SonyaBlade 320 Опубликовано: 22 июля, 2015 всем привет! продолжаем репортаж "ни дня без траблов" 53 дня, общий вид: теперь сразу о проблемах: усики на шишечках выглядят подсохшими или поджаренными поливала раз чистой водой, пШ 6,5 1 л, потом компот, из-за удобр его пШ был под 6, подымала содой до 6,5, это нормально так делать? насчет удоб, у меня 1) Фертимикс вега Макроэлементы, г/литр: азот общий (N) - 45, фосфор (P2О5) - 10, калий (К2О) - 15, Витамины: В1, В6, РР. 2) цвет Состав: N — 10 г/л, P — 10 г/л, K — 20 г/л 3) какое то хелатные микроудобрения и еще, рабочий вид нижние листья и шишечки получают очень мало света, для досветки ничего нет. может стоит их пообрезать, чтоб не тянули на себя силы? и если влажность ночью доходит до 50-60, это вредно на такой стадии, или пока еще терпит? P.S. с сегодняшней ночи её зовут Виктория I мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 23 июля, 2015 усики на шишечках выглядят подсохшими или поджаренными Это нормально. Чем больше высохших стигм будет и меньше свежих, тем ближе растиха к харвесту. Конечно, главным образом определять готовность нужно по трихомам. Но стигмы усохшие стигмы и отсутствие новых дадут понять, что шишки больше не растут и пора вообружиться микроскопом, чтобы рассматривать количество янтарных трихом. нижние листья и шишечки получают очень мало света, для досветки ничего нет. может стоит их пообрезать, чтоб не тянули на себя силы? Вот видео по теме. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 23 июля, 2015 Стигмы это пестики цветочков одни цветочки засыхают другие распускаются. Удобра твоя на цвет которая если брать 6,3мл/л то норма по азоту, но нехватка по калию и фосфору надо к ней ещё 0,3мг/л монофосфата калия тогда более менее получается. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lissanovskiy 93 Опубликовано: 23 июля, 2015 усики на шишечках выглядят подсохшими или поджаренными Это нормально. Чем больше высохших стигм будет и меньше свежих, тем ближе растиха к харвесту. Конечно, главным образом определять готовность нужно по трихомам. Но стигмы усохшие стигмы и отсутствие новых дадут понять, что шишки больше не растут и пора вообружиться микроскопом, чтобы рассматривать количество янтарных трихом.нижние листья и шишечки получают очень мало света, для досветки ничего нет. может стоит их пообрезать, чтоб не тянули на себя силы?Вот видео по теме. Здравствуй Соня! Будь осторожна с этими удобрами, у меня в репе как то кто-то из бро писал быть осторожным с ним и не давать 100%. Сонь, и может пора заканчивать с азотом и начать кормить на цвет? Lisanovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 23 июля, 2015 @Vasok,спасибо за видос, наверное пообрезаю! насчет трихом сомневаюсь, что дело к харву, рано ей еще:) у нее был серьёзный стресс, прошлось поставить в шкаф и накрыть пакетом на два часа, достала её оттуда, вся мокрая и какая то поникшая, до сих пор отойти не может. может из за этого её так плющит? @aleksZMey, мфк продается вместе с удобрами в садоводческих магазинах? 0,3 мг это 0,3 куба в маленьком шприце можно отмерить? @Lissanovskiy, я больше 50% этого фертимикса не даю, я делаю коктейль из разных по чуть чуть.. по кальку считаю на цвет уже давно, но там расчет получается намного меньше дозы, рекомендованной на упаковках, даже < 25% мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 23 июля, 2015 может из за этого её так плющит?Её не плющит. Усыхание трихом - это нормальный процесс. Одни сохнут, другие лезут. Вот когда новые лезть перестанут - можно думать о харве. Всё идёт своим чередом, продолжай гров спокойно ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 23 июля, 2015 @SonyaBlade,Да МФК продается в садово-огородных магазинах и стоит копейки, но для бюджетного грова очень полезная весч Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 24 июля, 2015 1гр МФК в шприце ~0,8мл это если постучать что бы тромбанулось, а так если просто зачерпнуть где-то 1,1 На бутыльках дозировки не для марьи написанны и там рекомендуется раз в две недели подкармливать, а мы ч/з полив кормим, я последний цикл 3 раза удобры- вода давал, на кальке мы оптимальное соотношение элементов высчитываем, и по ппм отслеживаем как ростиха питается вымывая не съеденные остатки и заменяя их номым раствором с оптимальным соотношением элементов. Как то так. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 27 июля, 2015 ребят, подскажите, что это значит????? (бутончики) : мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 27 июля, 2015 @SonyaBlade привет, неплохо у тебя получается, хоть и с небольшими траблами - это хороший опыт!) я свои запорол не давно, но по совету бро крисса все таки не сдался и с новыми силами доведу свой гров, правда пришлось кокос на ходу осваивать. Собственно что хотел сказать, удобры эти не очень хороши как мне объяснили (о чем я писал в репорте у бро Lissanovskiy), хотя подымали на них ака47, даже репорт есть на форуме . Я собирался ими добрить. Но взял флору все-таки, решил не рисковать. Их проблемно подобрать даже по калькулятору. Нужен МФК чтобы уравнять макро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 27 июля, 2015 Вот не поверишь, не поленился нашел этот реп. Надеюсь пригодиться если еще актуально Report на удобрах фертимикс от бро DurgaMata с сортами напутал ака 47 не было там) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 27 июля, 2015 , привет:) я купила вместо МФК пепел подсолхуха и еще одно удобрение органическое, только теперь не знаю, как всем этим пользоваться... мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 27 июля, 2015 вопрос по бутончикам остается актуальным!! мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 28 июля, 2015 Всем привет! сегодня 8 недель и 1 день от каски, шашички плотнеют, трихомы становятся беловатыми пообрезала по низу некоторые поврежденные листочки и несколько микро-шишек, чтоб не тянули силы; вместо мфк купила пепел подсолнуха, всё таки хочется больше органики. на упаковке написано разводить 20-25 гр на 10 л. развела на 1 л две мерных ложки (ок. 8 гр), pH получился больше 10, сбивала кислотой до 6,5 после полива выход pH 7,3 ppm 1450 и обьясните кто нибуть эти бутончики мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 28 июля, 2015 и обьясните кто нибуть эти бутончики Из этих бутончиков шишки состоят. Внутри них смола, которая нам и нужна, если мы растим сенсемилью ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lissanovskiy 93 Опубликовано: 28 июля, 2015 Всем привет! сегодня 8 недель и 1 день от каски, шашички плотнеют, трихомы становятся беловатыми IMG_1942.JPGIMG_7944.JPG пообрезала по низу некоторые поврежденные листочки и несколько микро-шишек, чтоб не тянули силы; вместо мфк купила пепел подсолнуха, всё таки хочется больше органики. на упаковке написано разводить 20-25 гр на 10 л. развела на 1 л две мерных ложки (ок. 8 гр), pH получился больше 10, сбивала кислотой до 6,5 после полива выход pH 7,3 ppm 1450 и обьясните кто нибуть эти бутончики IMG_7954.JPGIMG_7958.JPG Сонь, да нафиг они тебе нужны, обычные семенные коробочки, появляется у основания предлистников первее основных, наверное в генетике так заложено, видимо опылление прошляпить боится, пока-аа основные появятся. А лучше в нэте глянуть, тк то, я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enteogen 32 Опубликовано: 28 июля, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 31 июля, 2015 всем привет! нам 8,5 недель, цветем себе по тихоньку. Сегодня провела злосный маникюринг по низу (всё таки нельзя подходить к растению в плохом настроении ), результат - 11 микро-шишек и гора листьев. основные шишки стали тяжелеть, уже не выдерживают свой вес и начали наклонятся, пришлось импровизировать с поддержкой трихомы беловатые, но еще по-моему много прозрачных пролила 1 л чистой воды с pH 6,5 выход 7,5\1800. как то многовато.. еще пару раз пролью чистой водой.. а когда можно заканчивать с обычным кормлением и начинать рипен? пока все не станут мутными? или уже когда увижу хоть первую янтарную? просто микроскопа нет, есть макро-обьектив, но он не очень хорошо приближает. мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 31 июля, 2015 как быстро летит время.. помню как будто вчера ,тот маленький росточек ,а сейчас вон какое дерево выросло ,будет радовать всех вокруг Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 31 июля, 2015 а когда можно заканчивать с обычным кормлением и начинать рипен? пока все не станут мутными? или уже когда увижу хоть первую янтарную?Есть вероятность, что без микроскопа ты янтарной ни одной не увидишь. Кто-то ориентируется по стигмам. Когда большинство высохнет и новые перестают появляться - начинают рипенить. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 5 августа, 2015 всем привет! Виктории сегодня чуть больше 9 недель, в росте она явно стала, набирает шишечную массу фоточки сегодня не очень, стараюсь её особо не тревожить перемещениями в фотостудию трихомы белеют, но всё еще много прозрачных сегодня меня озадачил полив, а точнее выход. после последнего замера 1 раз кормила компотом и просто чистую воду лила, итог сегодня: 7,9 pH и почти 3000 ppm... что то меня немного смущает этот показатель.. подскажите, нужно чистой водой отфильтрованой проливать, чтоб вымыть засол? несколько литров влить? у неё кончики многих листочков начали подсыхать и "ржаветь", это ведь передоз? мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lissanovskiy 93 Опубликовано: 5 августа, 2015 Сонь, опять гемор? Пока лей конечно же,ну и меряй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 5 августа, 2015 Сонь, опять гемор? Пока лей конечно же,ну и меряй.По другому не умею:) всего влила 3 л, утром завтра волью еще литров 5, а там посмотрим. мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lissanovskiy 93 Опубликовано: 5 августа, 2015 Сонь, опять гемор? Пока лей конечно же,ну и меряй.По другому не умею:) всего влила 3 л, утром завтра волью еще литров 5, а там посмотрим.Соня, маллоо! И где показания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 6 августа, 2015 сегодня ситуация стабилизировалась, после пролива pH~7.2 и 1310 ppm пока кормить не буду, пролью водой еще раз, а то что то листики приболевшие, все по краям желтые.. мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас