Перейти к публикации

Первый гров. Авто блюберри и авто вв от эррорсов. Днат 150.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня! :yatta:  Сегодня забрал пш метр, померял свою крануху, отстоянную, она около 8. После добавления удобр она чудесным образом превратилась в 6.5 ровно. Проведя полив выяснилось, что ПШ на выходе 5.87. Отсюда просьба подсказать по дальнейшим действиям. Мне нужно водой пролить горшок? Когда это сделать? Завтра днем?  :embarased:

Поделиться сообщением

да это засол там небольшой, проливай пока не будет выход 6.5!! потом вход 6.3 делай когда с удобрением полив, т.е пару капель электролита размешать в лейке.

Поделиться сообщением

Окей, значит завтра пролью. Вроде нормально чухают себя) спасибо за пш-метр, кроссроуд)

Поделиться сообщением

@sadnews7, обращайся :drujba: у меня много всякого барахла есть для грова, много чего буду продавать после харва. а харв скоро  )))

Поделиться сообщением

днт мечта а пока тока аут

Поделиться сообщением

днт? Днат? Это уже вторая. Первая осталась дома, так ни разу и не включавшись. Война( но я вот слежу, некоторые жители моего региона гровят, и вполне удачно. Красавчики, что говорить)))

Кроссроуд, а ты Биг БАД юзаешь? Стоящая весчь?

Поделиться сообщением

@sadnews7, да юзал его )) вещь определенно стоящая, прям видишь как сильно шишка увеличивается от него у тебя на глазах в течение 3-4 дней.

Поделиться сообщением

у него наоборот кислит че-то. и судя по тому, что просто при добавлении удобры пш воды снизился с 8 до 6.5.

с каждым поливом он определенно будет становиться все кислее.

как вариант для нейтрализации добавить золу подсолнуха.

Поделиться сообщением

Где ж ее взять то? И еще: пш метр вертикально в измеряемую жидкость опускать? А то под углом то показатели меняются)

Растихи, кстати, очень рванули, сегодня фотки скину. Им 31 день от каски, как думаете, послезавтра уже на цвет поливать?)

Поделиться сообщением

вообще пофиг как опускать. главное, чтобы электрод или что там в качестве измерителя используется - был погружен в воду.

вообще достаточно 1-1.5 см в жидкость погрузить и он покажет достоверные данные.

(при этом нужно его в воде слегка взболтать, так быстрее придет к конечному показателю)

ты кстати буферную жидкость для калибровки пш метра использовал? ну то есть он точно правильно показывает?

у меня раньше твоего начался предцвет и на цвет все еще не перешла.

так что. я думаю не куда тебе торопиться с удоброй на цвет.

вот как увидишь стартовые бутоны

post-37197-0-17005500-1428350127_thumb.j типа такого. вот тогда уже цвет можно считать и удобры соотв лить.

Поделиться сообщением

@butamuh, понял, бро. А ты биг бад использовал?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@sadnews7, я бы тебе посоветовал вместо биг бада купить Hammerhead, тоже интересный стимулятор вроде, но я сам его ещё не пробовал. 

Поделиться сообщением

@crossroad90, не знаю, по каким причинам его назвали стимулятором вообще. обычный удобр для цвета

при этом мего легко заменимый, так как в составе только.

Состав HammerHead PK 9/18:

• моно фосфат калия
  • сульфат калия

в отличии от других стимуляторов, таких как Био Бад, которые содержат вещества для "разгона" растихи.

ускорения обмена веществ, а так же облегчения всасывания элементов питания.

этот так называемый "стим" просто "дорогая замена" дешевых удобрений.

Поделиться сообщением

@butamuh, да я вообще за Nirvana от адванседов и их добавку Organic B-1. но тут посоветовал хамерхед )) и не забывай что полный состав никто не указывает, так что пока не попробуешь и не сравнишь 2 одинаковых растишки (одной даешь био бад, второй хамерхед и смотришь на результат внешне и на итог в гр.), всё вышесказанное - лишь твоя субъективная теория) а я за личный опыт, а не за теорию :peace:  

Поделиться сообщением

@crossroad90, личный опыт такого рода (как тест той же удобры) в данном случае и для данного гровера неуместен.

подобными опытами пусть занимается браза, у которых есть по пару метров квадратных площади для выращивания, а так же достаточно опыта, чтобы создать максимально идентичные условия их роста

и не забывай что полный состав никто не указывает

если уже так получилось, что не рассчитана банка с удоброй на расписывание составляющих продукта.

в таком случае производитель, насколько я знаю, делает развернутое описание самого препа и его составляющих в со всеми % и мг/мл, веществ, которые имеют место быть в сей удобре.

а если про данную удобру говорить. то снова же, даже в описании нет ничего, что заставило бы задуматься о других составляющих.

либо о каком-то скрытом воздействии.

тут ясно написано, что в ней мол идеальное соотношение PK и от этого мол растиха будет переть шишками..

но не по спорю.. это субьективное мнение..

:roll:

Поделиться сообщением

Наверное возьму немного бигбада, у крисса. Попробую, правда, действительно, не с чем сравнить. Но вот что то мне подсказывает, что надо его брать.

Поделиться сообщением

@sadnews7, конечно надо!!! и овердрайв бери тоже

Поделиться сообщением

А вот и фотки. Растут они очень стремительно. Бокс реально мал для двух растих,но уж как то им придется ужиться. В след раз буду один фотик поднимать. Думаю о таком сорте, как уэмбли. А для автиков микробокс соберу)) всем мир и спокойной ночи)))

post-28768-0-49362200-1435787539_thumb.j

post-28768-0-55091900-1435787565_thumb.j

Вдова и ее центр)

post-28768-0-96677900-1435787595_thumb.jpost-28768-0-45192300-1435787625_thumb.j

Блюха.

post-28768-0-13795500-1435787857_thumb.j

Общий вид.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@butamuh,еееееее) ты вот у себя о скроге думаешь. Для меня это пока потемки. Черпаю инфу. И не могу понять: нужен/не нужен/поздно/или что вообще?)))) Он должен на одном уровне быть зафиксирован? Растиху под него запихивать?)

Поделиться сообщением

когда фотки скидываешь, пиши плз возраст растений.

для скрога тебе надо было lst делать растишкам с первых недель жизни, так что ты пока просто посмотри как растёт и развивается растение, а потом уже тренируй в следующий раз.

Поделиться сообщением

А вот и фотки. Растут они очень стремительно. Бокс реально мал для двух растих,но уж как то им придется ужиться. В след раз буду один фотик поднимать. Думаю о таком сорте, как уэмбли. А для автиков микробокс соберу)) всем мир и спокойной ночи)))

attachicon.gifIMG_20150702_003607.jpg

attachicon.gifIMG_20150702_003535.jpg

Вдова и ее центр)

attachicon.gifIMG_20150702_003916.jpgattachicon.gifIMG_20150702_003929.jpg

Блюха.

attachicon.gifIMG_20150702_004200.jpg

Общий вид.

прикольно выглядят...удачи тебе ..

а я уж поставил в аута в темноту и засуху...

одна голова...

так себе автоматик ,но хотел подержать еще ,да плотность шишек сырость и дожливая погода начинали делать свое гнилое дело.Во спасения всего пришлость его сворачивать...
удачного тебе грова....так держать...

Поделиться сообщением

@sadnews7, салют бро)

со скрогом я передумал, реально эта штука для фотика, а не для автика..

фотик держи себе на веге сколько влезет, пока скрог не заполнит.

автик же зацветет, когда "время придет", и это не предотвратить, как не тужься..

решился таки ее подогнуть и растянуть.

сегодня кстати дата. 6 недель от каски)

так что заходжай в гости, ща фото выложу)

:demon2:

@crossroad90, бро. вот ты постоянно пишешь такое, что я не могу с тобой не по спорить..

не рекомендуется подгибать до наступления активной веги!!!(хоть вега есть вега, но есть начало, когда еще корневая развивается, а есть пик, когда по этажу в день строит)

и если гнуть "по-твоему", то растиха получает ежедневные микрострессы. так как она с каждым днем все растет и растет, а вы ее гнете и гнете..

или же, гнуть, когда растиха уже готова к бою, так сказать, подроста, окрепла, не так будет обращать внимание на стресс.(в данном случае, растиха испытает стресс лишь раз - во время подгибания) все, что нужно будет делать после, это развести в стороны побеги и вуаля. готово.

Вопрос

С точки зрения размера растения, с какого возраста я могу начать LST? Размеры таковы: побеги от 1/8'' до 1/4'', и 6–8'' высотой. Многие растения имеют до 7 узлов.

Ответ:

Так как ваши растения уже имеют семь узлов, я бы сказал, что начинать тренинг абсолютно безопасно для них.

В этих методах нет золотого правила, так что следует больше полагаться на свое шестое чувство. Как правило, вы узнаете сроки просто взглянув на растение, готово ли оно или нет.

но все же. пусть даже и нет "золотого правила", но на всех примерах показаны какие растихи? 

которые еще вырасти не успели, а над ними уже издеваются? вроде как нет. показаны крупные растения.

"как пожелаешь" и "как правильно" разные вещи! есть нормы, которых стоит придерживаться. так же как и правила - не гнуть после полива!.. все просто)

если интересно. Низкий тренировочный стресс (LST) 

из бортовика : ЛСТ и Применение

:peace:

Поделиться сообщением

Сегодня пришлось уехать, срочняково, а завтра по графику полив удобрами. Возложу эту ответственную миссию на близкого мне человека) пусть приобщится слегка)) думаю растила хорошо примет. А я несколько раз загибал ее, и вот сегодня утром загнул и подрастянул. Пару дней теперь не буду не видеть, представляю как удивлюсь потом))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...