Перейти к публикации

Первый гров. Авто блюберри и авто вв от эррорсов. Днат 150.

Рекомендованные сообщения

но на всех примерах показаны какие растихи?  которые еще вырасти не успели, а над ними уже издеваются? вроде как нет. показаны крупные растения.

вообще-то гнуть рекомендуют с 5-8 дня начинать. не пудри мозги человеку. ты форум прошарь хорошо и посмотри кто когда гнуть начинает из олдовых гроверов. удивишься,бро )) 

Поделиться сообщением

@crossroad90, да бля, одноэтажные растихи кладут на землю..

я видел достаточно примеров LST метода. это во 1

дальше - Бортовик сделан для помощи, а не для запудривания мозгов, или бро Шкипер ради хуя это инфо выкладывал?

еще дальше - условия выращивания "олдовыми гроверами" и Бро @sadnews7ом идентичные? сомневаюсь.

растят они в таком же субстрате или там уже гидра, кокос как минимум?

бро @sadnews7 тоже стимуляторы для развития корневой использует по типу радифарма(как "олдовые гроверы")?

не сравнивай новичка, которому нужно мат часть изучить (чем и является БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ! в который я его направил) и опытного гровера, который на ЭСЛ 120вт вырастит шишки больше, чем новичек на 250м днате.

кто из нас еще мозги пудрит)) будь обьективным!

мир

Поделиться сообщением

@butamuh, что ты разнервничался так. реп Шкипа глянь и да многое тебе станет понятно  :madeitation:

я видел достаточно примеров LST метода. это во 1

а я вместо того чтобы видеть - делал LST достаточное количество раз САМ, так что твоя теория о том, что надо начинать гнуть в середине веги и как-то за полторы недели успеть потренировать как следует, это конечно хорошо. но моя практика для меня более весомый аргумент, уж прости. вот и советую людям хуйню - гнуть как только 3 этажик поднимается и тд )))) 

з.ы. ты сам хоть дочитал в бортовом главу про LST до последней строчки, а не только картинки пролистал?   :yes:

посмотри кто когда гнуть начинает из олдовых гроверов.

растят они в таком же субстрате или там уже гидра, кокос как минимум? бро sadnews7 тоже стимуляторы для развития корневой использует по типу радифарма(как "олдовые гроверы")?   не сравнивай новичка, которому нужно мат часть изучить (чем и является БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ! в который я его направил) и опытного гровера, который на ЭСЛ 120вт вырастит шишки больше, чем новичек на 250м днате.

я вроде бы об условиях и методах выращивания и о микроклимате тут ни слова не сказал. при чём тут навыки и умения новичка и опытного гровера к тому, когда надо начинать гнуть растишку ???  :dolf_ru_875:   :facepalm:

да и тренировать ты можешь как в земле, так и в минвате/кокосе/стеклянных шариках/etc. с 10 дня максимум. или ты предлагаешь ждать до 3-4 недели веги ??? 

Поделиться сообщением

@crossroad90, я понял бро, у тебя найдется куча аргументов, чтобы отклонить мою теорию)))

но ничего. я достучусь, до тебя врядле, а кому нужно, меня услышит и поймет.

а я вместо того чтобы видеть - делал LST достаточное количество раз САМ

я тоже делал их уже не раз и не два. нужно к слову придраться)))

а я когда делаю, еще и вижу, прикинь!

вот и советую людям хуйню - гнуть как только 3 этажик поднимается и тд )))) 

ты советуешь гнуть и делать это новички начинают как раз тогда, когда корни еще растут..

а значит растиха не будет нацелена на восстановление после тренировок.!!!

что приведет к более длительному периоду восстановления

(если что, моя растиха, которую я гнул на 3 неделе веги по твоим словам (15 дней веги было)

и я отписывал, что так поздно это сделал лишь потому, что не был уверен как растиха его воспримет

(мог не волноваться, даже не заметила. пока подогнул все побеги, макуха уже вывернулась к свету. у мелких растих наверно тоже так?!)

я вроде бы об условиях и методах выращивания и о микроклимате тут ни слова не сказал. при чём тут навыки и умения новичка и опытного гровера к тому, когда надо начинать гнуть растишку ???     да и тренировать ты можешь как в земле, так и в минвате/кокосе/стеклянных шариках

ты бро спецом между строк читаешь и пишешь что попало?!

а рост корневой и темпы общего развития тоже во всех субстратах одинаковы?(на это отвечать не нужно, хотя я почему то уверен, что ответишь..)

и про стимуляторы я сказал, а ты чето упустил этот момент. бро Шкипер без стимов растит?

я столько писал, старался подобрать слова, чтобы было максимально ясно все.

подумал, что прочитав убедительные аргументы в пользу моей методики, лед тронется.. не сработало..

опытный гровер знает уже что и как делать с растихой, а так же умеет прислушиваться к ней, понимать..

новичок же не имеет той сноровки и аккуратности в выполнении подобных процедур, это может привести к поломке растения в совсем еще юном возрасте.

(ты не ломал? за то я кучу примеров видел и обращений в лазарет со сломанными автиками)

вот будет фотик у него или без стрессовое развитие автика, пусть тогда гнет как хочет и крутит заодно. 

(а тот пост я писал непосредственно про этот гров и помочь советом хотел бро )

у него сейчас растет Автик.. который, мне так кажется, без тренировок покажет результат ничем не хуже, чем с..

я разве где-то написал, что не во всех субстратах можно тренировать?! покажи где!

или тем предложением, хотел напомнить тебе, что в земле развитие корневой, а соотв и самой растихи значительно медленнее, чем в кокосе или гидре..

(тем более без использования стимуляторов!!!!!!!)

не согласен? 

давай еще чето выдай про микроклимат или другую ересь..

(хотя я ничего такого и близко не писал, при этом конкретно указав на использование стимуляторов, которые есть у опытных и нету у Бро @sadnews7!)

с 10 дня максимум. или ты предлагаешь ждать до 3-4 недели веги ??? [/quo

:facepalm: в крайности кидаться обязательно? снова придумал чето..

это ты утверждаешь, что в случае, если до 10го дня растиху не начать мучить, то что в итоге?

(уверен, она благодарна будет, что ее никто не трогал..)

я же сказал, что нужно подождать чуток и в скором времени растиха сама покажет, что уже пора.

условия и темп грова, а так же скорость развития растихи не учитываются при выборе сроков подгибания?

у всех все одинаково? 

НЕТ. 

вот потому я и пытаюсь не просто указать ему, что делать, а дать возможность самому все обдумать и дать ясный ответ, нужно оно ему или нет!

к тому же, гров вещь индивидуальная, и чтобы научиться хорошо растить, каждый должен найти свой путь!

конечно, есть общие принципы, на которые можно брать ориентир.(такие как темпа, пш.. к примеру).. но решать как поступать каждый должен сам.

если же слепо и бездумно их выполнять, то:

во 1 гровер будет не уверенным в себе (если окажется один на один с растихой и без инета будет беспомощно наматывать круги вокруг растихи, не зная, что делать. ) 

вместо того, чтобы в тупую навязывать каждому новенькому свои убеждения!

(конечно.по умничать, написав  при этом 2 слова - 10(десять) дней. много проще, чем доходчиво обьяснить что да как!)

я ни слова не писал про возраст растихи или какие-то строки по тренировкам, так как учился смотреть за ней, наблюдать и чувствовать когда уже пора. 

вот и других пытаюсь научить принимать решения самостоятельно, а не полагаться на кого-то при этом бездумно выполняя приказы.

при этом, даже предоставляю наглядные примеры совершенных мною ошибок в течении грова с вариантами их решения.

думаю, что продолжать спор смысла нет, только тему зафлудим!

в любом случае, никаких обид, желаю тебе успехов бро!

Поделиться сообщением

на это отвечать не нужно, хотя я почему то уверен, что ответишь..

я не буду отвечать вообще ни на что. потому что мне лень)) и ты задирыстый пздц) а я не базарник. просто у меня всё ахуенно получилось с первого раза вырастить и получается до сих пор, хочу научить людей так же делать. но раз ты думаешь что лучше по чуть-чуть с каждым гровом и снимать по 300-400г с растихи надо только раза в 3го, то ладно. сам говоришь у каждого свой путь в грове)

пис

Поделиться сообщением

@crossroad90, немало зависит от обьемов плантации и докуя от освещения (у меня эконом вариант)

а на первый гров у меня вообще был китай-хуйня вариант

просто у меня всё ахуенно получилось с первого раза вырастить и получается до сих пор

ну молодец бро :perfect:

можешь радоваться

а бывает такое, что бро первый раз ахуенно вырастил (прострелило без боков), а на 2, и даже на 3 наступает пиздец и не знает потом что делать.

опыт приобретается только временем

лучше медленно но уверенно

пис

Поделиться сообщением

немало зависит от обьемов плантации

об объемах (точнее о площадях) тут и слова не было, бро и, имхо, к вопросу тренировок растения площадь теплицы/бокса отношения не имеет никакого вообще, раз уж на то пошло. да и какой свет тоже пох, если касаться только вопроса LST, лишь бы был режим день/ночь и достаточносвета, чтобы растение не было метровой высоты за 2-3 от недостатка света. зачем ты от темы отошел я не совсем понял ))) ну да и ладно, значит нравится тебе в уши поссать ,как говорится. 

а те, у кого на 2 или 3 раз наступает пиздец, просто решили что уже боги грова и растишки у них растут сугубо по инерции + эти люди в большинстве своём не растут и не совершенствуются в грове, раз за разом делают всё одно и то же, просто упрощая процесс где это можно сделать. и как результат получают однажды пиздец. я же наоборот в каждом грове пробую что-то новое, от смены питания до увеличения количества и качества света и смены земли на кокос,а потом на воду, из этого следует что впереди и органика (как из бутылок, так и своя) и аэропоника и аут невероятный. мне это дело в общем и целом очень нравится, вот я и пробую новое что-то постоянно и имея этот опыт я хочу научить других растить траву так же без проблем и в удовольствие, а не просто хожу про репортам новичков и выебываюсь "смотрите как я крут гну растихи с 7 дня и вы давайте гните на первой неделе". всё не так. я просто хочу научить людей растить быстро и просто + эффективно, чтобы они не проходили эти лишние шаги, которые потом всё равно исключаются с опытом и пониманием процесса роста и развития растения.

Поделиться сообщением

@crossroad90

где я говорил про тренировку растения в посл сообщении?

(ты уверен, что не зависит? а если бокс будет как шкафчик в спортзале, там тоже заебись тренировать будет?)

ты скажешь зачем кому то такой бокс? - а не может другой себе позволить

ты скажешь почему он начал гнуть ее в таком пространстве? - а потому, что такой ахуенно умный бро как ты, который читать не умеет или понимать написанное. убеждает его что ему это нужно

дальше.

ты выебнулся про урожай в 300-400 и более грамм.. я тебе на это и ответил

(повторю на всякий случай, чтобы ты понял) 

от обьемов  и света зависят размеры растения. а соотв и количество урожая

(точнее о площадях)

(нет бля, от обьемов корневой, которые зависят от обьема пота/контейнера, от которого на прямую зависят размеры растения и выхлоп)

а что, у тебя гидра, на это похуй?

так организуй и мне гидру, и свет какой там у тебя 600 вт?

ну и бокс не 50см, а метр ширины.

сильно сомневаюсь, что урожай твой будет больше.

(честно, судя по тексту твоих сообщений, я вообще не пойму, как ты растишь..)

я думаю, что хватит уже засорять репорт, сообщениями(ответами) не в тему и не по теме

да и вообще я заметил, что у меня монолог

прошу прощения за флуд бро @sadnews7. лови зеленого)

Поделиться сообщением

Завтра вернусь, хоть на растиху гляну. Зацвела уже полюбому) всем мир бразы.

Поделиться сообщением

если бокс будет как шкафчик в спортзале, там тоже заебись тренировать будет?)

вообще-то в таком случае только и остается, что тренировать, иначе только верхняя шишка вырастет. не так ли??? 

и убеждаешь тут именно ты. ты реально бро агрессивный очень, оскорбляешь меня и постояннопытаешься показаться более компетентным, неся всякую лабуду вообще. мне хватило твоего перлапро рум 10х10 с 4мя лампами ))) отдыхай в общем, бро. 

з.ы. и я не выебываюсь, вообще не знаю какими имбицилом надо быть, чтобы выебываться (т.е пытаться сложить у людей какое-либо мнение о себе, ещё и ложное, чаще всего) 300-400г с куста это норма, к которой должен прийти каждый гровер, если ты считаешь что тот кто пишет об урожае в 400г выебывается - тебе ещё в грове расти и расти, чувак.

честно, судя по тексту твоих сообщений, я вообще не пойму, как ты растишь..

это прямая отсылка к моей глупости ?? типа я что попало пишу и ваще непонятно как умудряюсь растить траву ??? открою тебе секрет, если ты кого-то не понимаешь - это указывает на твою тупость в первую очередь.

и не отвечай мне ничего, таких как ты "экспертов" мне хватает во всех ветках форума ))) я просто посоветовал топикстартеру начать тренировку не на 3 неделе, а в начале второй, а ты тут раздул что вообще в грове ничего не понимаю и советую всем что попало. ну не понимаю так не понимаю, наверное поэтому у меня счет на сотни грамм, а не на десятки. вы тут бля ахуенно понимающие сидите и гнуть растихи начинаете когда все уже заканчивают и ждут пока она подрастёт и сформируется. ты мне тут Шкипа в пример приводишь и бортовой журнал, в котором написано "От себя добавлю - чем раньше, тем лучше". или нет??? или Шкип в своём репе гнет с 20 дня??? я написал именно что вообще-то гнуть начинают пораньше и прмернов тому масса. ты бля вспенился тут на меня и пытаешься показаться умником ну просто нереальным. портфель-то собрать не забудь на завтра... 

такие супер-эксперты как ты пишут новичкам "в примерах растихи большие, гни с 20 дня веги, зачем такую маленькую гнуть", новичок начинает гнуть с 20 дня, в тоге пока он понимает в чем вообще смысл тренировки и как её правильно делать - растиха уже здоровенная, тк идет 35-40 день веги, пока всё уже как-нибудь закрепил шоб цвело уже 45 день, перевод 12/12, в итоге зацветает на 50 день. ну на 45 в лучшем случае. во-первых куда новичку в его мини-бокс такой огромный куст, он же новичок и рассчитывал на 3 недели веги и цвет с 30 дня, а тут растиха бокс ломает по полной, гров омрачен такой неприятностью и тд, куда растиху девать непонятно, лампы палят макухи и тд. и всё потому что такой умник как ты сидит и советует гнуть с 20 дня и кучу ещё всякой хуйни советует, и спорит со всеми несогласными и уверен что он прав, когда сам ещё толком в грове не разобрался и только учится. но советует вовсю и думает что советует ахуенно. а новичок верит, но понимает что запорол уже слишком поздно. я тут не квалификацию пришел показывать, а посоветовал человеку как сделать правильнее, а ты дальше спорить продолжаешь и всем вокруг и сам себе доказываешь тут что ты крутой гровер. 

и тут уже я не понимаю как ты растишь траву вообще, ты даже читать внимательно не умеешь, ни бортовой, ни репорты, тк пишешь хуйню типа что в примерах lst растихам по 20-30 дней и они уже большие. именно хуйню и пишешь, да, не побоюсь этого слова. я тебе пытался нормально всё выше объяснять и разяъснять, ты же мои слова подстраиваешь под свою модель, естественно нихера не вяжется и ты думаешь что я не шарю тему вообще. а оказывается что не шаришь ты, но это уже проблема твоя, а не моя. вот и не видишь складности в моих сообщениях и думаешь что я глуп, хотя на самом деле только ты тут  :sheep:

можешь ничего не отвечать мне, тк я тебе отвечать больше не буду, я сюда пришёл учить людей траву растить и учиться тому, чего ещё не умею сам, а не вселенских экспертов убеждать в их неправоте, особенно когда утверждения начинают доходить до абсурда. у меня более интересных занятий масса, а объяснять тебе какой ты осёл и в чём именно неправильность твоего подхода заключается мне не интересно. ты замкнут в своей системе и думаешь что она единственно правильная,не хочу рушить твой хрупкий мирок. пока. иди своей дорогой, мы с тобой не придём к общему мнению, у тебя подход бабушкин и основан он на том кто что в каком репорте ляпнул, у меня подход практичный и основан он на фактах и личном опыте + опыт селекционеров. я в своей практике растениеводства не руководствуюсь советами людей в комментариях, я прочёл соотв. литературу, а из форумов инфа только типа бортового журнала и удачно завершенных репортов.

Поделиться сообщением

@crossroad90, ок бро.  ты и 10х10 сюда вписал))

да да, я имел ввиду 100 квадратов, а не 10) тебе виднее))))))) 

с куста это норма, к которой должен прийти каждый гровер, если ты считаешь что тот кто пишет об урожае в 400г выебывается

я об одном пишу, а он лепит шо попало

я что, сказал, что 400 грамм это много? там вон 1 кола ток 1.5кг у бро видал.. думаю и это не предел.

вырасти эти 400 грамм в боксе размером в 0.5 квадрата на 150м днате.

это прямая отсылка к моей глупости ?? типа я что попало пишу и ваще непонятно как умудряюсь растить траву ??? открою тебе секрет, если ты кого-то не понимаешь - это указывает на твою тупость в первую очередь.

да нет, я как раз все ясно понимаю.

это ты мне пишешь о площади помещения, когда я говорю о размере горшка.............................

и  если тебе даже со 2го раза слова эти были не понятны.

то

это указывает на твою тупость

разговор с тобой окончен.

мир

Поделиться сообщением

немало зависит от обьемов плантации и докуя от освещения (у меня эконом вариант) а на первый гров у меня вообще был китай-хуйня вариант
это ты мне пишешь о площади помещения, когда я говорю о размере горшка.............................
и  если тебе даже со 2го раза слова эти были не понятны.

ты по-моему нескладно и немного нелинейно мыслишь, когда это необхоимо. об объемах горшка ни слова, об объмах плантации вижу и о качестве освещения.

наведи у себя в голове порядок, а то голову пудришь и себе и другим ))) 

я ж тебе пишу - ты сторонник бабушкиных методов и тебе лучше медленно, но уверенно,я же предпочитаю продвинутое и смелое прогрессивное растениеводство. поэтому не сойдемся во мнениях, твой образ мышления даже не позволяет тебе выйти за свои рамки и опять о чём я веду речь. 

Поделиться сообщением

вызываешь меня прям) инет инет..

ты по-моему нескладно и немного нелинейно мыслишь. об объемах горшка ни слова

да ну

которые зависят от обьема пота/контейнера

это там где корни находятся, как например в горшке.

я тебе уже кучу раз указал на твою  :sheep: , а ты продолжаешь)) вижу тебе нравится себя позорить)) продолжай) :perfect:

сторонник бабушкиных методов[/quote

покажи мне эту бабушку. 

ты я вижу прям в людях разбираешься без личного общения, делаешь выводы о их жизненных позициях и взглядах.

еще мысли читаешь небось. может скажешь о чем я сейчас думаю?

продвинутый.. твои советы нихуя никому не помогут растить деревья без того, о чем я писал!

освещение, обьемы, площадь  - вот от чего изначально зависит урожай!!! (не учитывая удобр/стимов)

и только потом, по ходу дела, в процессе конечно играет роль гровер.

так что, если ты прям решил помогать всем растить по 400грамм и более, для начала предоставь им нужное оснащение.

а не рассказывай человеку с размерами бокса

в120/ш45/г52

обьемом пота до 10л и 150м днатом, что он будет столько поднимать

Поделиться сообщением

а не рассказывай человеку с размерами бокса   sadnews7 сказал(а) в120/ш45/г52 обьемом пота до 10л и 150м днатом, что он будет столько поднимать

ок, не буду. да я ему и не рассказывал. и не собирался.я написал что хочу научить всех растить траву. а не растить 400г травы. сечёшь разницу ??? и, кстати, бэг/смарт/аэропота до 10л вполне достаточно как раз на фотик, который даст с нужным подходом 400-500г, в зависимости от сорта, само собой, сам понимаешь)

и не забывай, что зацепил ты меня по поводу LST и смотри о чем ты пишешь сейчас, ты окончательно уехал от изначальной темы и уже ищешь выходы из этого где только можно? 

Поделиться сообщением

Сегодня вернулся и а**ел. Кароч растихи зацвели, рвут бокс. У блюхи на верхних листьях наблюдаю пожелтение кончиков. а в остальном вроде всё норм. больше ее так не брошу) вечером скину фотки. Сейчас она в 40 см от лампы. Выше поднять?

Поделиться сообщением

@sadnews7, они сами выше поднимутся!!!)) 

Поделиться сообщением

В общем походу передозняк азотом. Не уверен, будут фотки через час. Если так, то что делать? Пролив водой без удобр?

Поделиться сообщением

ага. и впредь меньше азота недели на 2-3. следи в общем)) 

Поделиться сообщением

36 день от каски. Вот фотки листьев

post-28768-0-39888100-1436210021_thumb.j

post-28768-0-11430900-1436210046_thumb.j

Вот вдова

post-28768-0-24388000-1436210082_thumb.j

Блюха

post-28768-0-64900700-1436210102_thumb.j

Ну и общий вид.

post-28768-0-07786100-1436210141_thumb.j

Вот центр вдовы

post-28768-0-04526500-1436210615_thumb.j

Поделиться сообщением

зацветают девочки  :kissinglips:

Поделиться сообщением

В боксе сейчас ~ 70% влажности походу. Это пагубно скажется на цвете? Что делать с этим? В остальном всё норм вроде. Завтра думаю пролить немного водой с глюконатом кальция (чуть стабилизировать ПШ в земле) и дать удобр. Думаю дать 1.1 гроу, и по 2 микро и блума. Что скажете, ребят?

Поделиться сообщением

@sadnews7,кальций не надо), дай 2 микро и 3 блума, пш 6.5 на пролив побольше, влажность серьезно, поставь обдув по мощнее. Ппм не знаешь? Выглядит как засол, я бы на твоем месте водой сначало пш выровнял на выходе до 6 хотя бы,а потом поесть дал).

Поделиться сообщением

@еукк, ну ок, пролью еще водой. Хотя уже обильно проливал) поэтму и думал кальций использовать. Ну и с обдувом разберусь как-нибудь) Ппм не знаю, тдс метр не приобрел пока еще. А гроу вообще не давать уже? Или дать всё ж кубик? :hm:

Поделиться сообщением

попозже гро покормишь,сначало стабилизируй обстановку),сейчас из микры азота достаточно будет и кальция тоже)

Поделиться сообщением

Утренние фотки перед поливом)) 38 день от каски. Идет 5 день цвета.

Блюха

post-28768-0-58287100-1436343326_thumb.j

Вдова

post-28768-0-48442100-1436343347_thumb.j

Центр Вдовы

post-28768-0-05709300-1436343365_thumb.j

Ну и общий план

post-28768-0-39864900-1436343383_thumb.j

Вечером поставлю пару 120 на обдув, думаю. Всем хорошего дня))))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...