Перейти к публикации

Первый опыт

Рекомендованные сообщения

а зачем ты удобрами опрыскиваешь?? я наоборот себе девайс смастерил со шланжиком, чтоб при поливе на листы не попадать раствором (лист как бы "сгорает"), а ты спецом брызгаешь! по листу если удобрять, то в ауте (там растихе приходится приспосабливаться к разным условиям, более крепкие они, а в боксе нежные, "тепличные") и обдув растихам нужен хороший, когда верхний слой грунта влажный, а лист на нем лежит или близко к земле, и плохо продувается, подпревать начинает! поэтому считаю у твоей проблемы, комплекс причин, чем хватка/нехватка чегто одного! :rasta_peace:

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

И так...с момента пересадки прошло 9 дней... На мой взгляд стресс у растихи уже миновал, снова пошли в рост..

Нижние листики пожелтевшие были в аккурат подрезаны и скурены, а вот те которые были немного повреждены пока не обрезал, жду когда немного подрастет свежая листва, вот смотрите фотки. Что скажите?

post-3795-1357205447_thumb.jpg

post-3795-1357205458_thumb.jpg

post-3795-1357205468_thumb.jpg

Поделиться сообщением

на цветение еще рано! ей всего 29 дней... свет 18 - 6, с самаго начала.

Поделиться сообщением

я обычно больше 35 дней не держу макс 40 дней потом перевожу на цвет

сама растиха мне кажется маловата еще... надо подождать кода ель побольше будет...

ку братишка, чё за удобры?! скоро цветение ))) самое на мой взгял интересное ))) ток сук палевно в плане запаха :embarased: :embarased: :embarased:

на данный момент только витамины, вот не знаю сколько лучше еще на веге подержать... а от запаха хочу фильтр поставить....

Поделиться сообщением

Свет (Лампа МГЛ 400w + 2*105Вт ЭСЛ 4200К + осрам флора 18Вт) на цветение буду ставить ДНаТ400Вт и менять ЭСЛ на 2700К

только сегодня появился вопрос по ЭСЛ, мне сказали что тепловой спектр в 4200К растиха не видит, и эти лампы бесполезны

Кто что скажет?

Поделиться сообщением

только сегодня появился вопрос по ЭСЛ, мне сказали что тепловой спектр в 4200К растиха не видит, и эти лампы бесполезны

Кто что скажет?

ну что то увидет!!)мгл вешают с показаниями в 4200к и нечё растёт)

Поделиться сообщением

Кто что скажет?

растениям по сути нужен весь спектр,но как повелось на вегу вешают синий,а на цвет-красный.а так надо 25-30% синего,20%-зеленого и 50% красного на весь цикл.правда гроурепортов я не видел с подобным освещением,у тебя есть возможность поставить эксперимент. :rasta_peace:

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Энергосберегающие лампы (ЭСЛ) хороши для разных стадий роста. Нужно подбирать их нужный спектр. Их

светоотдача 80лм/Вт. Они минимально потребляют электричество, очень рентабельны. Имеют встроенное пускорегулирующее устройство.

Для вегетации лучше применять 6400-4200к синий, при цветении, плодоношении — 2700-2500к красный. Преимущества ЭСЛ ламп: долгий срок службы (15000 часов), малое энергопотребление, небольшое выделение тепла.

источник http://www.freegrower.com/auxpage_obzor-la...go-osveshenija/

post-3795-1357461606_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На моих лампах соотношение светового потока к мощности получилось 55 Лм/Вт

Поделиться сообщением

:rasta_biggrin: Доброго времени суток Коллега.Все правильно,все хорошо,Но в цене разнитца охренительная.надо это тоже учитывать.С уваженим. :rasta_biggrin:

В смысле ты имеешь ввиду , что 6400К стоит дороже чем 4200К? или что? где я брал 4200К и 2700К стоили обсолютно одинаково. хор-ки теже(я имею ввиду мощьность, световой поток не сравнивал) только тепловой спектр разный...

а мощность?

Мощность 105Вт, Световой поток 5775Лм

Поделиться сообщением

да и у меня первый.в системнеге :rasta_biggrin: .но походив по магазам я был удивлен тому,что выбор на самом деле есть,хотя я думал наоборот.к тому же нащел много новых магазинов,о которых я не знал.походи у себя там,думаю все будет супер. :drujba:

Ну вот как на цветение буду переводить... все равно лампы собирался менять... за одно и посмотрю что есть в магазинах...

Поделиться сообщением

Сегодня наконец то решился срезать поврежденные листья, и улучшить доступ света молодым веточкам! теперь мы выглядим так:

post-3795-1357473717_thumb.jpg

post-3795-1357473730_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня наконец то решился срезать поврежденные листья, и улучшить доступ света молодым веточкам! теперь мы выглядим так:

зря режиш, лучше бы загнул ее к низу, боковые сами вверх расти станут, потом и боковухи по сторонам!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

изначально, эти листья были больными(по моей вине), так что их так и так хотел подрезать, а гнуть не хочу, бокс высокий, так что это не обязательно

Поделиться сообщением

ну хозяин барин! только гнут не только, и не столько изза высоты, а чтобы свет дать по максимуму растихе!

да это я понимаю... только у меня первенец... очкую немного вдруг сломаю... думаю буду практиковать немного позже, на будующих растишках..

Поделиться сообщением

У меня тоже городишка не ахти большой, да и если честно... это мой первый опыт, и много чего я не учел и не продумал... буду учится значит на своих ошибках, и дорабатывать то что имею!

Доброго времени тебе Бро.Учиться надо на ошибках людей,которые Тебе советуют правильные варианты.Слушать,читать.А вот доробатывать то что имееш обязательно.Почему не хочеш ставить второй култуб?Вместо эсл?на них тратиш денег можно было 2шт 150 днат взять.

post-3924-1357502903_thumb.jpg

post-3924-1357502915_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доброго времени тебе Бро.Учиться надо на ошибках людей,которые Тебе советуют правильные варианты.Слушать,читать.А вот доробатывать то что имееш обязательно.Почему не хочеш ставить второй култуб?Вместо эсл?на них тратиш денег можно было 2шт 150 днат взять.

У меня ЭСЛ на досвете стоят... а над ними на данный момент МГЛ 400Вт а на цветение будет меняться на ДНаТ 400Вт (а это гораздо лучше чем 2 по 150Вт)единственное, он у меня стоит высоковато, потому что без култуба... в дальнейшем планирую установить култуб... пока с финансами трудности...

Поделиться сообщением

DeGreez

У меня ЭСЛ на досвете стоят... а над ними на данный момент МГЛ 400Вт а на цветение будет меняться на ДНаТ 400Вт (а это гораздо лучше чем 2 по 150Вт)единственное, он у меня стоит высоковато, потому что без култуба... в дальнейшем планирую установить култуб... пока с финансами трудности...

в твоём случае гораздо поинтереснее будет приобрести хороший ДНаТ 600W опустить немного и гровить с удовольствием, и температ. будет пониже чем у МГЛ 400Вт с досветом. :rasta_peace:

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

DeGreez

в твоём случае гораздо поинтереснее будет приобрести хороший ДНаТ 600W опустить немного и гровить с удовольствием, и температ. будет пониже чем у МГЛ 400Вт с досветом. :rasta_peace:

А разница температур МГЛ и ДНаТ велика? Я конечно понимаю что 600Вт это хорошо, но у меня уже стоит дросел и изушка под 400Вт, так что в планах лишь заменить МГЛ на ДНаТ и макс. 400Вт...

Поделиться сообщением

А разница температур МГЛ и ДНаТ велика? Я конечно понимаю что 600Вт это хорошо, но у меня уже стоит дросел и изушка под 400Вт, так что в планах лишь заменить МГЛ на ДНаТ и макс. 400Вт...
да разницы не должно быть.если та лампа и та например по 400 вт то температура в пределах 350-380 градусов примерно.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток Б :rasta_peace: ро.Я на счет 150 пример просто привел.Я к тому что,У тебя один на 400 есть,поставить еще один на 400,В одном днат,во втором мг.И в одновременную работу.А эсл подвесить между растихами.Думаю лутше будет.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток Б :rasta_peace: ро.Я на счет 150 пример просто привел.Я к тому что,У тебя один на 400 есть,поставить еще один на 400,В одном днат,во втором мг.И в одновременную работу.А эсл подвесить между растихами.Думаю лутше будет.

Доброго Бро! Я конечно понимаю... "Кашу маслом не испортишь" света много не бывает.... но на площадь 0,5 квадратного метра (0.6м*0,9м) я думаю что у меня вполне достаточно света! а выше я уже писал что с баблом сложности, и если я на данный момент добавлю ДНаТ400 то температура взлетит мгновенно, а это новые сложности, а значит мне понадобятся уже 2 култуба или один большой, а это снова бабло... так что увы я пока оставлю так как есть.. единственное на цветении поменяю МГЛ на ДНаТ лишь заменив саму лампу, ну соответственно и ЭСЛ заменю на 2700К

Поделиться сообщением

DeGreez

Доброго Бро! Я конечно понимаю... "Кашу маслом не испортишь" света много не бывает.... но на площадь 0,5 квадратного метра (0.6м*0,9м) я думаю что у меня вполне достаточно света! а выше я уже писал что с баблом сложности, и если я на данный момент добавлю ДНаТ400 то температура взлетит мгновенно, а это новые сложности, а значит мне понадобятся уже 2 култуба или один большой, а это снова бабло... так что увы я пока оставлю так как есть.. единственное на цветении поменяю МГЛ на ДНаТ лишь заменив саму лампу, ну соответственно и ЭСЛ заменю на 2700К

о каком масле идёт речь? днат 400 нормально светит на 1м/кв., у тебя 0.5м, на цвет хватит с головой (и даже немного докуя), а на вегу с эслками и 250в хватит, а по поводу масла(света) то есть такая тема как светопередоз об этом тоже нестоит забывать. :rasta_peace:

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

Свежие фотки. 28 дней с момента появления ростка и 34 дня с момента замачивания семки. пол пока еще не показала

post-3795-1357670753_thumb.jpg

post-3795-1357670765_thumb.jpg

post-3795-1357670777_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ура!!! :bayan: :bayan: :bayan: Моя Красавица показала пол!!! У меня ДеФФка!!! :lalala: :lalala: :lalala:

post-3795-1357887737_thumb.jpg

post-3795-1357887748_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...