socks 0 Опубликовано: 2 января, 2013 первый старт. Постараюсь вести дневник желаемого результата - назову образно "ростишка" Купил орешков другу, а бонусы себе оставил и друг дал один мне). Благодарю errors-seeds.com.ua Дружище решил ждать лета, а я буду стартовать. Почитал ваши статейки и пошел купил инвентаря. Так как приспособами торгует знакомая - она мне подобрала оптимально для розсады помидоров. Помидоры - моя легенда, дабы долго не объяснять. Вот что получилось. Так как орешков только три, решил дать им и себе больше шансов и купил стимулятор роста. И того: Орешки - безвозмездно Стаканчик - горшок (пещевая пласмаса, дно сьемное, для горяего) - 2.5грн Торфяная таблетка - 1.5грн коко-грунт - 2грн Стимулятор - 3грн табличка - 1грн Мочалка косметическая - 6.5грн Продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 2 января, 2013 Удачи ! С началом Бро! ..только сади проросшее зерно сразу в горшок без стаканчиков ,меньше пересадок -меньше стрессов и меньше геммора https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 3 января, 2013 А семена каких сортов, или х.з.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 943 Опубликовано: 3 января, 2013 С началом Коллега.Будем потдерживать и наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 3 января, 2013 с началом!! удачного грова!! про сорта поподробней! и кокос чистый будет?? "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
socks 0 Опубликовано: 3 января, 2013 Сорта: Jack Herer Feminised - 1шт Auto Blueberry - 1шт White Russian - 1шт Переоборудовал пустующее место mini GB с минимальными затратами: скотч двухсторонний 5грн патрон керамический Е27 3шт по 7грн лампа кварцевая 60Вт (для поднятия температуры в период прорастания - температура поднимает и держит в Г.Б. от 35t до 40t) Была ранние куплена - 25грн лампа люминесцентная 2шт по 25Вт. Была ранние куплена - 30грн вилка 5грн выключатель для настольной лампы 2шт (первый общий, второй для синей лампы ) по 3грн утеплитель 5мм 1.5м2 - 17грн за 1м2 вентилятор от ПК - дал знакомый провод мягкий, двужильный 3м. Была ранние куплена - ? грн блок питания для динтелятора со сменным вольтажом - 25грн разная мелочевка на максимум - 10грн Лампы переверну горизонталь. Время спустя синею лампу заменю на третью аналогичную. Вентиляцию принудительную делать не буду. Если все пойдет по плану - перейду на полноценный ГроБ. Пока изучаю ГроБоксы имеющиеся на рынке. Буду делать его сам, поскольку вижу у них недостатки, как минимум два: дорого и за такие деньги мало функциональный и голый (даже градусника нет, кармашка, полки) Фото перелагаю: Посоветуйте Как лучше проращивать орешки? На батареи или од лампой, а то жалко будет когда сварятся. Может есть температура пороговая и рекомендованная. Еще пару дней назад читал две темы по проращивания семян, теперь захотел перечитать ее снова и не могу найти. В одной рассказывалось где нужно куснуть орешек, а во второй где надрезать;) Киньте ссылку, если кому попадалась на глаза. Продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
socks 0 Опубликовано: 3 января, 2013 Нашел тему. Искал, ходил - невнимательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 943 Опубликовано: 3 января, 2013 Сорта:Jack Herer Feminised - 1шт Auto Blueberry - 1шт White Russian - 1шт Переоборудовал пустующее место mini GB с минимальными затратами: скотч двухсторонний 5грн патрон керамический Е27 3шт по 7грн лампа кварцевая 60Вт (для поднятия температуры в период прорастания - температура поднимает и держит в Г.Б. от 35t до 40t) Была ранние куплена - 25грн лампа люминесцентная 2шт по 25Вт. Была ранние куплена - 30грн вилка 5грн выключатель для настольной лампы 2шт (первый общий, второй для синей лампы ) по 3грн утеплитель 5мм 1.5м2 - 17грн за 1м2 вентилятор от ПК - дал знакомый провод мягкий, двужильный 3м. Была ранние куплена - ? грн блок питания для динтелятора со сменным вольтажом - 25грн разная мелочевка на максимум - 10грн Лампы переверну горизонталь. Время спустя синею лампу заменю на третью аналогичную. Вентиляцию принудительную делать не буду. Если все пойдет по плану - перейду на полноценный ГроБ. Пока изучаю ГроБоксы имеющиеся на рынке. Буду делать его сам, поскольку вижу у них недостатки, как минимум два: дорого и за такие деньги мало функциональный и голый (даже градусника нет, кармашка, полки) Фото перелагаю: Посоветуйте Как лучше проращивать орешки? На батареи или од лампой, а то жалко будет когда сварятся. Может есть температура пороговая и рекомендованная. Еще пару дней назад читал две темы по проращивания семян, теперь захотел перечитать ее снова и не могу найти. В одной рассказывалось где нужно куснуть орешек, а во второй где надрезать;) Киньте ссылку, если кому попадалась на глаза. Продолжение следует. Доброго времени суток Бро.Так все не плохо но,Свет слабый,По 25 ват мало совсем,на папироску тока намутиш.Хотя бы 80ват посмотри.На счет вентиляции тоже подумай,хотя если сам рум замутиш полноценный все равно ставить придется.То что дешевле это точно выходит.Сам собирал тоже.Блюбери напрасно для первого раза взял,вредный сорт.На него горшок не меньше 5 литров ставь.Боиться перелива сильно и удобр.С ним писец возни.Маленький но гавнистый.Ну не гони справишся,поможем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah.Rastafari 10 Опубликовано: 3 января, 2013 Света мало будет на 3 семки.Вентилятор самый убогий,ставь на выдув и вдув так как бокс небольших размеров.Ну а дальше уже посмотрим чего наделаешь )) Терпения и еще раз терпения желаю в этом душевном деле! gl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 3 января, 2013 никаких батарей и ламп, проращивай с замачиванием в воде(начальная температура25, время 12-18часов), после помещаешь между двух ватных дисков, смоченых и отжатых, укладываешь в емкость, к примеру- кофейную чашечку, и накрываеш блюдцем. Наблюдай и контролируй процес проклевки, не пропусти момент когда корешки начнут вростать в диски, а то повредишь, еще перед посадкой. Можеш сразу в таблетки, но опять же, стоит быть аккуратным, чтоб не утопить их прямо в таблетках. Автоматы лучше всего сажать в горшки, на постоянное место, в увлажненный грунт. Можно и без замачивания, просто дольше будут прорастать. Успеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 354 Опубликовано: 3 января, 2013 Удачного грова! Света добавь побольше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
socks 0 Опубликовано: 4 января, 2013 Буду искать материалы для постройки ГроБика. Габариты Д200хШ100хВ180. Как вы думаете - днат400 хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amar_beda 1 Опубликовано: 4 января, 2013 Буду искать материалы для постройки ГроБика. Габариты Д200хШ100хВ180. Как вы думаете - днат400 хватит? свет всему голова. юзаю бокс 1.4-1.3-2.4., сажаю 6 ёлок из них 4-5 девок получаетсо в среднеи. темпа под 40. ростут за 50 дней до 60 см. Лампы Дназ400+Днат400 режим 20-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 44 Опубликовано: 4 января, 2013 Буду искать материалы для постройки ГроБика. Габариты Д200хШ100хВ180. Как вы думаете - днат400 хватит? днат 400 идёт на 1м.кв. Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 4 января, 2013 Буду искать материалы для постройки ГроБика. Габариты Д200хШ100хВ180. Как вы думаете - днат400 хватит? Две 400-ки - самое оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 943 Опубликовано: 4 января, 2013 Две 400-ки - самое оно Полностью потдерживаю Бро. И еще бы пару эсл на досвет было бы вообще замечательно.Проверенно.Не жалей им света.Как ты к ним,так и они потом к тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
socks 0 Опубликовано: 4 января, 2013 потратил сегодня львиную часть времени на поиски необходимых материалов. Столкнулся с тем что: 1. в моем немаленьком городе нет "супермаркета" для фермера, то есть брюхо набить можно, а вот что бы в одном магазине купить от А до Я - нет. Естественно что в базарных повельенах никто и не слышал про ДНат лампы. В "спец" магазинах для садоводов-дачников слышали и даже видели что в теплицах горят лампы но какие они понятия не имеют. 2. в строительном гипермаркете консультант не сразу даже понял что от него требовалось. Я уже спросил "какие у вас есть лампы с цоколем Е40?" и длинная пауза после чего последовала отмазка "у нас нет ламп под такой патрон". Решил сам изучить сортимент. Лампы под такой патрон нашел в немалом ассортименте и даже Днат 100 нашел - все было в конце ряда внизу - видать не доводилось ему туда доходить. Больше чем днат 100 в ассортименте не было. 3. есть только до 250Вт и мало того в некоторых магазинах есть лампы, а вот чем ее запустить нет. Мол говорит "Сними свой патрон Е27 потом поставь Е40 и вкрути лампу" я с таких магазинов быстренько на улицу). Вод так. Интересная вещь. Зашел в магазинчик на базаре, занимает около 20 кв.м. Очень большой ассортимент для освещения. Тут лампы, прожекторы и рефлекторы... опять только до днат 250Вт. Цены разная до абсурда - ДНат 200 от 60грн до 140грн - сказал что разный производитель, больше нечего сказать не смог. Еще сказал то можно заказать и 400Вт - от 60грн. Но заметил я на витрине, опять же в углу, еще одну упаковку всю в розах и ромашках на черном фоне. Днат 400 - настроение приподнялось, лампы в ней не оказалось чтобы сравнить, а цену мне он сказал 400грн и сказал, что она специальная - для растений!!! Опять разницы сказать мне он не смог. Вынужден опять обратится к вам. Какая разница в этих лампах? Какой фирма производитель оптимальная? Какой фирмы лампы вы используете? Что скажите насел ламп Осрам и филипс? Насчет двух ламп Днат 400 я согласен. Пока начну с одной, а попозже и вторую. Хочу сначала потратится на ГроБок. На ГроБок нашел материалы. Решил делать такого типа https://dzagigrow.ru/catalog/171/1184/ и сразу следующий вопрос. Что лучше ДНаТ или ДНаЗ? PS: орехи плотно сидят и не открываются, прошли сутки. Что и как? Подождать или помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 943 Опубликовано: 4 января, 2013 потратил сегодня львиную часть времени на поиски необходимых материалов. Столкнулся с тем что:1. в моем немаленьком городе нет "супермаркета" для фермера, то есть брюхо набить можно, а вот что бы в одном магазине купить от А до Я - нет. Естественно что в базарных повельенах никто и не слышал про ДНат лампы. В "спец" магазинах для садоводов-дачников слышали и даже видели что в теплицах горят лампы но какие они понятия не имеют. 2. в строительном гипермаркете консультант не сразу даже понял что от него требовалось. Я уже спросил "какие у вас есть лампы с цоколем Е40?" и длинная пауза после чего последовала отмазка "у нас нет ламп под такой патрон". Решил сам изучить сортимент. Лампы под такой патрон нашел в немалом ассортименте и даже Днат 100 нашел - все было в конце ряда внизу - видать не доводилось ему туда доходить. Больше чем днат 100 в ассортименте не было. 3. есть только до 250Вт и мало того в некоторых магазинах есть лампы, а вот чем ее запустить нет. Мол говорит "Сними свой патрон Е27 потом поставь Е40 и вкрути лампу" я с таких магазинов быстренько на улицу). Вод так. Интересная вещь. Зашел в магазинчик на базаре, занимает около 20 кв.м. Очень большой ассортимент для освещения. Тут лампы, прожекторы и рефлекторы... опять только до днат 250Вт. Цены разная до абсурда - ДНат 200 от 60грн до 140грн - сказал что разный производитель, больше нечего сказать не смог. Еще сказал то можно заказать и 400Вт - от 60грн. Но заметил я на витрине, опять же в углу, еще одну упаковку всю в розах и ромашках на черном фоне. Днат 400 - настроение приподнялось, лампы в ней не оказалось чтобы сравнить, а цену мне он сказал 400грн и сказал, что она специальная - для растений!!! Опять разницы сказать мне он не смог. Вынужден опять обратится к вам. Какая разница в этих лампах? Какой фирма производитель оптимальная? Какой фирмы лампы вы используете? Что скажите насел ламп Осрам и филипс? Доброго времени суток Бро,да я столкнулся с тем же самым,Полное не понимание о чем речь,это еще ничего не сказать.Слушай и запоминай,В твоей ситуации не заморачивайся о фирме.Возми филипс,у меня стояла вроде не плохо зарекомендовала себя.2 по 400.Возьми для первого раза днат.Култуб проще,а вообщето сам смотри из чего и как будеш делать култуб,на это соорентируйся. Особой разницы нет,обе заебись.Орехи не трогай,вообще.ТЕРПЕНИЕ. Насчет двух ламп Днат 400 я согласен. Пока начну с одной, а попозже и вторую. Хочу сначала потратится на ГроБок. На ГроБок нашел материалы. Решил делать такого типа https://dzagigrow.ru/catalog/171/1184/ и сразу следующий вопрос. Что лучше ДНаТ или ДНаЗ? PS: орехи плотно сидят и не открываются, прошли сутки. Что и как? Подождать или помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
socks 0 Опубликовано: 5 января, 2013 предлагают Днат 400 в полном комплекте + плафон с отражателем, правда плафон для наружного использования. Хочет 52 доллара. А я кинул взор на вот что ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ 200 Вт НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ 220-240 В ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА 2700 К, 6400 К ТИП ЦОКОЛЯ Е 40 РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ОТ -20 до +40 градусов УГОЛ РАССЕИВАНИЯ 360 градусов ПО СВЕТОВОЙ ОТДАЧЕ СРАВНИМА С ЛАМПОЙ НАКАЛИВАНИЯ 1000 Вт Стоит 46 долларов с доставкой Как поступить? Может сначала ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ - цветовая температура на вегетативный рост входит в спектр и за свет платить меньше, а потом и Днат 400 в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostym 0 Опубликовано: 5 января, 2013 Если в магазинах нет ламп, у вас там есть организация ГорСвет , или ГорЭлектроТеплоСеть и т.д., которые занимаются освещением города, Там спрашивай старые светильники (там возьмешь дроссель), у них же и ИЗУ (импульсное зажигающее устройство, необходимо для работы лампы ДнАТ), ну и конечно сами лампы, любой мощности. самый лучший учитель -это опыт, правда берет сука дорого, зато объясняет доходчиво.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
socks 0 Опубликовано: 5 января, 2013 Если в магазинах нет ламп, у вас там есть организация ГорСвет , или ГорЭлектроТеплоСеть и т.д., которые занимаются освещением города, Там спрашивай старые светильники (там возьмешь дроссель), у них же и ИЗУ (импульсное зажигающее устройство, необходимо для работы лампы ДнАТ), ну и конечно сами лампы, любой мощности. Все верно. Спросил у знакомого с электро коммунэнерго или у них есть лампы в теплицу, он позвонил завгару и сказал что и почем. Все четко посчитана и нужно ждать, но один прожектор есть б/у полностью в сборе с стеклом. Я думаю что куплю прожектор, а лампу уже поменяю когда сгорит. 400грн за плафон с начинкой ДНаТ400, думаю что цена адекватная. А там смотри а лампочку подгонит одну, вторую, ... ) Я все думаю " Крокодил не ловится, не растёт кокос" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 943 Опубликовано: 5 января, 2013 предлагают Днат 400 в полном комплекте + плафон с отражателем, правда плафон для наружного использования. Хочет 52 доллара. А я кинул взор на вот что ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ 200 Вт НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ 220-240 В ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА 2700 К, 6400 К ТИП ЦОКОЛЯ Е 40 РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ОТ -20 до +40 градусов УГОЛ РАССЕИВАНИЯ 360 градусов ПО СВЕТОВОЙ ОТДАЧЕ СРАВНИМА С ЛАМПОЙ НАКАЛИВАНИЯ 1000 Вт Стоит 46 долларов с доставкой Как поступить? Может сначала ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ - цветовая температура на вегетативный рост входит в спектр и за свет платить меньше, а потом и Днат 400 в помощь. Здаствуй Бро.Бери лутше сначала Днат.У тебя эсл ки же есть уже 6700 к.На досвет их поставиш.Энэрго зберегающую лутше позже поставиш.Тем более что пока доставка,то,се.Бери днат,проверенный тысячами Гроверов вариант. В любом случае на вегу при желании для днат комплекта надо будет найти тока лампу мг.Вообсчем с днатом ебатории как таковой меньше. Все верно. Спросил у знакомого с электро коммунэнерго или у них есть лампы в теплицу, он позвонил завгару и сказал что и почем. Все четко посчитана и нужно ждать, но один прожектор есть б/у полностью в сборе с стеклом. Я думаю что куплю прожектор, а лампу уже поменяю когда сгорит. 400грн за плафон с начинкой ДНаТ400, думаю что цена адекватная. А там смотри а лампочку подгонит одну, вторую, ... ) Я все думаю " Крокодил не ловится, не растёт кокос" Наконец то.Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
socks 0 Опубликовано: 5 января, 2013 купит лампу 105Вт - 200грн. С ДНаТ подожду недельку, построю ГроБ и тогда будет ее черед, а то моя "будка" с таким количеством тепла и габаритами прожектора не справится. С орешками я завтыкал - очень жаль. Jack Herer Feminised - выстрелила на как минимум 1см - сутки назад была закрытая я ее зубами розлущил слегка Два остальных на приблизительно 4мм и 2мм. Вот так выследят "парники" и куда орешки попали дальнейшем. Посадил корнем вниз. Надеюсь что Jack Herer Feminised не загнется. Продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 5 января, 2013 Удачи Бро! С началом грова! Сажай сразу на постоянку в горшок - меньше всяких проблем с пересадками,на пересадках новички палятся,а потом не растёт.Не наступай на старые грабли https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
socks 0 Опубликовано: 5 января, 2013 Удачи Бро! С началом грова! Сажай сразу на постоянку в горшок - меньше всяких проблем с пересадками,на пересадках новички палятся,а потом не растёт.Не наступай на старые грабли уже поздно, выколупывать дороже будет. Пусть недельку посидят. Может стаканчики накрыть пленкой? или пускай сидят в торфе неприкрытые. Какая им нужна оптимальная температура? У меня в "будки" около 38С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас