Перейти к публикации

Первый опыт\микро боксы

Рекомендованные сообщения

*У талого снега пш ровный? или тоже может различаться?

я канеш не проверял, но думаю вполне может кривым быть! как и у дождевой воды! почему нет??

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

Талый снег,тока не жёлтый :smile: - дистиллированная вода и рН близок к 7.0 и для полива катит.

у тя проблемы с поливом,Шайтан правильно заметил.Причём проблема полива может быть связана с тем что почва не достаточно пористая ,воздушная..корням воздуха не хватает - вот и кончики пожелтели.Полил ,а часть воды не стекла образовалось болотце ,корни не дышут и подгнивают,тормозится рост.

Поделиться сообщением

Талый снег,тока не жёлтый :smile: - дистиллированная вода и рН близок к 7.0 и для полива катит.

у тя проблемы с поливом,Шайтан правильно заметил.Причём проблема полива может быть связана с тем что почва не достаточно пористая ,воздушная..корням воздуха не хватает - вот и кончики пожелтели.Полил ,а часть воды не стекла образовалось болотце ,корни не дышут и подгнивают,тормозится рост.

первый раз поливал.... за 5 дней ~ 200мл.\3л. баклагу. Слегка желтеть начала(растиха) ,ДО полива,поэтому и проверил почву на ~7 см была сухая.Решил полить. Почва не слёженная, доступ воздуха есть.

Нету перелива. Взял ложку,- аккуратно выковырял одну растиху. Корни белые.Земля влажная(но не мокрая)\рыхлая. Ничем не удобрял.

*какие еще варианты? Если правда ПШ, мб. сейчас снега набрать\пролить?

Поделиться сообщением

Нету перелива. Взял ложку,- аккуратно выковырял одну растиху. Корни белые.Земля влажная(но не мокрая).Вот думаю мож ПШ кривой...завтра постараюсь водный ПШ-метр найти.

*У талого снега пш ровный? или тоже может различаться?

Доброго времени Бро.конечно оно все разное.Первый снег к примеру вообще одна гадость.Талый?где брал?Я прокололся на пш один раз здорово.В репорте писал посмотри если интерестно. :rasta_peace::drujba:

Поделиться сообщением

Талый?где брал?

Тает в ведресейчас.Снег брал ,- за дверью во дворе.Снег свеже-насыпанный с неба :)

*Так как насчет мыслей о снеге? пролить? Но земля еще не просохла,не будет внизу болота?

*новые листики ,тоже светловато-зеленые на кончиках. По таблице похоже то ли на азот,то ли калий.

Поделиться сообщением

Видимо все таки азот,ибо у Сд бокса(№2),полил с размешанным гуано попугая (неделю выстаивался, потом разбавлен + разбавляю при поливе *концентрация не сильная выходит*) . и растиха перестала светлеть. Хотя мб и влаги в воздухе не хватало ,поставил ведерки с тряпкой влаги грамм по 50 в день уходит.

Поливай подсохшую землю. Светловатые листики мб от жары?

Темпа ,не выше 28 градусов.

Поделиться сообщением

трабла с листьями осталась ;( *хотя у СД боксика вроде как приостановилась,после полива *Гуано* попугая ;)

судя по таблицам,- все таки азот.

*сразу отмету:

перелива - НЕТ,

Ожогом быть не может,

............... идеи?

post-4336-1357945896_thumb.jpg СД бокс(добавлено ~20W) белый 6400к

post-4336-1357945884_thumb.jpg Клл бокс -(добавлено-36W) 2700к. Так же растиха вытаскивалась из грунта (для проверки высказанных гипотез о переливе) корни белые, без видимой гнили\грибков.Растиха естественно тормознула в росте post-4336-1357945917_thumb.jpg.

*вот мысль возникла.....А не может эти подсыхания быть последствиями обрезки нижних семядолей? *они были затвердевшими(обжег светом видимо,по неопытности).

вода заменена ,на талый снег.

Поделиться сообщением

Бро ,растишки совсем маленькие,в таком возрасте нехватка микры и нпк особо не проявляется ,тут либо почва+ перелив,или с температурой нелады. или твои хирургические вмешательства

Поделиться сообщением

2 стресса,и*хирургические* изыскания.

В боксе с СД растиха ,вроде очухалась и потихоньку расти начинает.

*видимо в семядолях ,есть запасы*для старта*роста.

В общем век живи,- век учись!

Поделиться сообщением

Левая СД бокс. Условия практически одинаковые...... ХЗ, может еще не оклемалась?!

post-4336-1358129852_thumb.jpg

Поделиться сообщением

17 дней от семки.

post-4336-1358527128_thumb.jpg - CД освещение,

post-4336-1358527106_thumb.jpg - Клл Освещение,

листва оклемалась(то ли гуано попугая - ТЁМЫ помогло:) , то ли полная замена водопроводной воды талым снегом.

Растиха под клл освещением,заметно отстает. Возможно из-за второй пересадки.

*За грунтом, не умудряюсь добраться все ;(. Сам вижу что подсыпать бы. Работа закабалила...

Поделиться сообщением

Доброго,Бро!Да вопрос не в этом.Ведь сам посмотри,что листья почти в каждом репорте желтеют и мало кому удается это исправить.И пш мерят,и удобры льют,и температура,и ..... ,но почему то никто не задумывается о том,что трабла может в цвете лампы быть.Я то не хочу кому то навязать что то.Просто я считаю,что траблу надо решать.А тут получается человек,который в прошлом цикле не смог решить проблему желтых листьев,начинает советовать тому,кто ведет цикл и с ними столкнулся.Просто смешно!

кстати вентиляшка,в недоступном пространстве стоит всегда (мелкий кулер на горшок ),еще с первых листиков. Мб и этим загубил первые листы...

Поделиться сообщением

кстати вентиляшка,в недоступном пространстве стоит всегда (мелкий кулер на горшок ),еще с первых листиков. Мб и этим загубил первые листы...

Как это в недоступном пространстве? У меня 80мм вентилятор дул на растиху чуть ли не с первых дней и все ок.Правда листья пожелтели,только ближе к цвету и только кончики. :flower:

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Как это в недоступном пространстве? У меня 80мм вентилятор дул на растиху чуть ли не с первых дней и все ок.Правда листья пожелтели,только ближе к цвету и только кончики. :flower:

имел ввиду,пространство от уровня земли,- до верха горшка. Как ты правильно раньше заметил,до края горшка...высоковато....

Поделиться сообщением

Понял.Вряд ли желтизна из-за этого,хотя в нашем деле может быть все,что угодно.

вобщем,- хз что помогло,....то ли танцы с бубном... то ли тупо уменьшение внимания\более уверенное отношение к поливу\какахи попугая или просто мат пьяного соседа ;) карочь все нормализовалось.....вроде. Желтели кончики первых пары листьев,потом пожелтение закончилось.

*Правда жаль что вырыл второй раз, одну из растих ;(

**да и еще... Я правильно понимаю,что когда листья скручиваются*лодочкой*, - нехватка влаги в почве?

Поделиться сообщением

вобщем,- хз что помогло,....то ли танцы с бубном... то ли тупо уменьшение внимания\более уверенное отношение к поливу\какахи попугая или просто мат пьяного соседа ;) карочь все нормализовалось.....вроде. Желтели кончики первых пары листьев,потом пожелтение закончилось.

*Правда жаль что вырыл второй раз, одну из растих ;(

**да и еще... Я правильно понимаю,что когда листья скручиваются*лодочкой*, - нехватка влаги в почве?

Когда воды мало ,растиха листья опускает - вянет ,а когда жарковато - то края листиков лодочкой вверх выгибаются и увеличивается испарение с внутренней стороны листа - она себя так охлаждает(ИМХО)

Поделиться сообщением

так темпа,*четко* 25-27 поместу растихи....как так ?!

*терм(колба расширения)в пенофоле1мм,- внаружу фольгой...то есть должна мерять реал темпу+- растиха на расстоянии 20 см от освета,нет там привышения 25градусов.

**да по логике....сводя края вехних листов ,она сужает испарение с более обогреваемых листов,т.е. создает себе своеобразную тень...

может быть перебор с светом??? там ~60W LeD...

***да график света 24........

Поделиться сообщением

ФОТОГ        НЕТ!!!! ;) мы после феншуя.......... ОХХХХХХХХХ какой был феншуй....Банька\И так ,Итак,ИещеЭдак....правда ДЖА,мимо обошел :( *Синька,и тяж аркота(не Я,давно ушел!!!).

*за траву........никто не вяжется:(ФЕН/КОКС/ГЕРМАН,- легко найти,травушка-муравушка никак(((((((((((((((.....МБ у меня дурка????).......С чем борется ОБНОН????

*завтра фото,-..................................................Возможно.

ТУПО СИНЬКА ;(

Поделиться сообщением

под СД ,- растиха в раза три больше ....*при соотношении по Ватт 1\3,(И это не днат-сравнение,это СЛ(клл)), но растиху...в Клл боксе,меня вынудили выкопать...(Обвиниле в переливе),-мб в этом и косяк.... ОБЕ живы...,правда редко могу проведать(перевез в гости ,к НИКОМУ    ). Макс,раз в день\два бываю,жена разхандрилась.....*Зато растихи,сами по себе.....

ВОЗМОЖНО ,-Скоро сделаю *мега бокс*.... 

:rasta_biggrin:  :bayan:  :dolf_ru_072:  :yatta: Браво,Бро,феньшуй всегда хорошо,в(начале)

Ну вот ты,и ЧЛЕН ;) * Рад за тебя....  *Член КПСС*

Поделиться сообщением

В Команд,был...

одна из растих показала пол(деффченка),хотя 2рая скорей всего пятух!-(Обе мелкие для 25 дней,ну как говорится ,бум учится на ошибках)

:drujba:

Братюнь... Я перечитал себя.... сорь ....Невнятно мысли выразил.

*наверное вечерком фото,

*елки остаются дома!!!!!!!!!  :positive: ,так что ...........*Танцуем дальше!*.

Поделиться сообщением

..... та давай уже фотки.....

Поделиться сообщением

:tyanet:  :hochuprimer:  :pray:

Поделиться сообщением

под СД ,- растиха в раза три больше ....*при соотношении по Ватт 1\3,(И это не днат-сравнение,это СЛ(клл)), но растиху...в Клл боксе,меня вынудили выкопать...(Обвиниле в переливе),-мб в этом и косяк.... ОБЕ живы...,правда редко могу проведать(перевез в гости ,к НИКОМУ    ). Макс,раз в день\два бываю,жена разхандрилась.....*Зато растихи,сами по себе..... ВОЗМОЖНО ,-Скоро сделаю *мега бокс*....   
:rasta_biggrin:  :bayan:  :dolf_ru_072:  :yatta: Браво,Бро,феньшуй всегда хорошо,в(начале)
  Ну вот ты,и ЧЛЕН ;) * Рад за тебя....  *Член КПСС*
:fool:
Cам дурак ;)*реально,не могу объяснить(не понимает...как дуб\береза),карочь долгая история...ТУПО ДУРА(но Любимая\родная дура,а тут не поспоришь......)*члена видимо выдают при +400...????к этому моменту мозг атрофируется??? ШОЖЕДЛАТЬ?!!!!!!! *удачи бро ;)
Бро поддержую!! Как СЦУКО с НИМИ тяжко порой бывает, а без НИХ не как! :hm:
В Команд,был... одна из растих показала пол(деффченка),хотя 2рая скорей всего пятух!-(Обе мелкие для 25 дней,ну как говорится ,бум учится на ошибках) 
:drujba:
Братюнь... Я перечитал себя.... сорь ....Невнятно мысли выразил.  *наверное вечерком фото,  *елки остаются дома!!!!!!!!!  :positive: ,так что ...........*Танцуем дальше!*.
а вот это УЖЕ достяжение!! :perfect:

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

• 7 months later...

CсОрри ,за не завершенный репорт.... не имел доступа к Тырнету(+ жизненные траблы),.Сейчас жду семки.- От ерррор-россия. Отрепортую .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...