allayarow 0 Опубликовано: 3 января, 2013 В этом чудесном году я решил влиться в дружные ряды товарищей гроверов Для гроубокса выбран обычный книжный шкафчик высотой около метра. Внутри полка примерно 35х35. Лампы эсл - 2х32вт 2700, 65вт 6400. Покрашен супербелой влагостойкой краской. В стенке 2 вентилятора на выдув, снизу на вдув, о фильтрах не думаю пока. Земля сад чудес роза+лимон и универсальный тепличный питательный грунт, вермикулита у нас не нашел. Удобрения флорист рост, агрикола для роз и корнесил жидкий. Удобрения по необходимости докуплю. Думаю все готово и осталось ждать семена К сожалению никакой более менее приличной камеры нет, снимаю чем есть=( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mafeus 40 Опубликовано: 3 января, 2013 Про удобряхи,- не советуют до 3 недели ообще что либо использовать..(корневин не в счет,при пересадке полезен вроде даже). Над лампами неплохо было бы рефлектор(объем света для ростих увеличишь в ~1,5 раза). Еще мне кажется венты на выдув ,выше бы поставить (у ЕСЛ Эпра -боятся перегрева,а у тебя там воздух будет застаиваться, соответственно и temp будет выше).*рассмотри установку снаружи ,если внутри нет места. Рассуждения на тему LeD.Welcome to discuss...Хамелеон(обход черного списка провайдера) или Анонимайзер*Время,не любит ,- когда его убивают.. © Льюис Керролл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allayarow 0 Опубликовано: 3 января, 2013 Разумеется удобряхи сразу лить не буду, все только когда вырастет. Над лампами прибитая кверху картонка обклеенная алюминиевой лентой. верхний кулер очень сильный, снял с проца от компа, все сразу выдувает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allayarow 0 Опубликовано: 4 января, 2013 Сегодня купил сульфат магния в порошке, перлит, вермикулит и флорист микро. Для 2 горшков места не нашлось, придется вместо одного использовать бутылку от воды. Семена сказали выслали, ждем с нетерпением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domenick 6 Опубликовано: 4 января, 2013 Удачи в Гроувинге =) Какие сорта выращивать будешь ? -) Бутылку из-под воды советовали обклеить чем-то отражающим, либо чем-то темным, чтоб корням свет не попадал :cool: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allayarow 0 Опубликовано: 4 января, 2013 спасибо авто манго и авто хинду куш для начала) бутылку покрашу и заверну во что нибудь. горшки широковаты оказались( имеет ли смысл в будущем использовать 1 большой горшок литров на 10, результат будет лучше, чем в 2 маленьких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domenick 6 Опубликовано: 4 января, 2013 имеет ли смысл в будущем использовать 1 большой горшок литров на 10, результат будет лучше, чем в 2 маленьких? Лучше каждое растение в свой горшок, ну либо перегородку ставить. Потому что корнями они разрастаются очень быстро =) У меня за неделю-две уже почти всю бутылку 5л заполонили )))) У меня тоже в системник максимум 2 бутыли 5ти литровые помещаются.... З.Ы Градусник поставь, чтоб темпу мониторить ну и кулер на обдув растишек по возможности ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allayarow 0 Опубликовано: 4 января, 2013 точно, градусник же забыл в будущем поставлю еще пару лампочек, постараюсь найти поярче. у нас с ними беда, о больших никто не слышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mafeus 40 Опубликовано: 4 января, 2013 спасибо авто манго и авто хинду куш для начала) бутылку покрашу и заверну во что нибудь. горшки широковаты оказались( имеет ли смысл в будущем использовать 1 большой горшок литров на 10, результат будет лучше, чем в 2 маленьких? Только дели горшок, перегородкой-времянкой. *А вообще,в минибокс лучше собрать самому горшок(квадратный ,под бокс),можно выиграть полезную площадь. Рассуждения на тему LeD.Welcome to discuss...Хамелеон(обход черного списка провайдера) или Анонимайзер*Время,не любит ,- когда его убивают.. © Льюис Керролл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allayarow 0 Опубликовано: 4 января, 2013 Есть квадратная картонная коробка 34х34 сколько в ней примерно литров будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 4 января, 2013 Есть квадратная картонная коробка 34х34 сколько в ней примерно литров будет? картонная , этоже не на один день?? лучше от коробка отказаться сразу! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allayarow 0 Опубликовано: 4 января, 2013 да не просто коробка, землю то в мешок насыплю. но она большая, земли не хватает. с горшками пока поживем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halflife 205 Опубликовано: 4 января, 2013 Приветствую в наших рядах Удачного грова.если бокс готов а орехов нет- протестируй температуру в холостую.в мини боксах с ней бывают проблемы.и про таймер ты ничего не сказал. https://errors-seeds.com.ua/category/errors-seeds-auto-fen/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allayarow 0 Опубликовано: 4 января, 2013 спасибо включал уже на пару часов. градусника пока нет, но по ощущениям там не сильно горячее чем снаружи, вентиляторы хорошо продувают накрайняк можно дверцу приоткрыть. о времени тоже не волнуюсь, смогу включать и выключать по графику 18\6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halflife 205 Опубликовано: 4 января, 2013 спасибо включал уже на пару часов. градусника пока нет, но по ощущениям там не сильно горячее чем снаружи, вентиляторы хорошо продувают накрайняк можно дверцу приоткрыть. о времени тоже не волнуюсь, смогу включать и выключать по графику 18\6 таймер стоит 50 грн и он стоит этих денег что бы избавить себя от головняка постоянного вкл-выкл.мое мнение https://errors-seeds.com.ua/category/errors-seeds-auto-fen/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allayarow 0 Опубликовано: 4 января, 2013 хотел взять, но там было написано что время надо устанавливать каждый раз, а электронный в 2 раза дороже. может найду потом нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halflife 205 Опубликовано: 4 января, 2013 смысл тогда в таймере? там на 24 часа шкала и выставляешь один раз сколько у тебя день а сколько ночь и всё в розетку и он вкл и выкл https://errors-seeds.com.ua/category/errors-seeds-auto-fen/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allayarow 0 Опубликовано: 4 января, 2013 другого не видел, только электронный. так что без него пока поживем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domenick 6 Опубликовано: 4 января, 2013 Я автики ращу 24/0 и никакого таймера)) Это же АВТИКИ ! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 4 января, 2013 другого не видел, только электронный. так что без него пока поживем Доброго времени суток Бро.С началом.Смотрю все пока чики мони. И снова свет проблема.Думай над светом обязательно. Удачи.Смотрим,поможем. Я автики ращу 24/0 и никакого таймера)) Это же АВТИКИ ! =) Приветствую бро. Давно растиш?если не секрет? Бразы делаем одну и ту же ошибку.Простите меня за наглость,но начинаем заморачиваться на мелочах.На первом месте у нас что?(Свет),(вентиляция),(охлаждение)потом остальное.Объясняйте молодежи начиная со света.вроде так Посмотрите что за свет ставят.Это насилие над ростениями.потом начинаются базары о плохих семках итд.С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domenick 6 Опубликовано: 4 января, 2013 Приветствую бро. Давно растиш?если не секрет? :rasta_biggrin: Нет, ращу совсем недавно ))) 18 дней первой растихе-автику ))) Пока ни на что не жалуется, тьфу-тьфу-тьфу =)... Свет 24/0 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allayarow 0 Опубликовано: 4 января, 2013 а что мне со светом делать? днат брать не буду, возьму потом еще 2 лампы 2700 по 30-40 вт какие найду , может еще одну 6400. больших у нас не завозят к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 4 января, 2013 :rasta_biggrin: Нет, ращу совсем недавно ))) 18 дней первой растихе-автику ))) Пока ни на что не жалуется, тьфу-тьфу-тьфу =)... Свет 24/0 )) ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ БРО. Если что спрашивай. а что мне со светом делать? днат брать не буду, возьму потом еще 2 лампы 2700 по 30-40 вт какие найду , может еще одну 6400. больших у нас не завозят к сожалению Приветствую Бро.А что так котегорично днат брать не буду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allayarow 0 Опубликовано: 4 января, 2013 Правда ли, если вначале держать 12\12 больше девок вырастет? Жаба душит и не хочу с охлаждением заморачиваться. Хотя в будущем могу и взять. Про них кстати в моих магазинах никто не слышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 4 января, 2013 Правда ли, если вначале держать 12\12 больше девок вырастет? почитай внимательно форум Бро.В расстениводстве и выращивании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения