Люблю палить 1 Опубликовано: 10 января, 2014 Всем привет,ребят ,сталкнулся с проблемой - температура лампы (днат 600 сильвания гролюкс) резко упала,была на грунте 25-30,сейчас еле до 20 градусов доходит(при том ,что я её опустил на 5см),подскажите ,что сней ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 10 января, 2014 Всем привет,ребят ,сталкнулся с проблемой - температура лампы (днат 600 сильвания гролюкс) резко упала,была на грунте 25-30,сейчас еле до 20 градусов доходит(при том ,что я её опустил на 5см),подскажите ,что сней ? Изменилось направление воздушных потоков в боксе, более сильный продув стал на уровне грунта, уменьшилась температура. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люблю палить 1 Опубликовано: 10 января, 2014 тоесть,пока не надо присматривать новую,это не показатель её скорого коца ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 10 января, 2014 тоесть,пока не надо присматривать новую,это не показатель её скорого коца ?Запас карман не тянет))) возьми пусть лежит, t° на уровне почвы ещё не t°лампы не прямая зависимость, один из возможных повлиявших факторов я отписал, больше не чего сказать немогу. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люблю палить 1 Опубликовано: 10 января, 2014 И точно,замерял (маячками) воздушные потоки - стали интенсивней и поменялись местами вдув-выдув о0. Спасибо брат,Джа тебе в помощь,во всех твоих начинаниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wegogrow 0 Опубликовано: 12 января, 2014 Привет, Джа! Я совсем новичок в грове, планирую смастерить гроубокс Есть вопрос по освещению) Размеры бокса планирую 100*120*100 (Ш*Г*В), внутри обшить светоотражающим материалом. Кстати, посоветуйте плиз, чем лучше обшит или же покрасить. Так вот, по финансам только на ДНаТ 400 хватает, хочу в култьюб поставить + рефлектор. Знаю мало, поэтому вопрос: что можно добавить из света для доосвета? Или 400 хватит? Заранее спасибо за ответы, и, если можно, все подробно объясните, что как и почему добавлю, что растить хочу автоцвет, если это принципиально для выбора освещения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 12 января, 2014 Хватит для 4 кустов. Просто низко опустиш лампу (сделать регулируюму). Досвет из КЛЛ по углам был бы в идеале. Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wegogrow 0 Опубликовано: 12 января, 2014 Спасибо) а если больше растих? Например 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 13 января, 2014 то уже надо пересмотреть горшки, сорта, метод выращивания. На мой вгляд 4 это самый раз, 6шт. будут непомещатся. Один другого будут закрывать от света. Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчара 135 Опубликовано: 13 января, 2014 Чёто не могу найти,никто не помнит где у горшкова в видяхах таблица мелькнула с сечениями проводов ???(типа для скольки ампер какие провода) Чёто не могу найти,никто не помнит где у горшкова в видяхах таблица мелькнула с сечениями проводов ???(типа для скольки ампер какие провода) Всё нашёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчара 135 Опубликовано: 13 января, 2014 Купил ПРА вот с таким описанием:Ballast Control Gear EASY 400W HPS/MH - ПРА для ламп ДНАТ и МГЛ 400 Вт. Хорошо вентилируемый, тихий - он соответствует европейским стандартам: TUV, CE, ecc. Каждая единица имеет внутреннюю защиту. Длина проводов от ПРА к лампе не более 20 м. Так а не меньше скольки должен быть? 5 метров не маленький? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik75 155 Опубликовано: 13 января, 2014 Двадцать метров ДО баласта. От балласта до лампы не более 2 х метров, иначе лампа РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. У меня такой, только на 250. Классная штука. Гровить всегда! Гровить везде! Гровить до дней своих, донца! Гровить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца! (В.В. Маяковский) https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/ - Авто Микс. Четыре автика. Земля - завершен. https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/ - Northern Lights, первый опыт - завершен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчара 135 Опубликовано: 13 января, 2014 Двадцать метров ДО баласта. От балласта до лампы не более 2 х метров, иначе лампа РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. У меня такой, только на 250. Классная штука. Не более 2 метров? это у тебя ПРА или дроссель?и чё пишут тогда 20 м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik75 155 Опубликовано: 13 января, 2014 На сайтах гонят. У меня ПРА. Посмотри на него внимательно, там мелким шрифтом написанно ДО < 20м, ПОСЛЕ < 2м. После 2 метров возрастает сопротивление провода, лампа не зажеться или будет мигать. Гровить всегда! Гровить везде! Гровить до дней своих, донца! Гровить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца! (В.В. Маяковский) https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/ - Авто Микс. Четыре автика. Земля - завершен. https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/ - Northern Lights, первый опыт - завершен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa11 2 Опубликовано: 13 января, 2014 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 13 января, 2014 лутше поставь. Он не помешает. Я лично ставил. Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 44 Опубликовано: 13 января, 2014 На ДНАТ 150 Обязательно конденсатор? Или и без него проводка греться не будет. Думаю 150 это не так уже и много что бы ставить конденсатор. ? обычно ставят начиная с 250ватт, а если греются провода тозначит тонковаты они поменяй на другие побольше сечением Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 14 января, 2014 На ДНАТ 150 Обязательно конденсатор? Или и без него проводка греться не будет. Думаю 150 это не так уже и много что бы ставить конденсатор. ? обычно ставят начиная с 250ватт, а если греются провода тозначит тонковаты они поменяй на другие побольше сечением Устал бразики повторять Кондер не економит електричество Ен реактивный ток убирает с провода етот ток счетчик не чухает Потому можно економить на сечении провода В подстанциях прям стоят здаровые кондеры А тута шо економить?Шнур? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 44 Опубликовано: 14 января, 2014 cherrinik62 я вроде на счёт экономии не обмолвился, хотя экономия присутствует: у меня стоят кондёры для экономии лам, и трансформаторов в связи с тем что напряжение в сети 200v (а иногда зимой и 180) бывали случаи долгого запуска лампы (а в момент запуска сколько жрёт энергии??) а после таких длительных запусков очень быстро выходят из строя в первую очередь лампы (начинает сама выкючатчя включатся в хаотичном порядке первый раз заметил чисто случайно) я беру лампы не по 30-50грн и поэтому немного накладно бывает за один цикл поменять пару ламп или дроселей (даже китайских) в общем спор не очем это дело личного характера особенно если жить возле электро подстанции или возле АЭС,Гес Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 14 января, 2014 Бывалый,мой второй дом от уличного трансформатора,напруга 225-235в стабильно,но всё равно стоит стабилизатор на 20000Вт,т.к одновременно 8-10кВт шпарит,когда включаются все приблуды напряжение в сети 170-190в.Чувствуется разница в лампах?Я одновременно в одном месте юзаю GE,Silvania,Philips от 280грн,в другом Optima по 34грн-вообще никакой разницы.Понты для приезжих,пропиаренные,мож и есть разница но несущественная-моё имхо...Хотя если-бы штуки три-пять стояло-юзал-бы дорогие-ненакладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 44 Опубликовано: 14 января, 2014 Бывалый,мой второй дом от уличного трансформатора,напруга 225-235в стабильно,но всё равно стоит стабилизатор на 20000Вт,т.к одновременно 8-10кВт шпарит,когда включаются все приблуды напряжение в сети 170-190в.Чувствуется разница в лампах?Я одновременно в одном месте юзаю GE,Silvania,Philips от 280грн,в другом Optima по 34грн-вообще никакой разницы.Понты для приезжих,пропиаренные,мож и есть разница но несущественная-моё имхо...Хотя если-бы штуки три-пять стояло-юзал-бы дорогие-ненакладно... ты конденсаторы ставиш? или так шпарит? мы какбы за конденсаторы говорили Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 14 января, 2014 Эпра в обоих случаях,но ЭМпра тоже без кондёров все.Заводские блоки с кондёрами,но я их откидывал,т.к. быстро выходили из строя,но это пол беды,когда стрельнул 60-й кондёр,да ещё и в моём присутствии-штаны отстирать было сложно,но хорошо,что приехал р-р поменять у ростих на гидре-иначе сгорело-бы всё к ебеням... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 44 Опубликовано: 14 января, 2014 а я набираю по 10 столько сколько надо, разницу невидно но с того времени как ставлю кандёры не сгорела ни одна лампа (за 2 года) до этого переодически менял, мож мне непёро с лампами, может не спорю вабшче. бывает, ставлю кандёры и никто не переубедит что они ненужны а то что кандёры стреляют так энто редко но бывает палка тож раз в год дуплетом лупит Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 14 января, 2014 Та заради бога бро Ток кондерами не подымешь напругу Нужен стабилизатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 14 января, 2014 Пожар-страшная хрень-проверено,поэтому отказался от кондёров,а лампы меняю каждые два цикла,хотя все ещё работают отлично,независимо от степени потери КПД,поэтому и беру дешёвые... Та заради бога бро Ток кондерами не подымешь напругу Нужен стабилизатор я везде поставил стабилизаторы по 20кВт-ненарадуюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас