SonyaBlade 320 Опубликовано: 4 июня, 2015 Привет уважаемые единомышленники)) Хочу начать вести репорт, и надеюсь получить немного полезных советов, чтоб хоть немного продвинутся в этом нелегком для меня деле)) сразу признаюсь, это не самый первый гров в моей жизни, но первые попытки все заканчивались плачевно в возрасте 5-7 дней:(((( постоянно не хватало ресурсов, ну и опыта естественно сейчас вроде есть в наличии практически всё необходимое, кроме того самого опыта)) теперь расскажу, что есть: - семечка от ES (пакетик потерялся, название не помню, но точно фем и авто) - ДНАТ 250 (хочу пробовать растить весь цикл на нём, на эсл нету денег) - кулеры на 12 см 2 шт - датчик влажности/температуры - таймер недельный - pH и TDS метры - горошок на 10 л - земля лимон+перлит - само помещение - балкон :) посадила в горшочек 0,5 л, залила водичкой, начало проростать и тянутся пальмочкой (первые дни не было дната, была длинная холодная лампа, но она дает слишком мало света) вот что получилось: не обращайте внимание на огород вокруг горшочка, это в качестве эксперимента присоседилось:) кулеры сейчас обдувают оборудование, один лампу - его видно слева вверху, второй обдувает дроссель (его не видно), потоками воздуха немного шатает растишку, думаю на пользу:) температура держится днём около 27, ночью ок 22, влажность днём 50-54%, ночью до 70% кто заглянет в мой репорт и прочитает до конца, подскажите плиз, всё ли правильно?:) нужно ли поднимать влажность днём? и еще подскажите по возможности, пш воды для полива, 6,0-6,5 ? вода с под фильтров, засоленость 054 ппм вот еще фоточка для наглядности:) а зонтик - для масштаба) мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dog1986 22 Опубликовано: 4 июня, 2015 У тебя всё ровно, держи плюс) ты режим правда не написала. Неизвестные с е мена из Сербии начало 15.05.2015, первый гров 11.09.2015 З А В Е Р Ш Е Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 5 июня, 2015 Приветствую ,с Началом по традиции ,зеленый на удачу ) Это все дело у тебя как то изолировано ? В шкафу или как ? Первые дни растишку нужно держать под парником. Какой световой режим выдерживаешь ? Для дренажа используй Пенопласт ,керамзит - не стоит. Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 5 июня, 2015 Приветствую ,с Началом по традиции ,зеленый на удачу ) Это все дело у тебя как то изолировано ? В шкафу или как ? Первые дни растишку нужно держать под парником. Какой световой режим выдерживаешь ? Для дренажа используй Пенопласт ,керамзит - не стоит.Приветики и спасибо откликнувшимся;-)Режим поставила 16/8, знаю что маловато но больший день не смогу сделать(( Это все находится на маленьком балкончике, сверху прибит подоконник - от него свисает лампа, а низ это пол самого балкона. Но растишка пока маленькая, поэтому пока по середине высоты расположена) Парник был первые три дня, потом сняла, она вроде бодрячком и влажность норм. Или нет?? Одеть еще парничек?? Для дренажа готов пенопласт на дне большого горшка, чуть чуть подрастет и окрепнет и тогда пересажу в новый дом:) Сегодня вернусь домой - выложу еще фоток!;) мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 5 июня, 2015 Я бы подержал еще под парником.. И да ,автоматы нужно сажать сразу в конечную тару ,т.к. они очень капризны и болезненно переносят стрессы ,а любая пересадка - это стресс. Может тормознуть в росте и отразиться на количестве урожая. Когда будешь пересаживать ,не повреди корневую Как окрепнет растишка ,можешь подвинуть поближе к лампе ,15-20 см ,удачи ) Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 5 июня, 2015 ИМХО, я бы сразу садил в большой горншок. Любая пересадка - стресс. Любой стресс на веге для автика - уменьшение потенциального урожая. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 5 июня, 2015 спасибо, ребятки за советы))) теперь вот жалею, что поэкономила земли( просто до этого были попытки грова, неудачные, каждый раз садила в большой горшок а потом выбрасывала(( а сейчас решила в маленький, думаю если пойдёт, пересажу в новую земельку)) а скажите теперь, как лучше, сейчас сразу пересадить маленьким, или всё таки дать подрости?? мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 5 июня, 2015 Я думаю ,что будет лучше дать укорениться теперь уже ,после чего аккуратно пересадить ,про пересадку можешь найти в Бортовом или в гугле ) Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 5 июня, 2015 вот новые фоточки на сегодня) накрыла парником, посмотрим на эффект мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skrinn 102 Опубликовано: 5 июня, 2015 Это сколько дней от каски ? Auto New Yourk City (HRV) Auto G13,Auto New Yourk City.(HRV) Auto Mobi Dick,Доминиканская барыжка.(HRV) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 5 июня, 2015 Это сколько дней от каски ? 30,05 посажена в землю, а каску скинула через пару дней, тоесть около 4 дней получается мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisanovskiy 59 Опубликовано: 5 июня, 2015 Что с листьями? Я имею в виду кончики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 5 июня, 2015 Что с листьями? Я имею в виду кончики? я не знаю:((( они сегодня подсохли, может от непривычки к днату, я его вчера только ей включила. и влажность упала(( вчера была 50-54, а сегодня меньше 40 буду сейчас придумывать как поднять влажность мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisanovskiy 59 Опубликовано: 5 июня, 2015 Соня,3вопроса,сколько до лампы,какой дренаж,и последнее,не удобряла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 5 июня, 2015 Соня,3вопроса,сколько до лампы,какой дренаж,и последнее,не удобряла? от верхушки до лампы 24-25 см; грунт 70% лимон (в нём уже было немного перлита и вермикулита) и 30% перлит, внизу горшочка особо для дренаджа ничего нет, в большой горшок готовлю пенопласт. на дне большие дренажные отверстия; еще не удобряла. а нужно уже? мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisanovskiy 59 Опубликовано: 5 июня, 2015 Нет Соня,не нужно,пытаюсь причину найти,думаю это от лампы,для голода рано,а есть возможность удалить растиху ещё немного,маловата для близкого ДНАТа,если я прав,то ничего страшного,ещё бы кто глянул. Тоже на балконе ращу,немного в других условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 5 июня, 2015 Нет Соня,не нужно,пытаюсь причину найти,думаю это от лампы,для голода рано,а есть возможность удалить растиху ещё немного,маловата для близкого ДНАТа,если я прав,то ничего страшного,ещё бы кто глянул. Тоже на балконе ращу,немного в других условиях. спасибо, что вникаешь в мой росточек) сейчас опустила немного ниже и опять накрыла парничком, пару дней посмотрим, как пойдет.. и влажность упала.. вчера просто парило на непогоду, а сегодня сухо на улице и на балконе сейчас влажность 35% мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisanovskiy 59 Опубликовано: 5 июня, 2015 Соня,я бы на твоём месте вообще поставил быЭСЛ,ват50на6400к,а вообще им сейчас и солнца хватит,а вечером досвет лампой. И правильно зделала,что опустила,поднеси руку,проверь или негорячё,удачки. Приглашаю к себе на балкон "Пока учусь" называется,покажу тебе весь потенциал солнца,и никакого интима! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 5 июня, 2015 на ЭСЛ пока не хватает, надеюсь вырастить только под днатом.. мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skrinn 102 Опубликовано: 5 июня, 2015 Наверное слишком близко к днат ,60 см нормально будет Auto New Yourk City (HRV) Auto G13,Auto New Yourk City.(HRV) Auto Mobi Dick,Доминиканская барыжка.(HRV) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 7 июня, 2015 Наверное слишком близко к днат ,60 см нормально будет нет. расстояние нормальное ,пока малышка 20-30 см выдерживай ,как окрепнет можно поближе 15-20 см. Кончики сохнуть могут из-за перелива. Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisanovskiy 59 Опубликовано: 7 июня, 2015 Наверное слишком близко к днат ,60 см нормально будетнет. расстояние нормальное ,пока малышка 20-30 см выдерживай ,как окрепнет можно поближе 15-20 см. Кончики сохнуть могут из-за перелива. Думаю Grinder прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 7 июня, 2015 фотоотчёт на сегодня:) новые листики пока здоровые без сухих краёв (всё время была под парником, на ночь только сняла) кстати насчет перелива - земля за день высыхает полностью, это же маленький 0,5 горшочек, я каждый вечер её поливаю понемногу. всем спасибо за участие!:) мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisanovskiy 59 Опубликовано: 7 июня, 2015 фотоотчёт на сегодня:) новые листики пока здоровые без сухих краёв (всё время была под парником, на ночь только сняла) кстати насчет перелива - земля за день высыхает полностью, это же маленький 0,5 горшочек, я каждый вечер её поливаю понемногу. всем спасибо за участие!:) IMG_7510.JPG IMG_7511.JPG IMG_7516.JPG IMG_7526.JPG IMG_7528.JPG IMG_7530.JPG IMG_7531.JPG Ну вот,видеш ,всё нормаль будет! Я у тебя спрашивал или есть солнце на балконе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 7 июня, 2015 фотоотчёт на сегодня:) новые листики пока здоровые без сухих краёв (всё время была под парником, на ночь только сняла) кстати насчет перелива - земля за день высыхает полностью, это же маленький 0,5 горшочек, я каждый вечер её поливаю понемногу. всем спасибо за участие!:) IMG_7510.JPG IMG_7511.JPG IMG_7516.JPG IMG_7526.JPG IMG_7528.JPG IMG_7530.JPG IMG_7531.JPG Ну вот,видеш ,всё нормаль будет! Я у тебя спрашивал или есть солнце на балконе? окно западное, так что солнце туда попадает недолго и под вечер:) мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас