Перейти к публикации

Новый Год - Новый Гров (Auto Sweet Mango, A.hindu Kush, Эсл 32+65+75 Ватт)

Рекомендованные сообщения

В этом чудесном году я решил влиться в дружные ряды товарищей гроверов :rasta_cool: Для гроубокса выбран обычный книжный шкафчик высотой около метра. Внутри полка примерно 35х35. Лампы эсл - 2х32вт 2700, 65вт 6400. Покрашен супербелой влагостойкой краской. В стенке 2 вентилятора на выдув, снизу на вдув, о фильтрах не думаю пока. Земля сад чудес роза+лимон и универсальный тепличный питательный грунт, вермикулита у нас не нашел. Удобрения флорист рост, агрикола для роз и корнесил жидкий. Удобрения по необходимости докуплю. Думаю все готово и осталось ждать семена :errorsseeds:

К сожалению никакой более менее приличной камеры нет, снимаю чем есть=(

post-4266-1357234484_thumb.jpg

post-4266-1357234513_thumb.jpg

post-4266-1357234528_thumb.jpg

post-4266-1357234534_thumb.jpg

post-4266-1357234540_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Про удобряхи,- не советуют до 3 недели ообще что либо использовать..(корневин не в счет,при пересадке полезен вроде даже).

Над лампами неплохо было бы рефлектор(объем света для ростих увеличишь в ~1,5 раза).

Еще мне кажется венты на выдув ,выше бы поставить (у ЕСЛ Эпра -боятся перегрева,а у тебя там воздух будет застаиваться, соответственно и temp будет выше).*рассмотри установку снаружи ,если внутри нет места.

Поделиться сообщением

Разумеется удобряхи сразу лить не буду, все только когда вырастет. Над лампами прибитая кверху картонка обклеенная алюминиевой лентой. верхний кулер очень сильный, снял с проца от компа, все сразу выдувает

Поделиться сообщением

Сегодня купил сульфат магния в порошке, перлит, вермикулит и флорист микро. Для 2 горшков места не нашлось, придется вместо одного использовать бутылку от воды. Семена сказали выслали, ждем с нетерпением :madeitation:

Поделиться сообщением

Удачи в Гроувинге =) Какие сорта выращивать будешь ? -) Бутылку из-под воды советовали обклеить чем-то отражающим, либо чем-то темным, чтоб корням свет не попадал :cool: :cool: :cool:

889088.jpg

Поделиться сообщением

спасибо :rasta_peace: авто манго и авто хинду куш для начала) бутылку покрашу и заверну во что нибудь. горшки широковаты оказались( имеет ли смысл в будущем использовать 1 большой горшок литров на 10, результат будет лучше, чем в 2 маленьких?

Поделиться сообщением

имеет ли смысл в будущем использовать 1 большой горшок литров на 10, результат будет лучше, чем в 2 маленьких?

Лучше каждое растение в свой горшок, ну либо перегородку ставить. Потому что корнями они разрастаются очень быстро =) У меня за неделю-две уже почти всю бутылку 5л заполонили )))) У меня тоже в системник максимум 2 бутыли 5ти литровые помещаются....

З.Ы Градусник поставь, чтоб темпу мониторить ну и кулер на обдув растишек по возможности )

889088.jpg

Поделиться сообщением

точно, градусник же забыл :rasta_biggrin: в будущем поставлю еще пару лампочек, постараюсь найти поярче. у нас с ними беда, о больших никто не слышал :hm:

Поделиться сообщением

спасибо :rasta_peace: авто манго и авто хинду куш для начала) бутылку покрашу и заверну во что нибудь. горшки широковаты оказались( имеет ли смысл в будущем использовать 1 большой горшок литров на 10, результат будет лучше, чем в 2 маленьких?

Только дели горшок, перегородкой-времянкой.

*А вообще,в минибокс лучше собрать самому горшок(квадратный ,под бокс),можно выиграть полезную площадь.

Поделиться сообщением

Есть квадратная картонная коробка 34х34 сколько в ней примерно литров будет?

Поделиться сообщением

Есть квадратная картонная коробка 34х34 сколько в ней примерно литров будет?

картонная :bayan:, этоже не на один день?? лучше от коробка отказаться сразу!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

да не просто коробка, землю то в мешок насыплю. но она большая, земли не хватает. с горшками пока поживем :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Приветствую в наших рядах :flagdja: Удачного грова.если бокс готов а орехов нет- протестируй температуру в холостую.в мини боксах с ней бывают проблемы.и про таймер ты ничего не сказал. :peace:

Поделиться сообщением

спасибо :rasta_cool: включал уже на пару часов. градусника пока нет, но по ощущениям там не сильно горячее чем снаружи, вентиляторы хорошо продувают :plane(ulet): накрайняк можно дверцу приоткрыть. о времени тоже не волнуюсь, смогу включать и выключать по графику 18\6

Поделиться сообщением

спасибо :rasta_cool: включал уже на пару часов. градусника пока нет, но по ощущениям там не сильно горячее чем снаружи, вентиляторы хорошо продувают :plane(ulet): накрайняк можно дверцу приоткрыть. о времени тоже не волнуюсь, смогу включать и выключать по графику 18\6

таймер стоит 50 грн и он стоит этих денег что бы избавить себя от головняка постоянного вкл-выкл.мое мнение

Поделиться сообщением

хотел взять, но там было написано что время надо устанавливать каждый раз, а электронный в 2 раза дороже. может найду потом нормальный

Поделиться сообщением

смысл тогда в таймере? :rasta_laugh: там на 24 часа шкала и выставляешь один раз сколько у тебя день а сколько ночь и всё в розетку и он вкл и выкл

Поделиться сообщением

другого не видел, только электронный. так что без него пока поживем :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Я автики ращу 24/0 и никакого таймера)) Это же АВТИКИ ! =)

889088.jpg

Поделиться сообщением

другого не видел, только электронный. так что без него пока поживем :rasta_biggrin:

Доброго времени суток Бро.С началом.Смотрю все пока чики мони. :rasta_biggrin: И снова свет проблема.Думай над светом обязательно. :yes: Удачи.Смотрим,поможем. :flagdja:

Я автики ращу 24/0 и никакого таймера)) Это же АВТИКИ ! =)

Приветствую бро. :rasta_biggrin: Давно растиш?если не секрет? :hochuprimer::rasta_biggrin::flagdja:

:jahforumorg: Бразы делаем одну и ту же ошибку.Простите меня за наглость,но начинаем заморачиваться на мелочах.На первом месте у нас что?(Свет),(вентиляция),(охлаждение)потом остальное.Объясняйте молодежи начиная со света.вроде так :hm: Посмотрите что за свет ставят.Это насилие над ростениями.потом начинаются базары о плохих семках итд.С уважением :embarased::flagdja:

Поделиться сообщением

Приветствую бро. :rasta_biggrin: Давно растиш?если не секрет? :hochuprimer::rasta_biggrin::flagdja:

:rasta_biggrin: :rasta_biggrin: Нет, ращу совсем недавно ))) 18 дней первой растихе-автику ))) Пока ни на что не жалуется, тьфу-тьфу-тьфу =)... Свет 24/0 ))

post-3988-1357333541_thumb.jpg

889088.jpg

Поделиться сообщением

а что мне со светом делать? днат брать не буду, возьму потом еще 2 лампы 2700 по 30-40 вт какие найду , может еще одну 6400. больших у нас не завозят к сожалению

Поделиться сообщением

:rasta_biggrin: :rasta_biggrin: Нет, ращу совсем недавно ))) 18 дней первой растихе-автику ))) Пока ни на что не жалуется, тьфу-тьфу-тьфу =)... Свет 24/0 ))

post-3988-1357333541_thumb.jpg

:rasta_biggrin::perfect: ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ БРО. :jahforumorg: Если что спрашивай.

а что мне со светом делать? днат брать не буду, возьму потом еще 2 лампы 2700 по 30-40 вт какие найду , может еще одну 6400. больших у нас не завозят к сожалению

:rasta_biggrin: Приветствую Бро.А что так котегорично днат брать не буду? :fool:

Поделиться сообщением

Правда ли, если вначале держать 12\12 больше девок вырастет? Жаба душит и не хочу с охлаждением заморачиваться. Хотя в будущем могу и взять. Про них кстати в моих магазинах никто не слышал

Поделиться сообщением

Правда ли, если вначале держать 12\12 больше девок вырастет?

почитай внимательно форум Бро.В расстениводстве и выращивании. :yes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...