Гость Опубликовано: 17 июня, 2015 Здравстуйте товарищи! Рад вам представить свой первый опыт гроувинга! Расскажу для начала по порядку о гроубоксе и его комплектации. Бокс с объемом 0.216 м3 и размерами В-80смхШ-45смхД-60см установлен на балконе ( внутри возможности нету) и собран из подручных материалов. Боковые стенки из старого стола, задняя сденка из поликарбоната, низ и дверца из кусков дсп, а крыша из паркетных плит. Внутри обклеян пенофолом, вентиляция состоит из 2-х отверстий, на выдуве кулер компьютерный 80х80 мм с производительностью 37 кубометров в час,вдув пассивный.. Горшок диаметром около 35см и высотой 28см (обьем почти 20Л) был сшит вручную из агроволокна плотностью 60гр/м2 в два слоя. Почвосмесь-торф( около 60%) перлит и немного вермикулита(20-30 %) и биогумус (10-20%). Проценты примерные точно не вымерял замешивал интуитивно. Отдельно хочу рассказать про свет. Днат сразу отбросил из-за высокой температуры и больших габаритов. ЭСЛ тоже не сильно эффективно по КПД + тоже не сильно компактно. Долго анализировал информацию про спектр LED для выращивания.Для меня важными факторами были - бюджетность и при этом максимальная эффективность. Вообщем, подумав,спроектировал и собрал оптимальный по моему мнению светильник, не сильно дорогой но и не прям дешевый из белых диодов(6500 К) и красных 660нм. Белые диоды дают максимум в синем спектре, а 660нм в красном спректре,как нужно по диаграмме поглощаемого света для растих, при этом спектр светильника широкий ( белые диоды охватывают широкий спектр) что тоже, как я считаю, важно для растих. В конечном итоге будет видно насколько эффективным окажется мой свет. Мощность по паспорту диодов около 150 Вт, но реальная мощность где то 100 Вт. Фильтра в боксе нету, обдува непосредственно на растиху нету, но обдувается светильник 2-мя кулерами и поток воздуха отражается отчасти на растиху. Далее фотки: Бокс во время сборки и в конечном варианте Освещение : Теперь собственно говоря о растихе ))) Семка куплена на эрорс сидс, сорт LSD fem, замочена 13 июня и в полночь 14 июня посажена в грунт 16 июня проросла уже сбросив каску, поэтому начинаю отчет с этого числа. 17 числа была пересажена в большой горшок. Фотки с маленькой растихой Световой режим 17/7. Климат в боксе к сожалению сильно зависит от погоды на улице, надеюсь лето не будет сильно жарким. Пока что в боксе около 26 градусов и влажность 50-60%. В солнечный день температура повышалось до 32-33.Как думаете, сильно ли плохо скажется на растихе температура выше 30 градусов во время цикла? Кстати по поводу удобрений. На веге удобрать не буду, на цвете возможно буду что-то использовать в небольших концентрациях. P.S. : Ребята! Жду конструктивной критики, пожеланий и советов по боксу! Открепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 июня, 2015 Привет всем, кто сюда может заглянуть Сегодня 10 дней. Уже можно проанализировать некоторые свои ошибки. Во-первых,в начале растиху пересадил не осторожно. В будущем буду проращивать в торфяной таблетке. Во-вторых, думаю что слишком близко поднял растиху к свету, слышал что избыток света тоже может замедлить рост. Вообщем только лишь два дня назад растиха начала заметно ити в рост. До этого росла очень медленно и я тогда решил ее опустить ниже. В третьих, возможно что повышения температуры до 31-32, а иногда и до 33, негативно влияет на растиху. Думаю что кустик маловат для 10 дней, мог бы быть и больше, но в целом растиха выглядит здоровой, а я приобретаю драгоценный опыт! Уже радуюсь своему маленькому растению и его росту! И фотоотчет P.s: сори за качество, на фотике батарейки сдохли. Открепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 646 Опубликовано: 22 июня, 2015 Привет, с началом. Делай нормальный воздухообмен. С тем компьютерным вентилятором вентиляция будет очень слабой. Лампу опускай ниже. Температура высокая. Если не сможешь сбить вентиляцией, делай СО2 генератор, ставь увлажнитель, бутылки со льдом, элемент Пельтье и т.д. Хотя можешь не заморчаиваться, у народа и под 40 градусов в боксах растёт, но это у кого как, у кого-то растёт, у кого нет :) Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 июня, 2015 Привет, с началом. Делай нормальный воздухообмен. С тем компьютерным вентилятором вентиляция будет очень слабой. Лампу опускай ниже. Температура высокая. Если не сможешь сбить вентиляцией, делай СО2 генератор, ставь увлажнитель, бутылки со льдом, элемент Пельтье и т.д. Хотя можешь не заморчаиваться, у народа и под 40 градусов в боксах растёт, но это у кого как, у кого-то растёт, у кого нет :) Привет ! Спасибо за советы! Вентиляция и вправду оказалась слабоватой, буду добавлять вент. Про элемент Пельтье очень крутая идея! Надо теперь придумать в каком районе бокса монтировать эл пельтье, думаю лучше сверху, и с теплоотводом, как раз радиатор с проца валяется. Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 646 Опубликовано: 22 июня, 2015 @dedbabay, Недавно сделал :) Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 июня, 2015 @dedbabay, Недавно сделал :) Мини кондиционер еще классно, что можно в холодное время как обогреватель использовать Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 26 июня, 2015 Во-вторых, думаю что слишком близко поднял растиху к свету, слышал что избыток света тоже может замедлить рост. бро) бред) свет = рост. свет = шишки. свет это все! и чем его больше - тем лучше! не знаю как там у тебя греется твой лед.(возможно растиха перегрелась..) когда у меня лед был, правда светильник брал.(готовый) 90вт. вешал его прямо над макушкой у малых(ну может 3см расстояния, а иногда они даже макухой к стеклу касались) начиная с самого всхода. и никаких возмущений не было. Лед мего лояльная штука! единственное, что растихе может не нравиться - это кривые спектры.(снова же, говорю про свой) а так. чем ближе - тем больше люменов - тем активнее развитие) если от темпы страдает. прикупи Эпин Экстра, практически мгновенно раздупляющий антистресс. + пока корни не нарастут, не увидишь ты, чтобы верх стрелял. (для этого Гетероауксином нужно было чуток пролить при высадке) уже бы дважды успел про стимулировать, штука для стимуляции корнеобразования так же, не знаю, что у тебя там с поливами, но учитывая темпу 30+, советую очень так следить за увлажнением почвы. как минимум обдавать из пульва хорошенько несколько раз в день. Думаю что кустик маловат для 10 дней, мог бы быть и больше, но в целом растиха выглядит здоровой, а я приобретаю драгоценный опыт! если думаешь, что она мелкая для своего возраста - милости прошу в мой реп) увидишь, что такое "кустик маловат".. а все потому, что не уследил за влажностью субстрата, он пересох и растихе чуть пиздец не пришел.. и по поводу леда добавлю еще вот что. не знаю, что там у тебя со спектрами. но пока что, я не видел, чтобы какой-либо ЛЕД (кроме УФО) выдавал впечатляющие результаты. будь то вега или цвет.. мой тебе совет взять ЭСЛки 6400(6500к) хотя бы по 55-65вт и около 4000 люменов. на досвет.. в помощь Леду на вегу. и на цвет потом аналогично вроде все ровного грова Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 26 июня, 2015 Интересный светильничек. Присоединюсь к наблюдающим ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 27 июня, 2015 Во-вторых, думаю что слишком близко поднял растиху к свету, слышал что избыток света тоже может замедлить рост. бро) бред) свет = рост. свет = шишки. свет это все! и чем его больше - тем лучше! не знаю как там у тебя греется твой лед.(возможно растиха перегрелась..) когда у меня лед был, правда светильник брал.(готовый) 90вт. вешал его прямо над макушкой у малых(ну может 3см расстояния, а иногда они даже макухой к стеклу касались) начиная с самого всхода. и никаких возмущений не было. Лед мего лояльная штука! единственное, что растихе может не нравиться - это кривые спектры.(снова же, говорю про свой) а так. чем ближе - тем больше люменов - тем активнее развитие) если от темпы страдает. прикупи Эпин Экстра, практически мгновенно раздупляющий антистресс. + пока корни не нарастут, не увидишь ты, чтобы верх стрелял. (для этого Гетероауксином нужно было чуток пролить при высадке) уже бы дважды успел про стимулировать, штука для стимуляции корнеобразования так же, не знаю, что у тебя там с поливами, но учитывая темпу 30+, советую очень так следить за увлажнением почвы. как минимум обдавать из пульва хорошенько несколько раз в день. Думаю что кустик маловат для 10 дней, мог бы быть и больше, но в целом растиха выглядит здоровой, а я приобретаю драгоценный опыт! если думаешь, что она мелкая для своего возраста - милости прошу в мой реп) увидишь, что такое "кустик маловат".. а все потому, что не уследил за влажностью субстрата, он пересох и растихе чуть пиздец не пришел.. и по поводу леда добавлю еще вот что. не знаю, что там у тебя со спектрами. но пока что, я не видел, чтобы какой-либо ЛЕД (кроме УФО) выдавал впечатляющие результаты. будь то вега или цвет.. мой тебе совет взять ЭСЛки 6400(6500к) хотя бы по 55-65вт и около 4000 люменов. на досвет.. в помощь Леду на вегу. и на цвет потом аналогично вроде все ровного грова Бро спасибо за ценные советы! Значит не в свете дело! Буду растиху выше поднимать :) Влага в боксе ниже 50% не опускается, а ночью до 80 % доходит. Поливаю раз в три дня,т.к. сохнет долго, подкапываю грунт периодически скраю гошка для проверки. Насчет стимуляторов взял на заметку Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 27 июня, 2015 Интересный светильничек. Присоединюсь к наблюдающим Рад любым гостям ! Самому интересно как светильник-самоделкин себя покажет )) Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 27 июня, 2015 @dedbabay, 80 много. 60-70 держи и растиха будет довольна. по семядоли присыпь Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 28 июня, 2015 Привет всем ! Произошли некоторые изменения, поэтому рапортую. Итак сегодня 12 дней Вчера добавил вент на вентиляцию, теперь темпа меньше стала. Сейчас не растет выше 28 градусов, этому конечно же еще способствует хорошая нежаркая погода :) По совету бро butamuh , поднял растиху выше, а также досыпал грунта. Вообщем пока все замечательно, растиха красивая и здоровая! Хоть бы и дальше так было На днях планирую купить и испытать стимуляторы. Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 июля, 2015 День 15.(Температура 20-28, влага 50-70 %) Вчера произвел подкормку листьев вот этим стимулятором Моей ошибкой было то, что использовал воду из крана, а она у меня жесткая, вообщем на листьях остались разводы, ну думаю не страшно. Также начал тренировку растихи . Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 1 июля, 2015 рано гнешь бро. погоди чутка, пусть еще пару этажей нарастит, потом за самую верхушку хватай и прямо к земле ее. растиха денек полежит, повернет макуху к свету и пойдут побеги в бой. а так ты просто лишние стрессы делаешь. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 1 июля, 2015 С Началом !) Интересно посмотреть ,что получится с этим светом до 35 темпа норм ,у меня весь нынешний цикл темпа 33-34 ,посмотри что выросло в подписи. Я гну с 10 дня уже )) все норм ,смелее гни Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 1 июля, 2015 @Гриндер, видишь как бро) каждый по своему смотрит на это дело) в принципе. самое главное, делать это аккуратно. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 1 июля, 2015 самое главное, делать это аккуратно. золотые слова ,бро Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 2 июля, 2015 Спасибо ребят за советы ! Возможно надо было позже гнуть ) ну пусть пока так побудет, по своему опыту определюсь как мне все же действовать в будущем)) Гнуть растиху с пеленок или все же немного давать вырости Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 2 июля, 2015 @dedbabay, у меня за этих пару дней очень много возникло дискуссий по поводу подгибания. я могу обосновать причину того, почему лучше позже (как у меня к примеру). чем в молодом возрасте. причина не одна 1 - взрослая растиха (подросток), намного легче переносит всякие процедуры нежели молодняк. 2 - так же и к стрессфакторам более устойчива растиха постарше 3 - крупное растение легче гнуть/растягивать и хоть в бараний рог скрутить и вот инфо по подгибанию Низкий тренировочный стресс (LST) из Бортовика : ЛСТ и Применение Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 июля, 2015 @dedbabay, у меня за этих пару дней очень много возникло дискуссий по поводу подгибания. я могу обосновать причину того, почему лучше позже (как у меня к примеру). чем в молодом возрасте. причина не одна 1 - взрослая растиха (подросток), намного легче переносит всякие процедуры нежели молодняк. 2 - так же и к стрессфакторам более устойчива растиха постарше 3 - крупное растение легче гнуть/растягивать и хоть в бараний рог скрутить и вот инфо по подгибанию Низкий тренировочный стресс (LST) из Бортовика : ЛСТ и Применение Я как раз вчера поразмыслил и решил пока отвязать растиху, пусть подрастет выше Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 3 июля, 2015 @dedbabay, поспешные решения принимаешь бро.. повезло, что ты ее не пригнул как следует, а так, чуток наклонил. если же с самого начала подгибание сделано правильно и до конца, то есть макуха лежит на земле. а ты потом возьмешь и отпустишь.. зайди в мой второй репорт и погляди на Соманго. вот красавица росла. еще и быстрее соседей по боксу. я решил пригнуть и разумеется сразу как нужно все сделал. через пару дней соседи начали переть ввысь, я подумал, что уже и не нужно подгибание ей. взял и отвязал. она чуток разогнулась (так и не приняв первоначального вертикального положения), расти больше не захотела ВООБЩЕ и зацвела. качество конечно огонь, но вот 1 шишка всего наросла.. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 июля, 2015 @dedbabay, поспешные решения принимаешь бро.. повезло, что ты ее не пригнул как следует, а так, чуток наклонил. если же с самого начала подгибание сделано правильно и до конца, то есть макуха лежит на земле. а ты потом возьмешь и отпустишь.. зайди в мой второй репорт и погляди на Соманго. вот красавица росла. еще и быстрее соседей по боксу. я решил пригнуть и разумеется сразу как нужно все сделал. через пару дней соседи начали переть ввысь, я подумал, что уже и не нужно подгибание ей. взял и отвязал. она чуток разогнулась (так и не приняв первоначального вертикального положения), расти больше не захотела ВООБЩЕ и зацвела. качество конечно огонь, но вот 1 шишка всего наросла.. Ого , буду иметь в виду! Спасибо за инфу Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 3 июля, 2015 на здоровье. я же вроде как говорил тебе уже. (чтобы не лазить по форуму и не искать) заходи ко-мне в репорт №2. а можешь и №1 почитать, уверен, что найдешь там для себя полезное инфо. я наверно на все грабли уже по наступал, так что тебе остается просто читать) ну и для осваивания мат части есть бортовик) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 июля, 2015 Всем привет! День 20 Красотка потихоньку растет и уже приятно пахнет . Нарастила огромные лопухи и лезут понемногу боковые ветки. Темпа сейчас доходит до 33, влага 40 -60. Скоро подогну ее, но еще пусть вытянется. Поливал немного универсальной удоброй 20-20-20, в небольшой концентрации, так как из за неравномерной окраски листьев мне кажется, что растихе чего-то не хватает. Ребят подскажите что может быть не так? Или такие листья это нормально? Равномерная окраска теряется на старых листьях на молодых такого нет. Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
accsmak 74 Опубликовано: 6 июля, 2015 привет бро, подписался на твой реп, буду тоже следить.....я на 1 день раньше посадил вот моя Ирка в 20дней _____ сказ о том, как Ирка админила сервак 65гр с системника завершен Да прибудет с нами Джа! мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас