Перейти к публикации

требуется инструктаж

Рекомендованные сообщения

зачем 2 фильтра??

ставиш в верху бокса фильтр+гофра+култюб +гофра+култюб +гофра+канальник!

это твой первый опыт!! зделай сначала с 1 лампой, проведи цикл, потом станет ясно как еще одну засунуть лучше и по понятиям!

Тоесть что бы канальник выкачивал горячий воздух? С температуйро то он справится? Я ведь так то и думал сделать, но тормознул из-за температуры не получится...

Поделиться сообщением

- да этого я немного по другому считал что винт на отток должен раз в минуту прогонять воздух из бокса, соотвественно 5,7 куба должен ровно прогнать канальник 360, тоесть 360/60=6 куба в минуту. И почему ты посчитал что 360 прогонит 2-3 раза воздух? :madeitation:

- пять раз в минуту, т.е. 5.7*5*60мин= 1710 м3/час - вот такая у него должна быть производительность а у твоего 360м3/час, но даже если воздух будет прогоняться 2-3 раза в минуту, то это будет тоже хорошо

Я и не считал..... а с чего ты взял что я считал, я ж написал что если вент будет прогонять воздух 2-3 раза в минуту, то это хорошо, но идеальный вариант это когда прогоняет 5 раз, на товй объем это 1710 кубов в час, а дальше уж сам считай как тебе нужно)))

Поделиться сообщением

Тоесть что бы канальник выкачивал горячий воздух? С температуйро то он справится? Я ведь так то и думал сделать, но тормознул из-за температуры не получится...

да особой разницы не будет ИМХО! хоть тени, хоть толкай! можно сделать чтобы вент перед лампами стоял, только фильтр тогда придется на ружу из бокса выводить!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

а почему нельзя сделать так?

post-2175-1356444248_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а почему нельзя сделать так?

post-2175-1356444248_thumb.jpg

потому что у вента всего два отверстия, одно вход, другое выход! а по этой схеме должно быть три! как с этим быть?? и + фильтр внизу не продуктивно!

Поделиться сообщением

потому что у вента всего два отверстия, одно вход, другое выход! а по этой схеме должно быть три! как с этим быть?? и + фильтр внизу не продуктивно!

это всего лишь примерная схема, а в вообще умные люди уже давно придумали тройники, как круглые, так и плоские, которые хорошо войдут даже в небольшой бокс, тем более если есть руки и инструмент, то ничего сложного тут нет)))))

Угольный фильтр это в принципе не продуктивно, единственное от чего он спасает, так это от пыли)))) А в чем именно непродуктивность расположения фильтра снизу??

Поделиться сообщением

А зачем фильтр снизу, что он фильтрует? наружный воздух? Фильтр до или после вентилятора ставят и дальше воздух в помещение идёт отфильтрованный.Без запаха.

post-2801-1356447943_thumb.jpg

такой култуб есть на две лампы он просто длиннее

post-2801-1356447922_thumb.jpg

Поделиться сообщением

это всего лишь примерная схема, а в вообще умные люди уже давно придумали тройники, как круглые, так и плоские, которые хорошо войдут даже в небольшой бокс, тем более если есть руки и инструмент, то ничего сложного тут нет)))))

Угольный фильтр это в принципе не продуктивно, единственное от чего он спасает, так это от пыли)))) А в чем именно непродуктивность расположения фильтра снизу??

в бокс воздух снизу поступает и тутже в фильтр засасывается, а теплый воздух вверх поднимается! и не только от пыли спасает, со своими прямыми обязаннастями в принципе справляется (зависит от размера фильтра и количества растих)! а вот тройник как раз не то пальто (существенно понизит мощ вента ИМХО)

Поделиться сообщением

А зачем фильтр снизу, что он фильтрует? наружный воздух? Фильтр до или после вентилятора ставят и дальше воздух в помещение идёт отфильтрованный.Без запаха.

Ээээээ ребят....... ну существует такого угольника, который справиться с таких запахом..... не существует в принципе, единственное что может справиться это комплекс из угольного, бумажного, НЕРА, и нано (точное название не помню) фильтров, но только фильтры будут стоить от 500-700$.......

По той схеме что я нарисовал, просто не знаю куда еще можно угольник воткнуть, снизу стоит канальник вместе с фильтром, сверху воздух уходит на улицу....... на мой взгляд это самый дешевый и эффективный способ избавления от запаха

Фильтр до или после вентилятора ставят и дальше воздух в помещение идёт отфильтрованный.Без запаха. - т.е. как ни крути один воздух проходит через фильтр всего два раза, на входе и на выходе, это я правильно понял?) Даже бытовые очистители воздуха работают за счет того что они грязный воздух прогоняют через себя несколько раз, да и стоит там минимум 4-5 фильтров в том числе и угольный)))

Поделиться сообщением

feofanplan, ну да может ты не очень понял мою зарисовку просто, там где вент стоит и две стрелки естественно имелось в виду тройник! Так все же, вент на приток или отток ставить в данном случае? И вот еще че, только щас понял что я наверное затупил когда спросил про два фильтра? фильтры то в данной зарисовке вообще не к месту, вент то будет просто лампы охлаждать и запах никакой цеплять не будет. А вот ставить фильтр уже нужно будет на вент который будет выгонять воздух и бокса. В общем ответьте, 350 тд это правильный вариант установки?

Поделиться сообщением

Ээээээ ребят....... ну существует такого угольника, который справиться с таких запахом..... не существует в принципе, единственное что может справиться это комплекс из угольного, бумажного, НЕРА, и нано (точное название не помню) фильтров, но только фильтры будут стоить от 500-700$.......

По той схеме что я нарисовал, просто не знаю куда еще можно угольник воткнуть, снизу стоит канальник вместе с фильтром, сверху воздух уходит на улицу....... на мой взгляд это самый дешевый и эффективный способ избавления от запаха

Фильтр до или после вентилятора ставят и дальше воздух в помещение идёт отфильтрованный.Без запаха. - т.е. как ни крути один воздух проходит через фильтр всего два раза, на входе и на выходе, это я правильно понял?) Даже бытовые очистители воздуха работают за счет того что они грязный воздух прогоняют через себя несколько раз, да и стоит там минимум 4-5 фильтров в том числе и угольный)))

та канеш на 100% не справится, но если правельно подобрать уг.фильтр (размер/количество растих), то можно минимизировать запах!

Поделиться сообщением

в бокс воздух снизу поступает и тутже в фильтр засасывается, а теплый воздух вверх поднимается! и не только от пыли спасает, со своими прямыми обязаннастями в принципе справляется (зависит от размера фильтра и количества растих)! а вот тройник как раз не то пальто (существенно понизит мощ вента ИМХО)

Неужели Y образный тройник (можно даже канализационный http://www.stroyvitrina.ru/catalog/trojnik...ii-152957.html) создаст хоть какое то сопротивление???))) вот угольный фильтр точно создаст, а на счет тройника я не уверен, тем более существует вариант последовательного соединения)))

Поделиться сообщением

та канеш на 100% не справится, но если правельно подобрать уг.фильтр (размер/количество растих), то можно минимизировать запах!

как считаешь в если повесить вентилятор с угольным фильтром внутри бокса (что бы он просто циркулировал) это поможет? а то расчеты расчетами а один цикл от другого зачастую отличается кардинально))))

Поделиться сообщением

вот это еще лучше! http://www.hydroponics.in.ua/product_info....products_id=654

post-2801-1356447943_thumb.jpg

такой култуб есть на две лампы он просто длиннее

post-2801-1356447922_thumb.jpg

Култюб конечно достойный, но не думаю что найду такой, да и расположить его на площадь 3кв.м тяжко, двумя одиночными легче справиться!

Да и к тому же, при такой растановке, тд 350 точно зае...ца работать и не справится!

post-4047-1356451296_thumb.jpg

Все же, правильным ли будет пустить воздух на канальник? не расплавится?

Поделиться сообщением

как считаешь в если повесить вентилятор с угольным фильтром внутри бокса (что бы он просто циркулировал) это поможет? а то расчеты расчетами а один цикл от другого зачастую отличается кардинально))))

чем поможет Бро!?? с запахом справиться? наврятли!

Поделиться сообщением

чем поможет Бро!?? с запахом справиться? наврятли!

Так что получается, запах полюбому будет, сильный фон то будет стоять? у меня дом новый, как думаете будетя тянуть соседям? Хотя наврное все от застройщика зависит)))

Поделиться сообщением

вот это еще лучше! http://www.hydroponics.in.ua/product_info....products_id=654

Култюб конечно достойный, но не думаю что найду такой, да и расположить его на площадь 3кв.м тяжко, двумя одиночными легче справиться!

Да и к тому же, при такой растановке, тд 350 точно зае...ца работать и не справится!

post-4047-1356451296_thumb.jpg

Все же, правильным ли будет пустить воздух на канальник? не расплавится?

думаю не очень правильно, Мое имхо лучше туда куда ты рисуеш вент, поставить фильтр, а култюбы в один соеденить.

Поделиться сообщением

feofanplan, ну да может ты не очень понял мою зарисовку просто, там где вент стоит и две стрелки естественно имелось в виду тройник! Так все же, вент на приток или отток ставить в данном случае? И вот еще че, только щас понял что я наверное затупил когда спросил про два фильтра? фильтры то в данной зарисовке вообще не к месту, вент то будет просто лампы охлаждать и запах никакой цеплять не будет. А вот ставить фильтр уже нужно будет на вент который будет выгонять воздух и бокса. В общем ответьте, 350 тд это правильный вариант установки?

Так все же, вент на приток или отток ставить в данном случае? - по твоей схеме, как я понял, воздух из ламп не пересекается с воздухом из бокса, тогда принципиальной разницы в какую сторону дует воздух нет, но лучше все таки по твоей схеме (вход где вентилятор, а выход там где лампы), теплый воздух проходит через вентилятор хуже чем холодный. На мой взгляд для охлаждения ламп такой вентилятор не нужен, можно поставить что-то и по проще. А вот на отток можно посмотреть что-то по мощнее, хотя бы на на 600м3/ч, но если будешь ставить угольные фильтры учитывай дополнительное сопротивление которое они создадут.

Если по моей схеме(с забором воздуха из бокса), то только на отток, и чем мощнее вентилятор тем лучше. Но по моей схеме отток воздуха обратно в квартиру не желателен, ибо во время цветения запах будет такой, как будто у тебя в квартире работает стадо таджиков не принимающих душ))))

Так что получается, запах полюбому будет, сильный фон то будет стоять? у меня дом новый, как думаете будетя тянуть соседям? Хотя наврное все от застройщика зависит)))

к соседям тянуть никак не может, у каждого вентиляция своя и соседями она никак не пересекается и от застройщика тут ничего не зависит))

Поделиться сообщением

у меня фильтр размером с 5л баклагу примерно, когда было 3 куста, запах был сильный (не до соседей канеш), а сейчас один и запаха практически нет!

Вывод: если потратится на норм фильтр и зделать все по уму, то про соседей можеш не беспокоиться!

а на твои размеры потратиться придется существенно, порядка 300$!

можно и дешевле если самому соорудить!

Поделиться сообщением

если надумаешь толкать воздух,а не тащить,то это делать надо никак не сверху вниз(то есть вентилятор дует вниз и там уже тройнником распределяется по двум лампам и сбоку выходит уже горячий воздух).это мартышкин труд.теплый воздух куда движется?исходи из этого всегда.либо на выдув вверх ставить вентилятор а с боков по забору воздуха для каждой лампы,либо на боковинах по вентилятору,вдвое меньшей мощности,а выдув один пассивный наверху.кстати то,что через вентилятор плохо проходит горячий воздух,нежели холодный-эт вообще какой то странный диагноз! :rasta_biggrin:

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

если надумаешь толкать воздух,а не тащить,то это делать надо никак не сверху вниз(то есть вентилятор дует вниз и там уже тройнником распределяется по двум лампам и сбоку выходит уже горячий воздух).это мартышкин труд.теплый воздух куда движется?исходи из этого всегда.либо на выдув вверх ставить вентилятор а с боков по забору воздуха для каждой лампы,либо на боковинах по вентилятору,вдвое меньшей мощности,а выдув один пассивный наверху.кстати то,что через вентилятор плохо проходит горячий воздух,нежели холодный-эт вообще какой то странный диагноз! :rasta_biggrin:

может проходит одинаково воздух, зато подшипник по разному реагирует!

Поделиться сообщением

то,что через вентилятор плохо проходит горячий воздух,нежели холодный-эт вообще какой то странный диагноз! - я открыл америку сказав что теплый воздух менее плотный чем холодный??))) Или вы считаете что газ с разной плотностью циркулирует одинаково??)))))

Поделиться сообщением

то,что через вентилятор плохо проходит горячий воздух,нежели холодный-эт вообще какой то странный диагноз! - я открыл америку сказав что теплый воздух менее плотный чем холодный??))) Или вы считаете что газ с разной плотностью циркулирует одинаково??)))))

я считаю,что проход воздуха через вентилятор 350/125 и циркуляция-это вещи далеко не одинаковы.и кстати на счет циркуляции-я открыл америку,сказав,что движение теплого воздуха осуществляется снизу вверх,а не наоборот?или мож америка в том,что канальники используется для ВЫТЯЖКИ, а не для продувки?

может проходит одинаково воздух, зато подшипник по разному реагирует!

подшипник? :upset:

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

у меня фильтр размером с 5л баклагу примерно, когда было 3 куста, запах был сильный (не до соседей канеш), а сейчас один и запаха практически нет!

Вывод: если потратится на норм фильтр и зделать все по уму, то про соседей можеш не беспокоиться!

а на твои размеры потратиться придется существенно, порядка 300$!

можно и дешевле если самому соорудить!

у меня вот такой вот бокс, причем открытый (с одной стороны), если туда засунуть голову, то без каких либо приборов чувствуется что внутри воздух куда более свежее и приятный, чем в квартире, запахи появляються только если одновременно засунуть голову и потрести растения и то дальше бокса запах не идет....... сейчас жду пока зацветет Sensi Skunk Feminised вот тогда и проверю как все работает, но при одновременном цветении Auto AK-47 Feminised, Lowryder2 и Auto Big Bang запахов не было..... даже когда приходят друзья никто запахов не чувствует.

post-2175-1356457779_thumb.jpg

Поделиться сообщением

я считаю,что проход воздуха через вентилятор 350/125 и циркуляция-это вещи далеко не одинаковы.и кстати на счет циркуляции-я открыл америку,сказав,что движение теплого воздуха осуществляется снизу вверх,а не наоборот?или мож америка в том,что канальники используется для ВЫТЯЖКИ, а не для продувки?

подшипник? :upset:

повторю еще раз, если ты меня не совсем правильно понял. Ты правда считаешь что через один и тот же вентилятор за час пройдет тоже количество воздуха с температурой 25С что и с температурой 75С???)))) при этом мы уже выяснили что у газов с разной температурой разная плотность))) Ну а если на то пошло, то циркуляция это круговое вращение)))

-я открыл америку,сказав,что движение теплого воздуха осуществляется снизу вверх,а не наоборот?или мож америка в том,что канальники используется для ВЫТЯЖКИ, а не для продувки? - ты еще физику за 5 класс вспомни, это уж здесь причем??? Уж очень интересно что же в вашем понимании означает слово "продувка" ?))) просто это термин который используют далеко не в этой теме)))))))))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...