Перейти к публикации

Мой первый репорт

Рекомендованные сообщения

Тревога!!!!!!!!!! У АК-47 пожелтела нижняя пара листьев, причем за одну ночь! Пожелтели сильно!

Напоминаю что все мои афтики растут в одном боксе в одинаковых условиях! Пережить не мог, удобрял 4 дня назад всех по одной дозе! Что это может быть не знаю! Самый красивый кустик начинает болеть:(

Поделиться сообщением

Выше фотки со вчера! Сегодня не че не изменилось, по этому не фоткал

Корневая развивается - они не разтут. Корни подросли - пошли в рост. Все циклично идет у конопли. Так что паузы в росте - это тебе так кажется. Она не остановилась, просто больше в корень растет, а иногда больше в ботву и шишки :rasta_peace:

Тревога!!!!!!!!!! У АК-47 пожелтела нижняя пара листьев, причем за одну ночь! Пожелтели сильно!

Напоминаю что все мои афтики растут в одном боксе в одинаковых условиях! Пережить не мог, удобрял 4 дня назад всех по одной дозе! Что это может быть не знаю! Самый красивый кустик начинает болеть:(

Ну давай его фотки, а то "пожелтение" листье каждый по своему описывает... Как пожелтели? Какие именно листы? Давай фотку, чтобы вопросов меньше :hochuprimer:

Поделиться сообщением

Корневая развивается - они не разтут. Корни подросли - пошли в рост. Все циклично идет у конопли. Так что паузы в росте - это тебе так кажется. Она не остановилась, просто больше в корень растет, а иногда больше в ботву и шишки :rasta_peace:

Ну давай его фотки, а то "пожелтение" листье каждый по своему описывает... Как пожелтели? Какие именно листы? Давай фотку, чтобы вопросов меньше :hochuprimer:

b25f77f15da23368ca2b8efefa6c3a4f_zps5f1c300f.jpg

9845332d0cd04641126a5cac0d670d64_zps930cc834.jpg

Поделиться сообщением

так там на двух кустах пожелтели?? тоже АК??

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

Мб темновато нижним листикам+ влажно от грунта. Вот они и ощущают, что нужно тянуться вверх, а низ сбросить. Погоди еще пару дней и посмотрим, не распрстранится ли. Я в подобных случаях ничего не делал, а просто ждал.

Поделиться сообщением

Мб темновато нижним листикам+ влажно от грунта. Вот они и ощущают, что нужно тянуться вверх, а низ сбросить. Погоди еще пару дней и посмотрим, не распрстранится ли. Я в подобных случаях ничего не делал, а просто ждал.

Я тоже думаю ни чего не делать! Грунт сухой как песок! Засунул мизинец до середины горшка, там как рас было совсем не много влажновато. Завтра буду поливать! Поливаю 3/0 по 80-100 грам так как температура в боксе 30+ и лампы стоят всегда нижн чем на фотках.

так там на двух кустах пожелтели?? тоже АК??

2 куст то супер критикал

Поделиться сообщением

Привет бро, ты не парься по поводу листвы, а проанализируй ситуацию: каков пш и пмм поливной воды?

ZincuS

Я тоже думаю ни чего не делать! Грунт сухой как песок! Засунул мизинец до середины горшка, там как рас было совсем не много влажновато. Завтра буду поливать! Поливаю 3/0 по 80-100 грам так как температура в боксе 30+ и лампы стоят всегда нижн чем на фотках.

с твоих слов можно было бы подумать о неправильном поливе. при поливе, проливаешь грунт до появления воды из дренажа???

у меня тоже били проблемы с поливами, ёмкости маленькие, один раз в день проливал напрочь, а на следующий полив почва была как порох..., изменив расписание полива всё нормализовалось (разбил полив на 2 раза), тебе можно попробовать между поливвами увлажнять вехрний слой почвы. :rasta_peace:

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

первые настоящие листья в большинстве случаев отпадают сами собой...они даже не трёхпалые...забей

Поделиться сообщением

да я тоже с Бро БЫВАЛЫМ согласен, с поливом бок у тя! Мое имхо 100мл, уже им мало, и поливай всю поверхность грунта! бывает поливают по совету вокруг растихи, а под ствол (корень) не проливают и там "порох" уже, вместо грунта, зато палец суешь с краю, влажно, а под стволом сахара! когда растиха подросла (а у тебя уже довольно большие) надо поливать по всей поверхности и так, чтобы из дренажа примерно 1/3 (чуть меньше) воды вытекало и давать просыхать! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за советы! Но ни чего конкретного я не понял :(

У меня вообще нет дренажа! Земля очень рыхлая и когда я поливаю то вода сразу хуярит в поддон. Дайте мне четкие наставления что делать?!

Первая пара листьев уже потеряна :( на подходе вторая!

:rasta_sad:

Поделиться сообщением

Поливай в два подхода: 20% воды по всей поверхности. А спустя пару минут - остальные 80% частями, таким образом вода более равномерно распределиться в грунте. Я свою когда-то поливал и в поддон вода текла, а в центре грунт не промокал толково внутри, т.к. вода стекала по внутренней стенке горшка (где земля при высыхании отходит). Давай еще фотки новые :hochuprimer:

Поделиться сообщением

Фотка сделана в эту пятницу :(

e42cfab7c9a63a614b141eda4de495b4_zps39bf6312.jpg

Поделиться сообщением

а чё дренажа нет? :oops: корням дышать хочется... застаиваться будет всё :nehuligan:

Горшок с дырочками и на маленьких ножках что бы между под доном и горшком было место!

"Какой же я не терпеливый! Хожу смотрю на них по 5 рас в день! Постоянно думаю:)))

Чет сильно я увлекся этим делом. Все свободное время трачу на чтение форума. Вот и щас пишу тут от скуки. Хочется больше знаний и опыта только вот есть 2 ебанутых препятствия это семья и работа которые забирают у меня 95% свободного времени :(

Грустно как то "

не грусти! твой репорт очень в тему, посадили на неделю позже твоих,будем по тебе ориентироваться :) насчёт работы и семьи: не трать на зелень лишнего времени...семья круче всё равно )))))) у меня малой 2 года - уже раз 5 порывалась то полить,то выдернуть ))) (бокс на балконе как комната просто)

вдохновляйся и всё получится,удачи!

Спасибо бразы! Делайте репорт! Я бы с удовольствием следил за вами:) :jahforumorg::errorsseeds::hochuprimer:

Поделиться сообщением

Кароче пиздец походу растихам :upset:

Щас позвонил друг который находится щас рядом с боксом и сказал что у АК47 уже и верхние листья желтеют а у всех остальных растиха начинают желтеть нижние:(

Джа не благо склонен ко мне :upset:

Я так нежно и бережно за ними ухаживал и переживал а они мне так отплатили...

Ладно уже пусть здохнут! Но самое обидное что я до сих пор не понял истинную причину и это может повторится с другими растихами. Я перепробовал все ваши советы, с поливом как говорил бро шайтан, с лампами по выше поднять что б температуру понизить, а они все равно желтеют и думаю что уже безвозвратно! :upset::upset::upset:

Фото есть возможность выложить только завтра:(

Поделиться сообщением

А удобряли?

да в понедельник! дал 50% от дозы которая была описана на бутылке

Поделиться сообщением

Поставь одну растиху на 2 см от лампочки и увидим, хватает им света или нет. Может избыток влаги возле корней не дает листьям снизу норм развиваться... Попробуй с одной поэкспрементировать. И обращай внимание на молодые листики. Если они все же хорошие растут, то мож опасность уже и миновала...

Поделиться сообщением

Я думая что удобрами спаслил!

Всеже было нормально до тех пор как я не удобрил. Просто оно как то долго показывало это! Что если залить их сильно водой?! Что бы промять корни? От перелива вычюхаются!

Поделиться сообщением

Я думая что удобрами спаслил!

Всеже было нормально до тех пор как я не удобрил. Просто оно как то долго показывало это! Что если залить их сильно водой?! Что бы промять корни? От перелива вычюхаются!

Короче, бро. Неделю поливай токо водой, когда земля будет высохать. Не маньяч, лучше чуток засухи (на 1 день больше), но зато не гнилые корни. Если корни начнут гнить, еще и во влажном грунте, а там плечсень. Проще говоря - успокойся и наблюдай. Это первый репорт, а там уже будет проще. Думаю, что с 3-5 репорта уже будешь спокоен как удав и уверен в себе на 100%

Поделиться сообщением

Вот фотки моих умирающих лебедей :))))

Растихам 24 день!

Самый мертвый ак47 и супер критикал! Потихоньку мрут блюбери и лорик 2

b57323df777d05c6b9f25d7f150868d6_zps592becad.jpg

c8ccdfcf728e39d87b40cfe4d04f32b6_zpsccb23ca6.jpg

Поделиться сообщением

привет бро, хотелось бы всё же узнать каков пш??? воды (перед поливом и выход из дренажа) ну и ппм желательно. (при выращивании в мало объёмной таре правильный пш и ппм воды это жизнь, в общем на чистой и правильной воде можно вырастить отличные растихи)

:rasta_peace:

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

привет бро, хотелось бы всё же узнать каков пш??? воды (перед поливом и выход из дренажа) ну и ппм желательно. (при выращивании в мало объёмной таре правильный пш и ппм воды это жизнь, в общем на чистой и правильной воде можно вырастить отличные растихи)

:rasta_peace:

П/ш нет возможности померять! Землю покупал с п/ш 6,5 коко грунт с минералами всякими. Поливаю талым снегом

Поделиться сообщением

Бро приветствую ,Слушай не стоит проливать,Бро Шайтан правильно сказал,если листики молодые норм растут,жди,все в штатном режиме,не удобряй токо пока дня 2-3. :pray: чтобы все хорошо обошлось :drujba:

Поделиться сообщением

Бро приветствую ,Слушай не стоит проливать,Бро Шайтан правильно сказал,если листики молодые норм растут,жди,все в штатном режиме,не удобряй токо пока дня 2-3. :pray: чтобы все хорошо обошлось :drujba:

Та ебал я удобрять теперь! После такой херни! У растих стрес афигенный. Седня 25 день а они по 8см высотой. Удобрю как очухаются окончательно! Щас держу засуху 3 день! Думаю завтра вечером полить талым снегом перед тем как таймер включит свет.

Поделиться сообщением

что за мания у вас?? поливать талым снегом, дождевой водой, и ко всему этому не иметь ПШ теста.?? а потом кречите "стресс ахуэнный" "помогите желтеет лист" и все в этом духе!! купи себе хотяб аквариумный чтоль?? хоть представление будеш иметь, про снег свой!

Поделиться сообщением

Только что смотрел на моих малышек и увиден на листочке не ожыданного гостя:) какой то жук маленький, такого раньше не видел, но ничего особенного в нем нет. Продолговатой формы. Я его отпиздил жостко, но не убил! Может это был вредитель?

Смотрел в гуле по описанию подходит название "хрущак"

Откуда он плять появился зимой???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...