Перейти к публикации

Первый гров. ЭСЛ 250. Бабуль, я буду выращивать табак

Рекомендованные сообщения

В общем решил я, что пора выращивать свое.

Был построен бокс 130-45-55 из картонной коробки, конструкция усилена деревянным каркасом. Свет ЭСЛ250w с двойным спектром. Семена все автики- fresh lemon, sweet tooth, blueberry, lemon skunk. Горшки по 6 литров.

Хватит ли четырем растихам места в таких горшках и нужно ли их обклеивать чем то светоотражающим?

post-45128-0-71854400-1432836520_thumb.j

Поделиться сообщением

Ф

Поделиться сообщением

С началом бро, + :flagdja:

Горшки обклеивать необязательно, но вот четырем растишкам в таком боксе тесновато будет. :bayan:

А горшки не маленькие будут, может купить побольше и посадить 3 растишки?

Поделиться сообщением

Ф

Поделиться сообщением

Поставил я проращиваться blueberry, lemon scunk, fresh lemon. Замочил ватные диски в воде с добавлением пары капель укоренителя, положил их в зип-локи и надышал туда co2. Поехали!!

post-45128-0-33912800-1432947124_thumb.j

Поделиться сообщением

онегин правду говорит! четырем растихам тесновато будет.. опытные гроверы пишут что для одной растихи требуется место минимум 30х30, а в идеале 50х50..

Поделиться сообщением

онегин правду говорит! четырем растихам тесновато будет.. опытные гроверы пишут что для одной растихи требуется место минимум 30х30, а в идеале 50х50..

Я три растихи посажу, если че могу бокс расширить

Поделиться сообщением

Сегодня проведал семена. Fresh lemon и lemon skunk уже показали корешки маленькие, blueberry чуток раскрылся но белого корешка не видно. Подскажите, когда мне их высаживать в грунт?

Еще вопрос: нужно ли как то подготавливать грунт, типо проливать его водой?

Поделиться сообщением

Сажай одно ну на крайний случай два растения,с таким боксом и освещением ничего хорошего у тебя не получится.

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

Сажай одно ну на крайний случай два растения,с таким боксом и освещением ничего хорошего у тебя не получится.

Если надо, бокс могу расширить и еще есть эсл 105 ватт

Поделиться сообщением

Вообще ,твой бокс на 1 растиху по факту. Света - тоже. Если можешь расширить - расширь. По горшкам ,тоже неоднозначно ,для себя я сделал вывод ,что для Автомата идеал 10л. Для фотика 20. Но видел много репов и с меньшими тарами ,по-этому 6л - допустимо считаю. Допустимо вообще много чего ,только стоит учитывать что все факторы ,которые ты так скажем "подрезаешь" - все это отразится на Конечном результате. Делай бокс 80Ш*80Г - получится 40*40 на 1 растение - оптимально ,итого можно запихать 4 горшка. Но ,света следует добавить в таком случае и Исключить Тренировки ,т.к. места итак в Упор. Т.е. на Максимальный Выхлоп Не рассчитывай ,но зато будет разнообразие сортов. Очень мне интересно какого спектра твоя лампа ?  Картон зачем на отражателе ? Что с вентиляцией ? Запах от 4 растих будет отличный ,по-этому думай на счет безопасности ,если живешь не 1.

Автоматы высаживай сразу в горшки (Без пересадок в меньшую тару) Высаживай как семя даст корень 3-5 мм. Под парником из пластикого стакана. Кто-то держит темноту ,пока не вылезет росток - я сразу под лампу ставлю. Почву проливать не стоит ,она и так содержит в себе некоторое кол-во влаги ,которого будет достаточно. Можешь пульиком землю просто попшикать слегка. Поливать начинай на расстоянии 10-15 см от места ,где растиху закопал ,чтобы корни разрастались вширь. В дренаж клади пенопласт ,керамзит Не стоит - будут проблемы. Удачи peace.gif

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

в таком боксе 2 автомата и скрог я бы замутил

Поделиться сообщением

Плюс есть какое-то соотношение корневой массы и массы шишек, но я в него не особо верю.

как ты тогда объяснишь выдающиеся результаты гидропоники и просто горшков с воздушной подрезкой корней??) 

Поделиться сообщением

Вообще ,твой бокс на 1 растиху по факту. Света - тоже. Если можешь расширить - расширь. По горшкам ,тоже неоднозначно ,для себя я сделал вывод ,что для Автомата идеал 10л. Для фотика 20. Но видел много репов и с меньшими тарами ,по-этому 6л - допустимо считаю. Допустимо вообще много чего ,только стоит учитывать что все факторы ,которые ты так скажем "подрезаешь" - все это отразится на Конечном результате. Делай бокс 80Ш*80Г - получится 40*40 на 1 растение - оптимально ,итого можно запихать 4 горшка. Но ,света следует добавить в таком случае и Исключить Тренировки ,т.к. места итак в Упор. Т.е. на Максимальный Выхлоп Не рассчитывай ,но зато будет разнообразие сортов. Очень мне интересно какого спектра твоя лампа ?  Картон зачем на отражателе ? Что с вентиляцией ? Запах от 4 растих будет отличный ,по-этому думай на счет безопасности ,если живешь не 1.

Автоматы высаживай сразу в горшки (Без пересадок в меньшую тару) Высаживай как семя даст корень 3-5 мм. Под парником из пластикого стакана. Кто-то держит темноту ,пока не вылезет росток - я сразу под лампу ставлю. Почву проливать не стоит ,она и так содержит в себе некоторое кол-во влаги ,которого будет достаточно. Можешь пульиком землю просто попшикать слегка. Поливать начинай на расстоянии 10-15 см от места ,где растиху закопал ,чтобы корни разрастались вширь. В дренаж клади пенопласт ,керамзит Не стоит - будут проблемы. Удачи peace.gif

Спасибо за внимание и инфу. Лампа двойного спектра, специально гроверская. Вентиляция- 2 домовента по 110 кубометров. Растить буду в подвале гаража, там прохладно и влажно, в боксе будет то что надо. На запах пофиг. Картон на отражателе что б держать пенофол.

Поделиться сообщением

опытные гроверы пишут что для одной растихи требуется место минимум 30х30, а в идеале 50х50..

где ж ты нашел таких. в идеале 100х100, минимум 50х50. самый минимум 40х40))

в таком боксе 2 автомата и скрог я бы замутил

автоматы и скрог,имхо бессмысленно. тк автик зацветет раньше,чем заполнит скрог, в лучшем случае половина будет заполнена. автик можно и просто погнуть, ему скрог не нужен

Растить буду в подвале гаража, там прохладно и влажно, в боксе будет то что надо.

а как на цвете будешь бороться с влажностью и с рисками подцепить плесень и лишиться урожая??? 

в 45х55 я бы посадил один фотик и как следует погровил с ним)) 4 не советовал бы тебе сажать туда, 2 максимум, никто никому не будет мешать и ты не будешь нервничать. с четырмя растихами неизбежно будет 1-2, которой не хватило света, тк остальные её обогнали в росте и затенили, как следствие - карлик 5г. 

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание и инфу. Лампа двойного спектра, специально гроверская. Вентиляция- 2 домовента по 110 кубометров. Растить буду в подвале гаража, там прохладно и влажно, в боксе будет то что надо. На запах пофиг. Картон на отражателе что б держать пенофол.

лампа 2100\6400

Поделиться сообщением

В самом подвальном помещении есть два мощных вента, я думаю они помогут решить проблему с высокой влажностью на цвете

Поделиться сообщением

Сегодня высадил в грунт fresh lemon, lemon skunk, blueberry, скоро к ним присоеденится sweet tooth. Грунт: смешал compo sana 10л, флорин для декоративных 7л и вермикулит 1л.

Свет оставил включенным пока не повылазят. Или все таки стоит уже включить цикл 18/6?

post-45128-0-19008000-1433205362_thumb.j

Поделиться сообщением

Второй день от каски

post-45128-0-34925300-1433553125_thumb.j

Поделиться сообщением

опускай лампу ниже, тянутся вверх сильно.чтоб от листов до лампы было 30см делай!

Поделиться сообщением

опускай лампу ниже, тянутся вверх сильно.чтоб от листов до лампы было 30см делай!

Ок, спасибо

Поделиться сообщением

5 день веги. Начал поливать нормально, что б с дренажа чуток выходило. Скоро приедет электронный пш-метр, бумажки из аптеки полная хрень. Четвертая сестричка завтра должна уже вылезти. Сейчас свет включен 24/0, думаю как четвертая растиха вылезет потихоньку переведу на 18/6.

У одной из растих желтенькие пятна появились, хотя почва и полив одинаковый. Что за дела?

post-45128-0-59416800-1433701359_thumb.j

post-45128-0-01129200-1433701873_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Зачет  но влезет ли все в бокс )?

Будет другой бокс

Поделиться сообщением

10 день веги. Лампу опустил пониже.

Белый налет это от ночного душа из пульвика

В углу бокса поселились мокрицы, но они не двигаются и вообще выглядят дохлыми. В самих горшках и на растихах никаких букашек замечено небыло. Но все равно беспокоит внешний вид растих: вяленькие листики и у одной сестрички желтенькие пятна, может это из за кривого пш? По-началу полив был 8 так как небыло пш-метра, сейчас же понизил до 6.5. Дренаж не мерял так как поливаю каждый день по-немногу и толком ничего не вытекает

post-45128-0-21589100-1434159247_thumb.j

post-45128-0-23984100-1434159260_thumb.j

post-45128-0-39916900-1434159279_thumb.j

post-45128-0-51032800-1434159291_thumb.j

post-45128-0-38079700-1434159395_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...