Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем всем привет. Это наш первый опыт. Много читали. думали, строили. Вот что получилось:

бокс-100/50/50 (в/ш/г). Вдув и выдув-комп. кулеры. Свет-вначале стояла эсл 150в 4100. так как др не нашли. Щас стоит эсл 250в 2700к.

Замочили 3 семки из которых 2 проросли на второй день. 3й пришлось помочь. замачивали методом "Санчеза".

Земля-"Сад чудес" роза и лимон. Дренаж-керамзит.( не замачивали) удобры так же "сад чудес" радуга(10,10,10) и идеал(5,10,10).

4 числа этого месяца посажены, 6го- проросли. Световой режим 20/4. вот и фото:

46116b4f3dd4.jpg

8d8ab569ebb1.jpg

4625682c3b4f.jpg

Вот тут им неделя:

feec3ba92ce4.jpg

458c244c47fb.jpg

10 дней:

e6af5caded97.jpg

после этого мы поставили эсл 250(красная) + рефлектор(зеркальный).

13 дней

62e4ab28bcc7.jpg

Вот как то так)))))

Поделиться сообщением

Удачного Грова Бро! Шишастых девок! Что за орехи,что гровишь? датчик термометра-гигрометра держи в тени,в какой-нибудь открытой - дырявой коробке иначе вместо температуры в боксе,будет показывать день рождения бабушки! :drujba::rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Удачного Грова Бро! Шишастых девок! Что за орехи,что гровишь? датчик термометра-гигрометра держи в тени,в какой-нибудь открытой - дырявой коробке иначе вместо температуры в боксе,будет показывать день рождения бабушки! :drujba::rasta_biggrin:

Спасибо))) Орехи Auto Mass феминизированные. датчик вынесен за пределы бокса. провел лишь провод, который прикрепил к верхней части горшков.))) температуру показывает 27. Влажность-ночью из пульвика прыскаю)

Поделиться сообщением

а как думаешь пользоваться удобрениями?как разводить и в каких пропорциях лить?

Поделиться сообщением

Буду наблюдать за репортом твоим... Удачи! :jahwatering:

Поделиться сообщением

а как думаешь пользоваться удобрениями?как разводить и в каких пропорциях лить?

нууу..на третьей неделе буду использовать "радуга"(10,10,10) сначала поминимуму( процентов 30) от указанного в инструкции. где нить на полутора месяцах начну "Идеал" давать(5,10,10). так же начиная с 30-процентного раствора))) хотя я думаю можно будет и сто процентов)

Люди знающие..подскажите так ли надо?)) я впринципе уверен что все правильно, но вдруг ошибаюсь))

Буду наблюдать за репортом твоим... Удачи! :jahwatering:

спасибо))) будем рады и критике) и похвале)))

Поделиться сообщением

Всем привет)) фотки с полей) все растихи развиваются хорошо) сегодня им 17 дней))

один вопрос..в понедельник собираюсь удобрять..удобрение "Сад чудес" (радуга)(для веги). НО..2 растихи замедлены в развитии..не знаю из за чего..стоит ли их начинать удобрять вместе с гигантом(на фото дальний слева), или подождать пока еще подростут? Спасибо за внимание))) всем ПИИИС) :bulbulyator:

41efd230ce92.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет)) фотки с полей) все растихи развиваются хорошо) сегодня им 17 дней))

один вопрос..в понедельник собираюсь удобрять..удобрение "Сад чудес" (радуга)(для веги). НО..2 растихи замедлены в развитии..не знаю из за чего..стоит ли их начинать удобрять вместе с гигантом(на фото дальний слева), или подождать пока еще подростут? Спасибо за внимание))) всем ПИИИС) :bulbulyator:

41efd230ce92.jpg

Раньше 21-го дня не советуют удобрять, бро... Старшенькую на 22 дне удобри, половинной дозой удобр, а меньшенькие на 28 где-то тем же количеством. Это мое ИМХО

Поделиться сообщением

Раньше 21-го дня не советуют удобрять, бро... Старшенькую на 22 дне удобри, половинной дозой удобр, а меньшенькие на 28 где-то тем же количеством. Это мое ИМХО

Спасибо за совет) Будем иметь в виду) :drujba:

Поделиться сообщением

Сегодня ёлочкам 21 день

Ну что сказать, очень занимательно наблюдать за их ростом. Выхаживаем как деток своих. Сегодня вечером намечается полив. :jahwatering:

Фото ёлочек прилагаю:

1. Общий вид. Можете сравнить с фото, которое выкладывали 4 дня назад, разница видна и очень даже (особенно если смотреть в живую).

bf8afe28afde.jpg

2. Вот с этой небольшая непонятка. Может ей воды не хватает, но ощущение, что это-искуственный цветок (да и на ощупь напоминает). Может ей воды не хватает? Или лампа слишком близко светит? Хотя это навряд ли..Растояние от лампы до этой ёлочки примерно 15 см, что вполне нормуль. Вот так она выглядит поближе:

280c07f73469.jpg

3. Вот самая хиленькая. Пару дней назад пересадили в 5-литровую бутыль, где она почувствовала себя лучше и как мне кажется, утолщился стебель. С пересаживанием отдельная история...Теперь,на своём опыте, стало понятно, почему горшки меньше 5 литров не рекомендуют для выращивания. Мы запарились пересаживать!! Старались выудить вместе со ВСЕЙ землей из горшка, дабы нечаянно не повредить корни, но нет, этого не получилось избежать. И это на 17 дне жизни. Хорошо вовремя додумались. Вот так она выглядит сейчас, спустя пару дней после переезда в более удачное место:

c8241c14e3f3.jpg

Такие дела. Ребят, смелее, комментируйте, советуйте, критикуйте. Сейчас пригодиться всё, опыт первый как никак....

Спасибо за внимание. :cool:

Поделиться сообщением

Удачного грова! Растихи выглядят хорошо

...кончики листиков желтеют : от низкой влажности,от преливов,от нехватки мироудобр...что у у тя ХЗ - может суховато или лишняя вода при поливе :drujba:

Поделиться сообщением

Все хорошо бро, не паникуй

Поделиться сообщением

Удачного грова! Растихи выглядят хорошо

...кончики листиков желтеют : от низкой влажности,от преливов,от нехватки мироудобр...что у у тя ХЗ - может суховато или лишняя вода при поливе :drujba:

Благодарим))) влажность по идеи норм..стакан с водой и отдуда мокрая тряпка. перелив тоже маловероятен. всегда проверяю землю..поливаю тока когда она сухая на 4-5 см.. удобры..пока решил что рановато..во всяком случае меньшие по росту..хотя по возросту они все одинаковые..но все равно спасибо)

Все хорошо бро, не паникуй

да мы без паники))) просто есть проблема и она нас немного напрягает))

Поделиться сообщением

ребята такая херня..удобрял недавно один раз 30% раствором (10,10,10). хз что за хрень((( листья сначала желтеют и на них появляются коричневые пятна как ржавчина.. фото прилагается...растихам 24 дня..

960c1b2302ce.jpg

85a5f3a3b35d.jpg

65a09eb7aa5d.jpg

Поделиться сообщением

ребята такая херня..удобрял недавно один раз 30% раствором (10,10,10). хз что за хрень((( листья сначала желтеют и на них появляются коричневые пятна как ржавчина.. фото прилагается...растихам 24 дня..

960c1b2302ce.jpg

85a5f3a3b35d.jpg

65a09eb7aa5d.jpg

Уже ответили тебе вроде как?

Поделиться сообщением

всем привет)) всех с новым годом) это были тяжелые праздники..еще день рождение у меня сегодня))...заглянул я в бокс и ужаснулся..много пожелтевших листьев..вот фото..

e10bdfea5bc3.jpg

вот такая херня..поливал последний раз 31 дек., до этого 27 были политы удобрами..об этом писал выше..было решено обрезать засохшие листья и большинство желтых..вот фото другой растихи, так же обрезаной от желтых и засохших листьев)

f4e9d8b34d52.jpg

это самая малая из них)) чувствует себя хорошо)) выросла..и много много шишек)))) сверху мой братан - наркоман)) все время покушается на них и обожает запах)) а потом сидит и медитирует))))))

eaf77acb7f09.jpg

вот общий вид

ab203dc7283a.jpg

Поделиться сообщением

всем привет)) всех с новым годом) это были тяжелые праздники..еще день рождение у меня сегодня))...заглянул я в бокс и ужаснулся..много пожелтевших листьев..вот фото..

e10bdfea5bc3.jpg

вот такая херня..поливал последний раз 31 дек., до этого 27 были политы удобрами..об этом писал выше..было решено обрезать засохшие листья и большинство желтых..вот фото другой растихи, так же обрезаной от желтых и засохших листьев)

f4e9d8b34d52.jpg

это самая малая из них)) чувствует себя хорошо)) выросла..и много много шишек)))) сверху мой братан - наркоман)) все время покушается на них и обожает запах)) а потом сидит и медитирует))))))

eaf77acb7f09.jpg

вот общий вид

ab203dc7283a.jpg

удобрениями пожёг походу,поливай водичкой отойдут.я вот вообще удобрами не злоупотребляю,и вырастают нормолёк

Поделиться сообщением

сухо, жарко мб еще...

Поделиться сообщением

удобрениями пожёг походу,поливай водичкой отойдут.я вот вообще удобрами не злоупотребляю,и вырастают нормолёк

ну хз на счет удобр, так как поливал 30% раствором..через дня 3 поливал просто водой..и пошла вот такая жопа. кстати желтеть он начал еще до удобр.

Поделиться сообщением

а каков пш воды на входе и выходе????

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

какой объем горшка? у тебя первое слева на фото, такое ощущение что просит пересадки, но это не причина желтезны

Поделиться сообщением

а каков пш воды на входе и выходе????

на счет пш я хз) не стал с этим заморачиваться. а щас вот сижу и понимаю, что во всем виноват керамзит, который я неудосужился почистить.. :oops: так как самая маленькая и не подававшая надежды растиха была пересажена в землю с перлитом и вермикулитом и щас чувствует и растет лучше всех..хотел остальные пересадить щас, но потом вспомнил что автики нельзя уже в таком возрасте пересаживать с промывкой корней...или я что то путаю и, пока не поздно, можно их пересадить? :thankyou:

какой объем горшка? у тебя первое слева на фото, такое ощущение что просит пересадки, но это не причина желтезны

5 литров..НО как раз та чувствует и растет лучше всех, вся в шишкахи растут боковые колы псле подгибания))))

Поделиться сообщением

всем привет))сегодня нам месяц и 4 дня))) были проблемы..они и щас есть..бороться уже не знаем как, поэтому решили особо не заморачиваться и продолжать расти, срезая засохшие листья.. :rasta_sad:

за все время растихи были удобрены один раз, на следущий полив ( завтра) будут политы очередным раствором процентов 30))))

еще одно странное явление..уже как недели полторы пропал запах..сами то они пахнут..но вот в комнате не чувствуется...хотя раньше запах был, при чем отчетливый...что может быть за хня??? :hochuprimer:

на самом здоровом ( на фото это первый слева) на листья мелкими крапинками пошла какая то ржавчина..причем пошла она сука с верху(((( а теперь......ФОТО В СТУДИЮ)))

6adbc4a24a1d.jpg

1f7332124a00.jpg

3d6bae20b60a.jpg

17f2e83edd84.jpg

И ПОСЛЕДНЕЕ САМОЕ КРАСИВОЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД ФОТО)))) :lalala:

b994c04a472f.jpg

Поделиться сообщением

Перелив или жара в боксе. какая температура?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...