилизацией и инокуляцией. Банка Камбоджи начала подавать признаки жизни и довольно заметно, я удивился когда взглянул сегодня, ведь прошла всего неделя с инокуляции. Остальными всё зерно уже захвачено на ура, в среду-четверг буду кейсить, смотря когда куплю кокос, завтра буду делать монотуб. В общем начинается интересное У Амазонцев и B+ как в пене всё! Беспокоят не захваченные зерна, вроде как это от того что зерно кое-где к банке прилипло и миц не забрался туда, а с другой стороны есть влажные пятна и незахваченное зерно, боюсь что Wetspot или как его там) Надеюсь всё хорошо и сюрпризов не будет. До скорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 1 июня, 2015 Огонь ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 1 июня, 2015 @Vasok, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 6 июня, 2015 всем привет!! делаю монотуб, накрутил по 6 дырок 10-12мм с каждой широкой стороны в нижней части. тест (дырки во время теста не были заклеены) показал следующую картину. как я понимаю недостаточно тяги. или так норм будет ?? или сделать по паре таких же дыр в боковых (узких) стенах? в верхней части монотуба дыры только в потолке. надо ли делать в стенках под "потолком" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 6 июня, 2015 @crossroad90,думаю хватит и тех что сверху, боковые дыры особо не помогут ничем, ну разве что чуть-чуть)) а так то страшно прикинуть какую ты армию там хочешь растить)) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 6 июня, 2015 crossroad90 писал: (дырки во время теста не были заклеены) Показать больше Это ты тестируешь монотуб без воздушных фильтров? Тогда я как-то смысла в этом действе не вижу. Надо же выяснить, как он будет работать полностью готовый, а не на полпути. crossroad90 писал: надо ли делать в стенках под "потолком" Показать больше Я сделал, потому что у Белки так написано и на фотках так. "Чтобы не было пиздежу - делай всё по чертежу" (с) народная мудрость ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 6 июня, 2015 Хотя, как сказал Васек, делай все по рецепту)) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 6 июня, 2015 Vasok писал: Это ты тестируешь монотуб без воздушных фильтров? Показать больше это я дырок накрутил, налил водички литр, чтобы посмотреть че будет, просто из любопытства)) щас-то уже всё заклеял и дырок ещё сделал где надо, а лишние залепил хозлентой. полноценный тест запустил в месте проживания монотуба в будущем)) утром будет видно получился или нет) Ентеогений писал: а так то страшно прикинуть какую ты армию там хочешь растить)) Показать больше бро, я сам сегодня посмотрел на него со стороны и задумался о том же )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 7 июня, 2015 короче затестил я его с залеплеными отверстиями. не хочет работать ((( нет никаких признаков движения воздуха вокруг дырок. видимо слишком большие внизу сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 7 июня, 2015 @crossroad90, попробуй более сквозняковое место в помещении выбрать. Это важную роль играет. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 7 июня, 2015 @Vasok, да вроде и так выбрал место со 100% присутствием движняка в воздухе ))) вокруг всех дырок есть сухость, просто она не ярковыраженно направлена вниз ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 7 июня, 2015 crossroad90 писал: просто она не ярковыраженно направлена вниз ))) Показать больше Это уже субъективная оценка. Кто знает, где кончается неяркая выраженность и начинается яркая? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 7 июня, 2015 Vasok писал: Это уже субъективная оценка. Показать больше @Vasok, не могу не согласиться, но другому описанию, увы, не суждено быть в общем поставил на явный сквозняк. утром будет видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 9 июня, 2015 Приветствую всех! Тестовый полет монотуба в новом месте прошел на ура Это, кстати, более ярко выраженное направление сухости вниз, чем в предыдущем тесте Поэтому было решено тут же всё закейсить и замонотубить Итак, что у меня есть Один брикет коко убираю, крошу 3 брикета и смешиваю с вермом. Получаю такую картину Заливаю всё это 12л воды с кофе, содой, гипсом. Кофе 180г, соды 3ст.л, гипса 6ст.л. Плотно в пару слоёв заворачиваю в спасательное одеяло до остывания Через 18 часов. Темпа субстрата ~30C и замешиваю всё это дело с зерном. Для кейков получилось 2.8л коко + банка зерна (2-2.1л) + покров 600гр. Зерна куча, хватило бы и 1л В монотуб 4л зерна + 14л коко + 2.5л покров. И вот что у меня получилось в конце. 3.5 часа дел! Осталась ещё банка Камбоджи, её сделаю когда будет место для новых кейков в инкубаторе. Ещё есть банка GT, которая ещё не подала признаков жизни. Продолжение через 7 дней p.s. у меня остался керамзит с прошлого шрума, бразы, подскажите как его прокипятить правильно и в каком соотношении его заливать водой с перекисью в парнике ??? кипятить вроде несколько часов, вместе с аэраторными камнями. заливать перекиси 2-3 бутылки. но я не уверен. подскажите И храните грибы правильно. Хотя я даже не знаю что это с ними случилось и почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 9 июня, 2015 что это с ними случилось и почему. IMAG0259.jpg Либо недосушил, либо не правильно хранил, или ито и то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 9 июня, 2015 @SERssvs,бро, все грибы у меня лежат в одном месте, со всеми всё окей. эти в последний раз ел (тк в пакете мало, это остатки), всё с ними хорошо было и по степени высушенности и по воздействию. я сам не понял че это с ними случилось, вчера увидел и охренел просто )) куплю бумажных пакетов как для булочек и может кину силикагель в сейф с грибами. на всякий случай)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 11 июня, 2015 керамзит кипятил минут 40, потом просто промыл, закинул в парник залил воды, все. никакой перекиси не добавляю никогда, сейчас даже не кипячу, когда мою парник керамзит промываю водой пару раз и на дно парника опят ложу, заливаю кипяченной остывшей водой и готово, проблем никаких, заражений нету вообще. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 11 июня, 2015 , бро, я и сам в прошлый раз просто очень хорошо помыл керамзит и всё. но в конце обнаружил маленькую точечку трихи на одном из кейков, не думаю конечно что это из-за керамзита, но новый хотелось подготовить по фен-шую прям) Ентеогений писал: на дно парника опят ложу Показать больше опят ?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 14 июня, 2015 @crossroad90, ахах, опять хотел написать))) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 16 июня, 2015 Что-то Золотые Учители совсем не хотят меня учить... А монотуб и кейки потихоньку белеют у стен, вверху ещё ничего не пробилось. Жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 16 июня, 2015 crossroad90 писал: Жду Показать больше Ждать грибы - очень прикольное занятие. Сначала оно меня утомляло, но потом я начал чувствовать в этом свою прелесть. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 16 июня, 2015 @Vasok, согласен, раньше невтерпеж было, а щас интерено наблюдать как всё плавненько развивается. чтобы развивалось быстрее - наколотил дыр в инкубаторе для лучшего воздухообмена и убрал термошнур, а то там жарко совсем. в прошлый раз при 27 градусах за пару недель всё заросло, 5л лоточки ваще через неделю уже можно было выставлять на плодоношение. а щас как-то медленно, я забеспокоился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 20 июня, 2015 11 дней прошло, совсем не хочет миц пробивать покровный слой, даже на 5л кейках, поэтому причина точно не в толщине слоя (тем более делал я его разной толщины, а результат везде один). воздухообмен в инкубаторе есть, темпа 29-30, у стен куча белого мицелия. а вверху ноль, хоть ты тресни. вообще не пойму в чём дело, думал что примерно сегодня уже выставлю на плодоношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 25 июня, 2015 Удачно довести гров! Послежу, поучуся и туть Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас