Перейти к публикации

Первый опыт. Балкон индор, грунт, 300w Led (power Plant от Dutch Passion)

Рекомендованные сообщения

В моем случае скорее всего имела место передозировка минеральных удобрений, возможно с блокировкой азота. Т. к. объем земли был небольшим - это сразу и резко сказалось на растишке.

Я видел репорты, в которых люди в пивнх баклажках под ЭСЛ добиваются больших результатов, но там уже был опыт грова. А когда опыта нет - совершаешь дурацкие ошибки. Вот попробую второй гров провести лучше.

С влажностью хз что делать - блюдце пока единственный доступный вариант. Правда, летом этот параметр и так в норме, особенно сейчас, в сезон дождей.

Тут другая проблема - где-то через два месяца я должен уехать на две недели. Жена со мной. Что можно придумать для полива растения в этот период?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 30.05.2013 в 04:49, LePapaya сказал:

…Что можно придумать для полива растения в этот период?

Показать больше  
Как вариант можно не поливать. Для этого сначала пересадить в большой горшок от пяти литров, землю предварительно увлажнить, чтобы из дренажа потекло, и поставить под слабую ЭСЛ 25-30 Вт.

На две недели хватит

Сейчас на сколько литров горшок?

Поделиться сообщением

В 30.05.2013 в 05:38, sshkiper сказал:
@LePapaya,-Блюматы :drujba:
Показать больше  
  В 30.05.2013 в 18:04, growbook сказал:

Спасибо, Бро! У меня у мамы такие штуки стоят - отличная вещь! Как-то я сразу не подумал. Только купить их где-то надо. Буду искать.

В 30.05.2013 в 04:49, LePapaya сказал:
…Что можно придумать для полива растения в этот период?
Показать больше  
Как вариант можно не поливать. Для этого сначала пересадить в большой горшок от пяти литров, землю предварительно увлажнить, чтобы из дренажа потекло, и поставить под слабую ЭСЛ 25-30 Вт. На две недели хватитСейчас на сколько литров горшок?
Показать больше  

Горшок на 10л. Не поливать не вариант - там растение будет либо в предцвете, либо на цвете. Две недели засухи чреваты потерей урожая.

Поделиться сообщением

Юзай гидрогель, крупную фракцию, плюс блюмат и езжай куда хош...

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Ну, вот и подошел я к своему второму опыту! Встречайте: https://jahforum.org/topic/4358-power-plant-bio-bizz-grunt-150w-led-balkonnyi-indor/

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
  В 09.01.2013 в 14:15, LePapaya сказал:

Доброе время суток всем!

Это мое первое сообщение на этом форуме - ранее обитал на блокированном ныне olkpeace.org.

Прочитал море репортов, в результате чего построил свой первый балконный гроубокс.

Итак, встречаем:

Гроубокс в шкафу на балконе, полезным размером ВхШхГ 520х450х320 (пространство для растения).

dsc05954o.jpg

Стенки бокса оклеены 4-5 слоями фольгоизолона, под финишным слоем уложен инфракрасный пленочный теплый пол, подключенный к термостату. На вытяжке стоит канальный вентилятор Dospel на 160 м3/час, подключенный к еще одному термостату, не дающему приточному воздуху охлаждаться ниже +12. Вытяжка идет напрямую на улицу.

Приток организован пассивный, через специально спроектированный свето/тепло- затвор - моя маленькая гордость:

91313658.jpg

Идея заключается в том, что холодный воздух с балкона проходит через лабиринт, нагреваясь от его стенок, и попадает в бокс через решетки в фальшдне. Этот же лабиринт препятствует попаданию свету от лампы наружу, и снаружи в бокс.

Лампа используется светодиодная, мощностью 300 Вт. Она включена через таймер.

При тестовых прогонах в декабре, когда морозы были до -25 - температура в боксе держалась на заданном уровне в 20 градусов. Верхняя граница температуры составила 29 градусов (когда из-за низкой забортной температуры вентилятор часто отключался, и лампа нагревала воздух в боксе).

Полагаю, задел неплохой. Пора делать следующий шаг - начинать цикл. Были приобретены феминизированные семена Power Plant от Dutch Passion.

Сейчас думаю, как выращивать - пока думаю растить в земле (роза/лимон 70% + вермикулит 30%) в 8л горшке, с использованием ScrOGa.

Олдовые, посоветуйте пожалуйста оптимальный путь - как прорастить, и высадить в грунт?

С меня, естественно, гроу-репорт. :jahwatering:

И посоветуйте пожалуйста, как вставлять уменьшенные фотографии, а то некошерно как-то, такие телеги постить.

Показать больше  

не ну ты конечно псих в хорошем смысле этого слова крассавчик +

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...