Перейти к публикации

Начало моей карьеры гровера))

Рекомендованные сообщения

После не удачи с автиком(росток загинается на глазах) решила попробовать прорастить 2 сёмки Valkyria)Сейчас сутки лежат в воде,на кончиках уже видно белый корешок пробивается)Часов через 12 после того,как положила в воду,они опустились на дно.Как скоро их сажать в землю?Буду сажать в универсальную землю по отдельности)

post-46570-0-30934400-1436215939_thumb.j

post-46570-0-76991800-1436215963_thumb.j

Поделиться сообщением

вытаскивай их с воды! Им нужен воздух..загниют.. возьми ватный диск увлажни его и во внутрь влажного диска положи аккуратно эти зёрнышки не задевая корешок белый.. только не переувлажни диск..что-б вода не текла..и не пересыхал почитай Бортовой журнал гровера внимательно пару раз..

+ тебе на удачу с растихами..

Поделиться сообщением

Лучше замачивать в воде часа на три,затем-во влажном ватном диске,поскольку ростку нужен кислород,а в воде может задохнутся.Сажать хорошо,когда корешок миллиметра 2.Обычно через сутки от замачивания.

Поделиться сообщением

Вытащила,ватных дисков нет по рукой,намочила кусок ваты согнула пополам и внутрь положила сёмы,их полностью закрывать или чуток прикрыть,чтоб щель оставалась?)Сейчас прочитаю))

Поделиться сообщением

@Keri, отжать чуток вату что-б вода не текла и в тёмное теплое место..и следи что-б вата не высохла..часто не открывай не заглядуй..раз в сутки заклядывай аккуратно..а вообще советую в торфяных таблетках проращивать, как по мне стресса меньше растихе.. и удобно..

Поделиться сообщением

А я как в гайде одного товарища год назад прочитал про проращивание во влажном бинте, так до сих пор и использую этот метод. Никаких ватных дисков, утоплений в воде и прочих сложностей. В общем каждый по-своему с ума сходит. Всё у меня прорастает, только иногда проебуюсь, то бинт забуду промочить, то семки вовремя посадить.

Удачного грова и больших шиш!

Поделиться сообщением

Спасибо)У сём показались корешки,у одного уже нормально так вылез,ау другого чуть виднеется.Думаю,завтра утром высажу в горшки.В месте с семенами покупала удобрение,в инструкции написано,что им можно подкармливать начиная с рассады до победного конца каждый второй полив(в разных дозах по возрасту, само собой).Так вот, стоит ли начинать подкармливать растишек или подождать пока окрепнут,посто страшно навредить и корни спалить??

Поделиться сообщением

Вот фото их и удобрений)А как часто их поливать тогда?Земля изначально немного влажная же.Когда высаживать буду полить чуток,чтоб прорастали лучше или не надо?

post-46570-0-27961700-1436259639_thumb.j

post-46570-0-30075300-1436259724_thumb.j

post-46570-0-59610200-1436259750_thumb.j

Поделиться сообщением

Вот фото их и удобрений)А как часто их поливать тогда?Земля изначально немного влажная же.Когда высаживать буду полить чуток,чтоб прорастали лучше или не надо?

лучше после посадки увлажнить почву из пульвика)

Поделиться сообщением

и еще поставь сверху стаканчик 0,5, типа парничок)) ну и дырочек в стаканчике наделай, чтобы потом не задохнулась)

и вообще опиши параметры бокса, свет, какие горшки) что за сорт?)

Поделиться сообщением

Сорт Valkyria,в закрытом грунте.Земля универсальная,написано,что ph 5,5-6,5.Сажать сразу буду в горшки шириной примерно 15 см.,высотой 18см.,каждому растишке свой,чтобы лишний раз не беспокоить потом)Бокса нет,всё будет в моей комнате,сейчас сижу на сайтах и ищу подходящую лампу Днат) Может кто знает в каких обычных магазинах они могут продаваться по приемлимой цене,а то заказывать долго+ за доставку платить,а средства ооочень ограничены??)

Поделиться сообщением

Ахаха,с бубном действительно плясать не хочется))Вот про сорт с того сайта,где покупала)

http://euroseeds.cc/seeds/promo-semena/promo-semena_166570.html

Поделиться сообщением

@Keri, просто в комнате? Плохо.. ДНАТ светит очень ярко палево будет..растихе 16-18 часов света надо будет в сутки и всего 6-8 часов темноты в сутки..горшок по описаниям у тебя по размерам как обрезаная 5-ти литровая бутылка, хватит, но хотелось бы по больше..шкаф бы обародывать..растиха у тебя высокая по описанию будет.. на первое время тебе хватит их держать на подоконнике пока лето и пока не купишь лампу с комплектующими..только пускай сначала проростут..они самые уязвимые сейчас, не любят ни засухи ни влаги сильной..

Поделиться сообщением

Лампу постараюсь в ближайшее время купить.Я пока они маленькие могу выставлять их на подоконник с внешней стороны окна,там освящения чуть больше и ветерок,правда ща у нас прохладно(Не далеко от Москвы живу).Или лучше оставить их в комнате пока что?Просто один автик так у меня и загнулся непонятно из-за чего(в комнате стоял без обдува и прочих радостей).Горшки,когда подрастут смогу сменить.Подходит ли для них земля(фотки прикрепляю)??Купила дренаж,там два варианта его применения:1)Сверху насывать и на дно;2)Смешать с землёй.Мне лично нравится больше второй,но не знаю нормально ли так будет? Скоро параноиком стану,боюсь загубить растишек))

post-46570-0-89382900-1436281502_thumb.j

post-46570-0-52308400-1436281530_thumb.j

post-46570-0-81360500-1436281583_thumb.j

post-46570-0-15687200-1436281627_thumb.j

post-46570-0-61981800-1436281660_thumb.j

Поделиться сообщением

Вместо керамзита лучше на дно пенопласт) я в первый раз на керамзите гровил и не очень им остался доволен. Можно, конечно, его пролечить, тут где-то на форуме почитай, но лучше не заморачиваться и использовать пенопласт, т.к. он нейтрален) А земля вроде норм, по нпк подходит)

Поделиться сообщением

грунт норм, надо еще перлит/вермикулит 3-4 пачки и равномерно смешай с землей( этот пункт обязателен к выполнению) так земля будет лучше дышать. Керамзит- в мусорку =)) (ну или куда угодно но не в коноплю!) на дно можно -слой пенопласта 2-3см положить кубиками порезаного. Больше шаманить  над субстратом не надо.

Поделиться сообщением

А в каких магазинах продаётся перлит и вермикулит??Сколько примерно стоит?)Керамзит ща замочила в воде,пусть сутки постоит..На дно положу,вроде так можно,на форуме прочитала)

Поделиться сообщением

А в каких магазинах продаётся перлит и вермикулит??Сколько примерно стоит?)Керамзит ща замочила в воде,пусть сутки постоит..На дно положу,вроде так можно,на форуме прочитала)

В любом магазине типа все для сада, огорода)) не знаю, как в России, а в Украине стоит упаковка объемом 1л- 5грн) и лучше все таки пенопласт)

Поделиться сообщением

Систа, керамзит неиспользованный (зря купленный) дешевле запоротого грова. Никто, кто гровит хотя бы второй раз его не юзает. Нареж пенопласта и тебя плюсами закидают))))))

Поделиться сообщением

Ахаха,убедили)) :pray: А где его взять,а то дома нет?))

Поделиться сообщением

А где его взять,а то дома нет?))

Его дофига вокруг: упаковочный пенопласт, в коробках из-под техники, в подъезде просто валяется, его много :peace:

Поделиться сообщением

Керамзит вообще понос.Сильно почву щелочит,вызывает сильные дефициты удобрений.Вырастают инвалиды.Можно пролечить его,если для гидропона,а так лучше пенопласт.Перлит и вермикулит дешевые и продаются в любом цветочном магазине.Сажай семки ростками вниз на 0.5см вглубину.Я поливаю почву перед этим теплой водичкой.Первые две недели сажаю в поллитровые стаканчики.В ни дренаж не обязателен.Если без дренажа,то парник не нужен.Если делаешь парник-снимай его как только росток каску скинет.Тогда же нужно ставить под яркий свет и ОБДУВ,если плесени не хочешь.С 14 дня нужно понемногу удобрения давать.Начинай с 25% от нужной дозировки.Используй калькулятор или считай по нормам.post-5005-0-05860900-1364449777_thumb.jp

Поделиться сообщением

Керамзит вообще понос.Сильно почву щелочит,вызывает сильные дефициты удобрений.Вырастают инвалиды.Можно пролечить его,если для гидропона,а так лучше пенопласт.Перлит и вермикулит дешевые и продаются в любом цветочном магазине.Сажай семки ростками вниз на 0.5см вглубину.Я поливаю почву перед этим теплой водичкой.Первые две недели сажаю в поллитровые стаканчики.В ни дренаж не обязателен.Если без дренажа,то парник не нужен.Если делаешь парник-снимай его как только росток каску скинет.Тогда же нужно ставить под яркий свет и ОБДУВ,если плесени не хочешь.С 14 дня нужно понемногу удобрения давать.Начинай с 25% от нужной дозировки.Используй калькулятор или считай по нормам.

Спасибо за подробное описание))Завтра пойду искать пенопласт покупать перлит или вермикулит(что лучше из них??).

Поделиться сообщением

Керамзит вообще понос.Сильно почву щелочит,вызывает сильные дефициты удобрений.Вырастают инвалиды.Можно пролечить его,если для гидропона,а так лучше пенопласт.Перлит и вермикулит дешевые и продаются в любом цветочном магазине.Сажай семки ростками вниз на 0.5см вглубину.Я поливаю почву перед этим теплой водичкой.Первые две недели сажаю в поллитровые стаканчики.В ни дренаж не обязателен.Если без дренажа,то парник не нужен.Если делаешь парник-снимай его как только росток каску скинет.Тогда же нужно ставить под яркий свет и ОБДУВ,если плесени не хочешь.С 14 дня нужно понемногу удобрения давать.Начинай с 25% от нужной дозировки.Используй калькулятор или считай по нормам.

Спасибо за подробное описание))Завтра пойду искать пенопласт покупать перлит или вермикулит(что лучше из них??).
Покупай и вермикулит и перлит)

Поделиться сообщением

перлит-это дренаж,который мешают с почвой.Маленькие белые камешки.Вермикулит-мелкие веточки,деревянные палочки,которые добавляют в почву для улучшения питания растения и увеличения концентрации удобрений,но это не обязательно.Обязателен перлит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...