animaldja 25 Опубликовано: 19 декабря, 2012 Всем доброго вечера, раста братья! -) Решил соорудить, весьма приличный боксец. Сам конечно новичек в этом деле, старался побольше почитать форум, но все же решил создать тему, да бы не накасипорить! Размеры его 2000мм(дл)х1500(ш)х1900(в) Использовать решил днат 600х2шт вентилицию планирую канальную 350/125 использовать буду землю с присадками Фото конструкции приложу, это чисто намётки Прошу не судить строго, а лучше наделить нужными советами! И так вопросы: По вентиляции, правильно ли так расположить? Как охладить лампы лучше? кроме култюба Какими лампами нужно дооснастить, склонен к эсл, сколько их и какой мощности? и в какой период включать нужно будет? Какие вентики на вдув использовать? мощность, количество Лампы будут с рефлектором в виде парабелы Ну и в целом , какие советы будут, благодарен буду любому совету, постараюсь все учесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Всем доброго вечера, раста братья! -)Решил соорудить, весьма приличный боксец. Сам конечно новичек в этом деле, старался побольше почитать форум, но все же решил создать тему, да бы не накасипорить! Размеры его 2000мм(дл)х1500(ш)х1900(в) Использовать решил днат 600х2шт вентилицию планирую канальную 350/125 использовать буду землю с присадками Фото конструкции приложу, это чисто намётки Прошу не судить строго, а лучше наделить нужными советами! И так вопросы: По вентиляции, правильно ли так расположить? Как охладить лампы лучше? кроме култюба Какими лампами нужно дооснастить, склонен к эсл, сколько их и какой мощности? и в какой период включать нужно будет? Какие вентики на вдув использовать? мощность, количество Лампы будут с рефлектором в виде парабелы Ну и в целом , какие советы будут, благодарен буду любому совету, постараюсь все учесть! Я конечно не гуру но может и мои советы пригодяться, и так наснем по порядку 1) Размеры его 2000мм(дл)х1500(ш)х1900(в) - размеры хороши, 3 квадратных метра площади, хватит на приличную плантацию 2) Использовать решил днат 600х2шт - 400 ватт на квадратный метр это хороший показатель, но высокой температуры от таких ламп не избежать, как вариант присмотрись к ЭЛС или комбинировать ЭЛС и ДнАТ, если не ошибаюсь Лестор как раз растит на ЭЛС и получает такой результат, что без черной зависти на его кустики смотреть нельзя))) 3) вентилицию планирую канальную 350/125 - тут не так важен размер как то сколько он гоняет воздуха, если ставить простой осевой на 350 мм то он гоняет примерно 25 кубических метров в минуту на пяти кубовый бокс этого должно хватить если ставить его на отток. Было бы хорошо продумать, куда этот воздух будет уходить, на улицу или в вентканал, а то запах с такой плантации будет ну очень заметным. Ну и конечно же обдув самих растений и для циркуляции воздуха внутри бокса, тут подойдет и обычный комнатный вентилятор. 4) По вентиляции, правильно ли так расположить? - приток снизу отток сверху, все остальное можно выяснить только опытным путем 5) Как охладить лампы лучше? кроме култюба - как вариант закрыть лампы стеклом или орг стеклом и поставить вентилятор на отток на вершине бокса, но учти что 3 квадратных метра стекла 4 мм будет весить около 30кг, а орг стекло может не выдержать температуры от ДнАТ. Еще как вариант можно сделать параболическую крышу и на вершите поставить вентилятор на отток, это проблему не решит но хотя бы немного температуру снизит. 6) Какими лампами нужно дооснастить, склонен к эсл, сколько их и какой мощности? и в какой период включать нужно будет? - света много не бывает и чем более разнообразный световой спектр тем лучше, так что включать можно все и сразу, но уже то что ты на планировал обойдется в 25 киловатт в сутки (т.е. 750Кватт в месяц) во время веги. 7) Какие вентики на вдув использовать? мощность, количество - если бокс относительно герметичный то одного 120мм на приток должно хватить, хорошо бы еще и угольный фильтр поставить, а то если ставить на отток мощный вентилятор то через бокс будет проходить весь воздух что циркулирует по квартире с всей его пылью и и когда будешь опрыскиватьт на листьях будут оставаться грязные разводы, которые плохо смываются с листьев 8) Лампы будут с рефлектором в виде парабелы - если покупные, то можно попробовать из них сделать что-то вроде кул тьюба, просто закрыв стеклом и поставил вентилятор. как вариант можно сделать параболическую крышу, но с такими размерами придется повозиться. фууууу вроде на все ответил.... если буду вопросы пиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 20 декабря, 2012 korzun предложил неплохой вариант,но у меня к ЭСЛ недоверие ,хотя сам ими пользуюсь. Эсл нужны по максимуму ватт 200-250 -а они очень дорогие.За одну такую лампу можно купить комплект ДНАТ 400вт - который даст света в 2,5 раза больше ...У меня для тебя есть свой рецепт - как сделать максимально мощный и полноценный свет для грова .я его всем советую и всем пофиг. суть такова совместить МГЛ и ДНат в одном светильнике,эти лампы взаимозаменяемые и работают от одного балласта.МГЛ 600вт нет у нас - их блеять не производят,есть токо в Китае.На твой бокс подошли бы 3 Днат(МГЛ) по 400вт.МГЛ - дают мощный бело-голубой,полноценный свет для веги,а когда ставишь на цветение ,то МГЛ меняешь на Днат Либо две 600ватт ДНАТ Сильвания ГроуЛюкс -эт и на вегу и на цвет ,к ним для веги добавил бы пару Эсл6500 чтоб синего побольше Кроме Сильвании,такие лампы делает Филипс и Осрам - Днаты с добавочным синим в спектре - спецом для теплиц https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 20 декабря, 2012 korzun предложил неплохой вариант,но у меня к ЭСЛ недоверие ,хотя сам ими пользуюсь. Эсл нужны по максимуму ватт 200-250 -а они очень дорогие.За одну такую лампу можно купить комплект ДНАТ 400вт - который даст света в 2,5 раза больше ...У меня для тебя есть свой рецепт - как сделать максимально мощный и полноценный свет для грова .я его всем советую и всем пофиг. суть такова совместить МГЛ и ДНат в одном светильнике,эти лампы взаимозаменяемые и работают от одного балласта.МГЛ 600вт нет у нас - их блеять не производят,есть токо в Китае.На твой бокс подошли бы 3 Днат(МГЛ) по 400вт.МГЛ - дают мощный бело-голубой,полноценный свет для веги,а когда ставишь на цветение ,то МГЛ меняешь на Днат Либо две 600ватт ДНАТ Сильвания ГроуЛюкс -эт и на вегу и на цвет ,к ним для веги добавил бы пару Эсл6500 чтоб синего побольше Кроме Сильвании,такие лампы делает Филипс и Осрам - Днаты с добавочным синим в спектре - спецом для теплиц по деньгам то на то и выходит ЭЛС 250 стоит примерно 1500р. за ДнАТ 250 я заплатил 540р за лампу, 500р за баллсасть и 140 за ИЗУ плюсь 100-200р расохдных материалов. Но из минусов Баласт ОЧЕНЬ шумит и сильно греется (на нем можно еду готовить, по крайней мере там ее разогревать). Я свой вынес на балкон что бы избавиться от шума) да и на то что бы изгнать излишки температуры из бокса тоже придется повозиться и вложить денежку. Для себя сделал вывод что днат это хорошо не геморройно Я бы попробовал и МГЛ и Днат для теплиц, в качестве эксперимента но у нас найти в наличии это сложно, поэтому себе поставил 250 Днат и ЭЛС 105w 6400к, на недостаток света цветочки не жалуются а вот высокую температуру были жалобы, если не включать обдув, а только отток то температура доходит до 38-40 на макушка цветов (это в 25 сантиметрах от Днат). И один получил ожог когда приблизился ближе 15 см к лампе........ в общем тут на вкус и цвет, ну и конечно не малую роль играет бюджет и наличие того что нужно в магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 22 декабря, 2012 2) Использовать решил днат 600х2шт - 400 ватт на квадратный метр это хороший показатель, но высокой температуры от таких ламп не избежать, как вариант присмотрись к ЭЛС или комбинировать ЭЛС и ДнАТ, если не ошибаюсь Лестор как раз растит на ЭЛС и получает такой результат, что без черной зависти на его кустики смотреть нельзя))) Так что все же думаешь 400 воспользоваться, опять в заблуждение вхожу, уже вроде определенно решен был на 600 3) вентилицию планирую канальную 350/125 - тут не так важен размер как то сколько он гоняет воздуха, если ставить простой осевой на 350 мм то он гоняет примерно 25 кубических метров в минуту на пяти кубовый бокс этого должно хватить если ставить его на отток. Было бы хорошо продумать, куда этот воздух будет уходить, на улицу или в вентканал, а то запах с такой плантации будет ну очень заметным. Ну и конечно же обдув самих растений и для циркуляции воздуха внутри бокса, тут подойдет и обычный комнатный вентилятор. Честно сказать, куда это выходить будет немного проблематичный вопрос, если получится на улицу выпущу, а так получается в помещение все будет выходить, думаю как запах появится куплю фильтр поставлю, но при этом как я понимаю отток уменьшится 20% вроде? Так что я понял останавливаюсь я на канальнике S&P 350/125, достаточно правильно? 5) Как охладить лампы лучше? кроме култюба - как вариант закрыть лампы стеклом или орг стеклом и поставить вентилятор на отток на вершине бокса, но учти что 3 квадратных метра стекла 4 мм будет весить около 30кг, а орг стекло может не выдержать температуры от ДнАТ. Еще как вариант можно сделать параболическую крышу и на вершите поставить вентилятор на отток, это проблему не решит но хотя бы немного температуру снизит. Со стеклом однозначно возиться не буду, нужно что то проще, но и практично что бы было! 6) Какими лампами нужно дооснастить, склонен к эсл, сколько их и какой мощности? и в какой период включать нужно будет? - света много не бывает и чем более разнообразный световой спектр тем лучше, так что включать можно все и сразу, но уже то что ты на планировал обойдется в 25 киловатт в сутки (т.е. 750Кватт в месяц) во время веги За свет особо не гоняю, сам знаю на что иду -) Значит все же эсл 6500к дооснастить! 7) Какие вентики на вдув использовать? мощность, количество - если бокс относительно герметичный то одного 120мм на приток должно хватить, хорошо бы еще и угольный фильтр поставить, а то если ставить на отток мощный вентилятор то через бокс будет проходить весь воздух что циркулирует по квартире с всей его пылью и и когда будешь опрыскиватьт на листьях будут оставаться грязные разводы, которые плохо смываются с листьев Вот тут не понял, это что он столько сосет что все помещение прогонит через бокс, уши то не заложит? -) 8) Лампы будут с рефлектором в виде парабелы - если покупные, то можно попробовать из них сделать что-то вроде кул тьюба, просто закрыв стеклом и поставил вентилятор. как вариант можно сделать параболическую крышу, но с такими размерами придется повозиться. По поводу крыши и стекла уже ответил, отпадает, рефлектор не погу прикинуть как из него соорудить что то типа култюба... А если просто венты поставить что бы дули на лапмы - это может решить вопрос тепла? Если да, то какие пойдут? В общем, по общей теме, с оттоком вроде определено, на приток еще не очень понял сколько шт. и какой мощности, далее по лампам осталось решить по Вт 400 или 600, сами лампы определенно сильвания, и к ним эсл 6500к ? правильно понял? Ну и так же еще не прикинул как их остудить! Так же бокс планируется быть герметичным! и для оснащения будет стольный вентик стоять домашний что бы колыхали кусты -) Либо две 600ватт ДНАТ Сильвания ГроуЛюкс -эт и на вегу и на цвет ,к ним для веги добавил бы пару Эсл6500 чтоб синего побольшеКроме Сильвании,такие лампы делает Филипс и Осрам - Днаты с добавочным синим в спектре - спецом для теплиц Вот это вариант меня больше устроит наверное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 22 декабря, 2012 Ну и так же еще не прикинул как их остудить! Так же бокс планируется быть герметичным! и для оснащения будет стольный вентик стоять домашний что бы колыхали кусты -)Вот это вариант меня больше устроит наверное! ИМХО приточная вентиляция - пустая трата времени и средств,приток ставится только на калориферные сети для создания избыточного давления ,чтоб зимой из окон не сифонило.Для бокса ничего не решает,пассивный приток лучше,хотябы потому что будет давление в боксе ниже ,чем в хате и запахи из бокса не выйдут,а на канальный вент фильтр и система работает без запаха.Тут часто дают советы те кто вентиляцией не занимался и не знают простых вещей обдув лампы охладит ее - кулер от компа,главное чтоб в светильнике не скапливался и не перегревался воздух - чтоб были вентиляционные отверстия и обдув :flagdja: https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 22 декабря, 2012 А что по лампам скажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 22 декабря, 2012 А что по лампам скажешь? По лампам меньше всего геморра - эт 2 х600вт Сильвании - такого типа https://errors-seeds.com.ua/product/dnat-600-58e/ и ещё на проращивание ,а потом на боковую досветку ЭСЛ 65вт-105вт 6500К ...я себе так сделал света не много на мой 0.8 м2 бокс у мя 600вт Сильвания и пара ЭСЛ6500 на досветку ,две дырки на выдув,пассивный вдув т=27 С https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 22 декабря, 2012 в твоем случаи и раз ты "знаеш на что идеш", нужен култюб полюбому! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 22 декабря, 2012 в твоем случаи и раз ты "знаеш на что идеш", нужен култюб полюбому! Точнее два их получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 22 декабря, 2012 Точнее два их получается? ну получается так! а мож есть какой на две сразу?? поиши погугли! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 22 декабря, 2012 "2) Использовать решил днат 600х2шт - 400 ватт на квадратный метр это хороший показатель, но высокой температуры от таких ламп не избежать, как вариант присмотрись к ЭЛС или комбинировать ЭЛС и ДнАТ, если не ошибаюсь Лестор как раз растит на ЭЛС и получает такой результат, что без черной зависти на его кустики смотреть нельзя)))" Так что все же думаешь 400 воспользоваться, опять в заблуждение вхожу, уже вроде определенно решен был на 600 - НЕ НЕ НЕ НЕ ты не правильно меня понял, чем больше света тем лучше и если уж решил ставить 600 то ставь 600, просто бокс у тебя ровно 3 кв. метра а света 1200 ватт, т.е. 1200/3=400 ватт на кв метр))) Честно сказать, куда это выходить будет немного проблематичный вопрос, если получится на улицу выпущу, а так получается в помещение все будет выходить, думаю как запах появится куплю фильтр поставлю, но при этом как я понимаю отток уменьшится 20% вроде? Так что я понял останавливаюсь я на канальнике S&P 350/125, достаточно правильно? Тут я тоже тебя не правильно понял, я думал у тебя будет стандартный осевой вент 350мм на отток (типа такого http://www.salzer.ru/outer-rotor-fan/24.html) и 125 мм на приток. В идеале что бы вентилятор прогонял объем бокса (у тебя, насколько я помню он 5.7 м3) пять раз в минуту, т.е. 5.7*5*60мин= 1710 м3/час - вот такая у него должна быть производительность а у твоего 360м3/час, но даже если воздух будет прогоняться 2-3 раза в минуту, то это будет тоже хорошо. Угольный фильтр от запаха это не панацея, только если бокс полностью герметичный (типа как холодильник) и отток идет в вентиляцию квартиры или на улицу. Да фильтр создаст дополнительное сопротивление, но опять же если бокс не герметичен то воздух дырочку найдет, ведь он даже проходит через микропоры в стене) Со стеклом однозначно возиться не буду, нужно что то проще, но и практично что бы было! посмотри тут http://jahforum.org/lofiversion/index.php/t847.html За свет особо не гоняю, сам знаю на что иду -) Значит все же эсл 6500к дооснастить! Растихи тебе только спасибо скажут))) Вот тут не понял, это что он столько сосет что все помещение прогонит через бокс, уши то не заложит? -) ну вот смотри: вентиляция на кухне прогоняет 60м3/ч в туалете 25м3/ч (цифры примерные, с расчетом на стандартную хрущевку 60м2). нам же в идеале нужно выгнать из квартиры 1710м3/ч, (чтобы избавиться от запаха) это сравнимо с кухонной вытяжкой работающей на всю, от вытяжку у тебя уши не закладывает??)) у меня на отток стоит 240м3/ч, а в квартире идет ремонт, даже не смотря на то что в боксе стоит не плохой очиститель воздуха, листья все равно покрываются пылью, из-за этого я их не опрыскиваю, а то пыль будет не сдуть(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 22 декабря, 2012 В общем, все переосмыслил, и решил что без кулмастера не обойтись, установить вот таким образом решил, снова есть вопросы! http://s017.radikal.ru/i407/1212/83/5ae798561064.jpg сверху канальник будет на приток тем самым охлаждать две 600, тогда получается много теплого воздуха в боксе и его нужно выдувать? Тогда вопрос, какого винта хватит на приток с верху и какой на отток ставить? Справится ли винт сверху с двумя лампами то? На отток где правильно его расположить будет? И правильно нарисовал расположение двух эсл? и вообще по эсл-кам вопрос, они греются? отражатель на них нужен? да этого я немного по другому считал что винт на отток должен раз в минуту прогонять воздух из бокса, соотвественно 5,7 куба должен ровно прогнать канальник 360, тоесть 360/60=6 куба в минуту. И почему ты посчитал что 360 прогонит 2-3 раза воздух? geliayna, кстати нашел твой пост про самодельный фильтр, отличная идея, думаю именно таки сделать, спасибо за идею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 22 декабря, 2012 В общем, все переосмыслил, и решил что без кулмастера не обойтись, установить вот таким образом решил, снова есть вопросы!http://s017.radikal.ru/i407/1212/83/5ae798561064.jpg сверху канальник будет на приток тем самым охлаждать две 600, тогда получается много теплого воздуха в боксе и его нужно выдувать? Тогда вопрос, какого винта хватит на приток с верху и какой на отток ставить? Справится ли винт сверху с двумя лампами то? На отток где правильно его расположить будет? И правильно нарисовал расположение двух эсл? и вообще по эсл-кам вопрос, они греются? отражатель на них нужен? Эсл греются отражатель нужен! вент сверху - баян!! (нужен дорогой с ваппо (плавующим подшипником)) выдув в бокс - баян!! (лампа днат греется до 400градусов) "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 22 декабря, 2012 Эсл греются отражатель нужен! вент сверху - баян!! (нужен дорогой с ваппо (плавующим подшипником)) выдув в бокс - баян!! (лампа днат греется до 400градусов) Тогда на отток винт тот что на лампы? что будет с винтом от такой температуры? Если не сверху, то как тогда установить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 22 декабря, 2012 Тогда на отток винт тот что на лампы? что будет с винтом от такой температуры?Если не сверху, то как тогда установить? я бы лучше так зделал на лампы свои венты, на прокачку бокса свой! как вариант слепить из 2 култюбов один(гофра-култюб-гофра-култюб-гофра) +2 канальника один дует)с одной стороны, другой тянет с другой, (забор воздуха из комнаты и выдув тудаже) а на вентиляцию к потолку бокса, фильтр, канальник! а еще лучше, зделай пока с одной лампой! попробуеш что и как, а потом видно будет в каком направлении тебе двигаться! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 22 декабря, 2012 я бы лучше так зделал на лампы свои венты, на прокачку бокса свой! как вариант слепить из 2 култюбов один(гофра-култюб-гофра-култюб-гофра) +2 канальника один дует)с одной стороны, другой тянет с другой, (забор воздуха из комнаты и выдув тудаже) а на вентиляцию к потолку бокса, фильтр, канальник! а еще лучше, зделай пока с одной лампой! попробуеш что и как, а потом видно будет в каком направлении тебе двигаться! Так что то дохрена вентов получается. И каждый стоит не мало, блин тут нужно что то безупречно надежно соорудить, но не с таким количеством вентов. Я как бы расчитывал 350 и 160 кубовые приобрести. А култюбы вроде дешевле кулмастеров стоят? Что из них эффективней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 24 декабря, 2012 Помогите разобраться с подключением двух кулмастеров и вентиляцией бокса, остальное уже по ходу дела, главное с лампами определился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 24 декабря, 2012 Ну что, поможет кто с вентиляцией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 24 декабря, 2012 Как я понял, тут нахер не кому не хочется распинаться и объяснить доступно новичку по вентиляции, может есть к кому обратиться в личку хотя бы, что бы тут никого не парить. Главное на мысль правильную меня навести а там уже проще будет. В голове хаус, возможно это было и лишним форум неделю читать -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 529 Трофеи и Медали Опубликовано: 24 декабря, 2012 Тут на форуме, в основном 3 типа вентиляции: 1) у новичков - без вентиляции; 2) у новичков и не новичнов - куллеры с компа и обычные ветрогонялки; 3) - кулмастеры и култьюбы - очень редкий гость (по крайней мере в репортах), посему, бро не серчай, мож владелец култьюба не читал твоих сообщений. Лопать форум. З.Ы. себя отношу к первой группе, так что не могу помочь, хоть и хотел бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 24 декабря, 2012 Понял тебя братиш, спасибо! Эй, владельцы култюбов, аууу -))) А если вот так подключить канальник?? Проблема лишь в том что два фильтра нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 529 Трофеи и Медали Опубликовано: 24 декабря, 2012 Понял тебя братиш, спасибо!Эй, владельцы култюбов, аууу -))) А если вот так подключить канальник?? Проблема лишь в том что два фильтра нужно? ну вроде как норм, ты как бы все верно говоришь/рисуешь/видишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 25 декабря, 2012 ну что есть кто подскажет по вентиляции и как правильней подключить кулмастера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 25 декабря, 2012 Понял тебя братиш, спасибо!Эй, владельцы култюбов, аууу -))) А если вот так подключить канальник?? Проблема лишь в том что два фильтра нужно? зачем 2 фильтра?? ставиш в верху бокса фильтр+гофра+култюб +гофра+култюб +гофра+канальник! это твой первый опыт!! зделай сначала с 1 лампой, проведи цикл, потом станет ясно как еще одну засунуть лучше и по понятиям! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения