Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 28 мая, 2015 В общем решил я, что пора выращивать свое. Был построен бокс 130-45-55 из картонной коробки, конструкция усилена деревянным каркасом. Свет ЭСЛ250w с двойным спектром. Семена все автики- fresh lemon, sweet tooth, blueberry, lemon skunk. Горшки по 6 литров. Хватит ли четырем растихам места в таких горшках и нужно ли их обклеивать чем то светоотражающим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onegin 71 Опубликовано: 28 мая, 2015 Ф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 29 мая, 2015 С началом бро, + Горшки обклеивать необязательно, но вот четырем растишкам в таком боксе тесновато будет. А горшки не маленькие будут, может купить побольше и посадить 3 растишки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onegin 71 Опубликовано: 29 мая, 2015 Ф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 30 мая, 2015 Поставил я проращиваться blueberry, lemon scunk, fresh lemon. Замочил ватные диски в воде с добавлением пары капель укоренителя, положил их в зип-локи и надышал туда co2. Поехали!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
preda-tor 21 Опубликовано: 30 мая, 2015 онегин правду говорит! четырем растихам тесновато будет.. опытные гроверы пишут что для одной растихи требуется место минимум 30х30, а в идеале 50х50.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 30 мая, 2015 онегин правду говорит! четырем растихам тесновато будет.. опытные гроверы пишут что для одной растихи требуется место минимум 30х30, а в идеале 50х50.. Я три растихи посажу, если че могу бокс расширить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 31 мая, 2015 Сегодня проведал семена. Fresh lemon и lemon skunk уже показали корешки маленькие, blueberry чуток раскрылся но белого корешка не видно. Подскажите, когда мне их высаживать в грунт? Еще вопрос: нужно ли как то подготавливать грунт, типо проливать его водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dls 48 Опубликовано: 31 мая, 2015 Сажай одно ну на крайний случай два растения,с таким боксом и освещением ничего хорошего у тебя не получится. Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО... http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 31 мая, 2015 Сажай одно ну на крайний случай два растения,с таким боксом и освещением ничего хорошего у тебя не получится. Если надо, бокс могу расширить и еще есть эсл 105 ватт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 31 мая, 2015 Вообще ,твой бокс на 1 растиху по факту. Света - тоже. Если можешь расширить - расширь. По горшкам ,тоже неоднозначно ,для себя я сделал вывод ,что для Автомата идеал 10л. Для фотика 20. Но видел много репов и с меньшими тарами ,по-этому 6л - допустимо считаю. Допустимо вообще много чего ,только стоит учитывать что все факторы ,которые ты так скажем "подрезаешь" - все это отразится на Конечном результате. Делай бокс 80Ш*80Г - получится 40*40 на 1 растение - оптимально ,итого можно запихать 4 горшка. Но ,света следует добавить в таком случае и Исключить Тренировки ,т.к. места итак в Упор. Т.е. на Максимальный Выхлоп Не рассчитывай ,но зато будет разнообразие сортов. Очень мне интересно какого спектра твоя лампа ? Картон зачем на отражателе ? Что с вентиляцией ? Запах от 4 растих будет отличный ,по-этому думай на счет безопасности ,если живешь не 1. Автоматы высаживай сразу в горшки (Без пересадок в меньшую тару) Высаживай как семя даст корень 3-5 мм. Под парником из пластикого стакана. Кто-то держит темноту ,пока не вылезет росток - я сразу под лампу ставлю. Почву проливать не стоит ,она и так содержит в себе некоторое кол-во влаги ,которого будет достаточно. Можешь пульиком землю просто попшикать слегка. Поливать начинай на расстоянии 10-15 см от места ,где растиху закопал ,чтобы корни разрастались вширь. В дренаж клади пенопласт ,керамзит Не стоит - будут проблемы. Удачи Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
17cux 29 Опубликовано: 31 мая, 2015 в таком боксе 2 автомата и скрог я бы замутил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 31 мая, 2015 Плюс есть какое-то соотношение корневой массы и массы шишек, но я в него не особо верю. как ты тогда объяснишь выдающиеся результаты гидропоники и просто горшков с воздушной подрезкой корней??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 31 мая, 2015 Вообще ,твой бокс на 1 растиху по факту. Света - тоже. Если можешь расширить - расширь. По горшкам ,тоже неоднозначно ,для себя я сделал вывод ,что для Автомата идеал 10л. Для фотика 20. Но видел много репов и с меньшими тарами ,по-этому 6л - допустимо считаю. Допустимо вообще много чего ,только стоит учитывать что все факторы ,которые ты так скажем "подрезаешь" - все это отразится на Конечном результате. Делай бокс 80Ш*80Г - получится 40*40 на 1 растение - оптимально ,итого можно запихать 4 горшка. Но ,света следует добавить в таком случае и Исключить Тренировки ,т.к. места итак в Упор. Т.е. на Максимальный Выхлоп Не рассчитывай ,но зато будет разнообразие сортов. Очень мне интересно какого спектра твоя лампа ? Картон зачем на отражателе ? Что с вентиляцией ? Запах от 4 растих будет отличный ,по-этому думай на счет безопасности ,если живешь не 1. Автоматы высаживай сразу в горшки (Без пересадок в меньшую тару) Высаживай как семя даст корень 3-5 мм. Под парником из пластикого стакана. Кто-то держит темноту ,пока не вылезет росток - я сразу под лампу ставлю. Почву проливать не стоит ,она и так содержит в себе некоторое кол-во влаги ,которого будет достаточно. Можешь пульиком землю просто попшикать слегка. Поливать начинай на расстоянии 10-15 см от места ,где растиху закопал ,чтобы корни разрастались вширь. В дренаж клади пенопласт ,керамзит Не стоит - будут проблемы. Удачи Спасибо за внимание и инфу. Лампа двойного спектра, специально гроверская. Вентиляция- 2 домовента по 110 кубометров. Растить буду в подвале гаража, там прохладно и влажно, в боксе будет то что надо. На запах пофиг. Картон на отражателе что б держать пенофол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 31 мая, 2015 опытные гроверы пишут что для одной растихи требуется место минимум 30х30, а в идеале 50х50.. где ж ты нашел таких. в идеале 100х100, минимум 50х50. самый минимум 40х40)) в таком боксе 2 автомата и скрог я бы замутил автоматы и скрог,имхо бессмысленно. тк автик зацветет раньше,чем заполнит скрог, в лучшем случае половина будет заполнена. автик можно и просто погнуть, ему скрог не нужен Растить буду в подвале гаража, там прохладно и влажно, в боксе будет то что надо. а как на цвете будешь бороться с влажностью и с рисками подцепить плесень и лишиться урожая??? в 45х55 я бы посадил один фотик и как следует погровил с ним)) 4 не советовал бы тебе сажать туда, 2 максимум, никто никому не будет мешать и ты не будешь нервничать. с четырмя растихами неизбежно будет 1-2, которой не хватило света, тк остальные её обогнали в росте и затенили, как следствие - карлик 5г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DelicateGrow 69 Опубликовано: 31 мая, 2015 Вообще ,твой бокс на 1 растиху по факту. Света - тоже. Если можешь расширить - расширь. По горшкам ,тоже неоднозначно ,для себя я сделал вывод ,что для Автомата идеал 10л. Для фотика 20. Но видел много репов и с меньшими тарами ,по-этому 6л - допустимо считаю. Допустимо вообще много чего ,только стоит учитывать что все факторы ,которые ты так скажем "подрезаешь" - все это отразится на Конечном результате. Делай бокс 80Ш*80Г - получится 40*40 на 1 растение - оптимально ,итого можно запихать 4 горшка. Но ,света следует добавить в таком случае и Исключить Тренировки ,т.к. места итак в Упор. Т.е. на Максимальный Выхлоп Не рассчитывай ,но зато будет разнообразие сортов. Очень мне интересно какого спектра твоя лампа ? Картон зачем на отражателе ? Что с вентиляцией ? Запах от 4 растих будет отличный ,по-этому думай на счет безопасности ,если живешь не 1. Автоматы высаживай сразу в горшки (Без пересадок в меньшую тару) Высаживай как семя даст корень 3-5 мм. Под парником из пластикого стакана. Кто-то держит темноту ,пока не вылезет росток - я сразу под лампу ставлю. Почву проливать не стоит ,она и так содержит в себе некоторое кол-во влаги ,которого будет достаточно. Можешь пульиком землю просто попшикать слегка. Поливать начинай на расстоянии 10-15 см от места ,где растиху закопал ,чтобы корни разрастались вширь. В дренаж клади пенопласт ,керамзит Не стоит - будут проблемы. Удачи Спасибо за внимание и инфу. Лампа двойного спектра, специально гроверская. Вентиляция- 2 домовента по 110 кубометров. Растить буду в подвале гаража, там прохладно и влажно, в боксе будет то что надо. На запах пофиг. Картон на отражателе что б держать пенофол. лампа 2100\6400 Первый гров.сейчас.эсл 450 ватт http://jahforum.org/topic/33538-auto-cheese-femauto-bigbud-fem-450w-cflpfbig-budoverdrive/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 31 мая, 2015 В самом подвальном помещении есть два мощных вента, я думаю они помогут решить проблему с высокой влажностью на цвете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 2 июня, 2015 Сегодня высадил в грунт fresh lemon, lemon skunk, blueberry, скоро к ним присоеденится sweet tooth. Грунт: смешал compo sana 10л, флорин для декоративных 7л и вермикулит 1л. Свет оставил включенным пока не повылазят. Или все таки стоит уже включить цикл 18/6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 6 июня, 2015 Второй день от каски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 6 июня, 2015 опускай лампу ниже, тянутся вверх сильно.чтоб от листов до лампы было 30см делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 6 июня, 2015 опускай лампу ниже, тянутся вверх сильно.чтоб от листов до лампы было 30см делай! Ок, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 7 июня, 2015 5 день веги. Начал поливать нормально, что б с дренажа чуток выходило. Скоро приедет электронный пш-метр, бумажки из аптеки полная хрень. Четвертая сестричка завтра должна уже вылезти. Сейчас свет включен 24/0, думаю как четвертая растиха вылезет потихоньку переведу на 18/6. У одной из растих желтенькие пятна появились, хотя почва и полив одинаковый. Что за дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skrinn 102 Опубликовано: 7 июня, 2015 Зачет но влезет ли все в бокс )? Auto New Yourk City (HRV) Auto G13,Auto New Yourk City.(HRV) Auto Mobi Dick,Доминиканская барыжка.(HRV) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 7 июня, 2015 Зачет но влезет ли все в бокс )? Будет другой бокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanpetrovich 6 Опубликовано: 13 июня, 2015 10 день веги. Лампу опустил пониже. Белый налет это от ночного душа из пульвика В углу бокса поселились мокрицы, но они не двигаются и вообще выглядят дохлыми. В самих горшках и на растихах никаких букашек замечено небыло. Но все равно беспокоит внешний вид растих: вяленькие листики и у одной сестрички желтенькие пятна, может это из за кривого пш? По-началу полив был 8 так как небыло пш-метра, сейчас же понизил до 6.5. Дренаж не мерял так как поливаю каждый день по-немногу и толком ничего не вытекает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас