Перейти к публикации

ГроуРум

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемый форумчане.

Решил создать гроурум для дальнейшей постановки туда гидропонной установки.

В этом деле новичек, понимаю, что надо начинать с малого и желательно с почвы, но как говорится решение принято, обратного пути нет.

Значит вот фотки гроурума(сделанные в стадии строительства, щас там всё уже доделано, всё обито всетоотражающим утеплителем, сделаны трубки для вентиляции) Значит длинна от двери до окна 5.5метров, ширина 1.7, высота 2.

9e45a60913ebt.jpg

8a3679839dcdt.jpg

Вообщем вопросы следующие:

1. Сколько по вашему мнению стоит туда воткнуть посадок&

2. Какой принцип гидропоники лучше выбрать ?

3. Что скажем поставить пару http://www.avroragro.ru/%D0%A1%D0%B8%D1%81...t-Aero-1m2.html вот таких и сделать скажем 15-20 посадок.

4. При такой площади, на что больше делать упор на количество посадок(скажем мелкие типа Lowryder) либо же на качество(выжимать мах с каждого куста).

По всему остальному впринципи всё понятно, перечитал кучу инфы, но практики нет, сразу оговорюсь бюджет неограничен.

Вообщем поделитесь опытом и посоветуйте как лучше там всё разместить и что. Заранее большое спасибо за советы.

Поделиться сообщением

да тут можно не плохо развернутьсятемболее если финансы не ограничено:-)

Поделиться сообщением

какой свет будет!??

а установка для рассады походу?!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

какой свет будет!??

а установка для рассады походу?!

Да думаю со светом определюсь, когда будет понимание скоко буду делать посадок, планирую 2 штуки по 400 или 600

Поделиться сообщением

Бро у тя вопросы не ученические, а промышленные.Ни вырастив ни одного кустика MJ - сразу гоурум,аэропоника и штук 20 кустов ,тут дело не в оснастке ,а в способности всё это содержать в исправности и всё -всё вовремя делать,а для этого опыт какой-никакой нужен..аэропоника наименее известный вид гидропоники,и дельных советов как там,да чё ,можно и не услышать.Мне ближе -ДВЦ - "булькающее ведро". Тут всё понятно и подсказчиков достаточно,и сломаться может тока компрессор от аквариума - замена которого не проблема.

По поводу что лучше много или качественно ,то однозначно лучше качество.Лучше елки или кусты растить чем густо насаженные камышины ..ИМХО- я бы не рвался за количеством ,всё таки первый раз.На такой площади плант можно офигенный устроить ,есть где развернуться.Но вырасти пять,(ну отсилы 10) растих для начала,проверь себя в этом деле и заодно проверишь снарягу,свет вентиляцию ,воду поливочную итд.

..для такой площади нужен приличный свет и соответственно хорошая вытяжка .Какие светильники хочешь ставить? К чему душа лежит? ДНАТ,МГЛ,ЭСЛ, ЛЭД,Идукционка? ,ну и канальный вент нужен мин на 900м3/час что-то типа:49_0.jpg

Поделиться сообщением

Я бы на ПЕРВОЕ место поставил вопрос... - "КАК ВСЕ ЭТО СОХРАНИТЬ В ТАЙНЕ". Нет... - даже не на первое, а на НУЛЕВОЕ. :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

вырасти лучше 1 куст нормальный,большой и толстый.

Я ничего говорить не буду, пока вы не объясните, почему мое тело ИЗМОЖДЕННОЕ находится здесь. Вы все можете мне объяснить? Русские люди русским языком. Начнем с вас: я почему нахожусь здесь?

Поделиться сообщением

Да думаю со светом определюсь, когда будет понимание скоко буду делать посадок, планирую 2 штуки по 400 или 600

вот такая тебе вполне подойдет тут жми двц харош нля начинающих но хлопотно при обьеме

Поделиться сообщением

• 5 months later...

Бро 9.35кв метров,нифуёво замахнулся!Думаю и половиной можна обойтись.Почему именно гидра?А если серьёзно подойти то на такой площади разбить помещение на четыре секции№1для цветущих№2вегетативная стадия№3клонарий№4технический отсек.Так сказать замкнутый цикл)Геморно тебе будет с гидрой и без опыта!Почитай репорты как выращивают на кокосе,довольно таки неплохие результаты на выходе,да и возможность потренироваться будет)

Согласен бро ,, надо бы немного сначала опыта , а то тут в земле то чуть не доглядел и все , а гидра говорят чуть не доглядишь и пипец , так что первый гров лучше в земле,,, думай сам. Удачи бро буду следить , оч интересно , тем более у меня такая же комната готовится под это дело , мож даже чуть более ,,,, и фотки по польше сделай , а то немного непонятны размеры ,, удачи ))

Я бы на ПЕРВОЕ место поставил вопрос... - "КАК ВСЕ ЭТО СОХРАНИТЬ В ТАЙНЕ". Нет... - даже не на первое, а на НУЛЕВОЕ. :rasta_biggrin:

Ну как , я например затарюсь мясом , продуктами и желательно всем сказать , что ты уехал ,,,уда нить , а домой будет приходить пятиюродный братишка  или сестренка приходить цветы поливать и собаке воду давать , это повод к тому , что если какой шум или кто заметит , что дома кто есть , то все в норме и есть кого в магаз отправить , если что ))) Короче схоронится надо на это время )))))я так сделаю ))

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

замути сначала угол на один метр квадратный, а там решишь по итогу грова, че тебе и сколько надо. попробуешь свои силы и будет многое более понятным... не торопись, главное. инфы поковыряй ещё, её оч много. я вообще первый раз в электрощитке гровил на ЭСЛ-ках, щас на ДНАЗ перешел, дальше буду гидру пробовать... все приходит с опытом © Быть Добру!

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Советую разделить данную комнату на две, одна для веги, другая для цвета.

Свет рекомендую, лампу плазменно-индукционную, стоит около 15.000 или пару днат (Филипс Грин Павер или Осрам пладсдарм)+ конечно же хорошие светильники под лампы.

Вентиляция конечно же канальники 3шт.

Сажать лучше все и сразу. Желательно как я говорил 2 комнатки, 1 на цвет, 1 на вегу или 1 на автики, а 2 на фотопериоды 

Из Удобры советую, Флор Сериас и БиоБиз, Байкал.М1-2

Дринаж- Сад чудес, ЛИМОН И РОЗА, Вермикулит, кокосовое волокно или чипсы.

ТАК ЖЕ Советую не обделывать фальгой стены и потолок, ЛУЧШЕ ВСЕГО отражает свет белая матовая поверхность, либо самоклейки обои, либо винил на машину.

Могу помочь с подборкой оборудования

И Да Гидрапон для начало не советую, лучше пробывать на земле, так как земля сглаживает косяки гровера.

Горшки лучше матерчатые, я например сам себе сшил. плюсов очень много от отличия пластиковых горшках

Поделиться сообщением

Гость KIM

Все? Тема накрылась?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...