Перейти к публикации

Проращивание семян

Рекомендованные сообщения

Вчера получил свои семена, взял марли но мочил сжал чуть чуть положил туда семечки и в  пластиковой контейнер и закрыл но при  этом в стакане семечки не топил . Убрал пластиковый контейнер в шкаф утром посмотрел результатов нету (. Убрал контейнер в теплое темное жаркое место уже сутки а результата нету семечки не прорастаются.  Это  и  за  того что в стакане их не  топил ?. 

Поделиться сообщением

На сколько место жаркое?Мог и сварить семечки,контейнер открой,подожди еще день,если не погибли-то вылезут.

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

На сколько место жаркое?Мог и сварить семечки,контейнер открой,подожди еще день,если не погибли-то вылезут.

Вчера я положил просто в шкаф  около 5 вечера . Сегодня утром я  их убрал на чердак в темное место .час назад контейнер открыл посмотрел марли влажная добавил две ложки водички и закрыл . Обязательно ли их надо  было мочить в стакане потом поместить в  во влажную марли и закрыть контейнер

ну  +27наверно

Контейнер открыл посмотрел одно семечко открылось из 12 . С  жаркого места убрал их где вообще реально проращивать на чердаке или в комнате ?. Контейнер оставить открытым ?

Поделиться сообщением

Я делаю так: Кинул семян в стакан с водой (комнатная температура, вода из под крана), через 12 часов притопил пальцем если сами не утонули, через 15-24 часа появляются корешки 2-6мм аккуратно достаю семку, пихаю в землю на 4-5 мм в глубину, и поливаю аккуратно водой из того стакана в котором замачивал.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

При комнатной температуре,можно на чердаке если не слишком жарко там.Контейнер не закрывай.

Поделиться сообщением

При комнатной температуре,можно на чердаке...

Если у тебя на чердаке комната) А так-то 29 мая! Ау сибирь! У вас все еще комнатная на чердаке?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

@mycompuz,сибирь 5 градусов ночью, 15 днём =)

Поделиться сообщением

При комнатной температуре,можно на чердаке...

Если у тебя на чердаке комната) А так-то 29 мая! Ау сибирь! У вас все еще комнатная на чердаке?

У просто частный дом . Я в этом деле совсем не опытный . В  интернете прочитал что идеальная температура для проращивание +  25   +30 вот  я и отнес на чердак . Я не в Сибири живу а в Поволжье 

Поделиться сообщением

@dimsil, Привет сибирь! Как я по вам соскучился 124 регион)

В интернете прочитал
прочитай то что тебе написали тут.... есть много методов но в 25-30 градусах семена варятся! Температуру в боксе не советуют держать выше 30 не потому-что жарко листьям, им то как раз чем жарче тем лучше (идет потребление элементов т.к. воду тянут из землицы)  а потому-что при 30 градусах корни перестают развиватся и вообще никаких процессов не происходит! Оптимал для проращивания 17-24 градуса эт я тебе как доктор говорю!

Поделиться сообщением

Оптимальная температура для проращивания 27-30 гр. Некоторые семки тупят и по 5 дней. Но у меня стабильно через сутки ,1 раз двое вылазила. Делаю так : Ватные диски смачиваю корневином ,выжимаю (чтобы не стекало) кладу орехи ,в контейнер ,контейнер в Пакет черный ,свет Не должен попадать !!!  и в шкаф или под батарею ,через сутки смотришь ,нету корня - еще на 12 ч. и т.д.  

Не исключено что орехи паленые или старые. Где брал ?

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Оптимальная температура для проращивания 27-30 гр. Некоторые семки тупят и по 5 дней. Но у меня стабильно через сутки ,1 раз двое вылазила. Делаю так : Ватные диски смачиваю корневином ,выжимаю (чтобы не стекало) кладу орехи ,в контейнер ,контейнер в Пакет черный ,свет Не должен попадать !!! и в шкаф или под батарею ,через сутки смотришь ,нету корня - еще на 12 ч. и т.д.

Почему так категоричен к полной светоизоляции?Какую функцию это несет?

Поделиться сообщением

Оптимальная температура для проращивания 27-30 гр. Некоторые семки тупят и по 5 дней. Но у меня стабильно через сутки ,1 раз двое вылазила. Делаю так : Ватные диски смачиваю корневином ,выжимаю (чтобы не стекало) кладу орехи ,в контейнер ,контейнер в Пакет черный ,свет Не должен попадать !!!  и в шкаф или под батарею ,через сутки смотришь ,нету корня - еще на 12 ч. и т.д.  

http://www.high-stone.info  брал вот сдесь . В чем прикол то [ngr] AK47 x Hindu Kush Auto 'эти две прошли норм . А вот эти breeder10] White Widow zip-lock  тупят они и   не проращиваются они 3 день они регулярные .

Поделиться сообщением

потому что корни не любят свет ,процессы замедляются а сам корень разрушается.

http://www.high-stone.info  брал вот сдесь . В чем прикол то [ngr] AK47 x Hindu Kush Auto 'эти две прошли норм . А вот эти breeder10] White Widow zip-lock  тупят они и   не проращиваются они 3 день они регулярные .

Ну жди еще денек - другой. Если не вылезут - замачивай новые .. Это может быть по многим причинам : Твой косяк , косяк селекционера ,неправильные условия хранения или слишком долгое хранение .. Попробуй надкусить аккуратно или подпилить пилочкой кончик семя - может поможет ! Только не Попку !!! 

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

потому что корни не любят свет ,процессы замедляются а сам корень разрушается.

Ну жди еще денек - другой. Если не вылезут - замачивай новые .. Это может быть по многим причинам : Твой косяк , косяк селекционера ,неправильные условия хранения или слишком долгое хранение .. Попробуй надкусить аккуратно или подпилить пилочкой кончик семя - может поможет ! Только не Попку !!! 

2  семечки начали проращиваться из 10 . Сколько дней надо  ждать  остальных ? . Я промачиваю марлей ее надо каждый день промачивать ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...