Jump to content
На форуме ведутся технические работы. ×

Ферментация


Recommended Posts

Всех форумчан с Наступающим Н.Г.!!!

В этой теме хотел бы Вам расказать об одном из способов так называемой "быстрой пролечке" планта (насамом деле это единственный способ который я знаю)

Начнем пожалуй...

и так, после продолжительных плясок с бубном (в моем случаи 3.5месеца), молитв во славу ДЖА, и просьб о помощи на :jahforumorg:!!

случился долгожданный харвест!! была взята маленькая теневая шишка, просушина варварским способом (в микроволновке), и продигустирована! эффект порадовал, а вот сам процесс употребления ... злая получилась до ужаса. Когда вдыхаешь, как воздух с запахом, а вот выдыхаешь вместе с легкими! и вот немного погоревав о том что придется ЕШЕ ЖДАТЬ, пока шишульки подлечат в криосанатории "Морозко", решил я погуглить эту тему и наткнулся на просторах инета, на не сложный способ экспресс пролечки планта!

Собственно нам понадобиться:

-щприц пластиковый (от 20куб и выше)

-кусок войлочной материи (я пользовал полотенец)

-целофановый пакет

-ну и сам стафф

9cb0364d4625.jpg

Срезал нижнюю теневую веточку, с пятью цветами размером с ноготь.

72708e5bdcf7.jpg

Подсушил (подвялил) на батарее в салфетке около 30-40мин, заталкал все это в щприц

890ad5d0299d.jpg

обмотал пакетом, сверху полотенце и на батарею

306841ebf8fa.jpg

Через 12-15часов вот что имеем

2a9359a004b2.jpg

растормашил, просушил в прохладном темном месте и вперед!!

Запах стал напоминать свежие огурцы с оттенком подпрелой травы, вкус тоже поменялся, а главное стала легко куриться!

Воопщем ферминтация дала эффект на который я и не расчитовал, одназначно в следующий раз замариную побольше, ну а пока будем ждать и надеется на старый, добрый морозильник! надеюсь эффект от класической пролечки удивит еще больше!!

Всем мягкого дыма и Мирного Неба!!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как все это "работает"? Зачем пакет,обматывать в полотенце? Пост интересный,часто приходиться сушить малое количество,интересен принцип данного способо...

Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости

Share this post


Link to post
Share on other sites
любая пролечка это ускорение распада продуктов фотосинтеза

ну в морозильнике понятно,а на батарее,в полотенце и пакете....

Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости

Share this post


Link to post
Share on other sites

удивительный подход. Feofan спасибо за инфу. пригодится надеюсь в скором времени. Только не могу понять. почему бы не сделать маникюр шишам и не повесить в бокс на сушку?!. эффект должен как я знаю поразить хозяина после 3 дня.

О сколько нам открытий чудных,Готовит конопляный дух...

Share this post


Link to post
Share on other sites
удивительный подход. Feofan спасибо за инфу. пригодится надеюсь в скором времени. Только не могу понять. почему бы не сделать маникюр шишам и не повесить в бокс на сушку?!. эффект должен как я знаю поразить хозяина после 3 дня.

да эффект поражает! еще и тем что очень злой план, когда выдыхаешь дерет горло как наждак! штобы добиться более мягкого вкуса и более мощного эффекта при курении, нужно после того как стафф просох "пролечить" его например в морозилке, этот процесс не очень быстрый от 2нелель и до нескольких лет может длится! а при помощи Ферментации за 1-2суток достигается похожий эффект, как от пролечки в морозилке в течении недели! и вот чтобы не глотать слюни стоя возле холодильника пока основная масса шишек "лечиться" или драть горло не пролеченным плантом, можно замариновать небольшое количество и наслаждаться мягким дымом и превосходным ароматом свежих тепличных огурцов!! :rasta_biggrin:

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос: Ты когда траву в шприц затолкал - сжимаешь ? или она там свободно не спрессованная? ..а так в принципе понятно что происходит...(чёрный чай тоже ферментацией получают,зелёный листики чая немножко мнут в мешочке и они там ферментируются а потом засыхают,аромат набирают и становятся чёрным чаем)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос: Ты когда траву в шприц затолкал - сжимаешь ? или она там свободно не спрессованная? ..а так в принципе понятно что происходит...(чёрный чай тоже ферментацией получают,зелёный листики чая немножко мнут в мешочке и они там ферментируются а потом засыхают и становятся чёрным чаем)

да Бро, сжимаеш, пресуеш его поршнем! если большое количество, то можно через какоето время часов через 6, достать, распотрошить, дать подышать 20-30мин, потом все по кругу!

а эффект виден в микроскоп, если на просушиной но не пролечиной шишке трихомы как иголки торчат, то на маринованной они как бы обвалакивуют (обнимают) шишку.

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно Бро учту на будущее,спасибо за инфу! :respect:

Поскольку тема о ферментации, то для общего развития,неплохо знать что это за процесс. В живых клетках растений и животных есть энергостанции - митохондрии там содержатся мощные ферменты -биокатализаторы расщепляющие и окисляющие органические молекулы.Когда клетки гибнут эти ферменты освобождаются и начинают разрушать ткани организма,ращепляется хлорофил и многие другие вещества - этот процесс и есть ферментация ...свежее мясо выдерживается сутки - для ферментации,а потом идёт в пищу - человек не хищник и не у вех желудок выдерживает свежину.

Медленная сушка при достаточно высокой влажности - Эт тоже ферментация .И выдерживание в холодильнике - создание таких условий для ферментации ,когда канабинолы не окисляются ,а ненужные вещества расщепляются :drujba:

Share this post


Link to post
Share on other sites

geliayna Спасибо Бро!! на каждую заметку у тебя целый трактат найдется!! :respect:

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Share this post


Link to post
Share on other sites
Понятно Бро учту на будущее,спасибо за инфу! :respect:

Поскольку тема о ферментации, то для общего развития,неплохо знать что это за процесс. В живых клетках растений и животных есть энергостанции - митохондрии там содержатся мощные ферменты -биокатализаторы расщепляющие и окисляющие органические молекулы.Когда клетки гибнут эти ферменты освобождаются и начинают разрушать ткани организма,ращепляется хлорофил и многие другие вещества - этот процесс и есть ферментация ...свежее мясо выдерживается сутки - для ферментации,а потом идёт в пищу - человек не хищник и не у вех желудок выдерживает свежину.

Медленная сушка при достаточно высокой влажности - Эт тоже ферментация .И выдерживание в холодильнике - создание таких условий для ферментации ,когда канабинолы не окисляются ,а ненужные вещества расщепляются :drujba:

именно это и хотел узнать-как сам процесс происходит!спасибо

Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости

Share this post


Link to post
Share on other sites

qeliayna большое спасибо за инфу. очень познавательная. Курю форум уже 5 день и понимаю,что если бы не вы и ваши репорты хрен на ноги поставил бы своих растишек. Спасибо :jahforumorg:

О сколько нам открытий чудных,Готовит конопляный дух...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень привлекательная информация,думаю надо попробовать.

Спасибо!Продолжение будет следовать на тему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень привлекательная информация,думаю надо попробовать.

Спасибо!Продолжение будет следовать на тему?

Бро какое продолжение? уже все, забивай и кури! :rasta_biggrin:

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бро какое продолжение? уже все, забивай и кури! :rasta_biggrin:

С наступающим Новым Годом :rasta_peace:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Feofanplan, спасибо за информацию!

Очень привлекательная информация,думаю надо попробовать.

Спасибо!Продолжение будет следовать на тему?

И в продолжение темы, котора время от времени становится актуальной добавлю свой вариант ферментирования

Использую сушилку для обуви

post-2397-1357194988_thumb.png, которая иногда бывает в продаже в магазинах АТБ, исходя из характеристик, то её нагрев 60–70 °С

Срезанный продукт плотно оборачиваю в туалетную бумагу, можно в бумажную салфетку, в неё будет впитываться лишняя влага, а дальше оборачиваю свёрток из бумаги в фольгу, а свёрток из фольги между двумя пластинами сушилки для обуви.

Полученный «сандвич» кладу в два тёплых носка, чтобы тепло не терялось. Минут через пять, после включения сушилки в носках, появляется лёгкий запах свежей, только сорванной травы. Через 30 минут всё готово, опять же, время может различаться от количества продукта.

Готовый продукт заметно темнеет, иногда внешне напоминает по цвету табак и пахнет совсем по-другому, даже вкусней что ли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Feofanplan, спасибо за информацию!

И в продолжение темы, котора время от времени становится актуальной добавлю свой вариант ферментирования

Использую сушилку для обуви, которая иногда бывает в продаже в магазинах АТБ, исходя из характеристик, то её нагрев 60–70 °С

Срезанный продукт плотно оборачиваю в туалетную бумагу, можно в бумажную салфетку, в неё будет впитываться лишняя влага, а дальше оборачиваю свёрток из бумаги в фольгу, а свёрток из фольги между двумя пластинами сушилки для обуви.

Полученный «сандвич» кладу в два тёплых носка, чтобы тепло не терялось. Минут через пять, после включения сушилки в носках, появляется лёгкий запах свежей, только сорванной травы. Через 30 минут всё готово, опять же, время может различаться от количества продукта.

Готовый продукт заметно темнеет, иногда внешне напоминает по цвету табак и пахнет совсем по-другому, даже вкусней что ли.

а курится как?

Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости

Share this post


Link to post
Share on other sites
а курится как?

Если сравнивать с сушкой в микроволновке, то конечно данный вариант лучше. В микроволновке сложно не передержать, а потом пересушенная дымит, как бумага.

Водную пролечку не устраивал, есть мнение, будто листья менее горлодёрными после неё становятся, но к быстросушке не относится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если сравнивать с сушкой в микроволновке, то конечно данный вариант лучше. В микроволновке сложно не передержать, а потом пересушенная дымит, как бумага.

Водную пролечку не устраивал, есть мнение, будто листья менее горлодёрными после неё становятся, но к быстросушке не относится.

нормальный вариант!! :perfect:

типа Утюг щадящий :rasta_cool:

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Share this post


Link to post
Share on other sites

все эти варианты для самых нетерпеливых гроверов :rasta_biggrin: не читаю конечно нотаций-все мы грешные, и пока по фэн-шую сушаться наши бошки ,мы не гнушаемся подудеть и из под утюга :embarased:

Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости

Share this post


Link to post
Share on other sites

... как-то был в командировке и надыбал куст плана, огромных размеров)). И на следующий день надо домой катить, ёпт, а как же вести!!! Сорвал шишульку, высушил прямо на стройке(лист железа и резак, горелка) запах с нотками лемона, горло не дерёт ни на вдохе, ни на выдохе. Одна пипетка и очень даже по сативному наебашило, щастью не было предела))). Кароче, ламанул ветку, отманикюрил в ручную, побыстрячку затусовал в банку с закруткой. Получилась литровая банка сильно утрамбованных шишек. Банку замотал в газету и полотенце, чтобы не разбилась и от лишних глаз. Вооот, приехал я из точки А в точку В, через двадцать часов, сразу открываю банку и хуею :wacko: Шишки почернели и лемонный аромат изменился на штын каких-то пропавших овощей(( Вобщем трава запрела :upset: разложил на полу под кроватью чтобы протряхло. Утром трава была полностью сухая, НО!!! качество на 50% ухудшилось, надо было курить три мокрых чтобы достич того эфекта, который поднимал меня до небес пару дней назад...

Нечего не имею против твоего метода, так, история из жизни...

Шприцы использую для хранения уже пролеченного стафа, идеальный варик)), правда продукт неочень эстетичный на вид, но качество - супер. Кстате в 20-ти кубовый шприц, если хорошо утрамбовывать получается 11грам +-0.5гр

перед хранением в баяне

post-799-1357318206_thumb.jpg

хранение

post-799-1357318196_thumb.jpg post-799-1357318943_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шприцы использую для хранения уже пролеченного стафа, идеальный варик)), правда продукт неочень эстетичный на вид, но качество - супер. Кстате в 20-ти кубовый шприц, если хорошо утрамбовывать получается 11грам +-0.5гр

:perfect: а я все думаю куда его засунуть после морозилки, коробки, банки собираю уже куча целая! :rasta_biggrin:

пошел за шприцами, вечером буду трамбовать!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше морозилку побольше - год пролечки - Супер Стаф :rasta_biggrin: :rasta_biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше морозилку побольше - год пролечки - Супер Стаф :rasta_biggrin: :rasta_biggrin:

дааа... вчера курил шишки LR2\AK-47 :errorsseeds: они на пролечке больше года. Месяцев 8 в банке в холодильнике и пол года в шприце в морозилке. Нагребает очень качественно, два мокрых и хлам, пионеры от лёгкого зайчика ржут минут 40, а потом просят скорую вызвать))), ну качество изначально было супер, но курится легко и запах и вкус изменились в лучшую сторону.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот спиздил не помню с какого сайта,мож пригодиться кому

Способ 1 – Для небольшого количества (Затрачиваемое время: ~от 1 до 4 часов.)

Возьмите свежую маленькую бошечку или ботву, заверните в 20 см туалетной бумаги или бумажные салфетки – скатав всё в трубочку. Отрежьте кусок пищевой фольги размером приблизительно 10х10 см, и заверните бумагу в фольгу, концы неплотно прищепите. Все это поместить в достаточно теплое место. К примеру, на цоколь ДНаТа. Примерно каждые полчаса, снимайте, разворачивайте и проветривайте продукт. Для этой процедуры достаточно 30–60 минут (если на цоколе ДНаТа), признак готовности – цвет каннабиса изменится с зеленого на желтовато-бурый. Если продукт еще не высох, можно досушить на мониторе или батарее.

Способ 2 – Для большого количества (Затрачиваемое время: ~1–2 недели.)

Каннабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждый день открываем, проветриваем, и снова запаковываем. Cледите за состоянием травы, не допускайте что бы она сгнила. Спустя 1–2 недели трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу с хорошим вкусом.

по поводу 1-2 недели в мешке-оооочень большая вероятность загнивания

Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

А может ферментация пручести добавить ??? вкуснее ферментированные шишки вряд ли станут .. :yes:

                                                     .. Рубин Осенний Солнца засиял ! В одной руке Гашиш , другой возьми Сандал ...

                                                            Один кусок певучей лютней сделай~другой зажги , чтоб МИР благоухал !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...