Ganjareg 0 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Всем привет! Сидели мы как-то с друзьями, курили и пришла нам в голову мысль - а почему бы самим не вырастить? Сколько можно барыг кормить? Да еще и нормальный качественный товар фиг достанешь... Посидели, подумали, прикинули что к чему, порыли интернет, форумы и появились у нас некоторые идейки... Очень просим покритиковать, прокоментировать или посоветовать что-нить (опыта ни у кого нет, может упустили что...). А придумали мы вот что: Решили выращивать 10 растений. Выбрали сорт Northern Lights Feminised из-за того, что он практически не дает запаха (уже заказали 10 семян на errors-seeds). Прикинули, что на 10 растений NL подойдет бокс размерами метр на два и высотой 2 метра. Для этого сорта сколько по хорошему места надо? Бокс будем делать в абсолютно пустой комнате (квартира большая и одна комната вообще не используется) - 2 стены бокса будут стенами комнаты, еще 2 из ДВП (каркас из брусков 30*40). Изнутри бокс обобьем пенофолом (есть очень много небольших кусков размерами 50 на 100 см примерно). В середине будут 2 дверки шириной 60 высотой 130 см на расстоянии примерно 15 см от пола. Освещение планируем 2 лампы ДНАЗ 400 (дназ выбрали из-за того, что к ним не надо дополнительный отражатель). К лампам еще вот это заказывать будем: 2 дросселя 2710000 Helvar E400TL 220/230V KK 300/5, 2 ИЗУ 2854000 Helvar HI-400S, 2 конденсатора UniComp LCA0450011 45 мкФ 45x103мм. Сразу вопрос: от дросселя до лампы 40 см - это максимум? Самое главное - думаем сделать этот бокс без крыши! Нигде не нашли информации делал ли кто-нить такое или нет. Просто если верх будет открыт и снизу на уровне пола сделаем 10-15 см дырки на всю длинну бокса, то проблем с охлаждением не должно быть вообще! Просто поставим несколько вентиляторов 120*120 на обдув верхушек растений. Сорт пишут, что практически не пахнет, поэтому фильтровать воздух вроде как не надо. В крайнем случае потом поставим в комнате ионизатор и кухонную вытяжку с угольным фильтром - должно же справиться? Как думаете, будут лампы и растения сильно греться при такой конструкции? Я так думаю, что не должны. Горшки берем 20 литровые, земля - для роз "сад чудес" + 15% перлит и 15% вермикулит. Кстати в этой земле Азот (NH4 + NO3) 200, Фосфор (P2O5) 300, Калий (K2O) 350, pH солевой суспензии 6,0-6,5. Надо немного еще азота добавить и повысить pH - как это проще всего сделать и надо ли? Очень ждем мнения опытных гроверов - получится ли то, что мы задумали или нет и почему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 624 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Очень ждем мнения опытных гроверов - получится ли то, что мы задумали или нет и почему... я не опытный гровер ,но основы примерно знаю у вас лампы для цветения,но не для вегетации ..вначале нужен холодный свет бело-голубой или надо брать Днат для грова на вашу площадь и десять растих две лампы по 600вт самое оно. но и 400 вт тоже кое как сгодится.вентиляция нужна не только для снижения температуры ,но и для обогащения воздуха СО2 - чтоб все время дул свежий воздух в теплицу.Дназ конечно неплохо ...но двойной култуб на две лампы было бы круче -на вегу две МГЛ(МН)400вт4000-6500К вкрутить,а на цвет ДНАТ ...балласты у них одинаковые и лампы МГЛ металлогалогенные и Днаты взаимо заменяемые,но это только когда есть култуб со стеклом. мгл без стекла не катит...при таком раскладе проблем со светом не будет...без крыши вы день-ночь не сможете организовать --когда переводят на цветение пока не будет 12 часов день и 12 ч ночь конопля не зацветёт а в комнате эт сделать сложнее надо окна наглухо чтоб щёлочки небыло,малейший свет и не цветёт,поэтому боксы делают со всех сторон светонепроницаемые https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjareg 0 Опубликовано: 11 декабря, 2012 бело-голубой или надо брать Днат для грова Дназ и Днат - это ж одно и то же - спектр одинаковый - только дназ со встроенным отражателем. вентиляция нужна не только для снижения температуры ,но и для обогащения воздуха СО2 - чтоб все время дул свежий воздух в теплицу. Воздух должен будет и так циркулировать - лампа же нагревает воздух, а горячий поднимается вверх, внизу бокса предусмотрены щели, через которые будет поступать свежий. без крыши вы день-ночь не сможете организовать --когда переводят на цветение пока не будет 12 часов день и 12 ч ночь конопля не зацветёт а в комнате эт сделать сложнее надо окна наглухо чтоб щёлочки небыло,малейший свет и не цветёт,поэтому боксы делают со всех сторон светонепроницаемые Комната не жилая, поэтому не проблема в ней сделать полную светоизоляцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 11 декабря, 2012 Дназ и Днат - это ж одно и то же - спектр одинаковый - только дназ со встроенным отражателем.Воздух должен будет и так циркулировать - лампа же нагревает воздух, а горячий поднимается вверх, внизу бокса предусмотрены щели, через которые будет поступать свежий. Комната не жилая, поэтому не проблема в ней сделать полную светоизоляцию. вот именно днат и дназ одно и тоже на цвет, для веги надо ХОЛОДНОГО СПЕКТРА! лампу! раз комнату можно пользавать всю, зачем огород городить?? лучше сбацать два зонта и купить две 600ки гроулюкс! запах на цвете все равно будет, с этим тоже надо решать! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 624 Опубликовано: 11 декабря, 2012 я ж тебе не зря про МГЛ писал! МГЛ даёт много голубого света(6500К) -"весеннее Солнце" - как раз для начала,на вегетацию. Днат,Дназ(2000К) -сектр жёлтый годится токо для цветения ,а первые 4 -6 недель нужен бело-голубой свет! 6500К. Ясно?? Под Дназом Днатом можно и вегу проводить Но Только На Спец Лампах - у которых двойной спектр ,у этих Днатов есть синий свет в спектре ...Сильвания ГроуЛюкс;Осрам ПланСтар ....итд ..Бро кури форум иначе на папиросу урожай будет https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 12 декабря, 2012 Мгл лампы в магазе светотехники стоят 70грн-работают прекрасно на веге,но на два квадрата площади нужно два ДНаТа(400 или 600)-1 ДНаТ/1м2.Если не МГЛ,то хотябы 2 ЭСЛ от 65вт(6500к) на досвет будет бомбей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjareg 0 Опубликовано: 12 декабря, 2012 Мгл лампы в магазе светотехники стоят 70грн-работают прекрасно на веге,но на два квадрата площади нужно два ДНаТа(400 или 600)-1 ДНаТ/1м2.Если не МГЛ,то хотябы 2 ЭСЛ от 65вт(6500к) на досвет будет бомбей... ЭСЛ сверху же вешать, правильно? отражатель надо к ним? или лучше 2 такие взять http://www.etm.ru/cat/nn/9671375/ но к ним точно надо тогда култуб мутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лысый28 0 Опубликовано: 1 января, 2013 а зачем в пустой комнате гроубокс? Я ничего говорить не буду, пока вы не объясните, почему мое тело ИЗМОЖДЕННОЕ находится здесь. Вы все можете мне объяснить? Русские люди русским языком. Начнем с вас: я почему нахожусь здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mafeus 40 Опубликовано: 1 января, 2013 а зачем в пустой комнате гроубокс? например что бы не терять Лм, (те которые проходят от лампы мимо растих, но их можно отразить пенофолом боковой стены например). *света много не бывает... ;) Рассуждения на тему LeD.Welcome to discuss...Хамелеон(обход черного списка провайдера) или Анонимайзер*Время,не любит ,- когда его убивают.. © Льюис Керролл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лысый28 0 Опубликовано: 1 января, 2013 кореш делал что-то типа ширмы-4 панели шириной по метру,высотой-2 метра,между собой соединял петлями и тоже верха не было. Я ничего говорить не буду, пока вы не объясните, почему мое тело ИЗМОЖДЕННОЕ находится здесь. Вы все можете мне объяснить? Русские люди русским языком. Начнем с вас: я почему нахожусь здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mafeus 40 Опубликовано: 1 января, 2013 Мне кажется ,тогда как вариант можно в углу обшить 2 стены полосами нужного размера, и сделать 2 соприкасающихся экрана-дверцы или ширмы. Рассуждения на тему LeD.Welcome to discuss...Хамелеон(обход черного списка провайдера) или Анонимайзер*Время,не любит ,- когда его убивают.. © Льюис Керролл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 624 Опубликовано: 1 января, 2013 потолок в боксе тоже отражает свет ну и микро-климат создать растихам проще в боксе а не за ширмой...каждый по обстоятельствам строит,когда бабла хватает - можно и как у Сервантеса - гроу-рум устроить. А ежели средства ограничены,то надо выбирать исходя из: цена-качество,как за минимальные бабки сделать мощный полноценный свет и решить проблему с температурой и влажностью.Самый дешевый мощный полноценный свет - это сочетание Днат и МГЛ под таким светом и вега и цвет будут в норме...kerl.harber - гровер наиболее опытный и уважаемый говорил ,что сочетание ДНАТ и МГЛ - Бомба! https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Как что то получиться, загрузите фото ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 310 Опубликовано: 31 июля, 2013 мгл без стекла не катит.. Бро здравствуй,а объясни почему мгл не катит без стекла из за температуры,если да то можно же что то придумать? МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас