Lager 5 Опубликовано: 9 июля, 2015 Всем доброго времени суток, у меня есть вопросик: Как можно продезинфицировать грунт (от насекомых и прочих вредителей)? Желательно не химикатами, ну на крайняк можно и это) Смотрим мой первый репорт: http://jahforum.org/topic/29986-aut-auto-sweet-tooth-v-kamyshakh/?p=721634 Auto Sweet Tooth JAH всем добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgnisDay 15 Опубликовано: 9 июля, 2015 @Lager,Если есть возможность развести костёр и вскипятить пару вёдер воды то это самый простой способ, землю взрыхлил поглубже и крутого кипятка 1\2\3 ведра туды. Если же нет возможности то медный купорос в помощь, одна столовая ложка на ведро воды и во взрыхленную землю, правда не уверен можно ли будет сразу сажать, разве что в течении недели,к примеру, несколько раз перелопатить и пролить чистой водой.Есть и более сложные способы, но о них не будем. И опять же, любая стерилизация бессмысленна если вокруг такое буйство флоры и фауны как на снимке. От себя бы порекомендовал хотя бы на штык в глубину огородить подготовленный участок земли инертным материалом типа разрезанной пятилитровки (если сначала шырнуть пару раз лопатой а потом совать пластик это труда не составит) двух баклашек с головой думаю хватит чтобы огородить от подземных вредителей, плюс немного пусть выпирает из земли "оградка" чтобы не пустить туда жуков, которые так любят молодые побеги. Окружающую траву я бы обработал любым гербицидом хотя бы в радиусе полуметра. В принципе этого должно хватить, чтобы ёлочка подросла, ну а дальше уже по проще будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lager 5 Опубликовано: 9 июля, 2015 @Lager,Если есть возможность развести костёр и вскипятить пару вёдер воды то это самый простой способ, землю взрыхлил поглубже и крутого кипятка 1\2\3 ведра туды. Если же нет возможности то медный купорос в помощь, одна столовая ложка на ведро воды и во взрыхленную землю, правда не уверен можно ли будет сразу сажать, разве что в течении недели,к примеру, несколько раз перелопатить и пролить чистой водой.Есть и более сложные способы, но о них не будем. И опять же, любая стерилизация бессмысленна если вокруг такое буйство флоры и фауны как на снимке. От себя бы порекомендовал хотя бы на штык в глубину огородить подготовленный участок земли инертным материалом типа разрезанной пятилитровки (если сначала шырнуть пару раз лопатой а потом совать пластик это труда не составит) двух баклашек с головой думаю хватит чтобы огородить от подземных вредителей, плюс немного пусть выпирает из земли "оградка" чтобы не пустить туда жуков, которые так любят молодые побеги. Окружающую траву я бы обработал любым гербицидом хотя бы в радиусе полуметра. В принципе этого должно хватить, чтобы ёлочка подросла, ну а дальше уже по проще будет. спасибо тебе большое завтра займусь) лови + Смотрим мой первый репорт: http://jahforum.org/topic/29986-aut-auto-sweet-tooth-v-kamyshakh/?p=721634 Auto Sweet Tooth JAH всем добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgnisDay 15 Опубликовано: 10 июля, 2015 @Lager,Всегда рад помочь братьям гроверам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lager 5 Опубликовано: 10 июля, 2015 @Lager,Всегда рад помочь братьям гроверам лови + Смотрим мой первый репорт: http://jahforum.org/topic/29986-aut-auto-sweet-tooth-v-kamyshakh/?p=721634 Auto Sweet Tooth JAH всем добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас