Перейти к публикации

Вопрос по ДнАТ

Рекомендованные сообщения

Можно растить на Днат, но семки лучше феменизированные, что бы женские растения были. Тут правда возможны траблы в виде гермика,  но тут как повезет. Дросель может нагреваться 80 - 100 градусов (вроде даже до 130 градусов). 

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

Фемки взял))спасибо!!хотя читал что гермы вылазят от плохой темпы и сбоя режима..))подскажите плиз по проводам от дросселя к лампе

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

И темпа и влажность,  и сбой режима, и не тот спектр - все вместе. ОТ дроселя до лампы провод не должен превышать 2 метра. СЕчение 1.5 - 2 мм вполне подойдут. 

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

От души спасибо!!)

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

Имеется лампа osram hwl mbft 250w 235v, вставленная в lanzini olympia1, для грова это подойдет? В этот аппарат можно воткнуть ДНаТ 150w лампу не больше?(не электрик но по "кишкам" видно 1*150).

P.S. Досталось это (по словам рабочее) чудо в дар. Что с ним делать с ходу не соображу.

купил ДНаТ 150W. Из это светильника идет 3 жилы: подключаю все 3 и в розетку и оба на работае :yatta:  через 5 минут лампа "гонил" дугу видно она как будто разрывается кратковременно :censored: . подключаю к 2 жилам и работает все на ура :yatta: . Но все равно меня что то настараживает :censored:

Начинаю читать форумы и тд. так оказываеся не все так просто. Дроссель для ДРЛ (такая лампа стояла в нем) и для ДНаТ (что я пытаюсь ему приручить) это совершенно разные вещи. Кто-нибудь может мне внятно обьяснить (фото на странице 37) что у меня за дроссель и тд. Электрик помоги :pray:

Я посмотрел этот 3х жильный провод: 2 розетка 1 земля - к корпусу крепится или я дурак? по цветам все как по феншую ....

high pressure sodium or metal halide lamp надпись на дросселе - высокого давления натриевые или металлогалогенные лампы

Поделиться сообщением

post-12386-0-59299900-1422732458_thumb.jЕсли у тебя есть лампа ДНАТ 150 Ватт нужно купить ИЗУ  на фото.Такое подходит на любой комплект от70 до 400 Ватт.Сам светильник :perfect:  БОМБА Если родная ДРЛ работает на ней тоже можно гровить.Правильно купить ИЗУ (импульсное зажигающее устройство) и включить ДНАТ.Отражатель :perfect: Конденсатор у тебя правильный на 20 Мf.У меня без кондёра комплект но это хуже.Кондёр проще всего просто к вилке подсоеденить как лампочку

post-12386-0-44306900-1422733234_thumb.j

Поделиться сообщением

всем привет! подскажите пожалуйста про ДНаТ... я читаю-читаю форум и вот пишут, что на вегу нужен холодный спектр, а на цветение - теплый.

так вот у ДНаТ'а хз какой спектр, насколько я знаю около 3000, т.е теплый... получается, он на цветение? или и на вегу, и на цветение?

Поделиться сообщением

всем привет! подскажите пожалуйста про ДНаТ... я читаю-читаю форум и вот пишут, что на вегу нужен холодный спектр, а на цветение - теплый. так вот у ДНаТ'а хз какой спектр, насколько я знаю около 3000, т.е теплый... получается, он на цветение? или и на вегу, и на цветение?

Начинающему ДНаТ купить сразу и забыть про свет.По теории на вегу лучше 6500post-12386-0-69590400-1423151013_thumb.j.Но имея хотябы 250 ДНаТpost-12386-0-13942700-1423151070_thumb.j можно расчитывать на результат :eyes: Цветовая температура ДНаТ 2000К идеальна на цвет.ЕщЁ идеальнее когда и то и то :jahforumorg:

Поделиться сообщением

всем привет! подскажите пожалуйста про ДНаТ... я читаю-читаю форум и вот пишут, что на вегу нужен холодный спектр, а на цветение - теплый. так вот у ДНаТ'а хз какой спектр, насколько я знаю около 3000, т.е теплый... получается, он на цветение? или и на вегу, и на цветение?

Начинающему ДНаТ купить сразу и забыть про свет.По теории на вегу лучше 6500attachicon.gif CIMG0260.JPG.Но имея хотябы 250 ДНаТattachicon.gif CIMG0208.JPG можно расчитывать на результат :eyes: Цветовая температура ДНаТ 2000К идеальна на цвет.ЕщЁ идеальнее когда и то и то :jahforumorg:

спасибо, бро. я уже вырастил 2 куста под 2 100W ЭСЛ. вот теперь купил ДНаТ, а растихи уже 10 дней растут под ЭСЛ. что делать то?

Поделиться сообщением

Можешь уже включать .Правда прошлую растиху я ради эксперимента больше месяца под 6500 держал.Сейчас она больше на фот похожа

post-12386-0-90918500-1423155773_thumb.j

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

глупый вопрос бразы, в каких магазинах продаются магнитные пускатели?

Поделиться сообщением

Пром .юа

Поделиться сообщением

Пром .юа

если ты мне, это конечно хорошо покупать в укр, живя в рф =) имел ввиду в каких магазинах именно, строительные и т.п. Я впервые о таком чуде узнал...

Поделиться сообщением

Промснаб у нас в городе магазин называется.Уличное освещение там продают В строительном разве только маркете будет .По электричеству короче магазы надо искать

Поделиться сообщением

Гость Генри

Пром .юа

если ты мне, это конечно хорошо покупать в укр, живя в рф =) имел ввиду в каких магазинах именно, строительные и т.п. Я впервые о таком чуде узнал...
Любой строительный рынок,павильон электрика.

Поделиться сообщением

Ребята, а у меня будет работать 1 днат на 250, 2 дната на 400 в одной розетке в гараже и все обдувы тоже от неё, не будет ли замыкания никакого?

Поделиться сообщением

хех.... это уж зависит от твоей проводки в гараже .... если проводка исправна, ничего не будет. Ты же понимаешь что значит "исправная" ?

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

Ребята, Здрасте! Можно подключить конденсатор на 45 микрофарад к днат 250?

Поделиться сообщением

Для ДНАТ 250W и балласта 250W подойдет конденсатор 25мФк? Или лучше купить 32мФк?

Поделиться сообщением

Ребята, Здрасте! Можно подключить конденсатор на 45 микрофарад к днат 250?

Для ДНАТ 250W и балласта 250W подойдет конденсатор 25мФк? Или лучше купить 32мф

я первый свой гров на 250 без кондера провелyatta.gif

Поделиться сообщением

Разъясните пожалуйста, в инете на сайте электрики всякой в разделе натриевых ламп есть раздел просто натриевые лампы и лампы для теплиц, чем они отличаются и можно ли использовать обычный днат или обязательно для культивирования?

И еще вопросик под днат 250вт и пару эсл 45вт 2700к 4 автофемки норм света будет? Бокс высота 120 ширина 86 глубина 55?

Поделиться сообщением

@OlaKust,для выращивания бывают двухспектровые лампы типа санмастер дуал спектрум.. прокатит и обычный днат на первое время, он дешевле) да на такой бокс хватит 250в+досвет.

Поделиться сообщением

@OlaKust,для выращивания бывают двухспектровые лампы типа санмастер дуал спектрум.. прокатит и обычный днат на первое время, он дешевле) да на такой бокс хватит 250в+досвет.

Спасибо)

Поделиться сообщением

Кто нибудь юзал такую эпра?стоит покупать за 2500?

6950826m.jpg

Поделиться сообщением

А днаты вообще громко взрываются? Купил комплект 100 ватт, начитался про их взрывоопасность и теперь осторожно лампу беру, только тряпочкой сухой. Может ли ДНаТ взорваться от перепадов напряжения в сети (например если соседи электросварку юзают и свет мигает)?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...