Перейти к публикации

Начали болеть(((( Помогите плиз!!!

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

такая вот беда: пересадил растих из маленьких стаканов в емкости побольше, полил обычной водой из под крана и начались проблемы, маленькие листики, которые самые первые идут, начали желтеть (как на фото), а на на некоторых и большие листья тоже цвет поменяли... и помимо этого у некоторых листья стали какие-то кривые... знаю, с водой косячнул надо было отстоять хотя бы денек, но время не позволяло... теперь ночами не сплю ворочаюсь как они там мои детки... может кто чего подскажет? может пройдет?

лампа днат 600 ватт, проветривается хорошо , растения еще не удобрял, от роду 2 недели

post-44075-0-95639900-1435099496_thumb.j

post-44075-0-54953900-1435099506_thumb.j

post-44075-0-42299200-1435099515_thumb.j

post-44075-0-30700500-1435099524_thumb.j

post-44075-0-23211300-1435099529_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

покупной. в маленьких стаканчиках они росли в сад чудес роза, а сейчас в универсальном, но схожем по составу, просто сад чудес не нашел таких обьемов, горшки по 65 литров, ибо куст должен большой вырасти, это Hawaiian snow

насчет перелива хз, земли ведь много там, а я всего по одному литру налил на каждый

Поделиться сообщением

чтобы выяснить не в переливе ли дело? я тоже думаю, что из за воды

может че нибуть подмешать им в след раз когда полвать буду? ну чтоб эмунитет укреплялся итд, есть что нибуть такое?

Поделиться сообщением

@flyingrower,пусть от перелива отойдут сначала, потом будешь мешать с 3-й недели. воду на ПШ померий, и отстаивай 3 дня.

Поделиться сообщением

так а какие признаки перелива вы увидели? то что листья скомкались?

Поделиться сообщением

1)начнем с того влажная была земля которую купил? (было так покупал землю сажал и 3 дня неполивал растих, земля покупная была влажная.)

ты полил их ещё к тому же - мы же не у тебя в гроубоксе копаемся, просто если бы мы все знали и видели - то дали бы конкретный ответ тебе в чем проблема, а так получается перебирать разные варианты.

2) на каком расстоянии лампа на 600 ватт,

3) вдув/выдув

4) температура

такая вот беда: пересадил растих из маленьких стаканов в емкости побольше

пересадил без повреждений ?

полил обычной водой из под крана и начались проблемы

самая грубая ошибка, не зная PH воды, просто вылил из под крана ( хлорированной воды не отстоянной)

лампа днат 600 ватт, проветривается хорошо

многие деятели считаю "куллер от компа" это хорошо, что в твоем понятии хорошо?

Разобраться в ситуации надо, потом подбирать удобы.

P.S. у самого трабла щас, грешу на перелив.

Поделиться сообщением

земля была чуть влажная

лампа на расстоянии где то чуть меньше метра до растений

на выдуве вентилятор 1000 м3/ч на вдуве ничего нет пока, но оттуда воздух итак херачит нормально) по расчетам весь воздух обновляется где то за минуту

бокс - помещение 3х3х2,2(высота)

ламп вообще 4 стоит, но пока работает одна за ненадобностью

температура всегда в пределах 23-27 градусов и днем и ночью

пересадил без повреждений

Поделиться сообщением

@flyingrower, я думаю, проблема в PH воды, и то что не отстоенная была, потому чвто все остальные моменты учтены. (как вариант ещё есть недостаток азота)

Поделиться сообщением

я тоже так подумал... стресс от пересадки, плюс вода не ахти и много... ну ладно, пусть постоят маленько, оклемаются, кстати листики уже чуть выравниваться начали.. как раз со дня на день должен пш метр прийти и удобрения. хороший десерт заказал - HESI soil, набор из 6 флакочиков)) блин, сегодня кошмар приснился что они совсем плохенькие стали у меня... вечером поеду смотреть, и надеяться на лучшее))) впринципе, не беда тк пострадали не сильно, главное не усугубить. Ладно, когда будут какие-то изменеия, обязательно сюда отпишу

Поделиться сообщением

@flyingrower,у меня тоже Этиссо в пути и для веги и для цвета и гидрапон (аквапот на 1 растиху)  и концентрат Этиссо для гидры. так же PH метр и гигрометр и термометр всё тоже в пути, пока пользуюсь тем что есть, самые обычные универсальные удобы и все на глаз и примерно, дай Джа довести гров нормально, пока все ещё в пути.... а то каждый день весело бывает.... не одно так другое...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...