zorin1977 18 Опубликовано: 2 июня, 2015 всем привет. помогите определить чего нехватает растихе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 3 июня, 2015 а что у неё есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorin1977 18 Опубликовано: 3 июня, 2015 а что у неё есть? растихе три недели пн воды незнаю мерять нечем грунт универсальный+перлит аут 2 разаудобрял 1раз минеральной удорой какой непомню но азота там было больше 2 раз какахами перепелиными пропорции как куриные делал интервал неделя. другие растихи чувствуют себя нормуль.только что ходил к растихам всем хорошо ,а та проблемная дала о себе знать еще больше края листа подсохли наверное передоз надо спасать вот фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 3 июня, 2015 Та передоз по ходу. С какахами нужно вообще оккуратно. Она по ходу не успела выесть еще то что было, а ты её опять азотом.Водичкой проливал я бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorin1977 18 Опубликовано: 3 июня, 2015 Та передоз по ходу. С какахами нужно вообще оккуратно. Она по ходу не успела выесть еще то что было, а ты её опять азотом. Водичкой проливал я бы. ок спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freeone3 65 Опубликовано: 4 июня, 2015 Первые две недели лучше вообще воздержаться от удобрений, в земле всё есть. А рн можешь лакмусовыми бумажками мерять, это как бюджетный вариант, они на рынке грн 15-20 стоят. Главное возьми те которые уровень рн меряют свыше 6, а то там есть 3-4 и Если листва по краям начинает желтеть, то это много азота, промывать грунт тебе надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorin1977 18 Опубликовано: 4 июня, 2015 Первые две недели лучше вообще воздержаться от удобрений, в земле всё есть. А рн можешь лакмусовыми бумажками мерять, это как бюджетный вариант, они на рынке грн 15-20 стоят. Главное возьми те которые уровень рн меряют свыше 6, а то там есть 3-4 и Если листва по краям начинает желтеть, то это много азота, промывать грунт тебе надо ок сегодня так и сделал буду наблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карлитто 0 Опубликовано: 5 июня, 2015 Доброго времени суток товарищи! В общем беда в том что я не могу создать тему :( это скорей всего из-за того что я новенький и ещё не вхож в дела. В общем беда заключается в том что - Посадил я 4 ростихи все было чинно и благородно росли они себе на подоконнике, но пришло время им делать дом, так как эти пиздюки были тонкие и длинные! Построил им дом всё хорошо и сегодня как месяц полёта! И начались как неделю чудеса... Нижние листочки желтеют, я думал ну хули старые отмерают но тут начались и на верхних листьях та же беда... и на втором сорте тоже ! НО!!! Те что на окне растут им совсем похуй на всё... не желтеют ну только мелковаты. Теперь по поводу бокса - Всё как надо вентиляция свет ( свет выбрал экономки 2х4100 и 1х2700 - 20вТ и 15вТ ) температура была 30-35 ну в квартире 26 так что исправил ситуёвину водичкой и влажностью. Земля 5,5-6,5рН, поливаю водичкой минеральная с бокса ( отстаиваю её дня три ) полив классика 3 через 3, через дренаж не течёт ( один раз было по пьяне чёт психанул ) ну вот проблема в следующем желтеют и прогрессирует стал поливать удобряху Мистер Цвет антихлороз чёт такое... и нифига изминения не происходят но не что на подоконнике ростут себе спокойно но дрыщи... В чём беда? перебор света? или чего? Хелп Братья братаны братишки братушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 5 июня, 2015 ну кормить их нужно. Цветут, требуют фосфор.как расчитываешь дозу удобр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карлитто 0 Опубликовано: 5 июня, 2015 ну кормить их нужно. Цветут, требуют фосфор. как расчитываешь дозу удобр? 1 мл - на 1л воды (мистер цвет антихлороз). - Я думал проблема в азоте :( так а те что на подоконнике живут себе и не желтеют а эти начали - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svinko 3 Опубликовано: 28 июня, 2015 всем привет. помогите определить чего нехватает растихе Акуна-Матата на моей нижних уже нет, стояла на солнце полив по потребности, добавлял золу с печки, и так с многими, сам хочу знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shir 30 Опубликовано: 29 июня, 2015 света маловато, ветвей боковых нет. Чупачупс вырастит. растиха на предцвете, азот по идее сбавлять нужно, а фосфор подымать, забей на нижние старые листья, они за исключением всегда желтеют. В этом случае важнее о свете подумать.. Днат, вентил кубов на 240 например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apparat 43 Опубликовано: 30 июня, 2015 (изменено) и Если листва по краям начинает желтеть, то это много азота, промывать грунт тебе надо И где вы такие мля советчики беретесь?!!! давай запори ему растиху еще больше, гений!!! Вот инфа из бортового журнала гровера: Обычно дефицит этого элемента начинает проявляться до середины нижней части растения, а затем как правило, — проявляется на старых листьях. В дальнейшем дефицит азота проявляется доверху на всём растении. Ваши растения могут быть зелёными сверху, но при начале дефицита азота листья начинают желтеть на нижних частях растениий. Продуктивность ваших растений будет пониженной без достаточного количества получаемого азота. Иногда, в тяжёлых случаях, листья становятся пурпурными или полностью жёлтым. В отличие от магниевого недостатка, дефицит азота начинается с кончиков листа и распространяется к черешку листа. Азот и магний, смешиваясь – ослабляются. Наилучший способ отличить дефицит магния от дефицита азота — это при визуальном диагнозе рассмотреть особенности возникших повреждений. Недостаток азота начинается по краям листа и распространяется к черешку листа, в то время как дефицит магния определяется по распространению желтизны по всему полю листа, в то время как сосуды листа остаются зелеными. Если ваши растения имеют низкий темп прироста и желтеющие листья, – то, скорее всего, наблюдается дефицит азота. Ближе к середине развития растения и далее к концу периода цветения дефицит азота проявляется повсеместно. Это полностью нормальный процесс и он свидетельствует только о том, что растение естественно завершает цикл развития, пожелтение листвы свидетельствует об употреблении растением накопленных питательных веществ для окончания развития. Это действительно помогает вам подгототовиться к окончанию развития растений и последующему сбору урожая. В этой стадии НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ азот для устранения возникшей проблемы. После достижения завершающей стадии развития растения желтеющие листья в конечном итоге опадут. Теперь поговорим о передозировке азота в ваших растворах или в почве. В случае переизбытка азота растение будет выглядеть слишком тёмно-зеленого цвета, и этот переизбыток приведёт к задержке созревания. братан, у тебя просто из-за кривого пш идет блокировка азота, тебе надо ровнять пш чтоб был 6-6,5 Изменено 30 июня, 2015 пользователем apparat Indoor Jack Herer (фотик) ДНаТ 400 Харвест -------->http://jahforum.org/gallery/album/2113-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас