Перейти к публикации

Помогите спасти.

Рекомендованные сообщения

привет всем садоводам! Хочу рассказать о своей проблемме.

Не давно посадил сорт Sweet Tooth в кол-ве 3 шт, земля- для роз+для пальм+ вермикулит,

температура в пределах 27 градусов, свет метал 70вт, обдув ростений ,хорошая вентеляция, влажность в пределах 50%,

Все росло очень хорошо и даже замечательно , но в один прекрасный день все изменилось до не узнаваемости,

вообщем у меня не было возможности попасть домой и полить ростения. По приезду домой все три были почти мертвыми, поникшими и вялыми,

кароче засохли , но к счастью всех удалось спасти путем полива и опрыскивания, в течения часа они преобрели свой нормальный и естественный вид,

Дабы предотвратить подобные инцеденты,в тот же день было решено пересадить их в горшки по больше, + удобрил 200мг корневин + 1.5гр гомельского(15/15/15/)

НО !!!!!!!!!!!!

Спустя сутки стали сильно меняться, начали обсыхать нижние листья, а еще через сутки появились желтые пятна кое где, только одно расстение востановилось, и сейчас почти в полном здравии, но два других по прежнему имеют плохой вид, нижние листья выцветают полностью и отсыхают, рост прекратился, развитие остановилось.

Хочу сразу сказать об удобрении,- эта дозировка на этой стадии была проверена не раз, и она не может нанести ни какого вреда, на момент удобры им было 20дней, сейчас им 24дня от роду.

а теперь собственно и вопрос----- какой шанс на то что две другие крякнут? и что воообще с ними творится?

КАк быть дальше, и что предпренять в такой ситуации?????

вот самый плохой житель маленькой рахляндии((((

post-3110-1355998370_thumb.jpg

post-3110-1356000320_thumb.jpg

Поделиться сообщением

привет всем садоводам! Хочу рассказать о своей проблемме.

Не давно посадил сорт Sweet Tooth в кол-ве 3 шт, земля- для роз+для пальм+ вермикулит,

температура в пределах 27 градусов, свет метал 70вт, обдув ростений ,хорошая вентеляция, влажность в пределах 50%,

КАк быть дальше, и что предпренять в такой ситуации?????

(ИМХО) У твоих растих был не слабый стресс - чуть не погибли от засухи,не успели оклематься,а ты сразу второй стресс - пересадка.В свежей земле полно удобрений, удобрять во время пересадки лишнее и вредное занятие.Повредилась корневая ,остаток корней не справляется и растиха "лишние" листья сбрасывает,пытается сохранить верхушку-точку роста.Возможно во время пересадки ещё и перелив устроил - свежая земля из пакета влажная и в особых поливах не нуждается :drujba:

Поделиться сообщением

(ИМХО) У твоих растих был не слабый стресс - чуть не погибли от засухи,не успели оклематься,а ты сразу второй стресс - пересадка.В свежей земле полно удобрений, удобрять во время пересадки лишнее и вредное занятие.Повредилась корневая ,остаток корней не справляется и растиха "лишние" листья сбрасывает,пытается сохранить верхушку-точку роста.Возможно во время пересадки ещё и перелив устроил - свежая земля из пакета влажная и в особых поливах не нуждается :drujba:

с переливом я уже натерпелся, так что в поливалке опыт есть(определяю по весу горшка)

На счет удобряхи да , согласен лишка , но эта доза весьма и весьма не значительная, а корневин не мог дать таких результатов!!!!!(ИХМО)

А вот на счет сброса лишних листьев дабы сохранить другие , не знал, скорее так оно и есть.

Но все же что меня ожидает в будушем(это при условии что все будет идеально)?????

Стоит с ними возиться или зря временя не терять, а зоводить новых сожителей???

post-3110-1356001845_thumb.jpg

Поделиться сообщением

с переливом я уже натерпелся, так что в поливалке опыт есть(определяю по весу горшка)

На счет удобряхи да , согласен лишка , но эта доза весьма и весьма не значительная, а корневин не мог дать таких результатов!!!!!(ИХМО)

А вот на счет сброса лишних листьев дабы сохранить другие , не знал, скорее так оно и есть.

Но все же что меня ожидает в будушем(это при условии что все будет идеально)?????

Стоит с ними возиться или зря временя не терять, а зоводить новых сожителей???

Эт тебе решать -заводить или нет. (ИМХО) - твои растишки думаю выкарабкаются ,тормознут,оклемаются и вперёд за шишками :jahwatering: Я зарёкся пересаживать траву,сади сразу в горшок на постоянку,при пересадке повреждаются корни ,нужно опыт и наставника иметь чтоб сделать это без траблов

Поделиться сообщением

Эт тебе решать -заводить или нет. (ИМХО) - твои растишки думаю выкарабкаются ,тормознут,оклемаются и вперёд за шишками :jahwatering: Я зарёкся пересаживать траву,сади сразу в горшок на постоянку,при пересадке повреждаются корни ,нужно опыт и наставника иметь чтоб сделать это без траблов

Хорошо на будущее так и буду делать :jahwatering:

Просто у меня два шкафа, один маленький а другой большой, так вот этот самый большой пока что еще не готов, хочу все по уму сделать что бы так сказать один раз и на всегда, потому то вот и пришлось в маленькие сажатьhttp://jahforum.org/style_images/cafe/folder_post_icons/icon9.gif

post-3110-1356006260_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну Бро! - это достойный бокс,грамотный подход к грову, а какой подход - такой и результат будет! Может не сразу всё пойдёт как надо ,тут опыт нужен ,но конечный результат будет полюбому сногсшибательный :cannabis::rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Да, ты прав!! Какой подход такой и результат, так сказать прямо пропорциональны)))

Поделиться сообщением

• 1 year later...

Эт тебе решать -заводить или нет. (ИМХО) - твои растишки думаю выкарабкаются ,тормознут,оклемаются и вперёд за шишками  :jahwatering: Я зарёкся пересаживать траву,сади сразу в горшок на постоянку,при пересадке повреждаются корни ,нужно опыт и наставника иметь чтоб сделать это без траблов )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...