Перейти к публикации

Помогите лорикам!

Рекомендованные сообщения

Всем привет,ребят,срочно помощь нужна,у меня 2 лорика,сначала у первого(у них разница где то неделя),начали желтеть листики и загибаться,сегодня было обнаруженно и у второго,причём не только старые листочки,но и по всему стволу,маленькие то же желтеют и отмирают,измерительных приборов,кроме градусника,пока никаких нет,земля роза,лимон,агроперлит,вермикулит,кокос и биогумус,поливаю чередую воду с бона форте красота и сульфик,у старшего,где траблы раньше начались,земля через день сухая и ведро лёгкое,его пою чаще,у меня мысли были,что мало поливаю,но а может варик,что сама влажность маленькая и вентик,так выходит,что на него всё время направлен,темпа 32,34градуса,многовато,но год ращу,таких проблем не было,помогите,лорики гибнут!da8f718b36e777b98995003155e7e2c1.jpg3d643bf3db2aa44e53e0996724480054.jpg0d198f8a60c0edabf4462fe3a2465012.jpg

Поделиться сообщением

Такое от передоза обычно.Посмотрю фото когда отпустит,может увижу с другой стороны:

Поделиться сообщением

Тоже самое и у меня. Помогло увеличить дозы удобрений (давал по 25% когда началась эта хрень). Как я понял это нехватка калия и фосфора, но я ещё на всякий магнием и кальцием удобрять начал

Поделиться сообщением

:perfect:

Поделиться сообщением

что с пш у тебя бро?

Поделиться сообщением

Мне кажется, что растихи горят от удобрений.

это не передоз как мне кажется, а наобор нехватка микроэлементов

нижние листья сохнут от нехватки азота, на верхних листьях появляются круглые сохнущие пятна, - это от нехватки калия и фосфора

т.ч. я бы на твоем месте подкормил бы растихи

Поделиться сообщением

Если проблема с ПШ то нужно узнать хотябы что у вас за вода

Какая вода идет в полив что за источник

Я предполагаю что водопровод а значит вероятно имеет хлор

Попробуй использовать отстоянную воду

Не известго так же ни ПШ источника ни ТДС

У нас преимушественно щелочная реакция воды ПШ 7+ и тем не менее уже месяца два полтора не корректирую ПШ и не проливаю ТДС ибо лень и растут хочь ты им шо

Попробуй проклизьмовать обильным дренажем хоть один разок и после просыхания грунта зарядить 50 % удобр и после воды выводить на 100% опять

Так же используй стимуляторы типа эпин циркон янтарная кислота по листу

Я больную листву скурюю не успевая определить чо то було

да что там ьольную

и здоровую бывает коцаю

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

У нас в городе вода очень чистая,я пью из под крана,но всё равно,отстаиваю,иногда замораживаю,поливаю талой,вчера перед сном опрыскивала,позавчера хорошо поливала,а сегодня с работы пришла,новые листики зажелтели,а в землю пальцы засунула,там вообще засуха

Всем спасибо,Марксик,попробую так сделать

Поделиться сообщением

это не передоз как мне кажется, а наобор нехватка микроэлементов

нижние листья сохнут от нехватки азота, на верхних листьях появляются круглые сохнущие пятна, - это от нехватки калия и фосфора

т.ч. я бы на твоем месте подкормил бы растихи

абсолютно согласен,но добавил бы дефецит магния.быстрей всего кислотность субстрата блочит,при передозе падает тургор(осмо давление в листе и это практически всегда при передозе.).

все разные,все равные.Анархия мать порядка!!!

Поделиться сообщением

Тебе кажется?

Если кажется, то может не надо это описывать на форуме? А то братка ТС мнительный слегка, переживает по поводу лёгкой недуги своих растишек и ему сейчас не особо пригодятся советы по поводу "кажется"! Ему нужны конкретные советы, кто виноват и что делать?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...