Перейти к публикации

Жуем кокос с Лоурайдером 2(авторегуляр ES)

Рекомендованные сообщения

Пасаны, всем привет!

Решил продвинуться в своем увлечении. Попробую вырастить на кокосе.

Приобрел то, что было доступно. Кокос шриланкийский. 100 руб за 7 литров. ПШ и ТДС из Китая.

Семка Лорик 2(авторегуляр) от ES. Целью было быстро вникунть в процесс, это у меня самы быстрый сорт и я его поднимал на земле. Так что будет с чем сравнить.

На продвинутые удобры, скажем , нет средств. Все что под рукой и на благо будет идти в ход.

Это агрикола и мфк.

В этом деле я нуб, прошу советов!

ПС не судите за оформление темы, времени край(

Второй день от каски

post-29842-0-49454500-1436000399_thumb.j

После подготовки кокоса, пролил раствором агриколы 5/3/4 в расчете 2мл на 1 литр. 

Закинул семку пророщенныю на дисках. Полил с шприца рядом. Кокос в общем еще влажный.

Сегодня пришли приборы, проверил воду ПШ 7,5. добавил лимонной кислоты, стал 6,3 ппм 530. Пойдет?  

Поделиться сообщением

бро, удачного старта!

ты пш снижай электролитом, а не лимонной кислотой!! как кокос подготавливал ??? 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

добавил лимонной кислоты, стал 6,3 ппм 530. Пойдет?  
а зачем?или 7.5  это критично?
лимонка хухня:))! Электролит работает лутьше на 100%!!!
а лучше вообще ничего не применять.это не гидра,при внесении удобр позже писаш и так будет примерно 6.3 а на выходе с горшка  и того меньше.потому как грунт вот эти соли  и кислоты накапливает,те которые мы в воду льем.

Поделиться сообщением

А писал всё мол, гровить не буду больше. Не, тут так просто не отделаешься. Ровного кокогрова, бротан!  :jahwatering:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

добавил лимонной кислоты, стал 6,3 ппм 530. Пойдет?

а зачем?или 7.5 это критично?

лимонка хухня:))! Электролит работает лутьше на 100%!!!

а лучше вообще ничего не применять.это не гидра,при внесении удобр позже писаш и так будет примерно 6.3 а на выходе с горшка и того меньше.потому как грунт вот эти соли и кислоты накапливает,те которые мы в воду льем.
Бро, а что тогда если не гидра?

Можно ПШ не ровнять на кокосе, чего-то да выростет:))

Поделиться сообщением

Салют начинающему кокоснику! peace.gif Удачного грова!

зы

ПШметр больше года не достаю embarased.gif

Поделиться сообщением

Можно ПШ не ровнять на кокосе, чего-то да выростет:))

вот ичего с пиаш не делаю.вода из под крана,не отстоянная.   теплица.земля огородняя и кокос с универсальным грунтом типа б\у.все  перемешано и поливаю либо из шланги либо лейкой. растение 130 см минимум.   post-726-0-66436900-1436104629_thumb.jpg

по виду растения я лично ожидаю грамм 150-200.

это верхняя часть.можно сказать 20 часть от растения .сорт блю берри авто.

Поделиться сообщением

Хорошая растиха без базара:))). Бро, ведь не чистый кокос . Водичка разная у всех, лутьше по первой все контролировать:)!

Поделиться сообщением

Бро, ведь не чистый кокос .
чистый не чистый,я и на чистом растил.кокос это не гидра,пусть и называют ее пассивной гидрой,но это не двц,я его читаю за грунт.на чистом кокосе я растил два года и для меня нет разницы в выращивании грунт/кокос/или смесь обеих.

вот сколько я общаюсь на форумах так и не могу добиться врозумительных ответов для чего на кокосе или грунте держать пиаш ниже 6.0?вот льешь ты пиаш даун,вода например 5.5,а на выходе 5.0...почему?почему никто не хочет учитывать тот факт что кокос как и грунт имеет свойство впитыватьи накапливать соли и кислоты.и еще один вопрос.я этот вопрос задаю очень часто,вот грунт7.0 к примеру,дождевая вода если я не ошибаюсь,до 7.8,речная вода до 8.0,почему полив этой водой способствует росту,очень мощному росту всего.я еще часто говорил раньше про индор,что это типа мирни аут.потому как индор имеет тоже и семена,грунт и свет и чем он приблеженнее  к природнему то и урожай круче.

Поделиться сообщением

:drujba: Удачи, бро! Про сульфик-не забывай; в Агриколе, если помню, магния с серой-нету. :peace:

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

@bezil, только на практике часто было когда лью воду с пш 8.0 - растиха начинает голодать потихоньку. я сам о сих пор не понимаю почему кто-то льет воду 7.5-8 в грунт/кокос и всё окей и почему я лью такую же воду около 7.5, на цвете даже 7 бывает в разгон и всё равно голодовка была из-за этого,а  как только к 6-6.5 подошел, так и всё гуд становилось. это с кокосом я ставил такой эксперимент. в земле не пробовал, тк очень давно не гровил в земле ))  поэтому лакмусом пользуюсь до сих пор,чтобы примерно в нужном диапазоне была вода.

Поделиться сообщением

Всем откликнувшимся спасибо!

@crossroad90,@Ss78, Возьму на заметку.

@bezil, вот и не знаю, правильно это или нет?! Из прочитанного понял, что пш7,5 многовато. На земле я ничего не мерил. Ток удобры. По твоим словам на кокосе не будет улучшения производительности?

@Berserkr, спасибо! В агриколе микро , вроде, есть Надо еще разок глянуть)

@Vasok, разве?) ну, тогда я думал, что родичи не дадут. А тут новые горизонты. Надо осваивать

Поделиться сообщением

@crossroad90, промыл водичкой. пыли было достаточно

На сегодняшний день

post-29842-0-99260300-1436180966_thumb.j

К лорику подселилась, по моему, петрушка)

post-29842-0-53365000-1436180962_thumb.j

Поделиться сообщением

Листья на концах херовые - не плотный ли кокос? У меня жопа была кады набил как то кокоса по первости как камень.

Поделиться сообщением

@RebelDemon, что именно, пожелтение или скручивание?

Поделиться сообщением

И то и то не гут nurse.gif

А что мешает за копейки Флору Сириес хотяб купить? Думаю очень много траблов бы пропало yes.gif nurse.gif Толку былоб больше еслиб взялась бы удобра заместо ПШника. Ну да каждому свое peace.gif

Поделиться сообщением

Sadovod193, бро, не допускай пересыхание на кокосе, тем более автика, и такого малыша (пыли было достаточно). Пшикай обильно из пульвика. На кокосе-не перельёшь; и корневая наростёт, ни куда не денется. При высыхании увеличивается концентрация солей, а для маленьких корешков это-не гуд. Вот, листики, и пожухли. :peace:

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

@RebelDemon, Поэтому пробный раз, посмотрю что и как, потом решу нужно оно мне или нет

@Berserkr, так не получается, с временем запара, каюсь. У меня всегда так по началу, влажность низкая, и лето еще... Бокс маленький, на другой возможности нет. Вообщем, засушливый климат. Но пульвиком на веге я всегда обильно лью.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Пацаны, короче, я отрезан от сети. Фоток нет, объясню на словах. Начал желтеть, я решил поддать удобр. Было 650ппм пролил 1300ппм. Несколько дней лор был в нокдауне, сейчас цвет вернулся. Не знаю чем все это закончится. Кормлю через день. Фоток нет, но постараюсь выложить в ближайшее время. Всем мир!

Поделиться сообщением

Парниша был выпилен(

Падло...

Поделиться сообщением

Не могу загрузить фотки. Что за фигня?

Поделиться сообщением

• 4 months later...

Походу себя тоже теперь загрузить года через три. Пздц!!

Поделиться сообщением

• Создать...